Чайная среда. Чай № 17. Настоящий английский
Про английский чай все знают. Это крепкий черный чай, с бергамотом или без, с молоком или без, в красивых зеленых пачках с каким-нибудь красным двухэтажным автобусом, выращенный либо в Индии, либо на Шри-Ланке, либо, на худой конец, в Кении – везде, где, собственно, британцы и придумали выращивать чай.
А вот вам штука поинтересней – настоящий английский чай. То есть, натурально, выращенный в Англии, в Корнуолле. Первые кусты на здешних плантациях посадили в 2005-м, и с тех пор регулярно расширяют площади, отданные под чай.
Понятно, что, даже при всем глобальном потеплении, чай не растет здесь даже так, как в Сочи, не говоря уже о Китае или Индии. Здешние плантации – настоящий ботанический эксперимент, кусты обхаживают 24/7. Зато вокруг посадок организовали примерно ту же флору, что окружает чайные кусты в Дарджилинге – северной индийской провинции, дающей чай с совершенно особым ароматом и вкусом, что-то среднее между черным и зеленым.
В общем, если интересно,
Про английский чай все знают. Это крепкий черный чай, с бергамотом или без, с молоком или без, в красивых зеленых пачках с каким-нибудь красным двухэтажным автобусом, выращенный либо в Индии, либо на Шри-Ланке, либо, на худой конец, в Кении – везде, где, собственно, британцы и придумали выращивать чай.
А вот вам штука поинтересней – настоящий английский чай. То есть, натурально, выращенный в Англии, в Корнуолле. Первые кусты на здешних плантациях посадили в 2005-м, и с тех пор регулярно расширяют площади, отданные под чай.
Понятно, что, даже при всем глобальном потеплении, чай не растет здесь даже так, как в Сочи, не говоря уже о Китае или Индии. Здешние плантации – настоящий ботанический эксперимент, кусты обхаживают 24/7. Зато вокруг посадок организовали примерно ту же флору, что окружает чайные кусты в Дарджилинге – северной индийской провинции, дающей чай с совершенно особым ароматом и вкусом, что-то среднее между черным и зеленым.
В общем, если интересно,