Творожные коржики⠀
Ингредиенты:
• Масло сливочное (комнатной t) - 75 гр.
• Творог мягкий - 220 гр.
• Сахарная пудра - 220 гр.
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 300-330 гр.
• Соль - ¾ ч.л.
• Разрыхлитель - 10 гр.
Приготовление:
⠀
В чашу миксера положить размягченное сливочное масло, творог, всыпать сахарную пудру (не заменяйте на сахар, его сложнее растворить в тесте), разбить яйцо – взбить всё вместе до однородной массы.
⠀
В муку всыпать соль, разрыхлитель - перемешать.
Муку всыпать к творожной массе в миксере, перемешать всё до однородности. Выложить тесто на стол, раскатать в прямоугольник, толщиной в 1 см.
Разрезать тесто полностью на треугольники, чтобы не было остатков.
⠀
Раскатать тесто толще – коржики будут мягче, тоньше – более хрустящие. Треугольники теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и поставить противень в нагретую духовку.
Духовка 170°, выпекать 25 мин.
Фото:
venera osПриятного аппетита! 😊
Рецепты & Рецептыши | #Рецепт #Треугольники