Ящук?!


Гео и язык канала: Россия, Русский


О чем этот канал:
- Influence marketing
- Контент и платформы
- Маркетинг и эффективность
- Gaming & Sport
- Судьбы и вехи
- Отцовство
#остался в России

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


10 лет назад талисман канала Герхард был похож на тебя(нас) в понедельник 😂

Ходят слухи, что для выигрыша тендера нужно отлайкать Гадю минимум два раза


За что в этот раз хейтят Карину Каспарянц?

Сразу по двум причинам, обе из которых связаны с недавним рождением дочери Моники.

1) Неправильно познакомила с новорождённой старшего ребёнка.

2) Сняла рекламу нумеролога после родов с ребёнком на руках.

Кто-то писал, что проблема не в рекламе, а в том, что она неорганична в контексте. Кто-то был недоволен тем, что старший ребёнок заплакал и винил родителей. Но это детали.

Для меня интереснее то, что хейт в сторону Карины не заканчивается достаточно продолжительное время, начавшись с замечаний в сторону мужа Оска. Я считаю, что это связано с так называемым эффектом якоря. Это распространённое когнитивное искажение, которое характеризует нашу склонность придавать слишком большое значение первым полученным данным («якорь») во время последующей оценки. Если пользователи привыкли искать в контенте Карины повод негативить, то последующий контент тоже потребляется через эту призму.


Что вы пропустили за выходные?

Ну как минимум отличный поста от Саши Куксы про "жизненный цикл ностальгии"

Мне, конечно, как всегда хочется поспорить, ведь ностальгия и тренд не всегда совпадают. Например, те же самые "очень странные дела" или любой фильм снятый в России по мотивами 90-х отлично работает на молодое поколение, если период является актуальным. Что делать если современные режиссеры находят вдохновение в разрухе, бандитских разборках и ласковой мае?

Таня Иванова улетела за границу. Вот задумался, не связано ли это со сменой роли в АБА и не является ли АБА в таком случае проектом ФСБ. По понедельникам с утра - я очень подозрителен.

Саша Шокуров написал полноценный гайд по Катару. Там столько информации, что я не понимаю как он за пару дней везде побывал. Кто планирует поездку (вдруг) - рекомендую

Евангелина Васильевна начинает обкатывать новую программу на соревнованиях.
В субботу взяла серебряного мишку. Такая красотка, конечно, растет.


Ну и ключевое - в Москве ЖОСТКИЙ снег. Не благодарите


Субботняя пища для ума. Довольно спорная и одновременно занимательная статья. Я всегда скептически отношусь к любой ориентировке на кол-во подписчиков инфлюенсеров, это как оценивать платформу только по показателям MAU, но вот с оригинальностью - полностью согласен


Конференции бывают разные, впрочем как и выступления. В завершение этой рабочей недели с удовольствием посетил TrailConf. Надеюсь когда-нибудь вообще начать выступать без слайдов, так как диалог с аудиторией куда важнее и полезнее.

Для тех кто не был, вот вам главный лайфхак работы с блогерами бесплатно:

- ценность
- регулярность
- стратегия
- дружба
- алкоголь
- мороженое


Рекламе быть!

Собрали для вас ну очень хорошие примеры классной статичной рекламы. Тренируем насмотренность вместе 💪🏻

По порядку:

1. Заказчик: Vaseline
Рекламный принцип: Лучше показать, чем рассказать
"Успокаивающая сила Vaseline"

2. Заказчик: Luxor
Рекламный принцип: Наглядно продемонстрируйте пользу продукта
"Найди иголку в стоге сена" с нашими маркерами


3. Заказчик: Manscaped
Рекламный принцип: Объясните пользу продукта через понятную метафору

4. Заказчик: Apple Inc.
Рекламный принцип: Продавайте не продукт, а образ жизни

5. Заказчик: Nescafe
Рекламный принцип: Объясните уникальную ценность продукта
Nescafé не просто продают кофе, они заряжают вас энергией

6. Заказчик: McDonald's
Рекламный принцип: Апеллируйте ко внутреннему диалогу клиента

7. Заказчик: IKEA
Рекламный принцип: Лучше показать, чем рассказать

8. Заказчик: Heinz
Рекламный принцип: Используйте правду в своих интересах, в данном случае — проблему «кетчупного мошенничества»


Коллеги, лучший подарок за сегодня ❤️


Репост из: Иванова знает то, что клево
Раньше я мечтала попасть в Forbes, а теперь обо мне пишут Ведомости.

Я больше не президент АБА. Буквально только что мы объявили это на встрече АБА ее участникам и представили нового президента.

Решение о том, что хочу уйти с поста, я приняла еще в начале лета 2024 года. Если вы делаете десять проектов параллельно со стопроцентной отдачей, то рано или поздно вас постигнет огромное желание сократить количество своих инициатив.

Мне кажется, что за почти три года своего президентсва я сделала для Ассоциации очень много: был задан вектор работы, запущена карта рынка, списки, собраны активные участники АБА. Мы запустили собственные масштабные проекты – АБА КОНФ и Блогему. Мой "поезд" разогнался и катится с огромной скоростью. И сейчас я хочу передать управление этим поездом новому президенту – Юле Долговой, CEO JAMI LUP, чтобы она вела его по новым рельсам и к новым станциям.

Я остаюсь со-основателем, участвую во всех ключевых решениях и обсуждениях, касающихся АБА, но больше концентрируюсь на наших сайд-проектах ( АБА КОНФ, индустриальная премия, Блогема и еще один сюрприз, о котором мы объявим 17 апреля).


Конечно, это очень грустная новость и рынок пока не осознает насколько. Таня Иванова человек, который удивительным образом умел отстаивать интересны бизнесы и не забывать при этом про блогеров. Зачастую в ущерб личному доходу и личным перспективам Таня стояла на своем и билась за чужое. У нее вообще очень четко в голове разделено, что справедливо, что правильно, что честно, а что даже не требует критики, чтобы рассыпаться. Очень высокая планка и уникальное сочетание качеств, которое сложилось исторически.

Нельзя, конечно, критиковать не увидев результатов новой команды, но мне грустно и не от того, что я симпатизирую Тане, а от того, что понимаю как много она могла еще сделать. Вермя, конечно, песок. Рушатся платформы, сильные уходят, а их вклад забывается и затирается громкими анонсами будущего.

Мораль? А нет тут ее.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Через минуту я утону

Именно так начинается социальная реклама от Abbey's Hope — фонда, который просвещает об опасности бассейнов. Это определённо #рекламныйхит ⚡️ В этой рубрике мы разбираем не обязательно продающую, а в первую очередь «сильную» рекламу.

На протяжении всего видео зритель находится лицом к лицу с девочкой, которая барахтается в бассейне и говорит:
Через минуту я утону в этом бассейне, окружённая друзьями и родственниками, потому что папа думает, что мама за мной смотрит, а мама думает, что папа. Но на самом деле за мной не смотрит никто. А когда ты задыхаешься, ты редко издаёшь звуки.


После этого девочка тонет. Мы видим пугающую статистику: 88% утонувших детей погибли, когда рядом был взрослый.

От рекламы невозможно отвернуться — картинка настолько реалистична, что пробирает дрожь. Именно поэтому это видео вызывает мурашки у любого родителя: он почувствует, что на этом месте может оказаться его ребёнок. Важно отметить, что реклама играет на страхе, который у родителей уже есть. Все знают, как важно следить за ребёнком в бассейне, и боятся, что может случиться непоправимое. Видео вызывает такие яркие эмоции, потому что показывает обратную сторону этого страха, его обоснование — самый страшный сон. Аплодирую стоя.

Следите за детьми 🙌🏻


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Лучшая стратегия продвижения современных звёзд

Да, именно так, не побоюсь громких слов. К посту прикрепляю TikTok британского рэпера Central Cee: парень снял мини-влог о своём дне в Японии.

Почему же это так круто? Потому что сейчас люди следуют за и покупают не бренд, а личность. Соотвественно, для продвижения звезды или блоггера нужно первостепенно сократить дистанцию между блоггером и аудиторией. В идеале сделать это перед какой-либо монетизацией, чтобы считывалась искренность. А как сократить дистанцию? Прямым взаимодействием.

Central Cee снимает короткие клипы на свой телефон от первого лица и сам их закадрово озвучивает. Из этого взаимодействия вырезаны все посредники в виде операторов, менеджеров и т.д. В течение просмотра прямая связь со зрителем не прерывается, нет никаких напоминаний, что это всего лишь парасоциальные отношения со звездой. Вот это и формирует близость.

Благодаря такой близости личный бренд с самого начала силён, поэтому не составит никакого труда его в дальнейшем успешно монетизировать.


#ЯщукПишетКнигу

Индекс "Шлющности"

Наш рынок лицемерен, но обладает определенными принципами. Например, агентства которые ведут весь маркетинг для конкретного клиента не работают с другими брендами в данной категории (или создают сепарированные команды, которые копят экспертизу внутри себя)

Часто эти принципы нарушаются и наработки по одному клиенту применяются как продажное УТП для другого, однако, принципы есть. Тоже самое касается и блогеров. Хорошей практикой считается сохранять верность бренду, особенно если вы стали его амбассадором и на продвижение материалов с вами потрачены большие медийные бюджеты

Но поскольку все мы гонимся за доходом, зачастую принципами принебрегают. Особенно часто подобная картина наблюдается у молодых и неопытных менеджеров звезд и селебов, которым получить свои 10% от контракта в моменте куда важнее чем выстраивать долгосрочные отношения с текущим клиентом. Не учат у нас в школах тому, как быть менеджером звезды, а кто учит - сами не умеют.

Поэтому на рынке существует "индекс шлющности" (ИШ), который даже если так не называется применяется повсеместно. Представьте, что менеджмент звезды с которым ведутся долгие переговоры о том, что он станет лицом нового бутерброда, решил не уведомлять о параллельных переговорах о старте рекламной кампании с косвенным конкурентом (которого юристы и/или агентство забыли вписать в контракт) - вот такие кейсы и прибавляют пару баллов к индексу. Или еще проще - вторым слотом в ролике идет реклама косвенного конкурента.

Индекс не стоит путать с "Эффектом Веры Брежневой" (ЭВБ) о котором я писал ранее, так как можно филигранно работать с разными категориями товаром. Большая проблема рынка, что подобные индексы редко никогда не становятся публичными и максимум обсуждаются кулуарно.

Но не стоит расстраиваться! Как только ИШ достигает порогового значения - артист, блогер или агентство быстро сталкиваются с бюджетным голодом или скандалом.

Следить за своим ИШ как и за ЭВБ крайне важно любому менеджеру артистов.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Мы уже обсудили, что такое "груминг" и почему последние несколько дней новости бушуют не из-за собак.

Кто-то удаляет песни из плейлистов, кто-то бежит сводить тату, а мы кратко перескажем, что же всё-таки случилось и где можно найти полный материал 🙌🏻


Доброе утро коллеги


Kindle — всё!

Не совсем. Компания Amazon, которая производит устройства для чтения электронных книг Kindle, внесла изменения в функционал.

Начиная с 26 февраля 2025 года Amazon удаляет функцию, позволяющую загружать купленные книги на компьютер, а затем вручную копировать их на Kindle через USB. Именно таким способом пользователи могли раньше делать копии купленных электронных книг и хранить их на других устройствах.

Потребность в копировании возникла из-за специфики диджитал-контента: покупая что-то в виртуальном формате, вы не получаете это в собственность. Естественно, это распространяется не только на электронные книги от Amazon, а вообще почти на всё. Игры в Steam? Не ваши. Музыка в iTunes? Тоже.

Если компания теряет права на контент, решает внести правки или не может заключить новый договор с издательством, то контент может быть изменён или удалён без компенсации для уже купившего этот контент пользователя. Это прописано в абсолютно всех пользовательских соглашениях. К примеру, именно благодаря этому пункту соглашения в 2009 году Amazon удалил со всех Kindle книгу 1984 Джорджа Оруэлла, потому что не имел на неё необходимой для продажи лицензии.

Раньше эта ситуация пользователей особо не волновала, потому что у них была возможность делать копии. Сейчас же пользователи толпами переходят на другие устройства из-за страха потерять свою виртуальную библиотеку.

На этом фоне разгорелись дискуссии о том, насколько легко ограничить доступ к неугодной информации (тот же роман 1984) в мире, где всё меньше и меньше физических носителей.

Вся эта история нам напоминает о специфике того, с чем мы работаем. Диджитал-контент в современном понимании с его невероятной гибкостью появился всего 10–15 лет назад. Если для вас очень важен какой-то медиапродукт, купите физическую версию. Её без вашего ведома никто не отнимет и не изменит втихаря 👍


Репост из: TRAILCONF
Василий Ящук, основатель агентства Players и руководитель креативного дивизиона KOKOC GROUP. А еще Василий работал с такими компаниями как Disney, P&G, PepsiCo, Coca-Cola, Estée Lauder, Land Rover и еще несколько десятков не менее крутых брендов.

14 марта Василий выступит в сессии "Инфлюенсеры. Как с ними жить и работать", которая пройдет при поддержке школы EVENT MBA.

Василий расскажет, какие сейчас в России глобальные тренды при работе в digital, как коммуницировать с блогерами и лидерами мнений. Почему это важно и почему без этого ваше мероприятие может быть не таким как с ними. А еще разберем пару кейсов из отечественного трейла.

Да! Если вы любите мороженое, то сможете угостить Василия, даже несмотря на то, что он интроверт :)


45 минут чистого "Ящука". Вам как участником этого канала предлагается уникальная возможность выбрать цвет рубашки в которой буду выступать


Дорогие наши с праздником! Любви и радости! Помните - никогда не идите на поводу у мужиков. Вы их во всем превосходите

Кстати, особенно это проявляется у миллениалов. Насколько толковые девчонки, настолько изнеженные парни (бывают, конечно, исключения)


Без комментариев

Показано 19 последних публикаций.