Нежный кекс с творогом, бананом и маком за 5 минут.
Чтобы приготовить творожный кекс в кружке, понадобится учесть некоторые нюансы. Поскольку вся творожная выпечка очень нежная и выпекается особым способом. Кекс из творога и банана необходимо готовить на средней мощности СВЧ-печи, а не на максимальной, как этого требуют классический рецепт магкейка в микроволновке. При этом, времени для выпекания понадобится столько же, около 3-5 минут. Кекс с творогом и бананом получается очень нежный и вкусный, тающий во рту. А так как рецептура включает ещё и мак, десерт содержит дополнительный вкус, аромат и очень красивый внешний вид. Стоит ли говорить, что все кексы, приготовленные на банановой основе— без сахара. Поэтому такие десерты полезные и прекрасно подходят для людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Ингредиенты:
70 г творога;
1 яйцо;
½ спелого банана;
1 столовая ложка кефира/сметаны/йогурта;
1-2 ложки рисовой муки (ориентируйтесь по влажности творога);
1 чайная ложка мака;
Капля ванильной эссенции.
Мак заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут.
В чаше блендера взбиваем творог, яйцо, банан, кефир и муку с разрыхлителем. Добавляем каплю ванильной эссенции. Измельчаем массу до однородности. Тесто не должно быть сильно густое.
Сливаем воду с мака. И высыпаем мак в творожное тесто.
Перемешиваем ложкой. Кружку/стакан или чашку смазываем каплей растительного масла и выливаем тесто. Емкость должна быть заполнена тестом на 2/3.
В микроволновке выставляем мощность 600 Вт и готовим кекс
3,5-4 минуты.
Выкладываем магкейк на тарелку. Декорируем по желанию. Творожный кекс в микроволновке готов. Он получается очень нежный и мягкий. Сразу же подаём к чаю или кофе. Приятного аппетита!