Карательная кулинария им. Абу


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Рецепты

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Курица целая (большая, лучше берите фермерскую, не жадничать)

Тушку предварительно можно в минералке подержать для традиции, помариновать. Потом чутка кожу снизу у грудки вскрываете и пальцами работаете, проникая поглубже под кожу в нашу девочку. Со второй грудкой так же. Засовываете брикет с маслом. Кладёте на решётку, 180 градусов.


Масло под кожу:
6 ст. ложек (50-60гр) слив. масла комнатной темп.
ст. ложка чеснока
ч. ложка тимьяна
ч. ложка итальянских трав
ч. ложка перца (вилкой миксуете, делаете брикет, подержать немного в холодильнике, чтоб застыло)

Масло на кожу:
1/4 чашки масла
ст. ложка морской соли
ч. ложка паприки
ч. ложка чеснока
ч. ложка лукового порошка
или масло и приправа курячья любая

Для любителей извращений, в дыру между ляжек можно засунуть сельдерей, розмарин или любой другой стручёк.

Сколько готовить: кило курицы - 45 мин, 180 градусов. Купите термощуп.


Репост из: Kty hmm
Попробовала сделать пиццу пепперони, выглядит не очень, но на вкус прям нормально получилось

Для теста брала такие пропорции: 0,5 кг муки; 250 мл ледяной воды (это важно, не тёплой); 15 г сахара; 7,5 г соли; 40 мл оливкового масла; 3,5 г сухих дрожжей;

Потом 48 часов под плёнкой для непопадания воздуха в холодильнике тесто медленно поднимается (это нужно для пузырьков в готовом изделии), затем раскатывать тесто нужно не скалкой, а нежно растягивать руками (иначе вот тех самых пузырьков как в итальянской пицце не получится) и корочка будет ну совсем однородная;

Для начинки что угодно, главное не лить кетчуп и прочие маринованные огурцы с уксусом, иначе будет горчить, а так можно что угодно кроме ананасов Я не положила помидоры, а взяла протёртые помидоры. Но мне и так получилось довольно-таки вкусно: не нравится, когда начинки прям перебор.


Пока канал вынужденно простаивает из-за моей собственного неумения в тайм-менеджмент и желания пилить качественные посты по карательной, буду периодически подборки оставлять для вдохновения.


Кюки

Азербайджанская яичница. Шпината побольше, кинза, петрушка, лук зелёный. Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить йогурт, можно еще куркуму. Все перемешат, готовит до готовности, жрат.

Для вкуса и красоты можно еще черри минут 20 в духовке запечь (холодной). На тарелке посыпать сумахом.


Давно не было!

Самый простой рецепт - фарш из мраморной говядины, соль, перец, вустерширский соус, горчица, замешать несильно, пожарить котлеты. На хлеб с помидором, огурцом, чипотле, и больше можно не ходить в бургерные с оверпрайсом за дохлую корову.


КИЗИЛОВОЕ ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ

реально это самое вкусное варенье, которое я только пробовал, ну и да, домашнее всегда вкуснее покупного

кило кизила, кило двести сахара, воды 250г
вначале сахарный сироп варите, потом засыпаете кизил, 4 часа ждёте, потом еще минут 40 поварить кизил снимая пенку периодически

разливаете по банкам, кайфуете


почувствуй себя французом

купи багет, сливочное масло + половинка головки чеснока + базилик с петрушкой, можно зеленого лука + соль/перец и в духовку на 5-7 минут


Первая попытка в шах-плов, делал с курицей. Вышло хорошо, но можно и лучше :3


поке: рис, авокадо, тунец/семга, эдамаме, огурец, помидор, капуста

заправка: соевый соус легкий, уксус + в водой разбавить по вкусу, можно для остроты шрирачу добавить.

Показано 9 последних публикаций.