Коте Оганезов


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


👨🏽‍🍳 Шеф-повар, спортсмен, папа и муж.
✍🏽Сотрудничество vkusdvizh@gmail.com
https://knd.gov.ru/license?id=674d705fc577eb7c523cb6b6&registryType=bloggersPermission

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️➖⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️
⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️ ⌨️ ⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️⌨️

Друзья, вы просили больше рецептов для аэрогриля! Крекс, пекс, фекс и… сегодня готовим умопомрачительные сырно-чесночные булочки 🧀🧄🥐

Да-да, в аэрогриле можно даже печь! Эти булочки станут отличным завтраком или дополнением к первому блюду, а еще в них очень много зелени 🥬– то что нужно в начале весны. Вы только посмотрите, какие они румяные! Как будто позагорали под первым весеннем солнышком ☀️

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ингредиенты:

🥚400 г муки 🍰
🥚200 мл кефира 🥛
🥚150 г тертого сыра 🧀
🥚5–6 зубчиков чеснока 🧄
🥚1 ч. л. разрыхлителя 🧂
🥚пучок любимой зелени 🥬

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Обязательно напишите в комментариях, какое блюдо вы бы хотели научиться готовить в аэрогриле. А я все расскажу 💛

Всем мира, любви и отличного весеннего настроения! ❤️
Ваш Коте

19.6k 0 384 68 819

🌥️🌻🌈⛈️

Пару дней назад я писал про выбор мясорубки, сегодня расскажу о главном ингредиенте, который плотно связан с ней - фарш 🥩
Я обожаю блюда с фаршем 🥟, но, как показывает моя практика, и здесь встречается куча нюансов, о которых нужно помнить и знать. Поделюсь своим опытом, который, возможно, пригодится и вам 🤓

1️⃣ Если вы сами крутите фарш и делаете это хотя бы пару раз в месяц, не забывайте про заточку ножа и сетки 🔪 Иначе мясорубка будет мять мясо, а не рубить.

2️⃣Перед рубкой мяса хорошо охладите его или даже слегка подморозьте 🎄 В процессе прокрутки мясорубка нагревается и нагревает мясо, что сказывается на качестве фарша.

3️⃣Я не рекомендую замораживать фарш – размороженный фарш сильно отличается от свежеприготовленного. Но если вы все же решили его морозить, делайте это небольшими партиями до 500 г – так оно быстрее замерзнет и так же быстро разморозится. Замораживайте фарш без лука, зелени, чеснока и т. д. Все эти продукты очень плохо переносят заморозку, а при разморозке выделяют много воды 💦 Размораживайте фарш только в холодильнике и лучше за сутки до применения.

4️⃣Чтобы фарш получился однородным и сочным, добавьте в него немного холодной воды 💦 и тщательно перемешайте. Я обычно это делаю в тестомесе на высоких оборотах 1–2 мин.

5️⃣Многие считают, что яйцо и хлеб придают блюду сочность, но это не так. Яйцо добавляют для связки ингредиентов, а хлеб – для мягкости. Сочность придает фаршу жир, поэтому помните: чем жирнее мясо, тем оно сочнее.

6️⃣Добавьте в фарш обжаренный до золотистого цвета лук 🧅 и чеснок 🧄 Так блюдо получится ярче и вкуснее.

7️⃣Перед прокруткой фарша добавьте в мясо специи и соль 🧂 и тщательно все перемешайте. А лучше замаринуйте на сутки, но тогда без соли – добавьте ее перед самым приготовлением.

8️⃣Если вы покупаете готовый фарш, обращайте внимание на категорию. Чистый фарш с минимальным количеством жил и жира относится к категории А – в нем более 80% мышечной ткани 🥩 Категория Б – от 60 до 80%. Все, что ниже, не покупайте.

9️⃣Когда мясники на рынках предлагают прокрутить мясо через свою мясорубку, имейте в виду – их редко моют 🤢

PS как думаете нужно мыть мясо перед приготовлением? Если интересно почитать - оставляем ❤️🔥🙌🏽👇🏽

Всем мира и любви ❤️
Ваш Коте

24.3k 0 139 73 1.6k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Доброе ☀️
Немного магии вам в это утро ✨🍒 и пусть сегодня все получится 🙏

25k 0 3 35 994

Читаем настоящую, раритетную версию про вечных «Малыша и Карлсона» 1971 г ❤️

Добрых вам снов 💫

27.2k 0 2 27 1.3k

Я ГОТОВЛЮ БЕЗ ПЕРЧАТОК, И ЭТО НОРМАЛЬНО 🙌

Стоит мне снять на видео работу шефа в каком-нибудь колоритном местечке (чаще всего в поездках), я сразу получаю большое количество комментариев и вопросов о том, почему же он(-а) работает без перчаток, хотя кормит людей. Да и под моими собственными рецептами тоже иногда высказываются на эту тему. Пора все объяснить 😊

Да, я готовлю голыми руками, как дома, так и в кадре, и на работе, и считаю это правильным. Перчатки создают только иллюзию чистоты, в итоге повар реже моет руки, т.к. ему кажется, что раз он в перчатках, значит, все в порядке. На самом деле, уже через полчаса после начала работы на перчатках оседает большое количество бактерий, но еще хуже то, что повар теряет чувствительность, из-за которой он и вовсе забывает про перчатки и, как следствие, - важность их частой замены! Это приводит к тому, что многие повара, бывает, не снимают их целыми сменами, а для более длительной работы одевают по несколько пар и работают так все время 😱Особенно в холодных цехах, где руки реже потеют. Да и шеф-повару будет сложнее «поймать» такого сотрудника - перчатки ведь на руках, не придерешься!))

Также существует миф, что в СанПиН-е (основной свод правил и норм гигиены) прописано, будто повар обязан быть в перчатках все свое рабочее время (кажется, это все пришло из программ типа «Ревизорро»), но к счастью, это не так! В тексте СанПиН говорится, что перчатки надевают только при раскладывании еды по тарелкам руками. В этом случае, конечно, повар должен надевать чистые перчатки и работать только в них. Вряд ли вам понравится, если у вас в тарелке кто-то копается голыми руками ? 👻

Заметьте, выше идет речь только о поварах, которые работают на кухнях! Если же этот повар еще и подрабатывает кассиром, как это иногда бывает в ларьках с привокзальной шаурмой, то я, конечно, рекомендую насторожиться и надеяться на свой крепкий иммунитет 🙂

И совсем уж неаппетитный факт, который, надеюсь, убедит вас окончательно и развеет все сомнения: руки в перчатках потеют, образуется т.н. «перчаточный сок», который является уютной питательной средой для бактерий. Перчатки тонкие, в ходе работы на них могут появляться микро (или не очень) разрезы, через которые все это дело легко попадает в еду… Думаю, можно не продолжать и на этом закрыть вопрос про перчатки на кухне!) А если у кого-то снова возникнет такой вопрос, просто отправьте ему ссылку на этот пост.

В общем, подводя итог: частая гигиена рук с помощью мыла и дезенфицирующего средства - лучшее решение, и не только на кухне!

Всем мира и любви
Ваш Коте ❤️

30.5k 0 49 68 2.6k

Волшебных вам снов 🐈‍⬛

#папинысказки

31k 0 6 12 1k

Сегодня очень важная игра у любимого футбольного клуба ❤️🤍❤️
Пусть все сложится хорошо 🙌🏽
А мы встречаем игру, вкуснейшими чебуреками 👇🏽

Ингредиенты :
Для теста 👇🏽
🔴250 гр муки
🔴100 млл кипятка
🔴50 млл водки
🔴2 ст ложки растительного масла
🔴1 щепотка соли
Начинка 👇🏽
🔴300 гр домашнего фарша
🔴1 головка нашинкованного лука
🔴100 млл холодной воды
🔴любимые специи по вкусу

#спартак

31.9k 0 583 53 1.5k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️
♥️ ♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

Кухонные гаджеты все больше проникают в нашу жизнь, вытесняя старые добрые сковороды и сотейники 🍳 Кажется, что мы даже не осознаем, как далеко ушла эта категория, да и сложно представить сегодняшнюю жизнь без скороварок, микроволновок, вафельниц и аэрогрилей с миксерами и блендерами 🍰 Единственная проблема в этом многообразии заключается в том, что мы иногда не до конца можем оценить весь потенциал этого оборудования, и новый формат «гаджет-шеф» как раз поможет с этим разобраться и сделать вашу жизнь намного вкуснее и быстрее 🥟

И начнем мы наше путешествие с невероятно вкусного, а главное, быстрого рецепта самого настоящего нежнейше-ароматного чахохбили без волокиты 🍖 Так что, все, кто думал, что аэрогриль – это про печеный картофель и крылышки, надеюсь, будут приятно удивлены.

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ингредиенты:

⭕️3 луковицы 🧅
⭕️3 помидора 🍅
⭕️1–2 болгарских перца 🫑
⭕️3 зубчика чеснока 🧄
⭕️700 г куриных бедрышек 🐔
⭕️1 ст. л. паприки 🌶
⭕️1 ч. л. хмели/уцхо-сунели 🫙
⭕️1 пучок любимой зелени 🥬
⭕️соль, перец, растительное масло по вкусу 🧂

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

34k 0 816 124 1.3k

«Люди всегда фокусируются на проблемах и поэтому не видят решении!
Смотри дальше, учись видеть весь мир заново, каждый день»✨

Невероятный драма с прекрасным Робином Уильямсоном💔, чей герой был на грани собственного существования и который нашел спасение в помощи к другим людям
Очень теплое и душевное кино вам #наночьглядя

33.7k 0 89 16 641

Друзья 🙌🏽 всем доброго дня ❤️
Шеф на связи и я с вкусными новостями ⚡

Знаю что многие из вас очень трепетно относятся к самому светлому празднику весны - Пасхе ❤️
В связи с этим я уже довольно скоро покажу вам невероятный рецепт, самого воздушного и крайне простого рецепта кулича 🍊
А еще будет много заправок для салатов 💚
И куча полезных уроков по приготовлению рассыпчатого риса, сочного куриного филе и еще куча всего нужного и вкусного

Не пропадаем 🙏
Всем мира и любви
Коте ✌🏽

32.9k 0 12 34 2.1k

😁❤️❤️❤️😁🔥🔥❤️❤️

У нас в семье жила алюминиевая ручная мясорубка, в которой мы довольно часто мололи фарш для котлет 🍝, хинкали 🥟 и долмы 🌯 Мне кажется, фарш у нас был всегда, о нем я, кстати, недавно писал .

Сегодняшняя моя история – о мясорубке, без которой, как мне кажется, сегодня никуда.

Как понимаете, в семье за бесконечные килограммы фарша отвечал я, и в мои обязанности входила также заточка ее ножей 🔪🔪🔪 Это было очень важное дело, иначе фарш превратился бы в мятое месиво, что не могло бы не отразиться на готовых блюдах – с таким фаршем сложно работать, он отдает много воды и в целом практически не имеет вкуса и текстуры 🙁 Благо, раз в неделю в нашем дворе появлялся дядечка 👨🏼‍🦳 с переносными камнями для заточки. Он за небольшую плату правил ножницы, кухонные ножи и сетки для мясорубок.

Сегодня ручная мясорубка – большая редкость. Они даже перестают быть отдельным агрегатом на кухонном столе, а интегрируются в кухонные машины и комбайны с тестомесами, блендерами и миксерами. Но основной принцип остается прежним – это винт-шнек, нож и решетка с перфорацией.

Ниже дам пару рекомендации по выбору и уходу за мясорубкой.

😁Выбирайте мясорубки с мощностью минимум 800 Вт ⚡, такие мясорубки не боятся жил и пленки.

😁Не забывайте подтачивать ножи и сетки хотя бы раз в полгода 🗓

🤣При выборе мясорубки убедитесь, что в устройстве предусмотрена возможность «обратного хода» или «автореверса». Эта функция очень помогает, если крутите много мяса 🥩, которое иногда застревает между ножом и шнеком.

❤️Не мойте мясорубку в посудомойке 💦, химия может затупить ножи и вызвать коррозию.

😁Перед покупкой обратите внимание на количество сеток и насадок. Чем их больше, тем более разнообразные блюда вы сможете в итоге приготовить – от котлет и пельменей 🥟 до колбасок 🍖 и домашней лапши 🍜

👍 — полезный пост
❤️ — нужно больше рецептов с фаршем

39.3k 0 80 63 2.1k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Прекрасного вам утра ☀️

Пусть у вас сегодня всё получится 🙌🏽

С пятницей вас друзья 🎈

🎶Bon Iver - Wash ❤️

35.8k 0 6 30 1.1k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
😌🥲🙂😉😆 🙃😉 😋😌🥲🙂😀😉😉☺️
🥲 🥳😆😉🥹🙂😝☺️ 🙃☺️😌☺️🥲

Сегодня мы будем готовить на завтрак нежный сырно-шпинатный пирог 🥧 и ягодный смузи 🧋 А поможет нам в этом высокоскоростной блендер Philips HR3760/10 с технологией ProBlend Ultra. С ним я за считанные секунды приготовлю воздушное тесто 🍰 – блендер супермощный, поэтому у комочков не будет ни единого шанса. В момент измельчения продукты равномерно поступают к центру и не разлетаются по стенкам чаши, больше не придется останавливаться и помогать себе ложкой 🍰

У блендера Philips уникальный тандем лезвий: зубчатые и прямые лезвия в два счета измельчат любые твердые ингредиенты или приготовят нежнейшее пюре, хумус или паштет 🍵 Удобно, что один прибор может приготовить все закуски для праздничного стола 🕯 А главное – потом не придется мыть гору посуды, ведь у блендера Philips предусмотрена функция быстрой очистки, которая справится даже с липким тестом и ореховой пастой. Кстати, съемные части блендера можно мыть в посудомоечной машине 💦

Пока пирог остывает, я приготовил бананово-ягодный смузи 🫐 Режим «смузи» есть в предустановленных программах, а еще «суп», «соус», «ореховая паста» и даже режим «измельчения льда» 🧊 Если в вашей семье на завтрак предпочитают разные напитки и может показаться, что двух литров смузи (именно такой объем у стеклянного кувшина), будет много, в комплекте предусмотрены два очень удобных дорожных стакана 🥤 Напитки можно приготовить сразу в них, а потом взять с собой в спортзал 🏋️‍♂️ или допить по дороге на работу.

А купить блендер Philips можно на всех популярных маркетплейсах 👇🏽
💞 OZON
🛍 Яндекс Маркет

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Ингредиенты для теста:

⭕️300 г муки 🍰
⭕️100 г тертого сыра 🧀
⭕️400 мл молока 🥛
⭕️2 яйца 🥚
⭕️1 ч. л. разрыхлителя 🧂
⭕️щепотка сахара 🧂

Для начинки:

⭕️100 г ветчины 🥩
⭕️1 болгарский перец 🫑
⭕️1 пучок шпината 🥬

Ингредиенты для смузи:

⭕️1 банан 🍌
⭕️2 ст. л. замороженных ягод 🍓
⭕️горсть орехов 🌰
⭕️200 мл молока 🥛

➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Обязательно расскажите в комментариях, как вы обычно используете блендер? Как он вам помогает?

Всем мира, любви и вкусных завтраков! 🍳
Ваш Коте

41.4k 0 281 20 1k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Просыпаемся 🙌🏽
Кто сегодня со мной ❓👇🏽
Отзовитесь ❤️


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Это было очень доброе путешествие (главное без травм), наполненное эмоциями, любовью, настоящей дружбой, семейными ценностями и конечно вкусной едой❤️

Друзья 🙌🏽 желаю что бы все вами задуманное сбылось ❤️
Любите себя, больше путешествуйте и открывайте в себе новые таланты 😎

А мы летим дальше ✈️

56k 0 11 27 2.1k


Показано 16 последних публикаций.