Пожарские котлеты
От Ники Ганич
Ингредиенты:
• 400 г филе куриной грудки
• 125 г белого хлеба
• 100 мл сливок 20%
• 70 г сливочного масла (замороженного)
• 250 г панировочных сухарей
• 150 г топленого масла
• 1 ч. л. соли
• зелень, помидоры черри
Приготовление:
Филе нарежьте на мелкие кусочки, посолите.
Срежьте корку с белого хлеба, нарежьте его ломтиками, выложите в глубокую емкость и залейте сливками. Вмешайте размоченный хлеб в куриное мясо, посолите.
Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло прямо в фарш. Перемешайте масло вилкой. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые котлеты выложите на тарелку для подачи, украсьте зеленью и половинками черри.
Фото: кухня ТВ
Вкус | #Рецепт_отшефа #Котлеты
От Ники Ганич
Ингредиенты:
• 400 г филе куриной грудки
• 125 г белого хлеба
• 100 мл сливок 20%
• 70 г сливочного масла (замороженного)
• 250 г панировочных сухарей
• 150 г топленого масла
• 1 ч. л. соли
• зелень, помидоры черри
Приготовление:
Филе нарежьте на мелкие кусочки, посолите.
Срежьте корку с белого хлеба, нарежьте его ломтиками, выложите в глубокую емкость и залейте сливками. Вмешайте размоченный хлеб в куриное мясо, посолите.
Натрите на крупной терке замороженное сливочное масло прямо в фарш. Перемешайте масло вилкой. Мокрыми руками сформируйте из фарша котлеты, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
В сковороде разогрейте топленое масло. Выложите котлеты и обжаривайте до золотистой корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные котлеты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовые котлеты выложите на тарелку для подачи, украсьте зеленью и половинками черри.
Фото: кухня ТВ
Вкус | #Рецепт_отшефа #Котлеты