Уголок просвещенца

@ugolokprosveshenca Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Ящичек для ваших страданий ugolokprosveshenca@gmail.com
Channel's geo & Language
Russian, Russian
Category
not specified


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
not specified
Added to index
05.11.2017 08:00
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
68
members
~85
avg post reach
~17
daily reach
~5
posts per week
125%
ERR %
0.02
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Доброе утро, дорогие просвещенцы и просвещенки. На просторах ДарКнЕтА нашли годные заповеди. Мы ведь здесь все понимаем, что российский научпоп -- штука религиозная? 😎

1. Я учёный твой, который вывел тебя из мракобесия мирского, из рабства телегонии и гомеопатии. Да не будет у тебя других учёных перед лицом Моим.
2. Не погрязи же во лженауках, креационизме и не делай никакого изображения того, что земля плоска, и что у воды есть структура. Не ходи к экстрасенсам и не смотри передачи с ними; ибо Я учёный, популяризатор твой, учёный-ревнитель, за мракобесие отцов наказывающий детей до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи [родов] любящим Науку и чтущим заповеди Научного Метода.
3. Не произноси имени Науки, Владычицы твоей, напрасно; ибо не оставит Популяризатор без наказания того, кто употребляет данные взятые с потолка и нерелевантных экспериментов.
4. Наблюдай журналы научные, чтобы свято хранить их, как заповедал тебе Учёный, Популяризатор твой. Шесть дней работай во благо науки, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Популяризатору, Учёному твоему. Не читай [в оный] ничего кроме Докинза, Хокинга и Маркова, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни компьютер твой, ни Искусственный Интеллект твой, тобой созданный, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты. И помни, что [ты] был рабом в объятиях обскурантизма, но Учёный, Популяризатор твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Учёный, Популяризатор твой, соблюдать чтиво популяризаторское.
5. Почитай Докинза как отца твоего и Хокинга как матерь твою, как повелел тебе Учёный, Популяризатор твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Наука, Владычица твоя, дает тебе. Медициною своей, роботехникой своей и Организмами генномодифицированными своими.
6. Не убивай в себе скептицизм.
7. Не прелюбодействуй с лженауками и данными, полученными в сомнительных экспериментах.
8. Не кради данные чужие и статьи Учёных других.
9. Не произноси лженаучного заблуждения.
10. Не желай Науки ближнего твоего, и не желай Опыта ближнего твоего, ни поля его, ни взаимодействия его, ни кварка его, ни глюона его, ни бариона его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
Read more
Attached file
Attached file
Attached file
Attached file
Решили порадовать вас набором стикеров из последнего срача Есуса Оганова и СанПросветчика Водовозова

Ставьте тэг #уголокпросвещенца, пишите нам на почту, если хотите подедиться цитаткой-другой какого-нибудь НаУчПопПроСвЕтИтелЯ.

Всем ахой 😎
Мы бдим!
Так растрогались, что решили написать вам, наши дорогие подписчики и свидетели Великого Просвещения: не дождётесь, дорогие!
Скучали по нам, популяризаторы и просвещенки? А мы с отличными новостями! Движение просветителей наконец-то просочилось за границы самого себя и тронуло сердца широкой аудитории! Тронуло, кажется, немного в неожиданных местах, но это не точно.
Которые сутки пылают станицы, а виною всему – выступление на слёте просветителей именитого социолога по фамилии Вахштайн, который пытался донести до уважаемых популяризаторов несложный тезис «сами вы дураки и мракобесы LOL». Популяризаторы в лице биолога Панчина разобрали Вахштайна по косточкам и обвинили в ненаучности (см. «нет, дурак здесь один и это не мы»). Крики раздавались столь громкие, что вышло почти как с декабристами, которые разбудили Герцена – но на сей раз и декабристы не те, и проснулся всего лишь Евгений Кузнецов, который известен тем, что год назад так и не стал гендиректором РВК, и поэтому разлюбил весь этот ваш вульгарный научпоп. Кузнецов назвал Вахштайна троллем и умничкой, а популяризаторов сектантами. Гуманитарии из фейсбука, поняв, что их час пришел, горячо поддержали Кузнецова, теперь мяч на стороне популяризаторов!
Read more
Наша версия подтвердилась. Не только ведущих айтишников, но и популяризаторов ссорит девушка. Даже если не очень-то хочет. Сочувствуем тебе, о прекрасная
Ходили многие десятилетия популяризаторки и популяризаторы по пустыне научпопа и искали свою героическую миссию (просвещение, все-таки, не очень такая интересная миссия, согласитесь), и сегодня, 4 ноября, обрели! Знакомим вас с ней!
А Константин Северинов "проводит опыты на популяции студентов" - завтавляет их пересказывать научные статьи из своих же областей. Надо ли говорить, что дети антивульгаризатора науки заниматься таким плебейским делом не любят?
Андрей Бабицкий грустит, что ему больше нельзя плевать на асфальт. Теперь это биоматериал. Сочувствуем, Андрей, плевать приятно.
А теперь будем делиться с вами замечательными цитатами. Антон Чугунов, отделивший мух популяризации от котлет науки, обозначил, что всего знать, конечно, не получится: "Что мы знаем о лисе, ничего, и то не все". 
А Елена Когтева тем временем держит оборону и предлагает использовать популяризацию как рекламу образования, глядя на других спикеров. Правильно, Лена, учиться всем нам! Хорошее дело, никому не навредит! Может, так мы слезем с табуреточки нашего научного всезнания?
Поправочка: но делать популярную науку популярной надо с увожением к науке! Понимаете: в одном флаконе - пиетет к науке и рациональное мышление. Нет, друзья, не грааль принесла нам Евгения, а противоречие! Сворачиваемся!
А нет, погодите, дорогие просвещенцы. Известная популяризаторка-натуралистка Евгения Тимонова нашла священный грааль популяризации. Запомните этот день - 4 ноября 2017 года. Евгения изрекла: Популяризация должна быть популярной. Евгения, вы реанимировали нас после Северинова, мы плачем, и слезы наши благодатны. Спасибо, Евгения! Выбирайтесь из джунглей к нам почаще!