Пампушки с чесноком к борщу (и не только). Получились безумно нежные и сочные 🤤 Я еле сдержалась, когда их разделяла)).
Ингредиенты
Для теста:
250 гр воды
400 гр муки (мне не хватило, при замесе добавляла ещё порядка 4 ст.л)
1 яйцо
1 ч.л сахара (я положила ~1,5)
1 ч.л соли
1 пакетик быстродействующих дрожжей (у меня dr.Etker 7гр)
4 ст.л подсолнечного масла
1 желток
Для чесночной заливки:
4 ст.л воды
2 ст.л подсолнечного масла
4 зубчика чеснока (у меня был только гранулированный)
зелень
соль по вкусу
Приготовление
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить в тёплом месте на минут 10, пока не появится пенка. Добавить в опару муку, яйцо, соль, масло. Замесить тесто. Убрать в тёплое место на 40-60 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Скатать из теста шарики, выложить на пергамент, дать немного постоять (мин 10). Затем будущие пампушки смазать слегка взбитым желтком и отправить печься в духовку на 20-25 мин.
Теперь готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся смазываем их чесночйной заливкой.
Ингредиенты
Для теста:
250 гр воды
400 гр муки (мне не хватило, при замесе добавляла ещё порядка 4 ст.л)
1 яйцо
1 ч.л сахара (я положила ~1,5)
1 ч.л соли
1 пакетик быстродействующих дрожжей (у меня dr.Etker 7гр)
4 ст.л подсолнечного масла
1 желток
Для чесночной заливки:
4 ст.л воды
2 ст.л подсолнечного масла
4 зубчика чеснока (у меня был только гранулированный)
зелень
соль по вкусу
Приготовление
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить в тёплом месте на минут 10, пока не появится пенка. Добавить в опару муку, яйцо, соль, масло. Замесить тесто. Убрать в тёплое место на 40-60 мин.
Разогреть духовку до 200 С. Скатать из теста шарики, выложить на пергамент, дать немного постоять (мин 10). Затем будущие пампушки смазать слегка взбитым желтком и отправить печься в духовку на 20-25 мин.
Теперь готовим чесночную заливку. Берём воду, добавляем к ней подсолнечное масло, выдавливаем зубчики чеснока, добавляем мелко нарезаную зелень и соль. Когда пампушки испекутся смазываем их чесночйной заливкой.