FoodAndOtherStuff


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Про еду, вино и рецепты. Новости, специальные предложения и скидки в ресторанах Екатеринбурга. По рекламе: @movementektb

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Сладости на Пасху🐣

Это такой мини-гид в моем любимом формате: мало текста и красивые картинки!

🔘Kitchen: кулич с кедровым орехом и йогуртовой малиновой начинкой, 1350/1500₽.
🔘Hyatt: кулич с изюмом и цукатами, шоколадная курочка из шоколада, шоколадные яйца и другие десерты, от 350 до 1150₽.
🔘Olio: кулич с изюмом и цукатами, с добавлением рома и ванили, 890₽.
🔘Kitchen: пять пасхальных зайчиков из белого шоколада, внутри золотого яйца — фундук, 700₽.
🔘«Стейк-Хаус», Si!, «Хмели Сунели»: кулич морковный, фисташковый или шоколадный с праздничным декором, 1350₽.
🔘BreadWay: коллекция пасхальных яиц из молочного шоколада с ассорти начинок, 550₽.
🔘BreadWay: панеттоне на опаре с заварным карамельным кремом, вымоченным в роме изюмом с верхушкой из ванильного крема или ассорти куличей, 1100-1250₽.
🔘«Сыроварня»: шоколадный кулич с вяленой клюквой или с соленой карамелью и изюмом, 1500-1800₽.
🔘«Троекуров»: кулич с воздушным сырным кремом, пропитан апельсиновой промочкой с добавлением рома и украшен обожженной меренгой и шоколадными фигурками, 1390₽.


В прошлом году Пасха была как раз в этих числах. Видимо поэтому я уже начала отмечать и планирую сегодня вечером съесть первый кулич.

Этот — из Olio: бриошь с изюмом и цукатами, с добавлением рома и ванили. Сверху — мягкая сахарная глазурь с цветами маршмеллоу.

Добавила его в большой гид по куличам на Авиасейлс, там уже 10 вариантов.


Я бесконечное количество раз могу читать комментарии о том, что кулич на Пасху должен быть «трушным» куличом, а не нарядным вкусным кексом с кремом. Но лично для меня Пасха — это праздник не столько религиозный, сколько весенний и семейный. И мне очень нравится, что люди в этот день не просто варят яйца в луковой шелухе, а украшают стол красивой выпечкой с меренгами и орехами, творожными десертами с ягодами, корзинками с переливающимися перламутром яичками, фигурками из шоколада, свечами, нарядной посудой, цветами, да хоть живыми цыплятами.

Я в этом году решила подготовиться к Пасхе заранее, а стол планирую украсить в стиле праздничной коллекции Reveri — местного бренда керамики. У меня есть невесомые пашотницы, а еще вот такие изящные игрушки, созданные и расписанные вручную: пасхальное яичко, зайчик и птичка с золотым клювом. Очень надеюсь, что вся эта безумная красота доживет до мая, потому что по требованию младшего редактора канала мы каждый вечер что-нибудь ими украшаем: цветы, ветки вербы, котов.

Уже несколько лет приучаю себя не прятать такие изящные вещи для особого случая, а радоваться им каждый день. Очень надеюсь, что вы посмотрите видео: пыталась передать красоту фарфора, как умею, и восхищалась талантом Насти, которая может создавать такие вещи своими руками. Если вы дарите близким подарки на Пасху, то мне очень нужна еще ваза и подсвечники😅 то это отличный вариант.


Моя дочь отсчитывает старт весны с появления машины с клубникой у «Гринвича». Только что увидела впервые ребят🍓

Стакан — 250₽.
Коробка — 450₽.

Тык на клубничку в реакциях, если хотите в субботу +26.


У Simple Coffee юбилейная точка — 20-я кофейня, совсем небольшая, открылась в премиум-апартаментах Discovery Residence (Гагарина, 9).
 
Фирменный минималистичный стиль, всем знакомое меню, десяток посадочных мест.

Кстати, в выходные заходила в кофейню на Хохрякова, туда кто-то из гостей принес собственноручно сшитых лисичек, очень милых, оставлю в комментариях снимки🦊

1.4k 0 20 17 37

Вчера ночью прошел финал WTE, из Екатеринбурга в списке 100 лучших всего несколько заведений:

40 место — Culta
48-49 — Kitchen
68 — «Гастроли»
98-99 — «Горожане»

В 10-ке лучших — Москва, Питер и целых два ресторана из Красноярска.

1.8k 0 77 16 35

Я утром ела за вас крабов 🦞

Чтобы точно убедиться, что с ними все в порядке, а не хвастаться. Честное слово. 😅😅😅

Сегодня стартовал во второй раз фестиваль «Краббург», он будет идти до 30 апреля. Участвуют: Osteria Dolce, Carbonara, «Счастливы вместе», Sekta, «Шави Ломи» и OVO Izakaya. Полные фестивальные меню здесь.

В Dolce фестиваль презентовал шеф-повар Денис Середкин. Обязательно попробуйте его лимонное ризотто с крабом и сыром страчателла.

А если пост наберет много сердечек, попрошу у Дениса для вас рецепт.


Сейчас увидела, что в «Сушкоф» появились роллы с ветчиной и с полукопчеными колбасками. А я еще не забыла их гунканы с капустой😛


Расскажите, у кого какие планы на майские праздники?

Необязательно глобальные, если вы просто планируете жарить шашлыки или скататься на поезде в Пермь, тоже подойдет.

Хотела купить на поезд билеты до Казани, но надо было раньше хотеть и покупать😅


А где ваш любимый борщ?

Вариант «в садике» уже занят и не принимается😅

Я со старта декретного отпуска не была в «Стейк-Хаусе», а здесь как будто ничего не изменилось. Кроме нового шефа и цен.



Показано 11 последних публикаций.