Репост из: Карательная кулинария им. Абу
ДОВГА
Отличная замена окрошки если вам хочется холодного супца на лето. Квас, кефир?
МАЦОНИ ИЛИ ЙОГУРТ!
Ингредиенты:
Мацони (или йогурт: 1-1.5л)
Зелень: кинза - 2 пучка, укроп - 2п, щавель (1п, можно чуть меньше если не любите кислое), базилик - 1п, лук свежий - 1п, шпинат - 1п. Если найдете кявар (джусай), то будет совсем хорошо. Если нет шпината, щавеля, не беда, довга готовится по-разному.
Горох нут - горстку, сколько нравится. Мне нут нравится, поэтому кладу побольше.
3-4 яйца
Рис круглый или любой недлинный - 100г
Вода
ВНИМАНИЕ
Нут надо замочить за ночь до готовки, и в день готовки предварительно его варить от 2 до 5 часов, в зависимости от сорта. Где-нибудь за час до конца готовки еще посолите воду.
Перед тем как начнете готовить порубите крупно зелень всю и перемешайте в одной емкости.
Итак, заливаем мацони в кастрюлю, пока не включаем огонь, Добавляем воду в пропорции 1 к 1 к мацони. Венчиком перемешиваем, добавляем яйца, рис, нут остывший (если горячий потом киньте, когда подогреется кастрюля), все это венчиком хорошо перемешиваем. Потом берем деревянную (желательно) ложку и на средне-небольшом огне медленно мешаем не останавливаясь, чтобы мацони не свернулось.
Когда смесь закипела, появятся такие маленькие пузыри (если большие, то с огнем переборщили), значит можно добавлять зелень. Добавляем ее постепенно большими порциями, хорошо перемешиваем, солим примерно столовую ложку соли (по вкусу ориентируйтесь) и варим еще пока зелень не поменяет цвет.
После этого — хотите, ешьте горячей. Или остужайте, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой и льдом, и ешьте холодной. Летом в жару самое то.
#карательнаякулинария
Отличная замена окрошки если вам хочется холодного супца на лето. Квас, кефир?
МАЦОНИ ИЛИ ЙОГУРТ!
Ингредиенты:
Мацони (или йогурт: 1-1.5л)
Зелень: кинза - 2 пучка, укроп - 2п, щавель (1п, можно чуть меньше если не любите кислое), базилик - 1п, лук свежий - 1п, шпинат - 1п. Если найдете кявар (джусай), то будет совсем хорошо. Если нет шпината, щавеля, не беда, довга готовится по-разному.
Горох нут - горстку, сколько нравится. Мне нут нравится, поэтому кладу побольше.
3-4 яйца
Рис круглый или любой недлинный - 100г
Вода
ВНИМАНИЕ
Нут надо замочить за ночь до готовки, и в день готовки предварительно его варить от 2 до 5 часов, в зависимости от сорта. Где-нибудь за час до конца готовки еще посолите воду.
Перед тем как начнете готовить порубите крупно зелень всю и перемешайте в одной емкости.
Итак, заливаем мацони в кастрюлю, пока не включаем огонь, Добавляем воду в пропорции 1 к 1 к мацони. Венчиком перемешиваем, добавляем яйца, рис, нут остывший (если горячий потом киньте, когда подогреется кастрюля), все это венчиком хорошо перемешиваем. Потом берем деревянную (желательно) ложку и на средне-небольшом огне медленно мешаем не останавливаясь, чтобы мацони не свернулось.
Когда смесь закипела, появятся такие маленькие пузыри (если большие, то с огнем переборщили), значит можно добавлять зелень. Добавляем ее постепенно большими порциями, хорошо перемешиваем, солим примерно столовую ложку соли (по вкусу ориентируйтесь) и варим еще пока зелень не поменяет цвет.
После этого — хотите, ешьте горячей. Или остужайте, поставив кастрюльку в тазик с холодной водой и льдом, и ешьте холодной. Летом в жару самое то.
#карательнаякулинария