GoodFood


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: не указана


GoodFood
Канал для любителей еды и почитателей всего вкусного.
ℹОбратная связь: @AskhelpBot

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


Репост из: @ChatWarsBot
Присоединяйся к игре Chat Wars! Первая ММОРПГ в Telegram. Заходи по ссылке и получишь 10 золотых монет:
https://telegram.me/ChatWarsBot?start=24133f48864642ec9e73289987e118cf


​​Овсяный пирог с яблоком 

Итого на 100 грамм 143 ккал 
Б/Ж/У 4.9 / 2.3 / 26.1 

Ингредиенты: 
• Молотые овсяные хлопья 0,5 ст. 
• Овсяные отруби 0,5 ст. 
• Яблоко 1 шт. 
• Цельнозерновая мука 2 ст. л. 
• Корица щепотка, можно сах. зам 
• Сода 0,5 ч. л. 

Приготовление: 
Духовку разогреть до 180 градусов. 
Смешать все сухие составляющие. 
И постепенно, добавляя воду, замесить ложкой эластичное тесто. Немного вымесить тесто руками. 
Для начинки яблоко измельчить в блендере или на терке. 
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить часть теста, делая бортики. Выложить начинку и накрыть оставшимся тестом. Выпекать 20-25 минут.


​​Кабачки в кляре

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Приятного аппетита!


​​Овощи в нежном омлете

Итого на 100 грамм 45 ккал
Б/Ж/У 3.0 / 1.5 / 5.3

200 гр цв. капусты -
50 гр зеленого горошка -
1-2 помидоры
зелень
1 яйцо (60 гр) -
50 гр молока -
Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Капусту и горошек отварить до готовности. Взбить яйцо с молоком, солью, перцем. В порционную формочку выложить овощи, залить яичной смесью и поставить в духовку/микроволновку и запекать до готовности.
Приятного аппетита!


​​Рисовая запеканка с баклажанами и томатами

На 100 гр 217 кк

Ингредиенты:

1/3 чашки сырого белого длиннозерного риса
5 столовых ложек оливкового масла
1, 5 средних кабачка
5-6 помидор
соль и перец по вкусу
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока, измельчить
2 больших яйца, слегка взбить
1 чайную ложку нарезанного свежего тимьяна оставляет
1/2 стакана тертого пармезана

Приготовление:

- Рис сварить, добавить тимьян, соль и перец черный молотый
- Кабачки порезать на круглишки
- Помидоры также нарезать
- Чеснок выдавить
- Обжарить лук на сковороде на оливковом масле
- Кабачки обжарить слегка
- Противень смазать маслом, положить рис, далее лук, затем кабачки, помидоры и сверху взбитым яйцом с чесноком и посыпать пармезаном
- Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут

Приятного аппетита!


​​Программа правильного питания на один день

Из предложенных вариантов блюд можно выбрать то, которое вам больше нравиться.

1-й завтрак — 7.00 -7.30: овсяная каши с тертым яблоком, корицей и медом; легкий омлет с зеленью; творог со сметаной, 2 сырника с йогуртовым соусом; 1 помидор с гречневой кашей.

2-й завтрак — 9.00 — 9.30: йогурт; 2 яйца; 1 фрукт (любой); сок из овощей.

Перекус — 11.00 -12.00: стакан кефира; запеченное яблоко с творогом; фруктовый салат; ягоды по сезону.

Обед — 13.30 -14.30: крем суп; вегетарианский борщ; овощной суп; курица с овощным рагу; салат с помидорами и моцарелой; нежирное мясо с овощами.

Перекус — 16.00 -16.30: зеленое яблоко; огурец; грейпфрут; фруктовый салат; миндальные орехи.

Ужин —18.00-18.45: кольца кальмаров отварные; индейка; курица; рыба; морепродукты; овощи; рагу.

Пить не менее 1,5 литра воды. Кофе — не больше одной чашки в день.


​​Гуакамоле

Один из самых излюбленных рецептов веганов и сыроедов 😜

Ингредиенты:

4 авокадо
2 больших помидора
1 головка лука
1 лайм
30 г кинзы
1/2 чили перца
соль по вкусу

Приготовление:
1. Авокадо измельчить, помидоры с перцем и луком мелко нарезать и все перемешать. Приправить кинзой, лаймом и солью.
Подавать с начос.


УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПЕЙЗАЖИ

Только здесь вы увидите завораживающие и интересные пейзажы со всего мира. Погрузитесь в мир красок и всего прекрасного, что есть на земле.
@amazinglandscapes


​​Тирамису

Ингредиенты :
яйца куриные 6 шт.
сливочный сыр Маскарпоне 500 г
сахар 150 г
печенье Савоярди 250 г
кофе эспрессо 300 мл
какао-порошок 1-2 ст. ложки
коньяк (по желанию) 30-50 г

Приготовление:
Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо и оставляем его остужаться.
Яйца тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.
К желткам добавляем сахар.
Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.
Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне.
Перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне до однородного состояния, можно миксером на небольшой скорости.
Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера.
Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.
Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.
У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.
Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк в кофе.
Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.
Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.
Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.
Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.
Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.
Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.
И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!




​​Блинчики из овсянки. Идеальны для фигуры.

В одном блинчике содержится 50 ккал + большое количество белка и сложных углеводов.

500 г. овсянки,
500 г. обезжиренного творога (идеально 5%),
4 яичных белка,
½ чайной ложки разрыхлителя,
1 ч. ложку ванильного сахара.
Их можно готовить без сахара, а после приготовить любой соус и полить им блинчики.

1. Все компоненты смешайте в блендере. Если вам нравятся блинчики с более грубым помолом, овсянку добавляйте в последнюю очередь.
2. Испеките примерно 6 блинчиков.

Приятного аппетита!


​​Рулет "Баунти"

Ингредиенты:

· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:

1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.


​​Салат "Цезарь"

Ингредиенты:

- куриная грудка (филе)
- салат «Пекинский»
- сыр твердого сорта на ваш вкус
- сухарики
- помидоры (1-2 шт).

Для соуса:
- майонез
- чеснок
- зелень
- лимон

Приготовление:

Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.

Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.

Режем помидоры дольками.

Сыр натереть на мелкой терке.

К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

Соус:
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.

Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.


​​6 супер-гарниров к куриной грудке🍗🍅🍆🌽

Сохрани себе на стену!📌

1. Дикий рис с морковью + помидор + огурец
2. Салат (капуста + помидор + болгарский перец + огурец + оливковое масло)
3. Гречневая каша + руккола + помидор + соевый соус
4. Консервированный горошек + помидор + огурец + соленый огурчик
5. Запеченный помидор + капуста + морковь
6. Перловая каша + запеченный кабачок

Питайтесь правильно!


​​Лучшие бутерброды на завтрак!


​​🔸Тропический смузи🔸

На 100 гр-118.46 ккал.
Б/ 1.26 Ж/9.35 У/6.43,

Ингредиенты:

• 1 чашка нарезанного ананаса (свежего или замороженного)
• 1 чашка манго (свежего или замороженного)
• 1/2 чашки кокоса (тертого или нарезанного)
• 3 финика (без косточек)
• 3 чашки несладкого кокосового молока
• 1 чашка дробленого льда

Приготовление:

Взбить все ингредиенты в блендере до кремообразной консистенции


​​Остренькая капуста быстрого приготовления.

Итого на 100 грамм 58 ккал
Б/Ж/У 1.5 / 3.5 / 5.3

Капуста получается очень вкусной и моментально "сметается" с стола!

Приготовление:

Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды - 2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, остудить до теплого, добавить 1/2 стакана оливкового масла и 1/2 стакана уксуса(лучше бальзмического или винного). Я еще добавляю сахарозаменитель по вкусу

Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой, но храниться не успевает)


​​Салат с яблоком, курицей и кальмарами.

Итого на 100 грамм 55 ккал
БЖУ 8.1 / 0.8 / 3.4

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Болгарский перец - 1 шт,
сметана10%(или натуральный йогурт)

Приготовление:
1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
2. Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками.
3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
4. Яблоко вымыть, вырезать семена, нарезать кубиками.
5.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, яблоко и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.


​​Голубцы из пекинской капусты

БЖУКкал на 100гр 6.640.682.8640.12

Ингредиенты:

Пекинская капуста: 8 листов;
Грудка индейки или курицы: 300 грамм;
Шампиньоны: 5 шт;
Помидоры: 1 шт;
Зелень: по вкусу;
Творог зерненый - 2 ст.л;
Паста томатная: 2 ст.л;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.

Время приготовления: 1 час
На 4 человек
Хранить в холодильнике не более 5 суток.

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще. В этом рецепте я использовала фарш из грудки индейки (можно заменить куриным) в сочетании с зернистым творогом и другими ингредиентами.
2. Филе грудки индейки или курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив сметаной или натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.


​​Чизкейк "Нью-Йорк"

Потребуется:

Печенье песочное — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Крем-сыр "Филадельфия" — 900 г
Сахар — 220 г
Яйца — 5 шт.
Сметана (жирная, без сыворотки) — 160 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Готовим:

1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.
3. Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем.
4. Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте.
5. Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья.
6. Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60–80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата.
7. После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1–2 часа.
8. После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
9. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом.

Показано 20 последних публикаций.

17

подписчиков
Статистика канала