Шик и нищебродство

@lovemyshmotky خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

Как одеться в секондхенде
Обратная связь @beautybots
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
مد و زیبایی
اضافه شده به شاخص
01.05.2018 09:30
ads
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
360
مشترکین
~0
پوشش 1 انتشار
~9
پوشش روزانه
N/A
پست در روز
N/A
ERR %
0.15
شاخص استناد
اعلامیه ها و اشاره های کنال
کانال هایی که توسط "@lovemyshmotky" نقل قول می شوند
Make Your Style
Make Your Style
Make Your Style
Make Your Style
نشریات اخیر
Deleted
With mentions
اعلامیه ها
Года два не носила джинсы вообще, ни в каких вариантах, а тут нарыла две пары — одни see by chloè, вторые — hilfiger, обошлись мне оба два в 150 рублей (по 75₽ штука, да).
И вот те хилфигер оказались прям совсем классными, они никак не подчеркивают фигуру, как будто на мужчину сшиты, с большущими удобными карманами и из толстенной джинсы, которую можно передавать подрастающим поколениям.
یک اعلامیه از Make Your Style
А еще мы поговорили с Василиной Воробьевой, которая сейчас учится на швею в Париже и два месяца стажировалась в ателье Giambatista Valli. Мы все знаем, что кутюрные платья стоят дорого, но особо не вникаем, почему (или думаем, что все это плата за бренд), и решили расспросить Василину, как устроена работа в Giambatista Valli и на чем могли H&M сэкономить, создавая реплики: «Сколько времени может уйти на платье haute couture - это вопрос множества факторов. Особенно, если речь идёт о вышивке, потому что это история совершенно отдельная и специализирующихся ателье в Париже не так и много. Но даже относительно простое, без излишеств, платье проходит множество этапов прежде чем появиться на подиуме.

Начинается все с эскизов. По-французски они называются смешным словом croquis («кроки»), и он выглядит именно так, как вы представляете - вполне себе абстрактный рисунок с относительно анатомическими формами. Глядя на него сложно представить, что это самое что ни на есть руководство к действию и инструкция, но факт, эскизы передаются в ателье и начинается уже более материальная часть работы.

Чтобы платье было похоже на свой замысел, а модный дом не разорился на километрах дорогой ткани, сначала выполняется черновик. Он называется буквально холстом (toile), но может быть сделан как из вот этой самой простой неотбеленной тряпки, так и из тонкого шелка, все зависит от цели. Если это показ, то заморачиваться не будут, но если это дизайнерское свадебное платье под заказ и его будут несколько раз мерить перед тем, как окончательно сшить, клиента грубостью ткани расстраивать не будут.

Холст ваяется на манекене, в ателье прикидывают, как он должен выглядеть, чтобы было похоже на рисунок и тут учитывается все: насколько видно ноги, на что похожи воланы и кружево, какой объём платье должно создавать... Это мощный творческий процесс, воплощение эфемерного наброска в ткань и нити - и это именно то, за чем идут работать в ателье. В каждом доме это происходит по-разному, в Giambattista Valli разные специальности (потому что просто пришить рукава к платью и вот так задрапировать на манекене - это разные профессии) работают в одном месте и можно отследить весь путь создания платья.

Холст проходит несколько этапов утверждения, уточняются детали (юбку выше! нет, ниже! нет, все-таки выше! нет, надо было оставить!), выверяются мелочи, потом делаются выкройки и все это раскраивается уже в настоящей ткани. Сам окончательный процесс не занимает так много времени, платье может быть сшито и за пару дней, все зависит от его формы, драпировки, количества воланов и слоев (а их может быть миллиард и все надо сделать красиво), но учитывая все предыдущие этапы, процесс меньше месяца не займёт.

Окончательный вариант должен пройти примерку - и тут ещё много чего может пойти не так. Манекенщица не влезает или выпадает из платья, длина не та, платье не сидит - и это все должно быть откорректировано и приведено в должный вид.

Это стоит дорого из-за множества факторов: ткань, например, легко может стоить 100-200 евро за метр (а то и все 500), а на платье его может запросто уйти метров 40. Зарплата швеям тоже европейская, ателье находится в Париже - аренда там тоже стоит нехило... Работать руками тоже приходится немало, ну и в целом, каждое платье - это штучное производство. У них себестоимость очень порядочная!

Коллекцию я видела, платья практически один-в-один! Разница, конечно, в тканях - ткани haute couture реально дорого стоят, еще одно платье там из тюля, а тюль как раз доступен; потом, они же наверняка шили где-нибудь в Индии или в Бангладеше, где труд стоит немного, и наверняка многое упростили, например, корсет убрали - корсет делать относительно долго и это во многом руками делается.

И массовое производство тоже дешевле, купить двадцать рулонов ткани точно будет дешевле, чем три-четыре в пересчете»
Read more
Очень интересное интервью моей сестры для дорогих Make Your Style
Джинсы, кстати, купила. Идеальные, за 600 рублей.
Я тут побывала в Петербургском секонде ВоВа (у нас есть филиал и это самый классный секонд города). Так вот, он такой же, как наш: за час поиска я откопала плащ DKNY, ветровку Versace, джинсы Armani и кучку шелковых платьев.
Помаду можно отстирать мицелляркой, а мылом отстирала даже чернила с нескольких платьев.
Хороший вопрос получила в личку — про пятна. Чем стирать шёлк, если вдруг всё оказалось неидеально.
Я стираю все-превсе шёлковые вещи обычным жидким средством для шёлка и шерсти, даже если написано «только сухая чистка», в машинке на режиме «ручная стирка».
Только один раз у меня села шмоточка из шёлка, но там был крайне необычный состав: шёлк и лён. Она села несильно, я ношу её до сих пор.
С пятнами я поступаю так: замыливаю хозяйственным мылом (лучше детским), потом стираю в общей куче.
Определить, будет ли линять вещь, можно по бирке с составом, на некоторых моих красных шелковых вещах она сразу была розовой, так что я их с белыми вместе стараюсь не стирать.
Но на самом деле, даже если постирать и они стали розоватыми (а такое тоже бывало) — это не проблема, пара стирок и они снова белые.
Всем шёлк🖖🏻!
Read more
Зато у второго платья недостатков почти нет — оно не шелковое, но из ацетата, это искусственная, но не синтетическая ткань. Стоило 390 рублей, новое, даже ценник сохранился. А, туфли тоже из секонда — Calvin Klein за 350 рублей.
Так вот: вот оно, чудовищное, невероятно китчевое и трешовое платье just cavalli. Не спрашивайте, зачем я его купила, я сама пока не решила. Но шёлк, да.
Пролистала свои посты и выяснила, что каналу скоро год. За это время я совсем не разлюбила гулять по секондам, немного увеличила парк шёлковых вещей и всё больше довольна своим гардеробом.
Причём радость мне доставляет не только вид меня в этих шмоточках, но и то, насколько в них комфортно: раньше я мёрзла сильнее даже дома, а на работе мечтала надеть на себя одеяло.
А ещё у нас открылся новый секонд, я там успела купить шёлковый топ, платье Just Cavalli (чудовищное! В лучших традициях марки, завтра покажу) и вечернее платье Karen Millen за 400 рублей с ценником в 240 евро!)
Read more
یک اعلامیه از Make Your Style
На прошедших неделях моды было невероятно много мужских юбок, и это породило новую волну разговоров о том, что у одежды вообще-то нет гендера. Здесь есть две больших плоскости: общественное мнение (ну например, мужчина в юбке воспринимается до сих пор «немужественным» или «фриком», или женщина в мужском отделе вызывает недоумение), и чисто физические различия фигуры, которые отражаются в крое. Поговорили с теми, кто уже давно закупается одеждой «не своего пола» - почему они не смогли найти нужное в «своих» отделах, как справляются с пресловутым «кроем на другой тип фигуры» и с какой реакцией окружающих сталкиваются. Там преимущественно женские истории, но один мужчина в юбке тоже есть. http://make-your-style.ru/2019/04/01/agendernaya-odezhda/
Read more
Хороший материал, а ещё там есть и моя история)
Купила сильно винтажные, судя по всему, мюли Valentino. На белом кожаном носке были тёмные пятна, которые легко удалились мицелляркой.
Говорят, квадратный нос скоро снова будет в тренде, буду на это рассчитывать)))
Да, 550 рублей они стоили.
یک اعلامیه از Make Your Style
Нас очень часто спрашивают про европейские секонды, а мне и посоветовать-то нечего. Я честно говоря, не знаю каких-то универсальных крутых мест (хотя вообще секонды очень люблю). По крайней мере все рекомендованные магазины из популярных гидов, в которые мне удалось попасть, меня разочаровали. Цены там были, по большей части, европейские, а выбор - ну такое. Для тех, кто рос в российской провинции в 90-е, там слишком много травматичных ассоциаций 😀 В берлинском Picnweight люди вокруг радостно примеряли бабушкины свитера из ангоры с бусинами, павлопосадские платки или лыжные куртки а-ля мой 9-й класс, которые стоили под 100 евро 🙈 В разрекламированной винтажке в квартале Марэ в Париже все выглядело как с чердака - помятые немодные сумки и какие-то дурацкие сарафаны. И так примерно везде. В общем, у меня с ними не складывается. Мне всерьез кажется, что в обычном сетевом секонде в Воронеже можно найти вещи поинтереснее и, конечно, дешевле. Но если вам в таких местах везет, то вот у Wonderzine довольно объемный гид по секондам и винтажкам в разных городах: если ищете рекомендаций к отпуску, попробуйте тут https://www.wonderzine.com/wonderzine/style/style/241941-vintage
Read more