ВКухне


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Авторский канал о кухнях мира: пишу о еде, адаптирую англоязычные рецепты, которые сначала пробую на себе.
Все фотографии ингридиентов сделаны самолично мной.
Связь с автором @olgazjuzju

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Крем-суп из батата, моркови и красной чечевицы

Сложность - 🍎🍏🍏🍏🍏
Основа рецепта
https://bit.ly/1bPllUT

Ингредиенты
– 1 большая луковица
– 2 батата
– 4 морковки
– 1 чайная ложка сушеного тимьяна
– 250 гр красной чечевицы
– 1 литр холодной воды и дополнительно около 0.5 литра кипятка
– 25 гр сливочного масла опционально. Суп по идее веганский, но как по мне, лучше добавить, если не принципиально.
– фета для подачи опционально
– оливковое масло, соль и перец

Подготовка ингредиентов.
Стоит подготовить и нарезать все заранее, разложив по отдельным тарелочкам.
1. Нарезать лук небольшими кубиками.
2. Нарезать батат кубиками 1.5 см на 1.5 см.
3. Разрезать каждую морковку пополам вдоль и потом нарезать каждую половинку на кусочки поперек размером 2-3 см.
4. Промыть чечевицу в холодной воде.

Процесс.
1. В кастрюлю с толстым дном (нужно учесть, что на выходе получится около 2 литров супа) добавить немного оливкового масла и также положить 25 гр сливочного, разогреть и пожарить на масле лук до мягкости и прозрачности, но лук не должен начать коричневеть. В зависимости от сковороды процесс может занять до 10-15 минут.

2. Добавить в кастрюлю нарезанный батат, морковь и тимьян. Хорошенько перемешать овощи и оставить еще минуты на две.

3. Залить овощи литром холодной воды, накрыть крышкой. Увеличить огонь, довести до кипения и потом уменьшить, чтобы вода слегка побулькивала.

4. Через 10 минут добавить туда промытую чечевицу и оставить еще минут на 15. В итоге батат и морковь должны стать мягкими, а чечевица не развариться.

5. Выключить огонь и пюрировать блендером, посолить и поперчить. Если получается слишком плотно и больше похоже на кашу, чем на суп, добавить немного кипятка до нужной консистенции

6. Готово. При подаче можно натереть немного феты поверх супа.

#суп #кремсуп #овощи




Пирог с мясом на творожном тесте

Сложность - 🍎🍎🍎🍏🍏

Ингредиенты, размер формы 23 на 23 см
тесто
– 150 гр рассыпчатого зернистого творога 5%
– 65 гр сливочного масла
– 1 яйцо
– 225 гр муки
– половина чайной ложки соли

начинка
– 400 гр говяжьего фарша
– 2 помидора
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 50 гр мягкой феты или брынзы
– 150 мл сливок
– 2-3 яйца
– чайная ложка томатной пасты
– сушенные травы
– соль, перец, оливковое масло

Подготовка ингредиентов.
Стоит подготовить и нарезать все заранее, разложив по отдельным тарелочкам.
1. Нарезать лук небольшими кубиками.
2. Измельчить чеснок.
3. Сливочное масло подержать некоторое время вне холодильника и потом нарезать кубиками для удобства.
4. Нарезать помидоры кружочками толщиной 1 см.

Процесс.
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

2. Тесто. Творог размять с кубиками масла, добавить яйцо, размешать. Если у вас есть миксер, то это лучше всего сделать миксером. Добавить соль, просеять муку и добавить, размешать миксером. Должны получиться мелкие комочки. Затем руками замесить тесто. Комочки соединятся в тесто, потому что масло начнет подтаивать от тепла рук. Когда из теста скатается шар и перестанет разваливаться, завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 20 минут

3. В сковороду добавить еще немного оливкового масла, разогреть и пожарить на нем лук до мягкости и прозрачности, но лук не должен начать коричневеть. В зависимости от сковороды процесс может занять до 10-15 минут. Добавить фарш и тушить до тех пор, пока вся жидкость не уйдет из фарша. Положить чайную ложку томатной пасты, любые сушенные травы из ваших специй - можно тимьян, можно розмарин и т.д. - и измельченный чеснок. Потушить все вместе еще минут 5-7.

4. Отставить фарш в сторону, дать ему немного остыть и вмешать в него раскрошенную фету.

5. В отдельной миске немного взбить яйца и сливки венчиком, посолить и поперчить.

6. Вынуть тесто из холодильника, раскатать его тонким слоем (около 4 мм) и выложить в форму, смазанную маслом. В принципе тесто легко поддается корректировке, если вы как-то криво его положили в форму, то можно оторвать с большей стороны и подлепить к меньшей.

7. Выложить сверху фарш, залить яичной смесью из п.5, сверху положить слоем нарезанные помидоры и поставить в духовку на 35-40 минут.

#пирог #фарш #тесто #творог #мясо




Курица с карамелизированным луком и грушами

Сложность - 🍎🍎🍏🍏🍏
Оригинал рецепта
https://bit.ly/2HGYluE

Ингредиенты
– 4 куриные грудки без кожи
– 1 большая луковица, или несколько штук лука шаллот
– 3 большие груши
– 2 столовые ложки кленового сиропа
– 1 столовая ложка дижонской горчицы
– оливковое масло
– соль и перец

Подготовка ингредиентов.
Стоит подготовить и нарезать все заранее, разложив по отдельным тарелочкам.
1. Нарезать лук тонкими полукольцами.
2. Очистить груши от кожицы и нарезать на 8 долек каждую.

Процесс.
1. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.

2. Лучше всего, если у вас есть сковородка, подходящая для духовки. Иначе все придется перекладывать в форму. В сковороде (подходящей для духовки) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки по 3-4 минуты каждую сторону до золотистого цвета. Переложить в миску и отставить в сторону.

3. В ту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, разогреть и пожарить на нем лук до мягкости и прозрачности, но лук не должен начать коричневеть. В зависимости от сковороды процесс может занять до 10-15 минут. Посолить и поперчить.

4. Передвинуть лук на центр сковородки и по ее краям разложить груши. Жарить 4-5 минут, периодически помешивая лук и переворачивая груши.

5. В небольшой миске перемешать дижонскую горчицу и кленовый сироп и обмакнуть грудки из п.2 в эту глазурь. Перемешать груши с луком в сковороде, выложить куриные грудки (как бы немного утопить их среди груш и лука) и вылить остатки смеси для глазури сверху.
Если у вас сковорода не подходящая для духовки, в таком случае сначала переложить лук и груши в форму, а потом на них выложить грудки.

6. Поставить сковородку/форму в духовку на 25-30 минут. В конце глазурь должна стать коричневой, а груши очень мягкими

7. Можно подавать.

#курица #груши




Канал накрыло итальянской едой. На самом деле я через месяц еду в Италию, поэтому готовлю все итальянское подряд, чтобы потом в отпуске честно выпендриваться, что так-то у нас-то лучше получается, чем в этой вашей Италии.

Канелони со шпинатом и рикоттой

Сложность - 🍎🍎🍏🍏🍏
Оригинал рецепта
https://bit.ly/2flejx7

Ингредиенты
– 150 гр канелони (около 12-14 трубочек получится в итоге)
– 400 гр шпината
– 250 гр сыра рикотта
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 банки по 400 гр консервированных рубленных помидоров, на банке должно быть написано "chopped tomatoes"
– 1 яйцо
– 125 гр моцареллы, у Джейми Оливера в оригинале 250 гр, но на мой взгляд это уж очень много
– четверть чайной ложки натертого мускатного ореха
– цедра половины лимона
– немного базилика
– пармезан
– оливковое масло

Подготовка ингредиентов.
Стоит подготовить и нарезать все заранее, разложив по отдельным тарелочкам.
1. Мелко порезать лук кубиками.
2. Раздавить чеснок чеснокодавилкой.
3. Нарезать моцареллу ломтиками.

Процесс.
1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, положить туда весь шпинат, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут, пока шпинат весь не потемнеет и не уменьшится в объеме. Периодически помешивать. Готовый шпинат переложить в миску и поставить в сторону.

3. В ту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, разогреть и пожарить на нем лук до мягкости и прозрачности. В зависимости от сковороды процесс может занять до 10-15 минут.

4. Вылить в сковороду банки с консервированными помидорами, добавить чеснок, лимонную цедру и немного листьев базилика. Когда соус начнет побулькивать, оставить его в этом состоянии на 20 минут, пока он не загустеет. Посолить и поперчить по вкусу, выключить огонь.

5. Выжать жидкость из шпинатной массы в миску, мелко порезать шпинат на разделочной доске и вернуть его назад в жидкость.
В ту же миску со шпинатом разбить яйцо, добавить несколько чайных ложек натертого пармезана и всю рикотту и тщательно перемешать до однородного состояния.

6. Дальше Джейми Оливер предлагает переложить шпинатную массу в пакет, надрезать краешек и наполнить канелони один за другим, но у меня так не получилось. Поэтому я наполняла канелони обычной чайной ложкой и пальцами. Наполненные канелони положить в форму для готовки

7. Распределить томатный соус из п.4 в форме поверх канелони, положить сверху пару листиков базилика и ломтики моцареллы,

8. Выпекать в духовке 35-40 минут, если верх стал темным слишком быстро, можно прикрыть форму фольгой. В конце вынуть форму из духовки и дать постоять еще несколько минут, прежде чем подавать. При подаче можно украсить листьями базилика.

#паста #зелень #Италия #канелони




Вот эта фирма и этот конкретный рис - прям огонь.


Есть такая фуд фотограф и писательница Валерия Неччио, которая родом из итальянской области Венето. И вот значит она настолько любит итальянскую еду, что даже издала про это книгу в прошлом году, именно про кулинарные особенности области Венето. А вот кстати ее личный блог http://www.lifelovefood.co.

Ризотто c куриной печенью

Сложность - 🍎🍎🍎🍏🍏
Основа рецепта
Рецепт Chicken liver risotto из книги Валерии Неччио "Венето: Рецепты из итальянской региональной кухни".

Ингредиенты
– 1 луковица
– 450 гр куриной печени
– 360 гр специального риса для ризотто, это сорта Арборио, Карнароли или Виалоне нано. Или просто на коробке должно быть написано - "рис для ризотто". Этот рис не надо промывать.
– около полтора литра куриного бульона, сварить самим или развести концентрированный
– 75 гр сливочного масла
– оливковое масло
– 1 столовая ложка белого винного уксуса
– 180 мл белого сухого вина
– 30 гр томатной пасты
– 1 чайная ложка корицы
– 50 гр пармезана
– соль и перец

Подготовка ингредиентов.
Стоит подготовить и нарезать все заранее, разложив по отдельным тарелочкам.
1. Мелко порезать лук.
2. Нарезать куриную печень средними кусками.

Процесс.
1. Нагреть смесь сливочного (15 гр) и оливкового (1 столовая ложка) масел на сковородке/сотейнике. Добавить половину нарезанного лука и обжарить до мягкости и прозрачности, но чтобы не пригорел. В зависимости от сковороды процесс может занять до 10-15 минут.

2. После этого добавить туда нарезанную куриную печень и жарить еще минут 5-10, до того момента, когда печень примет коричневый оттенок.

3. Добавить уксус, чтобы убрать металлический привкус печени. Добавить треть вина и, часто помешивая, пару минут подержать на огне, чтобы вино выпарилось. Добавить томатное пюре и хорошо размешать.

4. Выключить огонь, добавить корицу, посолить и поперчить. Перемешать.

5. Растопить 30 гр сливочного масла в широкой кастрюле с толстым дном. Когда масло нагреется, добавить оставшуюся половину нарезанного лука и обжарить до мягкости и прозрачности, но чтобы не начал коричневеть. Процесс может занять до 10-15 минут.

6. Увеличить огонь, дальше добавить рис (рис не мыть!), готовить его несколько минут, часто помешивая до тех пор, пока он не станет непрозрачным - рис должен пропитаться маслом. Тут же вмешать остатки вина, вино должно зашипеть. Дать ему выпариться, до исчезновения запаха алкоголя, добавить приготовленную печень из п 1-4.

7. Дальше ризотто готовится таким образом: взять половник, зачерпнуть бульон и влить его быстрым круговым движением в рис. Взять большую, лучше деревянную ложку или лопатку и перемешать ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторить перемешивание. Повторять в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис. И дальше постепенно, снова половник за половником, добавлять горячий бульон, периодически помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. То есть, если видите, что стало мало жидкости - добавляйте. И так до тех пор, пока рис не станет мягким (нужно периодически пробовать). У нас заняло около 25 минут.

8. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать отдохнуть пару минут. После этого добавить остатки сливочного масла, натертый пармезан и перемешать. Попробовать ризотто, если нужно - поперчить и посолить. Здесь нужно внимательно оценить количество жидкости, ризотто не должно быть мокрым и не должно быть похоже на плов. Скорее как тягучая каша. Если вышло слишком сухо, то нужно добавить еще бульона и можно подавать.

#рис #печень #Италия #ризотто




Очень нажористая нямка выходит


Джейми Оливер как-то проехал по Италии и написал про это книгу "Моя Италия". Джейми молодец, будь как Джейми.

А у нас сегодня дома суп "Минестроне" из той самой книги и три часа кулинарного труда позади. Это такой итальянский борщ по своей сути, потому что а) многоингредиентный, б) в каждом регионе Италии свято уверены, что их минестроне самый минестронестый.

Минестроне

Оригинал рецепта: Джейми Оливер "Моя Италия", стр 66.

Ингредиенты
Для варки фасоли:
– 200 гр сухой или свежей белой фасоли
– 1 картофелина
– 1 помидор
– лавровый лист
– морская соль и перец
– оливковое масло
Для варки овощного бульона, на 4 литра воды:
– 2 луковицы
– 2 морковки
– корень сельдерея
– 2 стебля сельдерея
– лавровый лист и душистый перец
Для собственно говоря минестроне (количество ингредиентов на то, что останется от 4 литров воды после варки бульона):
– 4 ломтика бекона или панчетты, если нужна вегетарианская версия, то без этого пункта
– 2 небольшие красные луковицы
– 2 морковки
– 2 стебля сельдерея
– 3 зубчика чеснока
– пучок базилика
– 2 банки консервированных томатов в собственном соку 800 гр
– бокал красного вина
– 2 кабачка или цукини
– 200 гр шпината
– 100 гр сухой пасты
– оливковое масло
– пармезан для подачи

Подготовка ингредиентов.
Стоит подготовить и нарезать все заранее, разложив по отдельным тарелочкам.
1. Нарезать бекон или панчетту ломтиками.
2. Измельчить лук в кубики.
3. Натереть морковь или измельчить в кубики.
4. Мелко нарезать сельдерей поперек стебля.
5. Мелко нарезать чеснок.
6. Отделить листья базилика от стеблей и очень мелко нарезать стебли.
7. Крупно нарезать шпинат.
8. Нарезать цукини небольшими кубиками.
9. Если фасоль сухая, а не свежая, замочить ее на минут 20-30 в холодной воде.

Процесс.
1. Овощной бульон. Нарезать морковь, лук, корень и стебли сельдерея большими кусками по 2-3 см и немного обжарить в кастрюле на оливковом масле. Добавить лавровый лист и душистый перец, залить водой. Довести до кипения под крышкой, снять крышку и варить на медленном огне 2 часа. В самом конце - процедить.

2. Варка фасоли для супа. Очистить картофелину, нарезать ее на четвертинки. Разрезать помидор на половинки. Положить нарезанные картофель и помидор в кастрюлю с фасолью, залить холодной водой и начать варить вместе. Джейми Оливер считает, что так фасоль получается вкуснее. Довести до кипения под крышкой и варить до готовности на среднем огне до мягкости. У нас этот пункт занял 1 час и 10 минут. В конце слить воду, приправить фасоль солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла. Джейми еще пишет, что воду из-под фасоли можно сохранить, чтобы добавить в конце, если суп получился слишком густой.

3. Где-то за 40 минут до конца варки бульона в сотейнике или в кастрюле с толстым дном начать делать soffritto - овощную зажарку для супа. Разогреть оливковое масло, добавить бекон или панчетту, лук, морковь, сельдерей, чеснок и измельченные стебли базилика. Тушить на медленном огне, неплотно закрыв крышкой, до готовности минут 15-20, периодически помешивая. Фишка в том, что овощи должны тушиться, а не жариться. Поэтому нужно толстое дно в кастрюле/сотейнике и маленький огонь.

4. Добавить вино, дать ему немного выпариться - 1-2 минуты. Добавить консервированные томаты из обоих банок и кабачки. Готовить на медленном огне еще 15 минут.

5. Соединить в той кастрюле, которая побольше, готовый бульон из п.1 и soffritto, добавить шпинат и готовую фасоль из п2. Перемешать. Сухую пасту насыпать в полиэтиленовый пакет, выдавить лишний воздух и завязать. Слегка поломать пасту в пакете при помощи скалки, отрезать уголок у пакета и высыпать содержимое в суп. Перемешать и готовить столько, сколько указано на упаковке от пасты. В конце стоит выловить пасту и попробовать - приготовилась она или нет.

6. Выключить огонь. Если суп слишком густой, в него можно добавить воды из-под фасоли из п2. или просто кипятка/бульона, если нужно - посолить.

7. Подавать, украсив листьями базилика и тертым пармезаном.

#овощи #суп #Италия




Овощное карри

Основа рецепта
https://goo.gl/1qi57o

Ингредиенты
– 1 кочан цветной капусты, лучше поменьше размером
– 2 больших помидора
– 400 гр консервированного нута
– половина банки консервированных ананасов, гр 200, можно кусочками, можно дольками и потом порезать на кусочки
– лимон
– 300 мл кокосового молока
– 2 зубчика чеснока
– небольшой кусок имбиря
– кинза
– 1 столовая ложка куркумы
– 1 столовая ложка карри
– зеленый лук
– оливковое масло

Подготовка ингредиентов.
Стоит подготовить и нарезать все заранее, разложив по отдельным тарелочкам.
1. Отрезать большие соцветия от капусты и разделить на более мелкие части, стараясь отрезать основание соцветия.
2. Очистить помидоры от кожицы и нарезать кубиками
3. Если ананасы дольками, то нарезать их кубиками, похожими по размеру на уже нарезанные кубики помидоров. Лучше всего если кусочки ананасов и помидоров будут одного размера.

Процесс.
1. Чеснок, имбирь, зеленый лук и кинзу (лук и кинзу на глаз) положить в блендер и перемолоть до состояния пасты. Если пасты не получается, добавить туда же немного оливкового масла и перемолоть еще раз.
2. Соцветия капусты положить в сотейник, залить холодной водой примерно на 2 см и оставить на среднем огне до состояния аль денте. То есть соцветия должны быть почти готовыми. 10-15 минут.
3. В сковороду или сотейник добавить 1 ложку оливкового масла и смесь куркумы и карри и прогреть.
4. Далее добавить пасту из п.1 и перемешать со специями.
5. Добавить нарезанные помидоры и 2 минуты подержать на огне. Влить кокосовое молоко. Перемешать.
6. Добавить нут, нарезанный ананас без сиропа и цветную капусту из п.2. Все перемешать, довести до кипения и подержать на огне еще 5 минут.
7. Выключить, выдавить в готовое блюдо сок половины лимона. Можно приправить рубленной кинзой. Готово!

#овощи #Индия #карри




И снова о классике, то есть о Похлебкине и книге "Национальные кухни наших народов". На этот раз борщ - https://goo.gl/PtbrJF.
Очень интересный момент о борще: Похлебкин утверждает, что свеклу всегда нужно тушить раздельно от других овощей и сбрызгивать уксусом/лимонной кислотой/лимонным соком для сохранения цвета.
Еще интересно, что для борщей часто готовят специальную свекольную закваску или настой - натертую свеклу на терке заливают кипяченой водой и настаивают 3-4 дня.

Борщ украинский простой
Вариант в целом классический, но более диетический - без жира и сала.

Основа рецепта
https://goo.gl/qZ4sUi

Ингредиенты
на кастрюлю в 4 литра
– 500 гр нежирной говядины
– четверть обычного кочана капусты или выбрать очень маленький кочан
– 2 картофелины
– 1 свекла
– 25 гр сливочного масла
– 0.5 стакана томатной пасты или 2 помидора
– 1 морковь
– 1 корень петрушки
– 1 луковица
– лимон
– 2 ч. ложки сахара
– 2-3 лавровых листа для бульона
– 2-3 горошины душистого или черного перца для бульона
– зелень петрушки
– сметана для подачи
~ Стаканом в данном случае считается емкость на 235 мл.

Подготовка ингредиентов.
1. Нарезать свеклу тонкой соломкой, выжать в нее половину лимона и перемешать.
2. Нарезать морковку и корень петрушки тонкой соломкой.
3. Нарезать лук небольшими кубиками.
4. Если вы выбрали помидоры вместо томатной пасты, то почистить их от кожицы и нарезать кубиками вместе с жидкостью.
5. Нашинковать капусту.
6. Мелко порубить зелень петрушки
7. Нарезать картофель кубиками.

Процесс.
1. Положить говядину цельным куском в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и включить максимальный огонь. После того, как вода закипит, добавить лавровый лист и горошины перца и продолжить варить на слабом огне без крышки (чтобы слегка побулькивало), периодически снимая темную пенку с поверхности бульона. Продолжительность варки бульона на чистом мясе - 2-2.5 часа. Если вы хотите добавить кости - 4-6 ч, причем мясо закладывают в таком случае за 2 часа до окончания варки. К концу варки количество жидкости уменьшится в 2-2.5 раза и это нормально.
2. Разогреть на сковороде половину сливочного масла (можно добавить немного оливкового, чтобы не пригорало), добавить нарезанную свеклу, сахар и томатную пасту или нарезанные помидоры и потушить до готовности. Минут 15-20.
3. В то же время на другой сковороде разогреть оставшуюся половину сливочного масла (можно добавить немного оливкового, чтобы не пригорало). Добавить туда лук, морковь, корень петрушки и обжарить до готовности. Тоже примерно 15-20 минут.
4. Из готового бульона достать мясо, нарезать его небольшими кубиками и отложить в сторону. Так же выловить лавровый лист и перец.
5. Дальше идет закладка ингредиентов в кипящий бульон. Сначала положить капусту и картофель и подождать, пока бульон снова закипит. Через 15 минут от закипания вложить свеклу из п.2, овощи из п.3 и нарезанную говядину. Снова подождать, пока бульон закипит и варить 10 минут.
6. В самом конце добавить нарубленную петрушку, посолить, выключить огонь, накрыть крышкой и оставить еще на 20 минут настояться. Если стенки у кастрюли совсем тонкие, то можно в таком случае оставить борщ на очень маленьком огне, чтобы он не остыл.
7. Подавать, заправив сметаной

#суп #Украина #мясо #говядина #овощи




Баклажаны, фаршированные мясом

Оригинал рецепта
https://goo.gl/diLhP5

Ингредиенты
В оригинальном рецепте указано другое количество некоторых ингридиентов, но в таком случае остаются излишки начинки.
– 1 большой баклажан или 2 маленьких, если нет большого
– 200 гр говяжьего фарша
– 1 небольшая луковица
– 1 сладкий красный перец
– 2-3 зубчика чеснока
– полстакана мелко нарубленной петрушки
– полстакана мелко нарезанного базилика
– стакан (примерно 100-125 гр) натертого твердого сыра в рецепте указан пекорино романо – твердый овечий сыр, немного острый и солоноватый
– четверть стакана (примерно 25 гр) панировочных сухарей (хлебных крошек панко)
– 1 яйцо
– 1 небольшой помидор
– оливковое масло
– соль и перец
~ Стаканом в данном случае считается емкость на 235 мл.

Подготовка ингредиентов.
Стоит подготовить и нарезать все заранее, разложив по отдельным тарелочкам.
1. Разрезать баклажан наполовину, выскрести мякоть аккуратно, чтобы у баклажана остались стенки в 1 см толщиной. Порубить мякоть.
2. Мелко нарезать лук кубиками
3. Мелко нарезать перец кубиками
4. Мелко нарезать чеснок
5. Снять кожицу с помидора и нарезать его небольшими кубиками без жидкости.

Процесс.
1. Нагреть духовку до 180 градусов цельсия.
2. Порубленную мякоть баклажана залить водой в кастрюле, довести до кипения под крышкой и варить минут 10-12.
3. Разогреть в сковороде/сотейнике 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Посолить и поперчить фарш и добавить его в сковороду. Обжаривать, регулярно помешивая лопаткой, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Может занять 25-30 и больше минут, но это важный момент – выпарить всю жидкость из мяса.
4. В тоже время в другой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. Обжарить вместе лук, перец и чеснок до готовности. В зависимости от сковороды процесс может занять до 10-15 минут.
5. После жарки в миске отдельно смешать сваренную мякоть баклажана, овощную зажарку из п.4, готовый фарш, базилик, петрушку, натертый сыр, панировочные сухари и разбить туда яйцо. Тщательно перемешать и наполнить этой смесью половинки баклажана. Сверху выложить нарезанный помидор, посолить, поперчить. Можно натереть еще немного сыра.
6. Смазать противень маслом, переложить туда фаршированные баклажаны и запекать их 50 минут. После первых 35-40 минут проверить, не горит ли верх у баклажанов, и если нужно, переключить духовку на нижний нагрев.
7. Немного остудить и можно подавать.

#овощи #мясо #Греция



Показано 20 последних публикаций.

92

подписчиков
Статистика канала