Восточная кухня

@vostokeda Like 0 20 + MP

Арабская кухня, Турецкая кухня, Татарская кухня, Азербайджанская кухня, Грузинская кухня, Осетинская кухня, Дагестанская кухня, Чеченская кухня , Узбекская кухня, Таджикская кухня , Туркменская кухня, Башкирская кухня
Связь @ts_tel
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Contact author
Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Food & Cooking
Added to index
24.06.2019 23:46
advertising
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
1 250
members
~480
avg post reach
~1.4k
daily reach
~4
posts per day
38.4%
ERR %
0.74
citation index
Forwards & channel mentions
8086 mentions of channel
66 post mentions
0 forwards
❌SWAG MUSIC❌
15 Sep, 19:08
Aliexpress guide
15 Sep, 19:08
Ali | Новинки
15 Sep, 19:08
🌱MY Shop🌱
15 Sep, 19:08
ʙᴀɴᴅᴀ⚜
15 Sep, 19:07
A W A Y
15 Sep, 19:07
?Top muzon?
15 Sep, 19:07
Nicebeat 🎧
15 Sep, 19:07
lol Gifs 📺
15 Sep, 19:06
Анекдоты 18+
15 Sep, 19:06
ТРЭШЕР [18+]
15 Sep, 19:06
СмеХ
15 Sep, 19:06
Miraculous
15 Sep, 19:06
Mem Hunter
15 Sep, 19:06
Раскраски
15 Sep, 19:06
Pain Gain
15 Sep, 19:06
Лепка
15 Sep, 19:05
Салат
15 Sep, 19:05
Channels quoted by @vostokeda
ТГ Профит
15 Sep, 19:04
Фильмы HD
15 Sep, 19:04
❌SWAG MUSIC❌
15 Sep, 19:04
? Киносерия
15 Sep, 19:04
Aliexpress guide
15 Sep, 19:04
Ali | Новинки
15 Sep, 19:04
🌱MY Shop🌱
15 Sep, 19:04
ʙᴀɴᴅᴀ⚜
15 Sep, 19:04
A W A Y
15 Sep, 19:04
passion?
15 Sep, 19:04
GRŪSTNŌ
15 Sep, 19:04
Skromno✿
15 Sep, 19:04
23:47
15 Sep, 19:04
sticky
15 Sep, 19:04
?Top muzon?
15 Sep, 19:04
Nicebeat 🎧
15 Sep, 19:04
lol Gifs 📺
15 Sep, 19:04
Анекдоты 18+
15 Sep, 19:04
ТРЭШЕР [18+]
15 Sep, 19:04
СмеХ
15 Sep, 19:04
Miraculous
15 Sep, 19:04
Mem Hunter
15 Sep, 19:04
Раскраски
15 Sep, 19:04
Pain Gain
15 Sep, 19:04
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
​​Красная капуста по-корейски

Качан пекинской капусты - 1 кг
Морковь - 2 штуки
Свекла - 2 штуки
Несколько зубочек чеснока
Красный жгучий перчик ( у меня приготовленный с лета перекрученный и сваренный чили, напиханный в банки ) ОСТРЫЙ

Маринад :
1 л воды ,
2 ст.л. соли крупной,
1 стакан сахара,
1/2 стакана 9% уксуса,
1/2 стакана растительного масла, все смешать, довести до кипения.

Листья капусты отодрали от качана все до последнего, порезали поперек листа на полоски шириной приблизительно в 3 см, морковку и свеколку помыли, почистили, еще раз помыли, порезали их на лапшичку тоненькую или на корейскую терку, все смешали в миске, сложили в кастрюльку или ведерко, смотря сколько будете готовить, я делала на это количество, в итоге получилось туго напиханная литровая банка ( маловато будет ), ну да ладно, отклонились. Маринад немного остыл, сверху на смесь овощей наших накидали перчика черного горошком, немного душистого, горсточку добрую кориандра зернами, чесночка порезанного, бухнула чайную ложку острого перчика красного ( того.. из баночки :D , что от ангины с гриппом спасает) и залили маринадом, перемешали, сверху придавили тарелкой чуть меньшего диаметра кастрюльки ( чтобы влезла ) А сверху на тарелку поставили гнет. Чтобы придавило и забыли про все на 3 дня, поставив на пол прямо в кухне, как обычная капуста соленая в процессе не пахнет . Вот, затем, вынули, сложили в банку и поставили это добро в холодильник. Закусочка отменная, вкусная и красивая! Угощайтесь!
© Galynka
👍
😋
Read more
Моя жена сошла с ума. Я долго не мог понять,что с ней происходит. Все началось пол года назад с того,что она стала поздно приходить домой.Интима не хочет. На мою инициативу отвечает отказами.
Я решил выяснить в чем дело. Целый день колесил за ней по городу. Она постоянно ездила по каким-то непонятным мне адресам и к вечеру я был уверен,что она мне изменяет сразу с несколькими мужчинами. Я был разбит и одновременно настроен на развод.
Как всегда она пришла очень поздно. я выждал мгновение и начал свой допрос, который развеял мысли про измену.Но по окончании его я хотел плакать. Оказывается она...Прочитать дальше
Read more
​​Турецкие " лодочки" с фаршем.

Сколько открытых пирогов я пекла - не сосчитать, но этот самый идеальный : замечательно держит форму и украшает выпечку.

Тесто :
500 гр муки
21 гр свежих дрожжей
100 гр воды
100 гр молока
1 ч л сахара
1 ч л соли
1 ст л растительного масла
2 белка ( желтки для смазки)

Начинка:
300 гр фарша
200 гр сыра
3 средних луковицы
1 томат
1 зубчик чеснока
1 ст л томатной пасты
зелень
соль
перец
1 ч л паприки
3 ст л растительного масла

активируем дрожжи в тёплой воде с молоком и сахаром
разводим соль, добавляем белки и замешиваем тесто, в конце добавляем масло, я люблю по-больше, чем больше масла в тесте, тем больше оно будет хрустеть
обжариваем лук с томатной пастой и смешиваем с другими ингредиентами, в оригинальном рецепте сыр фета, я использую плавленый ( в этот раз томат не добавляла, только пасту)

Тесто получается немного упругим, но идеально держит форму:
разрезаем тесто на кусочки и скатываем в колобки
раскатываем лепёшку и выкладываем начинку
загибаем края как на фотографии
защипываем "ушки" и вуаля...

выкладываем лодочки на пекарскую бумагу
смазываем желтком ( при желании посыпаем чёрным тмином)
выпекаем 20 минут при 180º

Вкусные яркие пиде с начинкой, которую можно варьировать бесконечно.
Приятного аппетита.
© Khadija Michel (a la mode de chez nous)
👍
😋 1
Read more
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять

📱 Медиа
@actual_facts-Факты
@fotosgram-Лучшие фотоработы
@znakomtg-Знакомства в TG
@expphoto-Фотошедевры
@TsitatyDay-Мотивация и Цитаты
@goldwallpicons-обои, иконки
@wallpapers_stock-Обои+
@Marvel_production-Marvel и DC
@images_ap-Сочные Картинки
@top_anime_artss-Anime arts
@oboismart-Обои На Смартфон
@mixtures-Микстура для глаз
@wallpapersRu-4K обои
@pic_tg-Обои на iPhone 8D
@BeFuAw-Музыка и не только

🎩 Для мужчин
@men_paradise-Мужской рай
@stroymaniya-Строймания
@men_s_look-Гид по стилю
@sexy1girls-мужской территория
@Vegasschannel-Мужской рай
@draka_notonlyfights-Драки
@Vorovskie_Bro1-Воровские Мир

🎓 Познавательное
@FavEnglish-Английский 5+
@mo_einstein-Загадки Эйнштейна
@stihopolet-Стихи
@hi_techn-Высокие технологии
@allaboutamerica-Все об Америке
@faktomaniya-Факты обо всём
@mir_segodnya-Сегодня в истории
@ruscoins-Монеты России
@uzbland-Узбекистан
@lh_all-Позитивный Лайфхак №1
@znayvsyo-Интересные факты
@Karandashom-Уроки Рисование
@ezoterika1-Эзотерика
@cvetohki-Цветы. Растения
@aziatskaja-Азиатская Кухня

🏡 Для дома
@Moya_Kuxnya-Дневник повара
@aliforcook-Для поваров
@Uchastok-дачные ответы ТУТ
@SladKo-СЛАдкие рецепты
@recept55555-Рецепты
@vostokeda-Восточная Кухня
@s_a_l_a_t-Лучшие Салаты

🌏 Новостные
@Tekst_pesniii-треки и текст
@lTHub-Твой гаджет

📈 Бизнес
@newbusinessnext-Мотивация
@vseobiznes-Всё о бизнесе
@Slognoe_Prosto-Сложное просто

📨 Для Telegram
@tm_catalog-Каталог каналов

📖 Книги
@books7_24-Аудиокниги
@audiobooksfantastic-Аудиокниги
@KnigoPolis-Книжки
@ZakataY-Положи в Погребок!
@SalatiQ-лучшие салаты МИРа
@jrady65-Мир книг
@vknige-Android книги

💄 Для женщин
@womhings-Женские штучки
@clubvir-Рукоделие
@lepkaA-Лепка
@spizivyaz-Вязание спицами
@uroknogotki-Дизайн ногтей
@vyazalruk-Секреты Вязания
@deti_vse-Развитие детей
@prichess-прическа за 1минуту
@Handmade700-Аксессуары
@fotoeDA-РЕЦепты с фото

🏀 Спорт и красота
@sport_new_s-Спортивные новости
@Gain_Faza-Бодибилдинг/Зож
@womsport-Похудение

🎉 Развлекательное
@raskraski_as-Раскраски
@top_taty-Тату
@MeeeMessS-Топ МеМы
@mem_hunter-лучшие мемы
@Miraculous_01-Miraculous
@TurksAskim-Турецкие сериалы
@vzs2018-Топовый андроид
@aHekdot_RU-+100500 Анекдоты
@laugh_ha_ha_smile-СмеХ
@Pozitiv2010-Ржачные ПриколыЫ
@Treshergif-Жесть Gif
@Anikdoti-Лучшие анекдоты
@Lol_gifki-Funny Gif

📚 Образование
@lazy_e-Ленивый Английский
@Koreiskiy-Учим корейский
@engwordz-Англ. яз. для ленивых

🎼 Музыка
@muzikarose-Чёрная Музыка Души
@Musicc_Gold-My Life music 09
@xxx_your_playlst-Живи музыкой
@nice_beat-Только Кайф
@topmuzon01-Top muzon

💞 Цитатники
@stickystore-залипай
@kratko_o_jizni-кратко о жизни
@letniyedojdi-цитаты и видео
@Tonny_Monttana-Душа Хулигана
@flatline_gr-Душевные картинки
@the_pain_of_your_soul-My love
@faraon_xxxxx-я люблю тебя
@Ea7_aue-для скромных
@pokolenie_21_v-Слёзы текут
@grustno6661-идеальная прическа
@passioninme-страсть во мне
@tochtovnutri-То, что внутри
@Especial_i-Красота в душе
@banda_013-Дерзкие Цитаты
@excerption_eng-Великие слова
@modestprincess-Топ цитаты

💰 Торговля
@udivali-Удивительный Али
@MY_shopin-Милый шоп в Ташкенте
@sales_biz-Ali Новинки
@aliextra-Гид по Aliexpress
@AliEkspert-Полезное с Алика

✍️ Авторские
@lnvestToYouself-Инвест в себя
@veg4u-Вегетарианские Рецепты
@russku-Русская Кухня

🎬 Кино
@shakeyourself-Атомные треки
@filmrustop-Фильмы 2019 онлайн
@SGMsc-Новинки музыки 2019!
@Paradiseforme-Дискотека 80х
@kino_vselennaya-Лучшие Фильмы
@kinolife_tv-Кино и сериалы
@MuZicA_2k19-бомбовая музыка
@zarubejVideo-Новинки кино

➕ Добавить ваш канал
Read more
​​Казан-кабоб ( Узбекская кухня )

Казан-кабоб вообще-то переводится как шашлык в казане

Для приготовления этого блюда необходимы бараньи ребрышки и картошка, а также специи: кинза (кориандр), зира, перец, соль.
Ленты ребрышек порезать кусками (примерно по 3 ребрышка в куске).
Посыпать солью (лучше крупного помола), специями, накрыть и дать постоять часа два-три

В казане раскалить немного масла (чтобы только покрыть дно казана, т.к. баранина сама по себе жирная).
Мясо обжаривать до золотистой корочки

Картошку почистить, также немного предварительно помариновать в соли и специях
Мясо тем временем прожарилось, можно его выкладывать на ляган (блюдо)
Небольшой секрет: чтобы мясо получилось мягким, после того как оно прожарилось до красивого золотистого цвета накройте казан крышкой и дайте потомиться мясу минут 20...

Картошку целиком (не разрезая на более мелкие части) обжариваем в оставшемся масле и бараньем жире

Также до красивого золотистого цвета и хрустящей корочки.
Казан-кабоб готов
Подавать на стол со свежим луком, спрыснутым уксусной эссенцией, свежей зеленью и овощами
ЁКИМЛИ ИШТАХА!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
👍 4
😋
Read more
​​Самса-пармуда с мясом

Сегодня познакомлю вас с рецептом самсы-пармуда - или самсы парной.
В условиях городской квартиры конечно же мы не сможем воспользоваться тандыром, потому будет запекать самсу в духовке.
Тем более что мы не претендуем на звание профессионального пекаря-тандырщика, а самсы, приготовленной собственными руками, нам очень хочется, верно? 

Для начала замешиваем тесто и делаем фарш:
с тестом все просто - мука, вода, яйцо, соль по вкусу - замешиваем, настаиваем
с фаршем тоже ничего сложного - баранина, курдюк - бараний жир, репчатый лук, зира, соль, перец - все мелко рубим, лук можно покрупнее чем мясо и жир, все смешать, добавить по вкусу соль/перец, зиру.
Приступаем к лепке.
От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем сочни, потоньше с краев и потолще в середине. В центр кладем фарш и края загибаем к центру, слепляя между собой. Делаем "луковку" - в смысле по форме, язычок приминаем в центр же, как бы вдавливая в самсу. переворачиваем. вуа-ля! Самса слеплена.

затем смачиваем водой одну сторону и прилепляем к точно такой же, затем смачиваем водой бока теперь уже двух самсушек и прилепляем еще к двум.
У нас получились 4 самсы, слепленные между собой
не спрашивайте меня для чего мы это делаем. Объяснить не смогу, ибо не совсем в курсе. Знаю что делают так, а вот зачем - ума не приложу. Я же говорю - я не профессиональный пекарь-тандырщик.
У меня есть конечно кое-какие мысли на этот счет - но делиться с вами я, простите, не буду. Пусть это останется на моей совести.
если же кто-то из вас знает точный и правильный ответ - с удовольствием бы выслушал. спасибо заранее.
Итак, у нас есть 4 слепленные между собой самсы, которые мы смажем яйцом и посыпем кунжутными семечками. Если у вас есть черный тмин воспользуйтесь им, вместо кунжута. Только в меру - черный тмин - дорогое и редкое в наших северных широтах удовольствие, насколько я знаю...
Сделали? а теперь в разогретую до 180-200 градусов духовку, минут эдак на 30-35
По истечении этого срока достаем нашу самсу и едим.
Да-да, самсу едят горячей
очень выгодно подчеркнет вкус самсы домашняя аджика.
Кстати в Узбекистане на рынке продавцы самсы вам обязательно предложат либо аджику, либо поперчить самсу.
Наслаждайтесь кусом и ароматом свежеиспеченной самсы, приятного аппетита!
👍 7
😋 1
Read more
​​КАТЫК (Мацони)
больше похоже на био-йогурт

1 л молока, 100 г закваски.

Вскипятить молоко и охладить до температуры примерно + 40°С.
Положить в него тщательно перемешанную с небольшим количеством теплого молока закваску (остывший катык). Я давно уже не делала и поэтому вместо закваски взяла обычую сметану 20%. Потом уже закваска у вас своя будет. После этого хорошо перемешать молоко и обернуть посуду чем-нибудь теплым,(очень хорошо теплым одеялом). Если в комнате не холодно, то через 6—8 ч катык будет готов, Вам осталось только поставить его в холодильник, чтобы остыл.
👍 6
😋
Read more
​​Соус Муджей для мамалыги

Чеснок – 1 головка
Соль – 1 ч.л.
Растительное масло – 40-50 мо
Бульон – 30-40 мл

Способ приготовления

Очистите головку чеснока и порежьте зубчики на половинки.
Сложите нарезанный чеснок в ступку и перетрите с солью.
Выложите перетертый чеснок в миску и добавьте растительное масло.
Хорошо перемешайте.
Добавьте бульон комнатной температуры и перемешайте.
👍 4
😋
Read more
​​Пирог «Кубите»

Для теста нам необходимо взять:

250 гр. маргарина (мне больше нравится «Слойка», или любой самый дешевый);
5-6 стаканов муки;
0,5 литров кефира;
соль, сода, сахар - немного;
1 яйцо.
Ножом нарезаем маргарин и перемешиваем с мукой. Должно получиться сухое тесто. Добавляем соль, сахар, соду. В сухое тесто вливаем теплый кефир и хорошо вымешиваем. Делим тесто на два коржа. Можно раскатать, можно руками распределить. На низ больше теста, верхний корж более тонкий.

Для начинки:

Мясной фарш;
Лук нарезаем мелко;
Картофель натираем на крупной терке;
Специи (я люблю кинзу);
Зелень;
Соль.
Все перемешиваем. На нижний слой пирога выкладываем начинку, сверху другой слой теста и соединяем слои теста в виде косички. Обязательно в верхнем слое в середине делаем углубление, чтобы видна была начинка и насечки ножом по всему пирогу. Если так не сделать, начинка не даст пирогу пропечься, нижний слой будет сырым и начинка плохо пропечется. Пирог смазываем желтком яйца и в духовку. Время выпекания где-то 40 минут, все зависит от духовки. Я периодически достаю пирог и насечки и само углубление расширяю, потому что тесто поднимается и уже не видно насечек.

Если у меня нет мяса, в качестве начинки использую рыбные консервы - сардину в масле. Конечно, это уже не тот кубите, как основной рецепт, но тоже очень вкусно.
👍 8
😋
Read more
"Я САМАЯ..."Женские хитрости"- женский канал, в котором можно найти много полезной, интересной и развлекательной информации, посвященной женским тематикам

@womentricks
​​Котлетки из красной чечевицы /mercimek köftesi/

Ингредиенты:
Репчатый лук (1 шт. среднего размера)
Болгарский перец (1-2 штучки, лучше цветных)
1 ст. л. томатной пасты
Красная чечевица (1,5 стакана)
Зелень: зеленый лук, свежая мята, петрушка
Булгур мелкий (чуть меньше одного стакана)
Специи: сухая мята, кумин, красный и черный перец, карри
Масло для жарки

Приготовление:
На раст.масле в глубокой сковороде обжарить мелконарезанный репчатый лук, тонко нарезанный болгарский перец, 1 ст.л. томатной пасты. В кастрюле отварить красную чечевицу до состояния густого пюре. Мелко нарезать зелень: зеленый лук, петрушку, свежую мяту. Мелкий булгур высыпать в небольшой таз для вымешивания котлеток, залить булгур пюре из красной чечевицы, но не сразу, а постепенно, чтобы регулировать состояние массы (она должна быть не жидкой, чтоб из нее можно было лепить кёфте). Вымешивать деревянной ложкой, добавив поджарку из лука, томатной пасты и перца. Посолить по вкусу, добавить красный острый перец, черный перец, сухую мяту, кумин и карри. Когда масса начнет остывать, вымешивать все руками, чтобы прочувствовать мягкость крупы булгура. В остывшую массу добавить мелконарезанную зелень, снова хорошо вымесить и слепить шарики-кёфте. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата, подавать с консервированными огурчиками и турецким напитком айран.
👍 5
😋 1
Read more
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять

💞 Цитатники
@psyhsex-Психология секса
@Tonny_Monttana-Душа Хулигана
@dushha_moya-Для влюблённых
@TsitatyDay-Мотивация и Цитаты
@skromno_tg-Скромно
@pokolenie_21_v-Слёзы текут
@Ea7_aue-для скромных

🏀 Спорт и красота
@ka44alka-Ка44алка

📨 Для Telegram
@tm_catalog-Каталог каналов

📖 Книги
@AudioBookG-Мир Аудиокниг
@a_biblioteka-Аудиобиблиотека
@books7_24-Аудиокниги
@audiobooksfantastic-Аудиокниги
@knigoman3000-Книгомания
@vseknigimira-Новые книги
@vknige-Android книги

🌏 Новостные
@lTHub-Твой гаджет
@daytoday-День сегодня
@FiveFeetApart2-Five Feet Apart

🎓 Познавательное
@u_fakti-Удивительные факты
@psihologiya_rus-Психология
@dachim-Дача. Сад. Растения.
@ezoterikaF-Эзотерика
@Imasuccess-Манипуляции
@allaboutamerica-Все об Америке
@merkel_style-Немецкий язык
@ezoterika1-Эзотерика
@znayvsyo-Интересные факты

🎉 Развлекательное
@humcar-Отборный юмор
@gifokot-Котики
@anekdoti_smile-Анекдоты
@idiomi-Улетные Шутки
@zhate21-ТрЭш
@degraclass-Комментарии
@memesofbella-Мемы каждый час
@MiXSmexa-Убойный Юмор
@anekdotu_tresh-Лучшие Анекдоты
@humorstar-Цитаты звёзд
@Anekdot_old-АнекдотЫ
@silentium_prikol-ТНТ комеди
@aHekdot_RU-+100500 Анекдоты
@Lol_gifki-Funny Gif
@Anikdoti-Лучшие анекдоты

🎼 Музыка
@FavvSongs-ЭТИ песни ищут все!
@topmuzon01-Top muzon
@Muzika_v_mashinu-Атомные треки
@treki174-качественный музончик

🏡 Для дома
@da4nieidei-Дача идей
@aliforcook-Для кухни
@s_a_l_a_t-Лучшие Салаты
@vostokeda-Восточная Кухня
@ZakataY-Заполни погребОК!
@Pojelaniya-Поздравления

🎩 Для мужчин
@hotfishing-Рыбалка Life
@stroymaniya-Строймания
@Streetfights_mma-Уличные драки
@world_intime-Мир интима
@Vegasschannel-Мужской рай
@balamutt007-дляБродяг
@chornie_delfin-чёрный Дельфин
@manlooksa-Мужской N1

📱 Медиа
@zaltg-Концептуальный Арт
@wallpapersRu-4K обои
@mixtures-Микстура для глаз
@actual_wallpapers-Обои

📚 Образование
@learnenglishwithkids-детям
@Silentium_Facts-на Английском

🎬 Кино
@shansonru-Шансон Ru
@Nowiefilmi-Новые Фильмы

💄 Для женщин
@girlboxes-Be Sexy!
@petelbka-Вязание
@makiyag-Макияж
@ya_ma_ma-Я мама
@ppfoodrecept-ПП Рецепты
@vyazanie_km-Вязание.Ин.журналы
@knittingbyuma-Вязаные шапки
@v_uzor-Вязание. Узоры
@fotoEDA-Рецепты с ФФото
@Sladko-Сладкие РецептЫ
@znakomtg-Знакомства в TG

💰 Торговля
@aliexpress4home-Али для дома
@OnAliexpress-Лучшее с Али
@AliEkspert-Полезное с Алика
@womensali-Стильный AliExpress

➕ Добавить ваш канал
Read more
​​Абсолютно беспроигрышный люля-кебаб

Поэтому, друзья мои, первое: возьмите баранью ляжку и срежьте с нее мякоть. Если хорошая баранина вам недоступна или, по каким-то причинам, она вам не нравится и вы ее не используете, замените баранину хорошей телятиной - с позвоночной или крестцовой части.

Второе: мякоть максимально очистите от сухожилий и лишнего жира.

Затем топориком или тяжелым ножом мелко-мелко эту мякоть порубите, переворачивая время от времени изрубленные куски и продолжая рубку. Это наилучший способ подготовки мяса к люля-кебабу, хотя, конечно, можно воспользоваться и мясорубкой, если вы уверены в качестве ее ножей (о магазинном фарше не может быть и речи).

Теперь столь же мелко нарежьте кусочек курдючного сала. . Количество курдюка может быть разным – большим или меньшим, в зависимости от того, как вам нравится – пожирнее или не очень. Оптимальное количество – граммов 100 на полкило мякоти.

Добавьте курдюк к порубленному мясу, чуть посолите, поперчите, добавьте, ясное дело щепотку зиры или молотых семян кориандра, полгорсточки рубленой зелени (лучше всего кинзы) ну, и что-нибудь еще по своему желанию, типа сумаха и прочей дребедени, чего я вам категорически не советую.
А теперь внимание, повторюсь. Если вы добавите в фарш лук и, тем более, уксус или лимонный сок, то вам действительно придется долго и упорно фарш отбивать с большой вероятностью, что он слетит-таки с шампуров. «Физика» отбивания заключается в том, чтобы «вышибить» из фарша лишнюю влагу, то есть, сок того же лука, уксус или лимонный сок. Это мартышкин труд, уверяю вас. Никогда не занимайтесь подобной ерундой, тем более, что на финише люля-кебаб с луком ничем не отличается от люля-кебаба без лука. Просто фарш, состоящий исключительно из рубленого мяса, сала, соли, зелени и специй, помесите хорошенько в миске и через 10 минут он будет вязким и упругим, готовым, так сказать, лечь на шампуры.
Далее готовый фарш формируйте в виде длинных и не очень тостых котлет на шампурах, он сразу будет прочно держаться.
Угли должны быть жаркими. Но прежде чем поставить над ними шампуры с люля-кебабом, сделайте две вещи. Первое: в пластиковую бутылочку с несколькими отверстиями в пробке, налейте немного уксуса или лимонного сока и добавьте воды, в соотношении 1:3 (одна часть уксуса, три части воды). Второе: тонкими кольцами нарежьте две-три луковицы, желательно салатные, белые, несколько раз промойте луковые кольца в холодной воде, буквально отжимая лук, взбрызните уксусом, поперчите, добавьте рубленой зелени и перемешайте. Посте этого смело ставьте шампуры над углями и обжаривайте люля-кебаб со всех сторон, время от времени очень слегка взбрызгивая его из бутылочки, где смесь уксуса (лимонного сока) и воды.

Хорошо зарумянившийся люля-кебаб выложите на тарелку прямо на шампурах и засыпьте вокруг подготовленным луком и зеленью. Вот так
👍 10
😋 1
Read more
​​Похудеть хотите?

Если вы ищите новый и проверенный способ снова похудеть и стать стройной,
Тогда это предложение для вас!

‼️Бесплатные Консультации от специалистов по коррекции веса и нарушению пищевого поведения
Закрытый женский клуб для тех, чей вес находится в критической зоне.
Для тех, кто пытался похудеть не один раз, но так и не справился с этой проблемой.
✓ Чтобы попасть в клуб, нужно всего лишь нажать вот на эту ссылку: https://t.me/Ojireniu_net
Именно здесь вы можете расчитывать на поддержку и помощь, когда сложно и опускаются руки.
Мы всегда выслушаем вас и поможем разобраться с собой и своими мыслями.

✓ Чтобы задать вопросы специалистам, можно воспользоваться услугам поддержки в чате: https://t.me/joinchat/DIdc8UbFRVP-zCnohPObJw

✓ А так же посмотреть публикации на странице в Instagram: https://instagram.com/ojireniu_net
Attached file
Read more
​​Абыста

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу.

Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по-абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим.

1. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.
2. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
3. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25.
По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей.
Приятного аппетита!
👍 6
😋 1
Read more
Интересные каналы Telegram. Подпишись, чтобы не потерять

📚 Образование
@lazy_e-Ленивый Английский
@psyhsex-Психология секса
@TsitatyDay-Мотивация и Цитаты
@bizness_book-Бизнес Книга
@engforevery-English

🎉 Развлекательное
@raskraski_as-Раскраски
@top_taty-Тату
@zhate21-многоглазыйкотообраз
@paradive-Экстремальный спорт
@igromirandroid-Игры Android
@MeeeMessS-Топ МеМы
@Miraculous_01-Miraculous
@laugh_ha_ha_smile-СмеХ
@TurksAskim-Турецкие сериалы
@vzs2018-Топовый андроид
@bezemor-Комната Высмеха
@Beautiful_Time-Осенний бриз

🎼 Музыка
@muzikamzm-Осенние хиты 2019
@Nightcore_ncr-Твой плей-лист
@muzikarose-Чёрная Музыка Души
@Rap_Lirika-Rap | Лирика 2019
@treki174-качественный музончик
@Musicc_Gold-My Life music 09

🏀 Спорт и красота
@sport_new_s-Спортивные новости
@gain_faza-Бодибилдинг/Зож
@SportFaza-Здоровое Питание

🎓 Познавательное
@FavEnglish-Английский 5+
@android365d-Play Market
@stihopolet-Стихи
@mo_einstein-Загадки Эйнштейна
@hi_techn-Высокие технологии
@uzbland-Узбекистан
@faktomaniya-Факты обо всём
@allaboutamerica-Все об Америке
@Karandashom-Уроки Рисование
@lh_all-Позитивный Лайфхак №1
@ezoterikaF-Эзотерика
@cvetohki-Цветы. Растения
@aziatskaja-Азиатская Кухня

📈 Бизнес
@newbusinessnext-Мотивация
@vseobiznes-Всё о бизнесе
@infoo_biznes-Инфо бизнес
@Slognoe_Prosto-Сложное просто

🌏 Новостные
@Tekst_pesniii-треки и текст
@lTHub-Гаджетомания

✍️ Авторские
@aesthets-эстетика
@lnvestToYouself-Инвест в себя
@thewaytoeurope-Путь в Европу
@veg4u-Вегетарианские Рецепты
@russku-Русская Кухня

🎩 Для мужчин
@men_paradise-Мужской рай
@stroymaniya-Строймания
@draka_notonlyfights-Драки
@men_s_look-Гид по стилю
@manlooksa-Гид по стилю

💄 Для женщин
@girlboxes-Be Sexy
@lepkaA-Лепка
@womhings-Женские штучки
@clubvir-Рукоделие
@Stylebooknext-Мир моды
@uroknogotki-Дизайн ногтей
@vyazalruk-Секреты Вязания
@vyaz_deti-Вяжем деткам
@deti_vse-Развитие детей
@spizivyaz-Вязание спицами
@vyazanie_a-Вязание. Аксессуары
@v_uroki-Вязание.Видеоуроки
@School_like-Советы для девушек

📱 Медиа
@top_anime_artss-Anime arts
@expphoto-Фотошедевры
@walpers99-Обои
@goldwallpicons-обои, иконки
@Marvel_production-Marvel и DC
@images_ap-Сочные Картинки
@oboismart-Обои На Смартфон
@mixtures-Микстура для глаз
@oboiz-Обои HD
@Foto_na_avi-Фото на аву

🎬 Кино
@shakeyourself-Атомные треки
@filmrustop-Фильмы 2019 онлайн
@kinolife_tv-Кино и сериалы
@kino_vselennaya-Лучшие Фильмы
@SGMsc-Top Music 2019!

💞 Цитатники
@kratko_o_jizni-кратко о жизни
@stickystore-залипай
@letniyedojdi-цитаты и видео
@grustno6661-душевный паблос
@flatline_gr-Душевные картинки
@pokolenie_21_v-Слёзы текут
@tochtovnutri-То, что внутри
@Especial_i-Красота в душе
@Tonny_Monttana-Душа Хулигана
@Ea7_aue-для скромных
@paraaadiise-Я люблю тебя
@modestprincess-Цитатник

💰 Торговля
@aliexpress4home-Домашний Али
@udivali-Удивительный Али
@aliextra-Гид по Aliexpress
@AliEkspert-Полезное с Алика
@sales_biz-Ali Новинки
@OnAliexpress-Лучшее с Али
@interaliex-Интересное Али

🏡 Для дома
@Uchastok-дачные ответы ТУТ
@aliforcook-Для поваров
@s_a_l_a_t-Лучшие Салаты
@vostokeda-Восточная Кухня

📖 Книги
@AudioBookG-Мир Аудиокниг
@books7_24-Аудиокниги
@audiobooksfantastic-Аудиокниги
@Dragon_v2000-Мир Фэнтези
@ZakataY-Положи в Погребок!
@SalatiQ-лучшие салаты МИРа
@litra_it-IT-литература
@actual_facts-Факты

➕ Добавить ваш канал
Read more
​​Долма из баклажанов (Азербайджанская кухня)

- 5 средних баклажана,
- 400 г бараньего фарша,
- 2 луковицы,
- 2 ст.л. топленого масла,
- 2 помидора,
- по 2 веточке базилика и кинзы,
- 1 чашка мацони,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- черный перец,
- корица
У баклажанов обрезать плодоножку, надрезать вдоль, отступив от краев по 3 см, бланшировать 3 мин в подсоленной воде. Вынуть, удалить часть мякоти из разреза, чтобы освободить место для начинки.
Начинка: лук (1 шт.) нарезать мелким кубиком, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить фарш, жарить, при непрерывном помешивании, пока не выпарится вся жидкость, заправить солью, черным перцем , рубленой зеленью, перемешать, снять с плиты.
Баклажаны заполнить начинкой. Мякоть, которую вынули из баклажан, чеснок, лук порубить, выложить на дно сотейника, чуть подсолить. Сверху выложить баклажаны. Помидоры нарезать ломтиками , обложить баклажаны. Залить все наполовину бульоном или водой, тушить под крышкой 30 мин. Готовую долму выложить на блюдо, полить бульоном и подавать. Отдельно подать мацони
👍 3
😋 1
Read more
​​привет всем !!!!!вчера мы с мужем готовили кукурузу. незнаю как называется "ЭТО"))
НО ооочень вкусно просто и быстро.
берется кукуруза (свежая не вареная)
включаем газ и прям на плите ее жарим, постоянно переворачивая кукурузу, так мин 15 примерно, когда кукурузка станет черненькой)) но не совсем ,значит готова, отдельно готовим
в тарелку маленькую щепотку или2 соли + черный перец молотый, все миксуем, перемешиваем,
отрезаем кружок лимона и одной стороной макаем его в соль с перцем и сразу мажем всю кукурузу, она получается очень вкусная солена-кислая .
ее нужно есть сразу горячей! иначе уже не такой вкус будет
👍 7
😋
Read more
​​Ашкавак самса (Узбекская кухня )

Сегодня хочу познакомить вас с еще одной разновидностью самсы.
Хотя, по большому счету процесс похож - разница только в начинке и в тесте.
Самсой, не менее вкусной и нежной, чем самса с мясом, а про полезные свойства продукта, из которого будем делать начинку я вообще молчу, всем
и так известны качества продукта - это самса с тыквой.

Начнем с фарша.
Спелую, сочную и ароматную тыкву режем маленькими кубиками, лук примерно так-же, и бараний жир - курдюк - кусочками чуть покрупнее. Заправляем зирой, солим-перчим по вкусу, можно добавить пару ложек сахара, оставляем на время, немного настояться и пустить сок
Замешиваем простое тесто, скатываем его в шар, накрываем глубокой чашкой дабы не заветрить и оставляем минут на 20-30.
Затем тонко, в 1мм, раскатываем большой пласт (если теста у вас много - лучше отрезать небольшие куски и раскатывать из них), затем смазываем растопленным бараньим салом или топленным маслом, скручиваем в рулон.
Разрезаем тестяной (гы, слово то какое) рулон на куски шириной сантимтеров в 4-5 и каждый кусочек, придавливая большим пальцем,
Раскатываем скалкой в небольшой такой сочень (ну как на манты примерно), на середину накладываем нужное количество фарша
Затем слепляем края, придавая самсе треугольную форму (но можно и произвольную, мне просто такая больше форма нравится)
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него самсу, переворачивая слепленными краями вниз
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем немного нигеллы, он же черный тмин
И отправляем затем в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовим до того момента когда самса зарумянится - это знак что она готова
Вот и все )))
Заваривайте зеленый чай и вперед! Кушать самсу с тыквой! )))

Екимли иштаха!
Приятного аппетита!

За неимением нугеллы вполне себе допустимо посыпать и кунжутом, имхо
👍 10
😋 2
Read more
​​Шюйюд-плов (Азербайджанская кухня)

Шюйюд-плов это плов с укропом и омлетом.
1 ст. риса высыпать в дуршлаг, хорошо промыть горячей водой.
Растопить в сотейнике с толстым дном 4 ст.л. сливочного масла, добавить 1/3 ч.л. куркумы, размешать. Выложить рис, разровнять. Сверху выложить рубленую зелень укропа – 1 пучок. Посолить, аккуратно залить кипятком на 1 см. выше уровня риса. Плотно закрыть крышкой и готовить на слабом огне до готовности. Вода должна полностью выпариться, а рис быть рассыпчатым!
Приготовить казмак (омлет): смешать 2 яйца, 6 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, соль, щепотку куркумы, хорошо размешать венчиком, запечь в сковороде под крышкой, нарезать ромбами.
Плов аккуратно перемешать, выложить на блюдо, сверху выложить кусочки казмака и подавать
👍 4
😋
Read more