Доброе утро! Омлет по-французски на завтрак!
В школе Рагу я готовила его на экзамене, поэтому натренировалась.
🍳Во-первых нужна разогретая сковородка с антипригарным покрытием, я использую для готовки топленое масло - это не правило, просто мне так нравится.
🍳В классический омлет не добавляют молоко или сливки, просто взбитые яйца и немного соли ( в данном случае я добавила шниит-лук)
🍳после того как взбитые яйца вылили на сковородку, убавьте температуру до средней, лопаткой необходимо немного поддевать нижний слой, чтобы жидкое стекало на сковородку и поджаривалось
🍳когда консистенция будет достаточной для вас, просто заверните края омлета и выложите его на тарелку. Мне нравится, когда яйцо остаётся немного rare внутри. Омлет должен оставаться золотистого цвета, никаких поджаренностей, если мы говорим о классическом французском омлете.
🍳сверху смазать сливочным маслом и украсить по своему вкусу, чтобы создать себе прекрасное настроение на день!
Идеально с тостом:)
Enjoy