🌥️🌻🌈⛈️
Пару дней назад я писал про
выбор мясорубки, сегодня расскажу о главном ингредиенте, который плотно связан с ней - фарш 🥩
Я обожаю блюда с фаршем 🥟, но, как показывает моя практика, и здесь встречается куча нюансов, о которых нужно помнить и знать. Поделюсь своим опытом, который, возможно, пригодится и вам 🤓
1️⃣ Если вы сами крутите фарш и делаете это хотя бы пару раз в месяц, не забывайте про заточку ножа и сетки 🔪 Иначе мясорубка будет мять мясо, а не рубить.
2️⃣Перед рубкой мяса хорошо охладите его или даже слегка подморозьте 🎄 В процессе прокрутки мясорубка нагревается и нагревает мясо, что сказывается на качестве фарша.
3️⃣Я не рекомендую замораживать фарш – размороженный фарш сильно отличается от свежеприготовленного. Но если вы все же решили его морозить, делайте это небольшими партиями до 500 г – так оно быстрее замерзнет и так же быстро разморозится. Замораживайте фарш без лука, зелени, чеснока и т. д. Все эти продукты очень плохо переносят заморозку, а при разморозке выделяют много воды 💦 Размораживайте фарш только в холодильнике и лучше за сутки до применения.
4️⃣Чтобы фарш получился однородным и сочным, добавьте в него немного холодной воды 💦 и тщательно перемешайте. Я обычно это делаю в тестомесе на высоких оборотах 1–2 мин.
5️⃣Многие считают, что яйцо и хлеб придают блюду сочность, но это не так. Яйцо добавляют для связки ингредиентов, а хлеб – для мягкости. Сочность придает фаршу жир, поэтому помните: чем жирнее мясо, тем оно сочнее.
6️⃣Добавьте в фарш обжаренный до золотистого цвета лук 🧅 и чеснок 🧄 Так блюдо получится ярче и вкуснее.
7️⃣Перед прокруткой фарша добавьте в мясо специи и соль 🧂 и тщательно все перемешайте. А лучше замаринуйте на сутки, но тогда без соли – добавьте ее перед самым приготовлением.
8️⃣
Если вы покупаете готовый фарш, обращайте внимание на категорию. Чистый фарш с минимальным количеством жил и жира относится к категории А – в нем более 80% мышечной ткани 🥩 Категория Б – от 60 до 80%. Все, что ниже, не покупайте.9️⃣Когда мясники на рынках предлагают прокрутить мясо через свою мясорубку, имейте в виду – их редко моют 🤢
PS как думаете нужно мыть мясо перед приготовлением? Если интересно почитать - оставляем ❤️🔥🙌🏽👇🏽
Всем мира и любви ❤️
Ваш Коте