Литовский завтрак в Петербурге: Vilnis
Пока границы закрыты, скука по путешествиям становится особенно невыносимой. Но Петроградка, как мы знаем, место магическое, тут возможно всё. Так давайте же переместимся в Литву, открыв дверь единственного в городе ресторана литовской кухни :)
🍽 Что взяли на завтрак:
🥓 Литовский завтрак (490 рублей)
Некалорийная еда face-контроль в такой завтрак не пройдёт :) В комплектации завтрака — яичница из двух яиц с картофелем, литовской колбасой (оочень сытная, сделана из натуральных ингредиентов без примесей) и зелёной фасолью со шкварками. Мне кажется, что состав завтрака смогут оценить искушённые поклонники английского завтрака.
🍳 Яичницу из трёх фазаньих яиц с собственной фермы и авокадо на гриле (290 рублей).
Скажу сразу, фазаньи яйца не отличаются вкусом от куриных, разве что размер у них другой, чуть побольше. Вообще блюдо горьковатое: руккола и авокадо придают ему специфический привкус. Попробовать, конечно, любопытно, но второй раз я бы его заказывать не стала.
🥐 Круассаны с кремом из маскарпоне, клубникой и мятой (290 рублей).
Два в комплекте, подача любопытная. Не сухие, но и не жирненькие, такие, на пути к идеалу (круассаны из Atlas’а до сих пор на вершине моего личного рейтинга). Сервировка удобная для завтрака вдвоём: можно съесть десерт со спокойной совестью и не переживать о лишних килокалориях 🙂
Что ещё: сюда стоит приходить за блюдами национальной литовской кухни, думаю заскочить в Vilnis как-нибудь на обед или ужин. В меню есть позиция «кофе без кофеина» для любителей опрокинуть чашечку крепкого несколько раз в день :)
🧾 Средний счёт на одного — 700 рублей
🕰 Завтрак сервируется с 10:00 до 13:00
📍Ул. Ленина, 18
#завтраквПетербурге
Пока границы закрыты, скука по путешествиям становится особенно невыносимой. Но Петроградка, как мы знаем, место магическое, тут возможно всё. Так давайте же переместимся в Литву, открыв дверь единственного в городе ресторана литовской кухни :)
🍽 Что взяли на завтрак:
🥓 Литовский завтрак (490 рублей)
Некалорийная еда face-контроль в такой завтрак не пройдёт :) В комплектации завтрака — яичница из двух яиц с картофелем, литовской колбасой (оочень сытная, сделана из натуральных ингредиентов без примесей) и зелёной фасолью со шкварками. Мне кажется, что состав завтрака смогут оценить искушённые поклонники английского завтрака.
🍳 Яичницу из трёх фазаньих яиц с собственной фермы и авокадо на гриле (290 рублей).
Скажу сразу, фазаньи яйца не отличаются вкусом от куриных, разве что размер у них другой, чуть побольше. Вообще блюдо горьковатое: руккола и авокадо придают ему специфический привкус. Попробовать, конечно, любопытно, но второй раз я бы его заказывать не стала.
🥐 Круассаны с кремом из маскарпоне, клубникой и мятой (290 рублей).
Два в комплекте, подача любопытная. Не сухие, но и не жирненькие, такие, на пути к идеалу (круассаны из Atlas’а до сих пор на вершине моего личного рейтинга). Сервировка удобная для завтрака вдвоём: можно съесть десерт со спокойной совестью и не переживать о лишних килокалориях 🙂
Что ещё: сюда стоит приходить за блюдами национальной литовской кухни, думаю заскочить в Vilnis как-нибудь на обед или ужин. В меню есть позиция «кофе без кофеина» для любителей опрокинуть чашечку крепкого несколько раз в день :)
🧾 Средний счёт на одного — 700 рублей
🕰 Завтрак сервируется с 10:00 до 13:00
📍Ул. Ленина, 18
#завтраквПетербурге