Салат из печеных перцев Благодаря этому рецепту можно создавать конкуренцию ресторанам 🤌
Ингредиенты:▫️ 3 болгарских перца
▫️ 100 гр маслин
▫️ петрушка по вкусу
▫️ 40-60 гр сыра дорблю или фета
▫️ оливковое масло
Приготовление:
1. Выкладываем перцы в форму и отправляем в разогретую до 180° духовку на 45–50 минут
2. Далее достаём форму из духовки, накрываем фольгой и даем перцам остыть, только потом аккуратно очищаем от семян и кожуры
3. Нарезаем все ингредиенты, соединяем их в салатнике, добавляем оливковое масло и можно подавать к столу!
💗
А теперь — магия специй:Салат уже сам по себе насыщенный, но специи могут поднять его на новый уровень
Специи для меня, это как природная аптечка. Они не только раскрывают вкус, но и заботятся о здоровье. Можно добавить:
🔴
Орегано — природный антисептик, усилит аромат и добавит средиземноморскую нотку
🔴
Копчёная паприка — подчеркнёт сладость перцев и добавит лёгкий дымный оттенок
🔴
Тимьян — мягко освежит вкус и поможет пищеварению
🔴
Чёрный перец — улучшит усвоение питательных веществ и придаст пикантности
🔴
Сумах — лёгкая кислинка, которая освежит салат и придаст восточный колорит
Приятного аппетита! ❤️
Любите специи? А если да, то какие в любимчиках?