Рецепты на каждый день🥗


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Готовим быстро и просто.
Простые рецепты на каждый день.
Купить рекламу 👉 https://telega.in/c/legkierezepti
Админ👉 @katrinlbova

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Вкусная творожная пасха за 10 минут без яиц.


Процесс рассказала в видео.

Понадобится на пасочницу высотой 12 см:

500 г. творога 9%
200 г. сметаны 20-25%
100 г. мягкого сливочного масла 82% комнатной температуры
80-100 г. сахара
по 80-90 г. сухофруктов и орехов любых (мои: вяленая клюква, курага, миндаль)

Обычно вместо клюквы кладу изюм, решила поэкспериментировать, тоже вкусно 🤤

Миндаль измельчайте так, чтобы кусочки крупные попадались, можно ножом. Сухофрукты обязательно промойте, обдайте кипятком, просушите бумажными полотенцами и измельчите ножом при необходимости.

По сахару: у меня было 90. Можно меньше или больше, ориентируйтесь на свой вкус и вкус творог😁.

Обязательно устанавливайте так, чтобы сыворотка стекала свободно и пасха в ней не стояла. У меня это кондитерская решетка, а под ней тарелка.

Наслаждайтесь!

🍽Рецепты на каждый день


Курочка на шесте 😁

Ингредиенты:


куриные ножки
кар
тофель
соевый соус
горчица
кетчуп
сладкая паприка
черный молотый перец
чеснок
острый перец

Автор: @artemoverin

🍽️Рецепты на каждый день


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Рецепт домашнего печенья из доступных продуктов

Ингредиенты:


Мука - 400 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 70 г
Ваниль
ный сахар - 1 пакетик
Соль - 1/3 ч.л.
Кефир - 180 мл
Растительное масло - 100 мл
Разрыхлитель - 10 г
Сахар и корица для посыпки - по вкусу

Приготовление:

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут

🍽️Рецепты на каждый день


Сливочно-чесночные креветки за 5 минут 🦐✅

Ингредиенты:

креветки 300гр
оливковое масло 10гр
сливочное масло 30гр
чеснок 4 зуб
соль 0,5ч.л (если масло соленое, то соль не надо)
лимонный сок 2ст.л
хлопья чили 1ч.л
петрушка 4 веточки

Приготовление:

Общее время приготовления 5 минут

🍽️Рецепты на каждый день


Дорогие друзья, делюсь с вами прекрасной находкой!

Не знаете, что приготовить?
Теперь можно не "ломать" голову над тем, чтобы приготовить!
Заходи и выбирай 🤤


ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. ЕДА. КУЛИНАРИЯ

О
сторожно! на канале можно зависнуть надолго

Заходите. Вдохновляйтесь. Радуйте близких ♥️
https://t.me/+uMthXKjQeSlhNTgy


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Тефтели

Ингредиенты:


Фарш
куриный-800г
Сыр-100г
Соль, перец, укроп, сушеный чеснок

Соус:

Молоко-500мл
Мука-1стл с горкой
Соль, перец, укроп, петрушка

🍽️Рецепты на каждый день


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Творожный кулич, который получится у каждого!

Ингредиенты для двух небольших куличей или одного большого🙌🏻 увеличивайте пропорции

75 грамм сливочного масла 82%
Щепотка соли
120 грамм сахара
2 яйца с1
130 грамм творога (творог однородный в брикете, жирность любая)
150 грамм муки
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
Цукаты по желанию (для аромата можно замочить в 🍾🥃)

Для глазури:
тут есть правило - сколько белка - сахара в 2 раза больше🙌🏻

1 белок ( 45-50 грамм )
100 грамм сахара

Приготовление:

мягкое сливочное масло, соль, сахар, яйца и творог взбить до однородной массы
муку соединить с разрыхлителем, добавить в белую массу - соединить до однородности
добавить цукаты, выложить тесто в форму, заполняя на половину🙌🏻 тесто хорошо поднимется
выпекать в разогретой духовке при 180* - около 40-50 минут (готовность проверять зубочисткой)

Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков, украшать кулич, когда он остынет🙌🏻

Это будет любовь с первого кусочка❤️

Автор: @tak_vkysnee

🍽️Рецепты на каждый день


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Салат с хрустящими баклажанами

Ингредиенты:


1 большой баклажан
1 ч. л. б
ез горки соли
2-3 ст. л. кукурузного крахмала
растительное масло для обжаривания
2-3 ст. л. соус «Сладкий Чили»
1 большой сочный помидор
кинза
1-2 ст. л. творожного сыра

Приготовление:

Баклажан нарезаем на крупные квадратики, добавляем соль, перемешиваем, сразу же добавляем крахмал, хорошенько перемешиваем, обваливаем каждый кусочек и сразу же отправляем жариться во фритюре до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем на такие же квадратики помидор и рубим зелень.
Затем к баклажанам добавляем соус Сладкий Чили, перемешиваем и выкладываем большую часть на тарелку, сверху посыпаем кинзой, затем выкладываем помидоры, после оставшиеся баклажаны, ложкой выкладываем хаотично творожный сыр и снова посыпаем кинзой. Подаем сразу.

🍽️Рецепты на каждый день


Роллы Филадельфия

Ингредиенты:


– 1 лист нори
100 гр лосося
- 1 свежий огурец
- 100 гр риса суши-меши
- икра летучей рыбы
- сыр Филадельфия

Приготовление:

Предварительно отваривается рис суши-меши.
В отдельной пиале с водой смачиваются руки.
Берется рис, формируется отдельный комок и выкладывается на лист водоросли нори. (Должна получиться своеобразная рисовая подушка, которая и будет основой ролла)
Лист водоросли аккуратно складывается вдвое.
Создается, таким образом, площадка для начинки.
Сыр выкладывается дорожкой по середине.
С двух сторон от сыра выложить огурец и лосось.
Аккуратно свернуть ролл.
Посыпать икрой и снова закатать в циновку, чтобы четко прижалось- получится прямоугольная колбаска.
Смочить острый нож водой и нарезать на кусочки - подавать сразу же!

🍽️Рецепты на каждый день


🫛Суп с индейкой и горошком

Ингредиенты:


Филе индейки – 250 г.
Кар
тофель очищенный – 120 г.
Морковь – 60 г.
Лук репчатый – 40 г.
Горошек зелёный консервированный – 100 г.
Масло сливочное топлёное – 30 г.
Соль, молотый перец, зелень – по вкусу.
Вода фильтрованная – 1 л.

Приготовление:

Морковку и лук измельчаем ножом и выкладываем в сковороду. Добавляем топлёное сливочное масло и слегка обжариваем на медленном огне до мягкости овощей. Вы можете заменить топлёное масло любым растительным по желанию, но с топлёным всё же суп получится вкуснее;
В кастрюлю закладываем кусочки индюшиного филе и нарезанный кубиками картофель. Заливаем чистую воду и помещаем ёмкость на плиту. На среднем нагреве готовим с момента закипания около 20-ти минут;
Когда мясо и картофель будут практически готовы, высыпаем к ним горошек. Доводим суп до кипения и уменьшаем нагрев до минимального. В нашем рецепте мы использовали консервированный горошек из банки, но вполне подойдет и свежезамороженный горошек, только в этом случае время готовки немного увеличится;
Закладываем овощную заправку, подсаливаем суп по вкусу, добавляем немного молотого чёрного перца или специи для курицы, но буквально неполную чайную ложечку, чтобы сохранить аромат нежного мяса и овощей. Приправляем свежей или сушёной зеленью;
Даем супу покипеть минутку и снимаем кастрюлю с плиты. Под крышкой оставляем его настояться минут десять перед подачей;
Суп из индейки с горошком готов. Разливаем его по тарелкам и подаём с сухариками или подсушенным белым хлебом.

🍽️Рецепты на каждый день





Показано 12 последних публикаций.