Готовим ВКУСНО каждый день👌


Channel's geo and language: Russia, Russian


💌По вопросам рекламы @yaroslava_werdean

Related channels

Channel's geo and language
Russia, Russian
Statistics
Posts filter


🍲 Сырный Крем-Суп с Французскими Гренками 🥖

👩‍🍳 Приготовление: 40 мин
🍽 Порции: 3

Ингредиенты:
- Лук: 3 шт.
- Картошка: 4,5 шт.
- Корень сельдерея: 150 г
- Оливковое масло: 6 ст. л.
- Сливочный сыр: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 3 ст. л.
- Укроп (по вкусу)
- Французский багет
- Молодая морковь: 3 шт.
- Соль (по вкусу)
- Молотый черный перец (по вкусу)

Инструкция:
1. Нарезать лук, картошку, морковь и корень сельдерея кубиками. Обжарить в оливковом масле 1-2 мин. Добавить горячей воды, довести до кипения, варить 40 мин.
2. Взбить овощи блендером, добавить сливочное масло, сыр. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Довести до кипения и снять с огня.
3. Обжарить багет, нарезать кружки. Подавать гренки с супом.

Приятного аппетита! 😋 #обед #ужин




Посмотрите какую книгу мне подарили 🥰 старые рецепты из восточной Европы, я такая счастливая ✨


Бефстроганов с Белым Вином и Сливками 🍲🍷
#ужин #обед

Ингредиенты:
• 450 г говяжьего филе, нарезанного тонкими ломтями
• 2 ст. ложки оливкового масла
• 1 лук, мелко нарезанный
• 2 зубчика чеснока, измельченных
• 225 г шампиньонов, нарезанных
• 2 ст. ложки муки
• 240 мл говяжьего бульона
• 120 мл белого вина
• 120 мл сливок
• Соль и перец по вкусу
• Свежая петрушка или укроп для украшения
• Вареная лапша или рис для подачи

Инструкции:
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Обжаривайте говяжье филе до золотистой корки. Поставьте в сторону.

В той же сковороде обжаривайте лук и чеснок до мягкости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до выделения сока.

Посыпьте муку, перемешайте, затем постепенно добавляйте говяжий бульон и белое вино.

Верните обжаренное мясо в сковороду и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 15 минут.

Добавьте сливки, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут.

Подавайте бефстроганов с вареной лапшой или рисом, украсьте свежей петрушкой или укропом.

Приятного аппетита! 🍽️✨




Рис с овощами 🫑

Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- Несколько стручковой фасоли
- Специи: соль, перец, острый соус (по желанию)
- 2 яйца
- 2 чашки вареного риса

Инструкции:
1. Нарежьте кабачок, лук, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль на мелкие кусочки.

2. В сковороде разогрейте немного масла. Добавьте овощи и обжаривайте их на среднем огне, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

3. Приправьте овощи солью и перцем, а также добавьте острый соус (если любите острое).

4. Переложите овощи в сторону сковороды, оставив немного места в центре. Разбейте яйца и обжарьте их на среднем огне, перемешивая, пока они не станут поджаренными.

5. Добавьте вареный рис к яйцам и осторожно перемешайте, чтобы рис нагрелся и пропитался вкусом яиц и овощей.

6. Подавайте готовый рис с овощами и украсьте по желанию зеленью или дополнительным острым соусом.

Приятного аппетита! 🍚
#ужин #обед


Video is unavailable for watching
Show in Telegram


"🍲 Овощное рагу с говядиной 🥩✨ #ужин #обед

📝 Ингредиенты:
- Говядина (600 г)
- Картофель (4 шт)
- Морковь (2 шт)
- Помидор (3 шт)
- Перец болгарский (1 шт)
- Тыква (200 г)
- Лук репчатый (2 шт)
- Чеснок (3 зуб.)
- Сельдерей черешковый (2 шт)
- Орегано (1/2 ч. л.)
- Тимьян (1/2 ч. л.)
- Соль, перец (по вкусу)

👩‍🍳 Готовим:
1. Обжарьте говядину кубиками на медленном огне.
2. Нарежьте лук и чеснок, морковь, картофель, тыкву, помидор, перец и сельдерей.
3. Обжарьте овощи, затем тушите под крышкой.
4. Добавьте говядину, специи, тушите еще.

🌿 Подайте с зеленью и наслаждайтесь этим блюдом! Приятного аппетита! 🍽✨"


Video is unavailable for watching
Show in Telegram


Это вам немного процесса 🍗




Кабачки с курицей в духовке
#ужин #обед

Ингредиенты

▫️Куриное филе 200 г
▫️Сливки 10 %-ной жир. 100 мл
▫️Сыр 50 г
▫️Кабачки 1 шт
▫️Помидор 1 шт
▫️Луковица 1 шт
▫️Растительное масло 1 ст. л.
▫️Сушеные прованские травы 1/2 ч. л.
▫️Соль 1/2 ч. л.

🔷Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать.
🔷 Куриное филе нарезать небольшими ломтиками
🔷Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами.
🔷 Форму смазать растительным маслом и выложить смесь.
🔷 Залить сливками.
🔷 Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов С 30 минут.

Приятного аппетита 😋


Video is unavailable for watching
Show in Telegram


Курица с брокколи и грибами 🍗 #ужин

Быстрое и сытное блюдо, которое готовится на сковороде. Справится даже полный новичок на кухне!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г брокколи, 200 мл сливок, 1 луковица, 500 г шампиньонов, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, средне – грибы и курицу, а брокколи разбери на соцветия. Привари брокколи минуту в кипящей воде и обдай холодной. Обжарь курицу до румяности и добавь лук со специями. Через минуту добавь грибы и жарь до испарения жидкости. Потом добавь брокколи и сливки, доведи до кипения на слабом огне и сними ужин с плиты.




Рис с грибами и кукурузой 🌽

Можешь готовить его как отдельное вегетарианское ПП блюдо или подать в качестве гарнира к мясу и рыбе. Рис подойдет любой по вкусу.

💛Тебе понадобится: 140 г риса, 1 морковь, 6 шампиньонов, 60 г кукурузы, 1/2 луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Тщательно промой рис и отвари до готовности по инструкции. Измельчи лук, морковь и грибы, и обжарь вместе до мягкости. Добавь немного воды и специи, и протуши еще 5 минут. Добавь кукурузу с рисом, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

#ужин




🔥 Рецепт Зеленого Омлета с Подплавленным Сыром 🔥
Ингредиенты:

•3 яйца
•1/4 чашки молока
•1 чашка свежих шпинатов
•1/4 чашки нарезанных зеленых луков
•Соль и перец по вкусу
•1 кусочек сыра (например, пармезана)
•1 ч.л. оливкового масла

Инструкции:
🟩В глубокой миске взбейте яйца и молоко до образования однородной смеси. Посолите и поперчите по вкусу.
🟩На среднем огне разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте шпинат и зеленый лук, обжаривайте их в течение 2-3 минут, пока овощи не станут мягкими.
🟩Полейте яичную смесь поверх овощей. Подождите, пока омлет начнет застывать по краям.
🟩Положите кусочек сыра сверху омлета и аккуратно подведите его горелкой. Дайте сыру немного подплавиться и зазолотиться.
🟩Сложите омлет пополам и подавайте горячим!

#завтрак


🍅 Китайский суп с помидорами 🥣

Ингредиенты:
- 400 г говядины (лучше выбрать мраморную часть)
- 2 крупных помидора, нарезанных кубиками
- 1 кинза для украшения
- 1 чашка риса для подачи

Для бульона:
- 1 литр воды
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца
- 2 сушеных гриба чили (по желанию)
- 2 ложки соевого соуса
- 1 ложка масла растительного
- Соль и перец по вкусу

Инструкции:
1. В кастрюле с водой доведите говядину до кипения и варите 5-7 минут, затем снимите пену. После этого слейте воду.

2. В той же кастрюле добавьте 1 литр чистой воды, чеснок, лавровый лист, горошины черного перца и сушеные грибы чили (если предпочитаете суп пикантным). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите говядину на слабом огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким.

3. Выньте говядину, нарежьте ее на тонкие полоски и верните в бульон.

4. Добавьте нарезанные помидоры, соевый соус, масло растительное, соль и перец по вкусу. Варите еще 10-15 минут.

5. Готовый суп подавайте в глубоких мисках, украшенных свежей кинзой. Подавайте с приготовленным рисом.

Приятного аппетита! 🥢😋#обед #ужин



20 last posts shown.

4 281

subscribers
Channel statistics