Едим вкусно и полезно


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Вкусные рецепты простых блюд на каждый день 😋🍴
Сотрудничество: @martin_ch1

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​РЫБНЫЙ СУП С ТОМАТАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ

Давно у нас не было первых блюд. Исправляемся!
Кстати, это вариация знаменитого скандинавского супа из красной рыбы 😋

Ингредиенты:
1️⃣Семга или любая другая красная рыба (филе) — 300 г
2️⃣Лук-порей — 100 г
3️⃣Морковь — 150 г
4️⃣Кабачок — 150 г
5️⃣Помидоры — 2-3 шт.
6️⃣Болгарский перец — 1 шт.
7️⃣Картофель — 2 шт.
8️⃣Сливки — 200 мл
9️⃣Чеснок — 2 зубчика
🔟Зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу
1️⃣1️⃣Соль, специи — по вкусу
1️⃣2️⃣Растительное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

🔥В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выставляем режим “Жарка” и пассеруем 5 минут овощи: кубики лука, тертую морковь.

🔥После добавляем натёртый на крупной терке кабачок, нарезанный мелко перец и готовим ещё 5 минут, периодически помешивая.

🔥С помидоров снимаем кожицу (опускаем в кипяток, потом сразу под холодную воду), нарезаем мелко или пюрируем в блендере и отправляем к овощам. Выключаем мультиварку, закрываем крышку — овощи продолжат тушиться ещё 7 минут.

🔥В это время режем кубиками картошку, филе рыбы. Наливаем в мультиварку 1, 5 л воды, добавляем весь картофель, семгу. Выставляем режим “Тушение”, готовим 25 минут.

🔥После солим, перчим, вливаем сливки, кладём целые зубчики чеснока и дожидаемся момента кипения. Выключаем мультиварку, закрываем крышкой и  забываем о супе на 3-4 часа. Подаём со свежей зеленью.

Вуаля! Наш суп готов. Настаивать обязательно! ☝️🏻 А если хотите более ПП версию, то картоху можно заменить на рис или любую другую крупу.

#ВкусныйУжин


​​ДИЕТИЧЕСКАЯ ЯИЧНИЦА

С добрым утром! Суть приготовления диетической яичницы в том, что мы не будет ее жарить, а запечем в духовке, тем самым избежим попадания в организм лишнего холестерина и жиров. Начнем? ☺️

Ингредиенты:
1️⃣Яйцо  — 2 Шт
2️⃣Сыр твердый  — 30 Г
3️⃣Соль  — По вкусу

Приготовление:

🔥Трем сыр на крупной терке.

🔥Разогреваем духовку до 230 градусов.

🔥Аккуратно разбиваем яйца. Отделяем белки от желтков.

🔥Белки переливаем в миску и подсаливаем.

🔥Взбиваем их до густой пены.

🔥Добавляем к взбитым белкам тертый сыр и легкими движениями перемешиваем все так, чтобы белки не осели. Далее мы застилаем противень пекарской бумагой, делим белковую массу на две части и выкладываем ее на застланный противень кучками. Делаем в каждой кучке небольшое углубление при помощи столовой ложки, в итоге должно получиться что-то наподобие гнезд.

🔥Гнезда еще можно присыпать тертым сыром.

🔥Теперь ставим противень в духовку и запекаем белки 3 мин.

🔥Извлекаем противень и аккуратно кладем желтки в углубления гнезд.

🔥Запекаем яичницу еще 3 минуты при той же температуре.

Наша диетическая яичница готова, остается только выложить ее на тарелку, добавить свежую зелень, овощи и подать блюдо к столу.

Bon Appétit! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​ГЛАЗИРОВАННЫЕ ТВОРОЖНЫЕ СЫРКИ

Доброе утро, друзья! Подозреваю, многие из вас любят вспомнить детство и полакомиться глазированным сырком из магазина. А многие ли знают, как сделать такие сырки дома? Предлагаю сегодня и попробовать! Итак...

Ингредиенты:
1️⃣Творог  — 300 г
2️⃣Мёд  — 1 Ст. л
3️⃣Молоко  — 1/4 ст
4️⃣Черный шоколад (не менее 60%)  — 100 г
5️⃣Клубника  — 3 шт
6️⃣Кокосовая стружка - по вкусу

Это на 3 порции

Приготовление:

🔥Растапливаем черный шоколад.

🔥Сырки удобно делать в силиконовых формах. Смазываем форму изнутри растопленным шоколадом. Ставим в морозилку, чтобы он застыл, достаем, снова смазываем и снова отправляем на мороз.

🔥Творог смешиваем с мёдом (можно использовать другой сахарозаменитель). Взбиваем блендером до кремообразной консистенции, если получилось слишком густо, разбавляем молоком.

🔥Добавляем по вкусу кокосовой стружки. Тщательно перемешиваем массу.

🔥Достаем формочки из морозилки, наполняем их творожной массой, в центр кладем клубничку. Полностью наполняем формочку и отправляем все в морозилку еще на 20 минут. Когда сырки затвердеют, покрываем их сверху еще шоколадом. Снова ставим в морозилку.

🔥После застывания внешней шоколадной оболочки достаем и аккуратно вынимаем готовый десерт из формы.

Приятного аппетита и отличного вам дня! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​ЗАПЕКАНКА С БРОККОЛИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:
1️⃣Куриное филе — 200 г
2️⃣Капуста брокколи (можно замороженную) — 700 г
3️⃣Сметана 10-15% — 175 г
4️⃣Нежирный сыр — 80 г
5️⃣Яйца куриные — 5 шт
6️⃣Соль, перец, карри — по вкусу

Приготовление:

🔥Духовку разогреваем до 180 градусов.

🔥Куриное филе отвариваем до готовности, брокколи — до полуготовности. 

🔥Филе остужаем и мелко режем.

🔥Форму для запекания смазываем каплей масла, выкладываем брокколи, затем курицу. 

🔥Добавляем соль и приправы.

🔥Трем сыр на крупной терке, смешиваем его с яйцами и сметаной в отдельной миске.

🔥Выливаем яичную смесь в форму и запекаем в духовке 30-40 минут.

Bon Appétit! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйУжин


​​ЗЕЛЕНЫЙ СМУЗИ

Доброе утро, дорогие друзья! Сегодня у нас низкокалорийный и заряжающий энергией завтрак. Приступим!

Ингредиенты:
1️⃣Огурец  — 1 Шт
2️⃣Сельдерей  — 2 Шт (черешки)
3️⃣Петрушка  — 4-5 веточек
4️⃣Яблочный сок  — 2/3 Стакана
5️⃣Сок лимона  — 1 ст. л
6️⃣Корень имбиря  — 1 Шт

Приготовление:

🔥Берем 1-2см корня имбиря, очищаем его и трём на мелкой терке. Огурец и сельдерей нарезаем кусочками. Кладем в блендер.

🔥Зелень мелко рубим и складываем в блендер вместе с остальными овощами.

🔥Затем заливаем в чашу яблочный сок и сок лимона, взбиваем до однородной консистенции.

Вуаля! Наш невероятно богатый хлорофиллом смузи готов 👨🏼‍🍳 Вперед навстречу новому дня! 😎

#ВкусныйЗавтрак


​​ТУШЕНАЯ ТЕЛЯТИНА С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
1️⃣Телячья вырезка — 1 кг
2️⃣Репчатый лук — 2 шт
3️⃣Морковь — 3 шт
4️⃣Болгарский перец — 3 шт
5️⃣Помидор — 2 шт
6️⃣Чеснок — 3 зубчика
7️⃣Растительное масло — 2 ст. л 
8️⃣Маленький пучок петрушки
9️⃣Молотый кориандр, перец и соль – по вкусу

Приготовление:

🔥Мясо хорошо промываем под струей холодной воды, промакиваем бумажными полотенцами, удаляем с мяса белые пленки и режем его на небольшие кусочки.

🔥В посуде для приготовления раскаляем 1,5 ст.л. растительного масла, выкладываем куски телятины, обжариваем мясо на сильном огне до легкого зарумянивания.

🔥Затем добавляем полстакана теплой воды, закрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне примерно 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой. 

🔥Чистим лук и морковь. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой. После того как телятина потушится, снимаем крышку и добавляем 0,5 ст.л. растительного масла, лук, морковь. Обжариваем в течение 3 минут на среднем огне. 

🔥Болгарский перец моем, нарезаем тонкими полосками, кладем к мясу и овощам. Туда же отправляем и помытые и нарезанные кубиками помидоры. 

🔥Закрываем крышку и тушим телятину с овощами еще около 45 минут. За несколько минут до готовности добавляем измельченный чеснок, молотый кориандр, перец и соль по вкусу. 

🔥Перед подачей посыпаем готовое блюдо рубленой зеленью.

Bon Appétit! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйУжин


​​СМУЗИ «ДОБРОЕ УТРО»

С добрым утром, друзья! Смузи — сладкий густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере овощей, фруктов, ягод с добавлением сока.
В смузи "Доброе утро" использованы персики, овсяные хлопья и мед (по желанию, конечно). Получилось полезно и вкусно. Начнем? 😋

Ингредиенты:
1️⃣Йогурт натуральный  — 150 г
2️⃣Персики  — 300 г
3️⃣Овсяные хлопья  — 20 г
4️⃣Кипяток  — 50 г
5️⃣Мед  — 1 Ст. л

Приготовление:

🔥Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья разбухли.

🔥Персики очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.

🔥Складываем очищенные и нарезанные персики в чашу блендера, добавляем йогурт, овсянку и мед по желанию.

🔥Смешиваем в блендере до однородного состояния.

🔥Подаем смузи, украсив листьями мяты.

Приятного аппетита и хорошего вам дня! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ

Доброе утро, друзья! Сегодня совместим приятное с полезным, иначе говоря, углеводы с белками ☺️. Поехали!

Ингредиенты:
1️⃣Хлеб цельнозерновой - 2 ломтика
2️⃣Яйцо - 2 шт

Приготовление:

🔥Берем два кусочка хлеба. Вырезаем в середине каждого кусочка отверстие с помощью чашки или стакана.

🔥Обжариваем хлеб с двух сторон на сковороде.

🔥Потом вбиваем в каждый кусок по одному яйцу.

🔥Накрываем крышкой и жарим на среднем огне до готовности яиц.

Приятного аппетита и отличного дня! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​ШОКОЛАДНАЯ ОВСЯНКА

Шоколадная овсянка – это сладкий завтрак для всей семьи. Готовится всего 15 минут. А его полезные свойства не знают счета. Например, кэроб богат витаминами групп А, С, D, Е, В. Также он содержит полезные минералы и пищевые волокна. А в сочетании с овсянкой кэроб отлично очищает ЖКТ. Данное блюдо особенно полезно диабетикам и людям с излишним весом. Итак!

Ингредиенты:
1️⃣Овсяные хлопья - 80 г
2️⃣Кэроб (если нет, то какао-порошок) - 2 ч.л
3️⃣Семя льна (можно заменить кунжутом) - 1 ч.л
4️⃣Семена чиа - 1 ч.л
5️⃣Сахарозаменитель - по вкусу

Приготовление:

🔥Смешиваем овсяные хлопья, кэроб и семена.

🔥Добавляем кипяток настолько, чтобы он на 0,5 см покрывал овсянку.

🔥Добавляем семена чиа, тщательно перемешиваем овсянку.

🔥Накрываем посуду крышкой и настаиваем 10 мин.

🔥Снимаем крышку, добавляем подсластитель или мед.

Вуаля! Наш завтрак готов 👨🏼‍🍳

Можно, кстати, и вовсе обойтись без подсластителя: кэроб сам неплохо подслащает. Экспериментируйте! Хорошо Вам субботнего дня ☺️

#ВкусныйЗавтрак


​​МОРСКАЯ РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
1️⃣Рыбное филе — 400 г
2️⃣Лимонный сок — 2 ст. л
3️⃣Свежий укроп — 30 г
4️⃣Ваши любимые овощи — 300 г
5️⃣Оливковое масло — 1 ст. л
6️⃣Чеснок - 2 зубка
7️⃣Сливки — 50 мл
8️⃣Тертый сыр — 200 г
9️⃣Соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, сушеный кориандр — по вкусу

Приготовление:

🔥Духовку нагреть до 180 °С.

🔥Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

🔥Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин.

🔥Укроп не крупно нарезать.  Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее половину укропа, сверху выложить рыбу и посыпать остатками укропа.

🔥Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром.

🔥Запекать 40 мин.

Bon Appétit! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйУжин


​​ОМУРАЙС

С добрым утром! Сегодня готовим легкий и сытный японский традиционный омлет с рисом и куриной грудкой. Итак!

Ингредиенты:
1️⃣Яйцо - 2 шт.
2️⃣Рис - 50 гр.
3️⃣Куриная грудка - 1 шт.
4️⃣Шампиньоны - 4 шт.
5️⃣Соевый соус - 1,5 ст.л.
6️⃣Лук репчатый - 1 шт.
7️⃣Чеснок - 2 зубка
8️⃣Черный перец, соль - по вкусу

Приготовление:

🔥Отвариваем рис в кипящей подсоленной воде в течении 20-25 минут под плотно закрытой крышкой.

🔥Куриную грудку, шампиньоны и лук мелко нарезаем перед обжаркой.

🔥На разогретую сковороду выкладываем нарезанный лук и обжариваем его в течении 1-2 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом добавляем шампиньоны и куриную грудку, обжариваем все ингредиенты в течении 5-6 минут на среднем огне.

🔥Яйца с соевым соусом взбиваем вилкой или венчиком.

🔥Выливаем яичную смесь на разогретую сковороду. Обжариваем омлет в течении 3 минут на среднем огне только с одной стороны.

🔥Смешайте мясную начинку и отваренный рис. В середину омлета выложите начинку и сложите края омлета с двух сторон, как указано на фото.

Вуаля!

Как вариант, в яичную смесь перед жаркой можно добавить несколько видов зелени для придания более изысканного вкуса. А готовое блюдо украсить дольками помидора или веточкой петрушки. Не бойтесь экспериментировать и с подачей тоже! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА

Доброго вечера, дрогие кухмайстеры! Сегодня у нас на ужин сочнейшая запеченная курочка. Приступим!

Ингредиенты:
1️⃣Куриная грудка - 1 шт
2️⃣Помидор - 2 шт
3️⃣Яйцо - 3 шт
4️⃣Сметана - 3 ст. л
5️⃣Сыр - 150 г
6️⃣Чеснок - 2 зубка
7️⃣Специи по вкусу

Приготовление:

🔥Грудку режем на мелкие кусочки.

🔥Форму смазываем немного подсолнечным маслом, выкладываем грудку и приправляем специями (у меня соль, копченая паприка, перец и куркума).

🔥3 яйца взбиваем со сметаной и чесноком и заливаем грудку.

🔥Сыр трём на крупной тёрке и добавляем половину к грудке. Перемешиваем и трамбуем.

🔥Помидоры режем кольцами и выкладываем поверх грудки.

🔥Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.

Bon Appétit! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйУжин


ПИЩЕВАЯ СОЛЬ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Часть 2 ( rel='nofollow'>Часть 1 тут)

Сколько соли нужно потреблять?

Соль не так вредна, как многие думают, но и есть ее в любом количестве нельзя. Среднее количество - 2-3 грамма натрия (чайная ложка соли) в день.
Для людей с гипертензией, диабетом, почечной недостаточностью и в возрасте старше 50 лет это количество следует сократить до 1,5 грамма. Если вы регулярно потеете, количество соли можно немного увеличить, чтобы восполнить затраты натрия.

Для того чтобы начать контролировать потребление соли, нужно:
1️⃣Использовать мобильное приложение вроде дневника питания.
2️⃣Изучать содержание натрия в продуктах, которые вы обычно едите. Не забудьте учесть, как сильно вы солите блюда.
3️⃣Определиться, нужно ли вам уменьшать или увеличивать количество соли.

Это кажется сложным, но не переживайте. Вам не придется постоянно это делать. Со временем правильное питание войдет в привычку.
 
Как съедать меньше соли?

Если вы сосчитали, сколько потребляете соли, и цифра оказалась слишком велика, нужно ее снижать. Приведем 7 советов, как это сделать.
🧂Меньше солите еду и ограничьте готовые заправки для салатов
Большая часть натрия поступает в организм из соли, которая на 40% состоит из натрия и на 60% из хлора. Поэтому самый простой способ снизить потребление натрия – уменьшить количество потребляемой соли. Также внимательно изучайте состав заправок и соусов (чили, карри и других). Часто они содержат много натрия.
🧂Узнайте, сколько натрия содержится в консервированных продуктах
Натрий часто используют в качестве консерванта.
🧂Не ешьте копченое мясо
По той же причине.
🧂Читайте этикетки у продуктов
«Без натрия» означает, что в одной порции содержится меньше 5 миллиграммов натрия, в продукт не добавлялась соль. «Малое количество натрия» – меньше 140 миллиграммов натрия на порцию. «Сниженное количество натрия» – на 25–50% меньше натрия, чем в таком же продукте, но без маркировки.
🧂Изучите состав соусов и заправок для салатов
Многие соусы и заправки полны натрия, например соевый или вустерширский соус, а также итальянские заправки для салата.
🧂Ешьте меньше сыра
30 граммов сыра содержит примерно 500 миллиграммов натрия, в некоторых сортах бывает и больше.
🧂Ешьте больше продуктов, богатых калием
Это может быть:
📌Фасоль (2–3 г калия на 300 г),
📌Натуральный йогурт (250–400 мг на 300 г),
📌Зелень (500–1500 мг на 300 г),
📌Авокадо (примерно 1 г в одном плоде),
📌Грибы (300–400 мг на 300 г),
📌Банан (400–500 мг на один плод среднего размера),
📌Кабачок (100–500 мг в одном плоде среднего размера),
📌Картофель (примерно 900 мг в одном плоде среднего размера),
📌Лосось (примерно 100 мг на 30 г).
 
Вероятно, у вас, как и у большинства людей, в рационе содержится слишком много натрия и слишком мало калия. Это не значит, что вы едите слишком много соли. Просто питание нужно скорректировать.
Однако если вы регулярно едите фрукты и овощи, занимаетесь спортом и не имеете лишнего веса, тогда сильно беспокоиться об этом не нужно. Не нужно впадать в истерику и сводить потребление соли к минимуму.
Исследования показывают, что диета с низким содержанием натрия может стать причиной возникновения многих заболеваний, таких как:
- Повышенный уровень «плохого» холестерина и триглицеридов в крови
- Высокий уровень инсулинорезистентности
- Диабет второго типа.

В общем, главное в питании – правильный баланс.

#ПравильноеПитание


​​ГРЕЧНЕВАЯ ЗАПЕКАНКА

С добрым утром, друзья! Не знаю, как у вас, а у нас дожди) И хочется с утра чего-то теплого и как будто родного, но при этом легкого и полезного 🤔. Итак, встречайте!

Ингредиенты:
1️⃣Гречка - 200 г
2️⃣Яблоко - 2 шт
3️⃣Изюм - 50 г
4️⃣Яйцо - 2 шт
5️⃣Нежирный творог - 100 г
6️⃣Нежирная сметана - 3 ст. л
7️⃣Корица, ванилин, сахарозаменитель – по вкусу.

Приготовление:

🔥Отвариваем гречку до готовности.

🔥Добавляем в нее творог, взбитые с сахарозаменителем яйца, порезанные кусочками яблоки, изюм.

🔥Все перемешиваем и помещаем в смазанную маслом форму для выпекания.

🔥Готовим в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Вуаля! Почти, как в детстве, только гречневая 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​ПИЩЕВАЯ СОЛЬ: ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД?

Часть 1

Длительное время соли приписывают множество вредных свойств. Врачи говорят, что чрезмерное потребление соли приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, инсульту и диабету.
Некоторые люди даже считают, что от чрезмерного потребления соли можно потолстеть. Поэтому многие совсем перестают солить свою пищу. Это можно понять. Даже если вы скептически настроены к подобного рода теориям, лучше перестраховаться, верно?

В чем потенциальный вред соли?

Современное исследование вреда соли началось в начале ХХ века, когда французские врачи заметили, что некоторые пациенты с повышенным артериальным давлением потребляли много соли. Спустя несколько десятилетий эсперименты показали, что у мышей повышалось кровяное давление, если им давать много натрия (минерала, который содержится в соли).

Также было отмечено, что в странах, где люди потребляют больше соли, например в Японии, люди чаще страдали от повышенного давления и инсультов. Это повлекло за собой огромное количество эпидемиологических исследований, которые выявили зависимость между высоким потреблением соли, повышенным давлением и ожирением.

Началась массовая истерия, и связь между солью и болезнями неофициально стала "очевидной". Считалось, что нужно есть как можно меньше соли, если вы не хотите иметь проблем с сердечно-сосудистой системой. Однако не стоит путать понятия «причина» и «следствие».
Другими словами, только из-за того, что люди, потребляющие много соли, чаще имеют проблемы со здоровьем, нельзя говорить о том, что виной тому является соль. Возможно, у всех них было что-то общее, например лишний вес, низкий уровень активности, пристрастие к курению и т. д.

Почему соль не так вредна, как говорят?

Противоположная точка зрения относительно вреда соли начала формироваться в 2003 году, когда было проведено большое исследование о вреде натрия. Там говорилось, что в долгосрочной перспективе польза от снижения потребления соли не доказана.
Спустя 8 лет все это вылилось в метаанализ 7 исследований, охватывающих более 6250 участников. Тогда ученые не нашли доказательства в поддержку ограничения соли для снижения риска болезней сердца, инфаркта или смерти у людей с нормальным или повышенным кровяным давлением.

Следующее исследование было опубликовано в 2015 году. В нем говорилось, что пониженное потребление соли может быть причиной смерти от болезней сердца. Также ученые обнаружили, что те люди, кто потреблял больше соли, имели высокий риск различных заболеваний.
Однако первопричиной проблем была не соль. Просто наибольшее количество соли, которую люди употребляли, приходилось на фаст-фуд, содержащий транс-жиры (которые опасны для здоровья), сахар и огромное количество калорий. Исследуемые были толще, менее активны и постоянно переедали, что и привело к проблемам со здоровьем.

Другой существенный фактор – прием калия.
Исследования показывают, что соотношение калия и натрия важнее, чем общее количество каждого из нутриентов.
Одно из крупнейших исследований на эту тему было проведено в Гарвардском университете. Было выявлено, что люди, которые потребляют больше натрия, чем калия, в два раза чаще подвергаются сердечным приступам и имеют на 50% больший риск смерти, чем люди с правильным соотношением. Другими словами, потреблять много соли и мало калия вредно для организма.

Поэтому рекомендуется потреблять примерно 2,3 грамма натрия (около одной чайной ложки соли) и 4,7 грамма калия каждый день. К сожалению, у большинства все наоборот: мы получаем приблизительно 3,4 грамма натрия и только 2,64 грамма калия ежедневно. Почему так происходит? Что ж, ниже небольшой список продуктов с высоким содержанием соли (натрия):
📌Дрожжевой хлеб
📌Консервы
📌Подукты с большим содержанием сыра, например пицца
📌Любые соусы
📌Продукты мясопереработки, например, сосиски, бекон, колбаса.
Такие продукты регулярно ест множество людей.
А лучшие источники калия – фрукты и овощи, потребляемые, как правило, в гораздо меньших объемах.

Продолжение следует...

#ПравильноеПитание


СЫТНЫЕ ЗАВИТУШКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

С добрым утром, друзья! давайте испечем с вами простое и вкусное блюдо! Поехали 😎

Ингредиенты:
1️⃣Тесто бездрожжевое - 1 пачка
2️⃣Ветчина
3️⃣Моцарелла, но если нет, подойдёт и другой сыр
4️⃣Желток - 1-2 шт
5️⃣Кунжут - по желанию

Всё в принципе на глаз)

Приготовление:

1. Раскатываем тесто в длинный прямоугольник.

2. На одну часть выкладываем тёртый сыр и ветчину, закрываем второй частью и защипываем края.

3. Перекладываем на пергамент и нарезаем на полоски толщиной ~3см.

4. Выворачиваем полоски, как на видео.

5. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом

6. Отправляем в заранее разогретую до 180’ духовку, режим верх/низ ~25 минут. Ориентируйся на свою духовку ☝🏻

Обожаю такие рецепты! Нереально быстро и просто, справится даже тот, кто с готовкой совсем не дружит😄

Приятного аппетита и отличного вам дня! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ

С добрым утром, друзья! Славный сегодня денек, не правда ли? Начнем его с питательного и полезного завтрака. 😋

Ингредиенты:
1️⃣Сыр твердый или полутвердый - 100 г
2️⃣Яйцо - 1 шт
3️⃣Йогурт - 100 г
4️⃣Кукурузная мука - 2 ст. л
5️⃣Соль - по вкусу

Приготовление:

🔥Сыр натираем на терке.

🔥Взбиваем яйцо, добавляем йогурт, соль, кукурузную муку (можно заменить рисовой или пшеничной) и половину натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.

🔥В разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем полученную массу и равномерно распределяем по всей сковороде.

🔥Сверху посыпаем оставшимся сыром. Жарим до готовности, как обычную лепешку.

Вуаля! Просто и вкусно 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ

Доброго утра, друзья! Сегодня у нас на завтрак овсяные оладушки на овсяном же молочке. Никаких яиц и масла. Пробуем! 😋

Ингредиенты:
1️⃣Овсяное молоко - 1 ст
2️⃣Банан - 1 шт
3️⃣Ванильный сахар или ванилин - 5-10 г (по вкусу)
4️⃣Мука овсяная - 5 ст. л
5️⃣Мука рисовая - 5 ст. л
6️⃣Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горкой)
7️⃣Соль - 1 щепотка
8️⃣Растительное масло - 0.5 ст.л. (для жарки, по необходимости)

Приготовление:

🔥Банан (чем спелее, тем лучше, в идеале перезрелый) очищаем, ломаем на кусочки и помещаем в чашу блендера. Добавляем овсяное молоко и, по желанию, немного ванильного сахара (ванилина или ванильного экстракта) или щепотку ваших любимых специй для десертов.

🔥Взбиваем смесь 1-1.5 минуты, до однородности. Можно размять банан вилкой, тогда следите, чтобы он превратился в пасту, и не было кусочков, после чего смешайте с молоком.

🔥Засыпаем в миску муку. Добавляем небольшую щепотку соли и разрыхлитель. Можно использовать и пшеничную муку, тогда берите 10 ложек.

🔥Вливаем смесь овсяного молока и банана. Перемешиваем всё до получения однородного теста, без комочков.

🔥Оставляем тесто при комнатной температуре на 10 минут, для того чтобы оно настоялось.

🔥Разогреваем сковороду на среднем огне и кисточкой смазываем тонким слоем растительного масла. Выкладываем в разогретую сковороду 2-3 ст.л. теста и обжариваем примерно 2 минуты, пока поверхность теста не станет матовой.

🔥Затем переворачиваем оладью и обжариваем еще примерно 1-1.5 минуты с другой стороны. Повторяем процесс с оставшимся тестом.

🔥Готовые оладьи выкладываем стопкой на тарелку. По желанию, украшаем ломтиками банана, сиропом или медом и подаем к столу. У меня была сгущенка 😋

Приятного аппетита! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйЗавтрак


​​ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Попробуем видоизменить вчерашнее блюдо и приготовить его с молодой картошечкой - сейчас самый сезон! 😋

Ингредиенты:
1️⃣Говядина – 400-600 г
2️⃣Лук – 2 шт
3️⃣Морковь – 1 шт
4️⃣Картофель – 5-7 шт
5️⃣Помидоры – 3 шт
6️⃣Зелень, специи — по вкусу
7️⃣Оливковое масло — 1 ст.л

Приготовление:

🔥Рубим мясо, лук и картошку кубиками, морковку соломкой, помидоры без кожицы дольками.

🔥Выкладываем продукты в горшочек или глубокую форму для запекания, смазанную оливковым маслом.

🔥Накрываем фольгой.

🔥Поставить в холодную духовку и включить нагрев до 200 градусов.

🔥Готовить около часа, после фольгу снять, гуляш перемешать, добавив соль, специи. Держать в духовке ещё 15-20 минут.

Bon Appétit! 👨🏼‍🍳

#ВкусныйУжин


​​ЧЕРЕДОВАНИЕ УГЛЕВОДНЫХ ДНЕЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Углеводное чередование основано на варьировании суточной нормы углеводов по дням. Обычно различают следующие три типа дней.

📌Безуглеводные, когда вы сводите употребление углеводов к предельно возможному минимуму (

Показано 20 последних публикаций.

1 253

подписчиков
Статистика канала