#новостикитайгорода Отрываю от сердца! Первая и сразу отличная находка года на районе - на Покровке 38/2 открылся гастробар Études с питерским вайбом и благородными целями - привить винным фрикам любовь к ламбикам. К модному парижскому бренду Études никакого отношения, здесь речь о работах (этюдах) французского химика Луи Пастера, он открыл дрожжи, необходимые для брожения (в подвальном зале обратите внимание на стену с его инсталляцией).
Главная гордость - шкаф с теми самыми ламбиками, их тут больше 250 позиций, и это самая большая коллекция в Восточной Европе. Ассортимент собирали несколько лет, сами ездили по Бельгии, искали и знакомились с пивоварнями. Неподготовленного гостя цены могут испугать, бутылка ламбика 0,375 в среднем стоит 2500 р., но эти позиции являются настолько эксклюзивными, что их откроют при вас во избежании перепродажи на черном рынке - это политика производителя.
Очень понравилась винная карта от Сергея Крылова: биодинамическое шампанское, органика из Тенерифе, пет-наты, оранжи и все остальное, чтобы бросить вызов соседнему «Сентябрю». Цены на бокалы начинаются от 390 р.
В компактном меню чуть больше 20 позиций, советую брать вафли с лососем (470 р.), котлету из судака с сыром брило и соусом мутабель (650 р.), миньон с картофельным гратеном и луком конфи (950 р). Голодным отсюда точно не уйти (и трезвым).
Вердикт: москвичи обожают Питер именно за вот такие концептуальные места, и вот теперь и у нас в Москве праздник. Удивительно, что вчера днем было пусто, зато мы смогли спокойно все попробовать и пообщаться с ребятами о ламбике. Успевайте и вы до ажиотажа.
Главная гордость - шкаф с теми самыми ламбиками, их тут больше 250 позиций, и это самая большая коллекция в Восточной Европе. Ассортимент собирали несколько лет, сами ездили по Бельгии, искали и знакомились с пивоварнями. Неподготовленного гостя цены могут испугать, бутылка ламбика 0,375 в среднем стоит 2500 р., но эти позиции являются настолько эксклюзивными, что их откроют при вас во избежании перепродажи на черном рынке - это политика производителя.
Очень понравилась винная карта от Сергея Крылова: биодинамическое шампанское, органика из Тенерифе, пет-наты, оранжи и все остальное, чтобы бросить вызов соседнему «Сентябрю». Цены на бокалы начинаются от 390 р.
В компактном меню чуть больше 20 позиций, советую брать вафли с лососем (470 р.), котлету из судака с сыром брило и соусом мутабель (650 р.), миньон с картофельным гратеном и луком конфи (950 р). Голодным отсюда точно не уйти (и трезвым).
Вердикт: москвичи обожают Питер именно за вот такие концептуальные места, и вот теперь и у нас в Москве праздник. Удивительно, что вчера днем было пусто, зато мы смогли спокойно все попробовать и пообщаться с ребятами о ламбике. Успевайте и вы до ажиотажа.