MOS_NEWS

@MOS_NEWS خوش می آید 4
آیا این کانال شماست؟ مالکیت را تأیید کنید برای ویژگی های اضافی

Общественно-политическая жизнь Москвы. Проблематика и новости округов и районов столицы.
Присылайте новости:
@MosNewsAdmin
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
اخبار و رسانه ها
اضافه شده به شاخص
31.10.2017 02:25
7 Mar, 16:56 (197 روز پیش)
یک اعلامیه از: Реальная демократия
Сегодня мэр Москвы заявил, что поддерживает эксперимент с электронным голосованием на выборах в Мосгордуму. Причина внезапного демократизма понятна – продолжающееся падение явки. Если москвич не идет на выборы, выборам надо самим идти к москвичу. Дьявол в деталях.

"Если мы хотим двигаться вперед, надо рисковать, конечно, этот риск нужно минимизировать - нужно создать целую систему общественного контроля", - сказал Собянин. Какой риск? Потерять карманную Мосгордуму, послушную мафии застройщиков и пилильщиков, и пустить к дележу бюджета независимых депутатов?

Поставьте себя на место одного из боссов мафии и улыбнитесь. Прежде, чем ее миллиарды кто-то поставит на кон, его возмущенный разум остудят воды Яузы, а ноги в бетонных башмаках опустятся на ее дно. Речь о других шишках – налажать с подтасовками результатов так, что хайп поднимется на всю Россию. Поэтому Собянин говорит о необходимости создать имитацию общественного контроля, чтобы после выборов хоть как-то объяснить большинство голосов у мэрии и ЕР.

К сожалению, есть только один способ защитить электронное голосование от манипуляций - отказ от тайны голосования. Пока выборы будут черным ящиком, неважно, какое название на нем будет висеть – "блокчейн" или "Святая Мадонна Гваделупская". К черному ящику можно приделать имитацию чего угодно. Пока избиратели не в состоянии проверить две вещи – 1) неизменность своего голоса 2) отсутствие "мертвых душ" в голосовании – выборы будут подтасовывать в интересах мафии.

Государство уже несколько лет взимает с нас налоги через электронные системы, сделать электронное голосование для него технически не представляет никакой проблемы. Проблема в другом – потеря монополии на власть. И поверьте, нам устроят танцы с бубнами на костях, чтобы не делать этого.