W12 (ru)

@w12_rus Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

💎 Новостной канал W12 - http://w12.io
💎 W12 | Блокчейн протокол
💎 Hard cap = 22 500 ETH
💎 Чат t.me/w12io
Channel's geo & Language
Russian, Russian


Channel's geo
Russian
Channel language
Russian
Category
Cryptocurrencies
Added to index
04.03.2018 17:01
6 Feb 2020, 19:28 (499 days ago)
Блокчейн в благотворительности

По исследованям бизнес-школы «Сколково», россияне тратят на благотворительность от 340 до 360 млрд рублей в год — это $2,2–2,5 млрд. Россия находится на восьмом месте в «благотворительном рейтинге» стран. Однако в этой сфере есть и свои проблемы.

Благотворительность — отрасль, в которой задействованы огромные суммы денег. Считается нормальным, если благотворительная организация, получив пожертвование, использует около 35% от общей суммы взноса на собственные нужды — аренду помещений, покупку оборудования, заработную плату сотрудникам, затраты на эксплуатацию инфраструктуры, а 65% отдает нуждающимся. Но так случается не всегда. Один из показательных случаев — деятельность Красного Креста на Гаити. Организация собрала около $500 млн на возведение домов для семей, чьи жилища были разрушены в ходе землетрясения в 2010 году. По данным самой организации, средства были освоены, они помогли предоставить кров 130 тыс. человек. В реальности же было построено лишь шесть домов.

Преимущества распределенного реестра

Транспарентность.
Система распределенного реестра полностью прозрачна.

Отсутствие географических ограничений.

Демонстрация результата.
Жертвователь может видеть результаты своей помощи.

Снижение административных расходов благотворительных организаций. Блокчейн позволяет передать средства, предоставленные получателем отправителю напрямую.

Увеличение скорости проведения транзакций. Благодаря минимизации количества посредников проведение транзакции можно было бы увеличить во много раз.

Учет активов. Благодаря блокчейну благотворительная организация и ее партнеры в любой момент времени могут оценить объем и доступность любых благотворительных активов.