General Motors: своевременная реакция и способность быстро адаптироваться под новые условияℹ️ Развитие крупнейшей автомобильной корпорации выпало на сложные времена. Великая депрессия, царившая с 1929 по 1939 гг., внесла свои коррективы и привела к экономическому краху. Продажи практически сошли на нет, соответственно, снизились объемы производства, причем не только элитных автомобилей, но и популярных бюджетных моделей. Добавьте сюда убытки в $2,9 миллиарда, активный рост безработицы и получите весьма печальную картину.
Руководство GM в столь сложных условиях решилось на кардинальные меры. Часть персонала была сокращена, закрыто несколько заводов, полностью остановлено производство автомобилей среднего класса и люкс-сегмента. Объем выпуска наиболее популярной модели Chevrolet снижен на одну треть. Скидка на уже выпущенные премиальные автомобили составила до 70%.
Изменение претерпели и технологические процессы. Применяются стандартные детали и комплектующие для различных моделей автомобилей. Увеличивается производство наиболее бюджетных Chevrolet, которые пользуются большим спросом у потребителей.
Подобные мероприятия позволили GM удержаться на плаву, благодаря заранее разработанному антикризисному плану и быстрому реагированию. Руководство компании ориентировалось на новые реалии и преимущества, спровоцированные кризисом.
Это подтверждается словами Альфреда П. Слоуна, являющегося президентом и генеральным директором General Motors в 1923 – 1937 годах: «Нельзя сказать, что мы предвидели наступление депрессии. Просто мы научились быстро реагировать на сложившиеся обстоятельства».
Бизнес на 2️⃣3️⃣