Поликлиника №3 г.Хабаровска


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


КГБУЗ "Городская клиническая поликлиника №3"
☎8(4212)46-12-07
📧Вызов врача poly3_khv@mail.ru
🏥680000,г.Хабаровск, ул.Дикопольцева, 34

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


Оплачиваемый больничный положен тем, кто работает по трудовому договору. Но иногда и самозанятый может получить деньги за пропущенные по болезни дни.
В каких случаях положен больничный — рассказываем в карточках

#труд
#здоровье
#объясняемрф


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Согласно требованиям ВОЗ показатель охвата вакцинацией в рамках Национального календаря прививок не должен быть ниже 95%. В противном случае неизбежно накопление неиммунных лиц и активизация длительно не регистрировавшихся или регистрировавшихся на спорадическом уровне инфекций.

Сегодня есть вакцины для предотвращения более 20 опасных для жизни болезней, благодаря которым люди в любом возрасте могут прожить более долгую и здоровую жизнь.

Иммунизация позволяет ежегодно предотвращать 3,5‑5 миллионов случаев смерти в результате таких болезней, как дифтерия, столбняк, коклюш, грипп и корь.

Вакцинация должна проводиться не только детям, но и взрослому населению. Особенно это касается сезонной вакцинации против гриппа.

#Неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В России принят Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», в котором установлены правовые основы Государственной политики в области
иммунопрофилактики инфекционных болезней, осуществляемой в целях охраны здоровья, обеспечения санитарноэпидемиологического благополучия и здоровья нации.

Вакцинация осуществляется согласно Национальному календарю профилактических прививок. В обязательном порядке проводится вакцинопрофилактика 11 нозологических форм – туберкулеза, гепатита В, дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, кори, краснухи, эпидемического паротита, гемофильной инфекции и гриппа (определенные группы населения).

Кроме того, еще против 13 нозологических форм рекомендуется вакцинация по эпидемическим показаниям.

#Неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики


Вакцинация – простой, безопасный и эффективный способ защиты от болезней до того, как человек вступит в контакт с их возбудителями. Вакцинация задействует естественные защитные механизмы организма для формирования устойчивости к ряду инфекционных заболеваний и делает вашу иммунную систему сильнее.

Как и болезни, вакцины тренируют иммунную систему выработке специфических антител. Однако вакцины содержат только убитые или ослабленные формы возбудителей
той или иной болезни – вирусов или бактерий, – которые не приводят к заболеванию и не создают риска связанных с ним осложнений.

#Неделя осведомленности о важности иммунопрофилактики


Репост из: ДЕМЕШИН
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Братья и сестры! Сердечно поздравляю вас со Светлым Христовым Воскресением!

Пасха — праздник души, время торжества любви и всепрощения.

Мы бережно храним традиции, и это помогает нашей великой стране с честью проходить любые испытания.

Так будет и сейчас, когда наши воины, повторяя подвиг дедов и прадедов, очищают российскую землю от нацистской скверны.

Желаю в день Святой Пасхи счастья, верной опоры в родных и друзьях, благополучия и добра. Пусть мир и любовь всегда будут с нами!

Христос воскресе!


Репост из: Urbantech News
#ПроБезопасность

Друзья, мошенники массово создают пасхальных ботов в Telegram для обмана россиян! 🚨

❗️ По словам экспертов, чаще всего в этих ботах предлагают подарки или премиум в Telegram и игре Roblox. А на самом деле таким образом распространяется вредоносное ПО.

🔒 ПО крадёт аккаунты в соцсетях и на Госуслугах, личные данные и деньги с онлайн-банков!

⚠️ В названиях ботов фигурирует слово «Пасха». Например, «Пасхальные яйца».

Будьте бдительны, не переходите по подозрительным ссылкам и ни с кем не делитесь конфиденциальной информацией! ⛔️


Михаил Мурашко: Здоровье населения — стратегический ресурс и потенциал экономического развития государства

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко направил приветствие участникам ХIХ международной научной конференции «СпортМед 2024», посвященной спортивной медицине и врачебно-физкультурной деятельности.

— Реализация важнейших стратегических инициатив помогает развитию спорта, средств и методов, направленных на укрепление здоровья граждан, позволяет улучшить работу по социальной и физической адаптации лиц с ограниченным здоровьем, способствует улучшению уровня оснащения специализированных медицинских организаций, — сказал Михаил Мурашко.

Министр отметил, что Минздрав России к ноябрю 2024 года рассмотрел и согласовал 83 проекта региональных стратегий развития врачебно-физкультурной деятельности, а 61 из них уже утверждена.

— Сегодня необходима консолидация усилий представителей медицинского, научного, тренерского и спортивного сообщества, заинтересованного в развитии физической культуры, массового спорта, спорта высоких достижений, — отметил министр.




Городская клиническая поликлиника №3 поддержала инициативу Губернатора Дмитрия Демешина - провела субботник на прилегающей территории.

Субботники играют ключевую роль в формировании экологической сознательности, объединяя людей для совместной заботы о чистоте окружающей среды.

Они не только улучшают качество городских и природных пространств, но и укрепляют чувство ответственности и сплочённости в обществе, напоминая, что даже небольшие усилия каждого способны создать значимые изменения.


Репост из: ДЕМЕШИН
В чистый (Великий) четверг дал старт большому краевому субботнику.

Сейчас на центральной площади поселка имени Горького убираем мусор, высаживаем деревья, разгребаем снежные кучи. Здесь студенты и ветераны, представители общественных организаций и спортсмены. И это происходит не только в посёлке Горького — люди вышли на уборку по всему краю.

Чистота души начинается с чистоты окружающего мира, а эту чистоту мы должны творить своими руками!

#чистыйкрай27 #генЕРальнаяуборка


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
К 2030 году россияне будут болеть на 15% меньше

Таков единый план по достижению национальных целей развития до 2030 года, утверждённый премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Конкретно документ провозглашает цель по «снижению суммарной продолжительности временной нетрудоспособности по заболеванию работающих граждан, 2023 год — 100%, 2030 год — 85%».

Добиться этих результатов планируется за счёт увеличения доли россиян, ведущих здоровый образ жизни, регулярно проходящих диспансеризацию (профилактические осмотры), охваченных диспансерным наблюдением, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

Ответственность за выполение плана возложена на вице-премьера РФ Татьяну Голикову.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Законом Российской Федерации «О донорстве крови и ее компонентов», а также ТК РФ предусмотрены льготы и привилегии для доноров: дополнительный выходной, бесплатное питание и другие.

К донорству есть противопоказания: абсолютные, то есть не зависящие от давности заболевания и результатов лечения, и временные — действующие определенный срок. Абсолютными противопоказаниями является наличие таких заболеваний как ВИЧ-инфекция, сифилис, вирусные гепатиты, туберкулез, онкологические болезни. Временные противопоказания имеют различные сроки в зависимости от причины. Самыми распространенными запретами являются: удаление зуба (7 дней), нанесение татуировки, пирсинг или лечение иглоукалыванием (120 дней), ангина, грипп, ОРВИ (14 дней с момента выздоровления), менструация (5 дней), аборт (120 дней), период беременности и лактации (365 дней после родов, 90 дней после окончания лактации), прививки.

#Неделя популяризации донорства крови и костного мозга


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Как подготовиться к донации:

1. Накануне и в день сдачи крови запрещено употреблять жирную, жареную, острую и копченую пищу, колбасные изделия, а также мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло (в т.ч. растительное), шоколад, орехи и финики, авокадо, свеклу, бананы;

2. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб,сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла, овощи и фрукты, за исключением авокадо, свеклы, бананов;

3. За 48 часов до визита в учреждение службы крови нельзя употреблять алкоголь, а за 72 часа — принимать лекарства, содержащие аспирин и анальгетики;

4. За час до процедуры донации следует воздержаться от курения;

5. Лучше всего на кровопотерю организм реагирует именно в утренние часы. Чем раньше происходит донация, тем легче переносится эта процедура.

#Неделя популяризации донорства крови и костного мозга


Научными исследованиями и практическими наблюдениями доказано, что сдача крови в объеме до 500 мл безвредна и безопасна для здоровья человека.

Периодические донации крови оказывают благоприятное стимулирующее воздействие на организм донора.

#Неделя популяризации донорства крови и костного мозга


Репост из: Минздрав Хабаровского края
🚀 Полёт Юрия Гагарина в космос 64 года назад стал не только историческим событием для человечества, но и оказал значительное влияние на медицину.

Благодаря полётам в космос мы узнали:

1️⃣Как отсутствие гравитации влияет на физическое состояние и здоровье космонавтов. Это привело к углублённым исследованиям, как космическая среда может воздействовать на костную массу, мышечную силу и сердечно-сосудистую систему

2️⃣Новые методы диагностики и лечения — для подготовки космонавтов и мониторинга их здоровья были разработаны новые технологии диагностики. Позже им нашли применение в обычной медицине — например, в области кардиологии и реабилитации

3️⃣Как влияют условия ограниченного пространства на взаимодействие людей — были изучены психологические аспекты и стрессовые факторы

4️⃣Важность профилактической медицины — опыт космических полётов способствовал вниманию к профилактическим мерам для поддержания здоровья, что стало основой для разработки различных программ по охране здоровья

5️⃣Космическая программа способствовала созданию высокотехнологичного медицинского оборудования, включая переносные устройства для мониторинга жизненно важных показателей

Смелость космонавтов открыла дорогу к безграничному будущему и расширила горизонты медицины. За каждым полётом стоит труд медиков: от разработки систем жизнеобеспечения до круглосуточного мониторинга здоровья экипажа.

🗓 12 апреля — День космонавтики


Михаил Мурашко: За последние шесть лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» создали новую современную инфраструктуру онкологической службы

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко направил приветствие участникам III Всероссийского конгресса с международным участием «Ядерная медицина — 2024».

— Технологии радионуклидной визуализации и терапии сегодня позволяют существенно повысить эффективность диагностики и лечения онкологических, сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, — сказал министр.

Всё это повышает шансы пациентов на излечение и улучшение качества жизни.

С 2019 года:

Ввели в эксплуатацию 15 онкологических диспансеров нового поколения;

Завершили модернизацию материально-технической базы 221 регионального и 69 федеральных медицинских центров;

Ввели в эксплуатацию более 16 тыс. единиц медицинского оборудования, в том числе для проведения лучевой терапии — 155 линейных ускорителей и гамма-терапевтических аппаратов, 54 аппарата близкофокусной рентгенотерапии, 66 аппаратов брахитерапии.

Все это позволяет повысить качество и доступность медицинской помощи.

Только за 2023 год в нашей стране выполнили около 1 млн диагностических процедур с использованием методов радионуклидной диагностики.

Министр также отметил, что в России уже применяется 15 радиофармпрепаратов.

По всей стране принимают пациентов 15 центров ядерной медицины «полного цикла» с 208 «активными» койками.

За последние несколько лет российские ученые создали и ввели в клиническую практику
6 инновационных радиофармпрепаратов для лечения онкологических заболеваний и для терапии тяжелых форм артритов.

— Еще 10 препаратов находятся в разработке, мы ожидаем их перехода к стадии клинических исследований, — сказал министр.

Использование отечественных радиофармпрепаратов за 2023 год позволило для 45 тыс. граждан получить высокотехнологичную помощь, которая ранее была доступна только за рубежом.

Также важно сотрудничество в области ядерной медицины со странами БРИКС.

👨🏻‍⚕️🧑🏻‍⚕️ Не менее важная задача — подготовка специалистов для практической реализации поставленных целей.

Развитие радиологической службы будет одним из ключевых направлений нового национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

— Это повысит доступность и качество диагностики и лечения целого спектра заболеваний с использованием инновационных радиологических методов максимально эффективно и безопасно для человека, — сказал министр.

Показано 16 последних публикаций.