Шеф Благовещенский


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Telegram


Глазами шефа - не только о ресторанах и еде, но и о жизни✌🏻
___________________________
Регистрация в перечне РКН:
https://gosuslugi.ru/snet/67bd649cf9540b3ae99fad07

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Telegram
Статистика
Фильтр публикаций


Сейчас для христиан всего мира особое время - Страстная неделя. Если в России традиционно готовят куличи и паски, какие блюда готовят, только в эти дни, в других странах?

Torrijas | Испания - ломтики хлеба, вымоченные в молоке, яйцах и обжаренные с медом и корицей. Такая испанская версия гренок))
Торрихас — это «сладкая компенсация» за отказ от мяса, и в каждой семье — свой рецепт.

Magiritsa | Греция - пасхальный суп из субпродуктов, лука, зелени и лимонно-яичной заправки. Его едят после праздничной церковной службы вместе с другими традиционными блюдами.

Bacalhau | Португалия
- запеканка из соленой трески, картофеля, яиц, оливок и лука, Раньше она считалась едой бедняков, а сейчас это одно из изысканных праздничных блюд, которое готовят в страстную неделю Великого поста.

Mämmi | Финляндия - густая паста из ржаной муки и солода, запечённая до тёмно-карамельного цвета. Едят ее холодной, со сливками или молоком. Для финнов это не только вкус детства, но и символ очищения и скромности.

Fanesca | Эквадор - густой суп из 12 видов бобовых и зёрен (в честь 12 апостолов), с сушеной треской и специями. Готовится только один раз в году - в Страстную неделю.


Отпекла сегодня пробные куличи.
Вкусные! Нежные, сливочные.
Время выпекания увеличила в моей духовке.
Порцию делила на 3.
Итого:
4шт. - 10 см. диаметр
2шт. -12 см. диаметр
1шт. -14 см. диаметр
Спасибо Шеф за рецепт!
Люблю ваши рецепты🫶

4.4k 0 14 26 152

#вашиотзывы
Вы только посмотрите какая красота🔥🤌🏻 первые результаты!
⬇️⬇️все сердечки для Ольги⬇️


Говорят, игрушки имени себя сейчас в тренде и у меня тоже должна быть… 😄🫠 похож?

5k 0 4 11 149

Еще один вариант вкусного завтрака - Хашбраун
с камамбером и хамоном


Ингредиенты:
картофель - 350 гр
яйцо - 1 шт
сулугуни - 200 гр
соль по вкусу

Соус:
сливки - 100 гр
желток - 1
масло сливочное - 15 гр
дижонская горчица - 20 гр (не зернистая)
мёд - 20 гр

Технология:
1. Натираем картофель на крупной тёрке и хорошо отжимаем.
Добавляем крупно натёртый сыр сулугуни, одно яйцо и перемешиваем.
/соль добавляем по вкусу, в зависимости от того, насколько соленый у вас будет сулугуни/

2. Придаем форму хашбрауну (я формовал его с помощью кольца). Панируем в сухарях.

3. Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета и ставим в духовку на 12 минут, 180 градусов.

4. Сверху выкладываем сыр камамбер, поливаем теплым соусом и хамон.

Готовим соус:
Сливки, мед, горчицу соединить и довести до кипения, проварить 3 минуты.
Выключить нагрев, вбить сливочное масло и затем желток. Подсолить.

📎 картофель не подвариваю, потому что мне не нравится его консистенция

6.8k 0 121 15 120

Друзья, всем спасибо за участие
Секретный ингредиент моих куличей - лимон, настоянный на водке 🔥
Правильного ответа к сожалению не было, но много близких ответов «цедра лимона»
Поэтому, как и обещал, первым 10 , кто дал близкий ответ, от меня фирменный кулич.

📎Сегодня всем напишу
19 апреля отправлю вам

upd: сообщения победителям отправили


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


В Европе, как вы знаете, готовят к пасхе яйца всех мастей и размеров. И конечно же не обошлось без дубайских))
👌🏻Пасхальное яйцо от французского кондитера Яна
Куврера

7.3k 0 36 10 146

Друзья, хочу разыграть 10 пасхальных куличей Sapiens!
В рецепте я не упомянул один ключевой ингредиент, который добавляет глубину вкусу…

💡Приглашаю вас угадать, что это

Первые 10 человек, которые ответят правильно, выиграют!

11 апреля я объявлю победителей и отправлю Куличи вам к Пасхе!
[и раскрою ингредиент в рецепте]

*одно условие - для жителей Москвы и МО

8.1k 0 6 231 66

Друзья, как и обещал, делюсь рецептом кулича, по которому я готовлю уже не первый год:

Ингредиенты:

Мука - 3 кг
Молоко - 1 л
Дрожжи живые - 150 гр
Сахар - 1,3 кг
Желток - 17 шт
Сливочное масло - 550 гр
Сметана домашняя - 300 гр
Ванильный сахар - 20 гр
Изюм светлый - 1 кг
Лимон - 100гр


🔴Опара №1
250 мл молока доводим до кипения и, не снимая с огня, постепенно всыпаем 65 гр муки, предварительно просеянной. Перемешиваем до образования однородной густой массы.

Снимаем с огня и через 2 минуты добавляем 50 гр топленого масла. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
Накрываем полотенцем и оставляем приблизительно час.

🔴Опара №2
В первую миску с 250 мл тёплого молока помещаем опару №1 и тщательно перемешиваем. По внешнему виду масса должна напоминать манную кашу без комочков (от комочков можно избавиться, используя мелкое сито или перетереть деревянной ложкой)

Во вторую большую миску с 0,5 л тёплого молока добавляем 100 гр дрожжей, 100 гр сахара и содержимое первой миски.
Все перемешиваем до тех пор, пока дрожжи и сахар не растворятся, и добавляем муку около 0,5 кг (готовим тесто консистенцией как на оладьи).
Далее емкость накрываем полотенцем и ставим подходить в теплое место на 1,5-2 часа

🔴Тесто:
В отдельной миске взбиваем в белую пену 17 яичных желтков (допускается присутствие 3 белков) и 1 кг сахара.
В миску с опарой №2 вливаем взбитые желтки, добавляем 300 гр сметаны, 50 гр дрожжей, 500 гр растопленного сливочного масла, 100 гр лимона настоянного на водке(мелко нарезать, залить водкой и дать настояться сутки), 20 гр ванильного сахара и постепенно всыпаем 2 кг муки.
Месим тесто 15-30 минут, затем кладём его обратно в миску и ставим в теплое место подходить на 2 часа.
Основная работа проделана!

🔴Выпечка:
На этом этапе не забудьте добавить изюм, перемешать. Остается разложить тесто по формочкам, предварительно смазав дно топленым маслом.
/в формы кладём 1/3 теста от объема формочки/

Тесто в форме должно постоять минут 40 на печке и хорошо подойти.
Выпекать в духовке, конвекция ~45 минут при 180 (ставим лоток с водой вниз духовки)
❗️Время выпечки зависит от вашей духовки! Если даже шапочка румяная, обязательно проткните кулич шпажкой! Она должна быть сухой!

🔴Белковый крем:
2-3 холодных белка взбиваем миксером с 200 гр сахара до белой густой пены. Важно чтобы не все крупинки сахара растворились, за счет этого и происходит застывание белкового крема.
Намазать остывшие куличи кремом и украсить.

Все готово!
Не есть до Пасхи! 💫

9.8k 0 551 62 189

Шапка кулича бл…

8.2k 0 90 18 269



Закончили сьемки, готовимся к мероприятию 🔥




Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Рестораны уже во всю меряются куличами 🤦🏻‍♂️
В Sapiens куличи мы печь не будем, но своим рецептом я обязательно поделюсь с вами завтра!

7.6k 0 66 6 130

И напоследок я наведался в INNER, пойдя от обратного, так сказать

Ребята любезно провели мне экскурсию, рассказав обо всех тонкостях ресторана.

Стены расписаны в стиле пасторальной живописи. В зале можно увидеть работы питерских художников, особенно выделяется картина с изображением кровоточащего дерева.

Не мог я не оценить открытую кухню, её лаконичность и стены, облицованные натуральным травертином.

Всё безумно тактильное: льняные салфетки, деревянные подставки, асимметричный фарфор. Стекло изготовлено в Питерской мастерской при академии Штиглица.

Притягивает взгляд лампа Pipistrello Pop от итальянского дизайнера Гае Ауленти, форма которой напоминает крылья летучей мыши.

Экологичность проявляется не только в деталях интерьера, но и в меню - акцент сделан на продукты от фермеров.

•В качестве закусок я взял Спаржу в темпуре с копчёной фетой, Тартар из говядины с трюфельным камамбером и Тартар из оленины с кремом из белых грибов и черемшой.

•На горячее - Говяжью шею с полбой, печеным рамиро и солодовым соусом,
Шницель по-милански с фуа-гра и томатами,
Слоёный пирог с куриным бедром.
Неуместных сочетаний не было, всё было вкусно и гармонично.

Так же при ресторане работает пекарня, но я не успел ничего попробовать там. Как и Футурист, приберегу для следующей поездки в Санкт-Петербург.

#шефрекомендует

Показано 16 последних публикаций.