Доброе утро! Рассказываю о фестивале, про который я вчера упомянула в опросе.
Представьте, что вы решили попробовать самые вкусные и интересные блюда из меню ресторанов по всей России. Как вы их найдете? Наверное начнёте искать заведения и составлять карту. Но хватит ли у вас времени, сил и ресурсов, чтобы протестировать все за небольшой промежуток времени и оценить?
Очень здорово, что для фанатов классной еды (вот для нас с вами :)) проводятся фестивали, на которых можно потренировать свои рецепторы: оценить кухни популярных заведений в 33 городах, включая Москву и Питер, и не разориться 🙂
Российский Ресторанный Фестиваль 5 лет назад придумал и организовал гастрономический энтузиаст и предприниматель — Александр Сысоев @sysoevfmspb. В Петербурге он вместе с партнерами недавно открыл своё заведение — Salone Pasta&Bar. Я там пока не была, но планирую!
Формат, вокруг которого построен Российский Ресторанный Фестиваль, — это дегустационные сеты. За 790, 990 или 1490 рублей вы можете познакомиться с кухней каждого из участников и приобрести сет из тех блюд, которые ресторан посчитал важным презентовать вам в первую очередь. Полный список заведений доступен воот тут, по ссылке: http://foodfestival.ru/.
Наш вечер вчера скрасили сеты из La Perla Seafood bar на Рубинштейна — это вариант для тех, кто очень-очень любит рыбу и мечтает об ужине на берегу океана.
За 990 рублей вы попробуете:
🐟 Севиче из сибаса с соусом маракуйя и черной четверговой солью;
🐟 Татаки из фарерского лосося со страчателлой;
🐟 Филе из лосося и цветной капусты.
Про черную четверговую соль, думаю, что нужно написать отдельный пост, очень интересная русская специя, с ритуальной составляющей. Рыба везде хороша, приготовлена вкусно. Из трёх блюд меня больше всего удивило севиче: соус и рыба сочетаются интересно, знакомо и незнакомо одновременно, мне показалось, что я чувствую сладкий скандинавский вариант горчицы, но в составе ее нет. Страчателла вот тоже настолько ладно подружилась с лососем, что для меня это блюдо больше похоже на десерт.
Стоит уточнить, что сеты дают общее представление о блюдах и знакомят с кухней заведения, не стоит ждать от программы фестиваля огромных порций. Зато вы получите многообразие вкусовых ощущений, что, как я считаю, гораздо более ценная штука.
На второй фотографии — десертный сет Бламанже с финиками, эспрессо и courvoisier vsop (550 рублей). Бламанже внешне похож на осьминожку, его нужно нужно обязательно попробовать, это не тот десерт, который стоит оценивать по фото 🙂 Сочетание желе, орешков и фиников богемное. Как танец, с красотой которого не поспоришь, она очевидна. Один из моих новых гилти плезиров, не иначе.
До конца ресторанного фестиваля осталось 6 дней — самое время изучить интересности в кафе и ресторанах-участниках фестиваля.
#рекламаполюбви
Представьте, что вы решили попробовать самые вкусные и интересные блюда из меню ресторанов по всей России. Как вы их найдете? Наверное начнёте искать заведения и составлять карту. Но хватит ли у вас времени, сил и ресурсов, чтобы протестировать все за небольшой промежуток времени и оценить?
Очень здорово, что для фанатов классной еды (вот для нас с вами :)) проводятся фестивали, на которых можно потренировать свои рецепторы: оценить кухни популярных заведений в 33 городах, включая Москву и Питер, и не разориться 🙂
Российский Ресторанный Фестиваль 5 лет назад придумал и организовал гастрономический энтузиаст и предприниматель — Александр Сысоев @sysoevfmspb. В Петербурге он вместе с партнерами недавно открыл своё заведение — Salone Pasta&Bar. Я там пока не была, но планирую!
Формат, вокруг которого построен Российский Ресторанный Фестиваль, — это дегустационные сеты. За 790, 990 или 1490 рублей вы можете познакомиться с кухней каждого из участников и приобрести сет из тех блюд, которые ресторан посчитал важным презентовать вам в первую очередь. Полный список заведений доступен воот тут, по ссылке: http://foodfestival.ru/.
Наш вечер вчера скрасили сеты из La Perla Seafood bar на Рубинштейна — это вариант для тех, кто очень-очень любит рыбу и мечтает об ужине на берегу океана.
За 990 рублей вы попробуете:
🐟 Севиче из сибаса с соусом маракуйя и черной четверговой солью;
🐟 Татаки из фарерского лосося со страчателлой;
🐟 Филе из лосося и цветной капусты.
Про черную четверговую соль, думаю, что нужно написать отдельный пост, очень интересная русская специя, с ритуальной составляющей. Рыба везде хороша, приготовлена вкусно. Из трёх блюд меня больше всего удивило севиче: соус и рыба сочетаются интересно, знакомо и незнакомо одновременно, мне показалось, что я чувствую сладкий скандинавский вариант горчицы, но в составе ее нет. Страчателла вот тоже настолько ладно подружилась с лососем, что для меня это блюдо больше похоже на десерт.
Стоит уточнить, что сеты дают общее представление о блюдах и знакомят с кухней заведения, не стоит ждать от программы фестиваля огромных порций. Зато вы получите многообразие вкусовых ощущений, что, как я считаю, гораздо более ценная штука.
На второй фотографии — десертный сет Бламанже с финиками, эспрессо и courvoisier vsop (550 рублей). Бламанже внешне похож на осьминожку, его нужно нужно обязательно попробовать, это не тот десерт, который стоит оценивать по фото 🙂 Сочетание желе, орешков и фиников богемное. Как танец, с красотой которого не поспоришь, она очевидна. Один из моих новых гилти плезиров, не иначе.
До конца ресторанного фестиваля осталось 6 дней — самое время изучить интересности в кафе и ресторанах-участниках фестиваля.
#рекламаполюбви