Запеченная дорада с базиликом и пармезаном
От шеф-повара Юрия Манчука
Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 дорада весом 200-300 г
• 30 г зеленого базилика
• 40 г пармезана
• 4 томата черри
• ½ лимона
• 30 мл оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Подготовьте чесночное масло для запекания: мелко нарежьте листья базилика и зубчики чеснока; пармезан натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лимона. Лимон после отжима не выкидывайте; соедините ингредиенты и посолите.
Нафаршируйте рыбу частью полученной массы и несколькими дольками лимона. Оставшуюся часть масла выложите поверх дорада, чтобы вся поверхность рыбы была полностью закрыта им (кроме головы).
Готовую к запеканию дорада выложите на противень. Томаты черри разрежьте пополам и выложите к рыбе. Отправьте блюдо в духовку, раскаленную до 180 градусов на 12-15 минут.
После того как рыба приготовится, выложите ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Фото: ресторан Charlie
Вкус | #Рецепт_отшефа #Рыба
От шеф-повара Юрия Манчука
Ингредиенты на 1 порцию:
• 1 дорада весом 200-300 г
• 30 г зеленого базилика
• 40 г пармезана
• 4 томата черри
• ½ лимона
• 30 мл оливкового масла
• 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Подготовьте чесночное масло для запекания: мелко нарежьте листья базилика и зубчики чеснока; пармезан натрите на мелкой терке; выжмите сок половины лимона. Лимон после отжима не выкидывайте; соедините ингредиенты и посолите.
Нафаршируйте рыбу частью полученной массы и несколькими дольками лимона. Оставшуюся часть масла выложите поверх дорада, чтобы вся поверхность рыбы была полностью закрыта им (кроме головы).
Готовую к запеканию дорада выложите на противень. Томаты черри разрежьте пополам и выложите к рыбе. Отправьте блюдо в духовку, раскаленную до 180 градусов на 12-15 минут.
После того как рыба приготовится, выложите ее на блюдо вместе с запеченными томатами черри. Украсьте готовое блюдо зеленью.
Фото: ресторан Charlie
Вкус | #Рецепт_отшефа #Рыба