Мало Ямала


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Информацию обо всем можно присылать на maloyamala@mail.ru


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций




Пишут, что Ейко Сэротэтто стал помощником депутата Госдумы Николая Езерского. Ну, на заборах тоже пишут. Писать - вообще не конёк сторонников Ейко и его самого.
Накануне - прямо перед тем, как стать помощником депутата, Ейко вышел на площадь Ленина с плакатом, отстаивающим честь несуществующей административно-территориальной единицы. Борьба его за Коротчаево-Черкессию была непримиримой, с выкладыванием в соцсети и криками "За родину!". Правда, быстренько потерли всё.
Но народ-то, за который печется товарищ Сэротэтто, не дурак и всё помнит. Например, помнит он и другую топографическую неровность детей коммунизма - город Бундестаг автора Елены Кукушкиной, главаря коммунистов Ямала.
Так что, дорогой депутат Госдумы Николай Езерский, бдите. Как бы и вам не опростоволоситься, впрягшись, например, за Екатерину Терешкову или бескрайние степи Украины.






Суд не стал штрафовать ямальского блогера-оленевода за несанкционированный митинг в тундре. Похоже, такое решение стало настоящим сюрпризом для самого Ейко Сэротэтто и оголтелой братии журналистов-либералов.

Они кричали: «Помогите, спасите, власти душат оппозицию!». На деле же выяснилось, что в ямальской полиции работают адекватные люди. Полицейские не захотели лезть в политическую конкуренцию коренных. Суд отметил, что даже простой протокол был составлен спустя рукава.

Спрашивается – о каком таком преследовании Ейко Сэротэтто вел речь? В тундре давно есть интернет. Ейко как блогер умеет им пользоваться. Он знал, что проверка – административная. И максимум, что ему грозит – это штраф на 20-30 тыс. рублей.

Однако сельский блогер решил примерить образ романтичного борца с системой. Он устроил шоу, крича «Волки, волки!».

А злые волки взяли и не пришли.

Так в лужу сели и либеральные СМИ, которых хлебом не корми, дай только покричать, как в России душат оппозицию и свободу слова. Потому что на деле Ейко – это Неуловимый Джо из анекдота. На поверку – нафиг никому не нужен. Он как король из сказки Андерсена – на самом деле голый.

На самом деле история такая: одному коренному общественнику не понравилось, что второй катается по тундре с флагом КПРФ. В предвыборный год такие разборки – естественны. И наверняка похожие инциденты будут еще. Политики будут жаловаться друг на друга.

Просьба только одна – товарищи, учитесь отличать реальную беду от фальшивой. И не отвлекайте полицию глупостями – у них и так много дел».


СМИ передают, что за 2018 год главная ямальская коммунистка Кукушкина отчиталась о доходах в сумме 10,3 миллиона рублей. Чуть меньше миллиона в месяц 👀 Считать чужие деньги нехорошо, но это ж не чужие, а народа. Просим заметить, преимущественно трудового. За который должна нестерпимо болеть душа у доброго приверженца коммунистической идеологии. Но, как заметил один уважаемый телеграмо-доктор, эта переписка Энгельса с этим, как его, чёрта... с Каутским сильно напоминает классика. Мадам под маской сермяжной правды выдаёт чистый троллинг за деньги налогоплательщиков, превращая Шариков в борцов за идею. Чего стоит только один проект «Ейко». Проект скорее всего временный. Пока не изменятся эти самые времена.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Вот и президент Исландии так говорит 😀 но нам важен не он, а знакомые все лица. Давно не виделись🖖


Арктика - натурально территория диалога. Российская риторика захватывает массу тем: от дорогостоящего экотуризма до несоответствия желаемого инфраструктурного развития действительным потребностям промышленников. Депутат Пушкарев, который сам лично с обветренным лицом несколько лет назад обходил эти бескрайние просторы, в одном из интервью сказал, что законодательство об Арктической зоне не успевает за реальной жизнью. Всё стало другое, Арктика другая. А мы пытаемся прогладить ее утюгом с раскалёнными углями, хотя надо запускать искусственный интеллект. За Арктику надо бороться не в смысле войны, а в смысле социальной пригодности. Не зря же новатэк строит черте где здоровенную школу на 800 мест - имеется в виду Гыда. Ясно, что это вне коммерции, а льготы, которые якобы предоставляет компании регион взамен на соцответственность, - это малюсенькое монпансье в мешке с конфетами. Не зря губернатор берет мешок и ходит с ним по тундре в компании таких же ребят в жилетках, собирает мусор. Ну, это конечно контрасты, на фоне которых чётче видна главная идея - человек зашёл в Арктику и пытается делать ее своим домом. Кубометры, триллионы, фишбоны и прочие газгольдеры - это экономическое обслуживание того, кто в Арктике главнее всего. Человек. Человек порядочный.


Надысь депутат Вершинин задал своим подписчикам загадку, дав прогноз на исход президентских выборов сами знаете где. До этого прогнозы давали медведи в Красноярском зоопарке. Один из них выбрал кусок сала с изображением Зеленского, а второй тыкву Порошенко. И вот оракул Вершинин тоже склоняется к салу. То есть к Зеленскому. 2:1 пока 😅


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Арт-батл
anonymous poll

2 – 6
👍👍👍👍👍👍👍 67%

1 – 3
👍👍👍👍 33%

👥 9 people voted so far.




Но картинная гелерейка небольшая набирается уже 😅


Ну хз, на любителя 😀






Снежная наледь как бы выражает своё отношение ко всем нам 🤪


Интересное дело с музеем Лапцуя. Сегодня весь вечер интеллигенция заседала (точнее, наседала) на организаторов презентации проекта нового музея-квартиры. Ну как интеллигенция… В основном, против, как всегда, одна «баба Яга» (мы берем в кавычки, заметьте) – атаманша КПРФ Елена Кукушкина. В резких выражениях она «боролась» (кавычки, видим, да?) за имя выдающегося летописца своего народа Леонида Лапсуя.
Гениальный план. Уж в чем не отказать г-же члену коммунистической партии, так это в использовании общенародной повестки. Лишь только где раздастся несмелое «по какому праву?», то она тут как тут. Гениально.
Помимо популистских высказываний, за душой у нее ничего, конечно же, нет. Ни проекта, ни видения будущего, ни даже знаний об этом человеке. Могли бы и погуглить хотя бы. Но кому это надо. Глотку драть за неизвестно кого (будь это обездоленный миллионер или еще какое ейко) – это норм.
Они даже кажется не знали, что буквально за стенкой у Лапсуя жил не менее легендарный (а может и более) и гораздо более известный в широких кругах человек – геолог Подшибякин. Рассказывают, что две глыбы – творческая и, назовём, техническая – дружили, ходили в гости и т.д. И жили под одной крышей.
Так вот. Геологию, Подшибякина (между прочим, партийного) и его наследие они хотят просто похерить, свалив в его квартиру личные вещи Леонида Лапсуя и его жены. Нехилая подсобка будет у этого музея. С историей.


Собака-обнимака 😄

Показано 20 последних публикаций.

162

подписчиков
Статистика канала