Гурманъ


Channel's geo and language: Russia, Russian


"Искусство готовить вкусно"
Пригласить друга: https://t.me/joinchat/AAAAAEf5gGM3uSPGB1uSFA
Реклама : @jayadams_tg

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


Кукурузный манник с яблоками

Ингредиенты:

50 г кукурузной муки
200 г кефира
2 яблока
соль по вкусу
70 г манки
50 г сахара
0,5 ч. л. соды

Кукурузную и манную крупу, соль и сахар смешайте венчиком. Далее добавьте кефир и соду. Снова перемешайте, чтобы не было комочков. Два средних яблока очистите и разрежьте пополам.
Порежьте яблоки тонкими слайсами, не перемешивая. Манник вылейте в форму для выпечки и разровняйте. На расстоянии друг от друга вложите порезанные половинки яблок в тесто и слегка вдавите.
Выпекайте блюдо в духовке при 190 C минут 35. Готовый манник украсьте сахарной пудрой и листиком мяты. Подавайте к столу как теплым, так и уже остывшим.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #десерт #кчаю


Нежные шведские митболы в соусе

Ингредиенты:

Митболы/Фрикадельки:
Говяжий фарш - 350 г
Яйцо - 1 шт
Лук - 1 шт
Панировочные сухари - 60 г
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Оливковое масло для жарки
Соус:
Сливочное масло - 20 г
Мука - 2 ст.л.
Говяжий бульон - 500 мл
Сливки - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный перец по вкусу

Для соуса лучше использовать говяжий бульон, но если нет под рукой, то попробуйте заменить на овощной бульон или в самом крайнем случае воду.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #ужин #обед


Котлеты без жарки

Ингредиенты:

Фарш (говяжий+куриный) – 500 г.
Лук - 1шт. (70 г.)
Чеснок – 2 зуб.
Кинза – 20 г.
Паприка – 1 ч.л
Красный острый перец - щепотка
Черный перец - 0,5 ч.л
Кумин - 1/3 ч.л.
Соль по вкусу
Масло растительное – 10 мл.
Морковь – 200 гр.
Перец болгарский - 2шт.
Томатная паста – 40 г.
Соль – 1 ч.л
Вода – 500 мл.
Кабачки - 600г .
Лавровый лист - 1-2шт

Приятного аппетита!

Гурманъ | #обед #ужин


Самый вкусный завтрак
Ингредиенты:

Кабачок - 160 Гр
Яйцо - 1 шт
Рисовая мука - 3 ст.л
Соль - по вкусу
Начинка на ваш вкус

Кабачок натереть на крупной тёрке.
Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
Выложить на сухую, разогретую сковороду.
Выпекать на маленьком огне, под крышкой. До золотистого цвета с двух сторон.
Выложить начинку, сложить блинчик пополам.
Ещё пару минут прогреть с начинкой.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #завтрак #перекус


Пирог заливной

Ингредиенты:

Для теста:
200 гр. майонеза
200 гр. сметаны
2 яйца
1/2 ч. л. соли
пакетик разрыхлителя
200 гр. муки
Для начинки:
280 гр. консервированной рыбы (2 банки тунца)
2 отварных яйца
1 луковица
зелень

Для начинки соединяем все ингредиенты.
Для теста соединяем, майонез, сметану, яйца и соль, перемешиваем. После добавляем разрыхлитель и муку, снова перемешиваем до однородности и тесто готово.
В форму с пергаментной бумагой выливаем половину теста, распределяем, сверху выкладываем начинку и сверху покрываем второй частью теста. Присыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться примерно 35 минут при 200. Даём немного остыть.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #десерт #перекус


Тушёная капуста с мясом

Ингредиенты:⠀

мясо говядина-620гр.
лук-260гр.⠀
морковь-170гр.⠀
капуста-1кг.⠀
томатная паста-100гр.⠀
вода-500мл.+100мл.
соль по вкусу⠀
специи по вкусу⠀
сахар-1ч.л.
сок лимона-1ст.л.⠀
масло-1ч.л.

Мясо порезать. Обжарить до золотистой корочки.⠀
Налить воды, накрыть крышкой и тушить 1.5-2 часа.
Капусту мелко нашинковать, посолить, помять руками.
Добавить к мясу лук кубиками, слегка обжарить.⠀
Добавить натертую на терке морковь.⠀
Тушить до мягкости моркови.⠀
Добавить капусту, накрыть крышкой и тушить минут 10-15.⠀
Все перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности капусты, примерно минут 20-30. Томатную пасту развести водой, добавить к капусте, перемешать.⠀
Добавить соль и специи.⠀

Гурманъ | #обед #ужин


Картошечка

Отваривайте картофель.
Делайте соус: 2 больших зубчика чеснока + 2ч.лож паприки + 1 ч.лож перца + 1 ч.лож. соли и добавь 30 мл растительного или оливкового масла.
Отваренный картофель промазывайте соусом и выложите на пергамент.
Отправьте картофель под пресс.
Выпекайте 30 мин на 200 гр.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #закуска #перекус


Сосиски в тесте

Ингредиенты:

-Тесто слоеное - 0,5 кг
-Сосиски мини - 24 шт
-Сыр камамбер - 1 шт

Приятного аппетита!

Гурманъ | #закуска #перекус


Вкусный яблочный пирог

Ингредиенты:

сливочное масло - 100 г
сахар - 140 г
ванильный сахар - 8-10 г
яйца - 2 шт
мука - 150 г
сметана - 125 г
разрыхлитель. - 1,5 ч.л
соль - 1/4 ч.л
яблоки - 2-3 шт

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. Вводим яйца по одному: разбили одно, взбили до однородности, разбили второе, взбиваем ещё несколько минут. Просеиваем половину муки с разрыхлителем и солью. Перемешиваем на минимальной скорости миксера. Добавляем сметану. Перемешиваем. Просеиваем оставшуюся муку. Перемешиваем. Яблоки очищаем и режем на пластинки. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Разравниваем. Посыпаем орехами. Отправляем в заранее разогретую до 180С духовку на 35-40 минут.

Гурманъ | #десерт #кчаю


Запеканка из кабачков

Ингредиенты:

Яйцо – 3 шт .
Сметана – 3 ст.л
Соль – 1 ч.л
Мука – 6 ст.л
Кабачки – 600 г или 2 шт. (средние)
Сыр – 100 г. (моцарелла)
Помидоры - 2-3 шт.
Сливочное масло для смазки

Приятного аппетита!

Гурманъ | #ужин #обед


Салат Витаминный

Ингредиенты:

Капуста 500 гр
Морковь 100 гр
Огурец 150 гр
Укроп по вкусу
Зеленый горошек 1 банка
Заправка:
Уксус 9% - 15 гр
Вода 30 гр
Соль 6 гр
Сахар 15 гр
Масло растительное 30 гр

Все ингредиенты для соуса смешать в мисочке.
Овощи нашинковать тонкой соломкой и добавить заправку, перемешать.
В салат добавить зеленый горошек и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #салат #обед


Лаваш с вареным яйцами

Ингредиенты:

0,5 пуч. салата
50 г сыра
2 огурца
3 яйца
2 ст. л. майонеза
1 лаваш

Порубите салат. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его вдоль тонкими пластинами. Сыр натрите на мелкой терке, а отваренные вкрутую яйца — на крупной.
Смажьте тонкий лаваш майонезом. У самого основания выложите тертые яйца, затем — салат, сыр и огурцы. Заверните края и скрутите лаваш в рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #закуска #перекус


Самая мягкая говядина

Ингредиенты:

1 кг говядины
400 г лука
100–150 г сливочного масла
50 мл воды
3 зуб. чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. уксуса
7 горошин черного перца
2 горошины душистого перца
соль по вкусу

Промойте и обсушите мясо, нарежьте большими кусочками. Выложите на дно кастрюли в один слой и залейте водой.
Измельчите лук и выложите на мясо. Нарежьте сливочное масло пластинками и покройте им сверху лук. Накройте крышкой и тушите 1 час.
Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте к мясу вместе с уксусом, солью, сахаром, черным и душистым перцем. Тушите еще 1 час.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #ужин #обед


Салат Цезарь

Ингредиенты:

Копчёная индейка/курица - 100 г
Листья салата - 60 г
Багет - 1 шт
Сыр пармезан - 100 г
Помидоры Черри - 12 шт
Яйцо - 4 шт
Сырный соус HEINZ

Нарезать тонкими дольками копченое филе индейки.
Нарезать тонко батон. Посолить. Поперчить. Смазать оливковым маслом и обжарить с двух сторон.
Листья салата перемешать с соусом. Чтобы салат получился еще вкуснее, используйте сырный соус HEINZ.
Добавить филе индейки, обжаренный батон, дольки вареных перепелиных яиц и половинки помидора. Натереть сыр.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #салат #обед


Пышные оладушки
Ингредиенты:⠀

яйца-2шт.⠀
сахар-25гр.
кефир 2.5%-500мл.⠀
мука пшеничная-360гр.⠀
сода-1ч.л.⠀
масло подсолнечное для жарки-10гр.(1ст.л.)⠀

Кефир достать из холодильника заранее, он должен быть тёплый.
Венчиком или вилкой смешать яйца с сахаром.⠀
Добавить тёплый кефир, перемешать.⠀
Муку просеять, добавить к ней соду, перемешать.⠀
Всыпать муку в кефирно яичную смесь, замесить однородное тесто.⠀
Накрыть тесто пищевой пленкой и дать постоять минимум 20 минут в тёплом месте.⠀
После, не перемешиваем его(это важно). Берем ложкой с краю порцию теста.⠀
Жарим оладушки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла под крышкой с двух сторон до румяной корочки.⠀

Приятного аппетита!

Гурманъ | #завтрак #перекус


Пирог с ягодами

Ингредиенты:

Для теста
1 яйцо
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
220 гр. муки
Для начинки
500 гр. сметаны(20-25%)
2 яйца
70 гр. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
250-300 гр. любых свежих или замороженных ягод

Яйцо перетираем с сахаром, добавляем масло, перемешиваем, добавляем разрыхлитель, муку и замешиваем тесто. Формируем основу пирога и отправляем разогретую до 180 духовку на 10 мин.
Для начинки соединить все ингредиенты и перемешать до однородности.
На схватившуюся основу пирога выливаем половину начинки, сверху распределяем ягоды и выливаем оставшуюся начинку, выравниваем.
Выпекаем в 180 духовке 40 минут, затем убавляем до 160 и ещё 15 минут.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #десерт #кчаю


Картофель по-деревенски

Ингредиенты:

Картофель 6-7 шт
Соль, специи по вкусу
Оливковое масло 50 мл
Крахмал 1 ст.л.

Нарезаем картофель крупными дольками. Добавляем 1 ст. л. крахмала. Соль, специи и оливковое масло. Хорошо перемешиваем и даём 20 минут постоять.
Затем выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 или 40 минут. 200 градусов .

Приятного аппетита!

Гурманъ | #закуска #перекус


Салат Королевский гемоглобин

Ингредиенты:

Свекла 300 гр
Печень куриная 300 гр
Орех грецкий 30 гр
Петрушка или кинза 20 гр
Чеснок, соль и перец - по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.

Отвариваем свеклу и трем на крупной терке.
Печень режем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде до легкой золотистой корочки, но не пересушиваем.
Мелко рубим грецкий орех.
Пропускаем через пресс чеснок и рубим любимую зелень.
Поливаем салат маслом (с ним лучше усваиваются витамины), солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Гурманъ | #салат #обед


Картофельные гнезда

Ингредиенты:

Картофель – 4 шт.
Колбаса – 110 гр.
Лук – 50 гр.
Яйца – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Масло

Приятного аппетита!

Гурманъ | #закуска #перекус


Шакшука с баклажанами

Ингредиенты:

-Баклажан 1 шт
-Лук 1 шт
-Помидор 2 шт
-Болгарский перец 1 шт
-Острый Чили (по вкусу)
-Чеснок 1 зубчик
-Соль, чёрный перец (по вкусу)
-Яйцо 3 шт
-Кинза пару веточек

Приятного аппетита!

Гурманъ | #закуска #перекус

20 last posts shown.

35 541

subscribers
Channel statistics