МЕДСИ


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Медицина


МЕДСИ — крупнейшая частная сеть клиник в России.
Чат поддержки @MedsiGroup_bot
Сайт: medsi.ru
📞 + 7 (495) 132-34-17
Акции и скидки: medsi.ru/actions/
РКН: https://clck.ru/3LTwnj
Официальные сообщения от МЕДСИ — @medsi_manager

Зарегистрирован в РКН
Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Медицина
Статистика
Фильтр публикаций


Сомнамбулизм, или лунатизм, – это нарушение сна, при котором человек выполняет сложные движения: встает с кровати, ходит, может даже разговаривать или выполнять автоматические действия. Чаще всего это происходит в фазе глубокого медленного сна (NREM), когда мозг частично пробуждается, но сознание остается «выключенным».

Почему это происходит?

▶️ Из-за незрелости нервной системы – наиболее часто встречается у детей и подростков, у которых ещё не до конца сформированы механизмы регуляции сна.
▶️ По причине генетической предрасположенности – если у родителей был сомнамбулизм, вероятность проявления ее у ребенка возрастает в 10 раз.
▶️ Вследствие дефицита сна и его нерегулярности – переработанный и уставший мозг хуже контролирует фазы сна.
▶️ В результате стресса и эмоциональных перегрузок – тревожность может провоцировать эпизоды.
▶️ Из-за некоторых заболевании – эпилепсии, нарушения дыхания во сне (апноэ), нейродегенеративных расстройств.

Опасно ли это?

Чаще всего эпизоды лунатизма безвредны, но могут быть опасны из-за риска травм – человек может упасть, выйти из дома, натолкнуться на предметы.

Что делать, если у вас или близких есть эпизоды сомнамбулизма?


▶️ Обеспечьте безопасность – уберите острые предметы, закройте окна и двери.
▶️ Не пытайтесь резко разбудить – лучше мягко развернуть человека и проводить обратно в кровать.
▶️ Следите за режимом сна – недосып может провоцировать приступы.
▶️ Поищите возможности для избежания стресса перед сном – помогут расслабляющие техники, снижение уровня тревожности.

Если эпизоды частые, рекомендуется обратиться к сомнологу для диагностики (прохождения полисомнографии, ЭЭГ для исключения неврологических причин).

Сомнамбулизм у взрослых – редкость и может указывать на неврологические нарушения, поэтому если эпизоды возникают после 25 лет, стоит проконсультироваться с врачом.

За помощь в подготовке материала благодарим Елену Викторовну Угарову, врача - невролога КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне. Записаться на прием к специалисту можно по номеру +7 (495) 132-34-17.




К таким интересным выводам пришел Морис Микерс, после продолжительных экспериментов со слезами. Он работал в фармацевтической лаборатории и увлекался микрофотографией. Однажды ему стало интересно посмотреть, как выглядят слезы под микроскопом, и вскоре он понял, что полученная «картинка» отличается в зависимости от ситуации, которая стала причиной слез.

Сначала Морис изучал себя, а затем привлек к эксперименту друзей и знакомых. Он собирал пипеткой драгоценную жидкость и наблюдал под микроскопом за кристаллизацией. Кроме него, такое исследование проводила фотограф Роуз-Линн Фишер и получила аналогичный результат.

Как можно объяснить такой эффект? Условно слезы делят на три типа: эмоциональные, рефлекторные и базальные. В зависимости от вида их состав будет отличаться, соответственно, кристаллизоваться они будут по-разному, а под микроскопом мы увидим разные причудливые рисунки.

4k 0 19 5 72

22 апреля в 12:00 приглашаем присоединиться к онлайн трансляции Школы псориаза на тему «Псориаз и отпуск».

С приходом весны и лета многие планируют поездки на море, походы в баню или просто отдых на солнце. Но у людей с псориазом нередко возникают вопросы: можно ли загорать, как влияет морская вода, не навредит ли баня, и что взять с собой, чтобы избежать обострения?

В качестве спикера выступит Наталия Михайловна Гульянц, руководитель Центра псориаза, заведующая отделением дерматовенерологии ММЦ МЕДСИ на Мичуринском проспекте.

Она расскажет:
– как отдыхать с удовольствием и без риска для кожи;
– когда и как правильно загорать;
– как морская вода влияет на состояние кожи;
– в каких случаях баня и сауна могут быть полезны, а когда — вредны;
– как подготовиться к отпуску, чтобы чувствовать себя комфортно.

Вы получите четкие и понятные рекомендации, основанные на клиническом опыте и медицинских данных, а также сможете задать интересующие вас вопросы.

Присоединяйтесь к трансляции и подготовьтесь к тёплому сезону грамотно и с заботой о себе!

Код доступа: 304825


К Кристине Николаевне Горкуш, к.м.н., руководителю Центра пластической хирургии КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне, обратился мужчина с жалобами на рубцовую деформацию нижнего века после травмы, невозможность полноценно закрыть глаз, постоянные тянущие ощущения в области нижнего века.

На момент обращения прошло две недели после повреждения. Со слов пациента, первая медицинская помощь оказывалась в травмпункте — швы были наложены через все слои достаточно грубыми нитками, которые формируют выраженные рубцы, шовные метки и спаечный процесс. В результате заживление прошло не очень хорошо — на месте травмы произошла грубая рубцовая деформация тканей, спайка с подлежащими структурам, в том числе костным краем орбиты.

К сожалению, время было упущено, ткани стали ригидны (постоянно напряжены) и неподвижны — при таких условиях исправить дефект было невозможно. Чтобы помочь пациенту, было принято решение направить его на реабилитацию в отделение косметологии MEДCИ Beauty.

В течение четырех месяцев мужчина проходил курс различных процедур:

- ботулинотерапию для снятия гипертонуса мышц лба и вокруг глаз, предотвращения дальнейшей деформации;
- коллагенотерапию для размегчения рубцовой ткани;
- субцизию рубцов (малоинвазивное разделение спаек) с введением препаратов коллагена;
- неаблятивную лазерную шлифовку M22 для улучшения микрорельефа и эластичности кожи.

В результате ткани стали эластичными и достаточно мягкими, и Кристина Николаевна смогла иссечь деформирующие рубцы, провести местную пластику, восстановить естественный контур века и устранить дискомфорт и тянущие ощущения.

На фото вы можете увидеть результат совместной работы пластического хирурга и врачей-косметологов MEДCИ Beauty спустя 4 месяца. Пациент остался очень доволен результатом.

6k 0 10 8 160

Понятие «карантин» появилось в XIV веке в Венеции. В то время использовался термин quaranta giorni, который в переводе с итальянского означал «сорок дней». Именно такой период изоляции должны были выдержать корабли, прибывающие из других стран. Они вставали вдали от порта, а команды не имели права разгружаться или сходить на берег.

🦠 Эти меры должны были сдерживать распространение чумы, которая бушевала в Европе, — самой масштабной пандемии, унесшей жизни по разным подсчетам от 20 до 30 млн человек. Такая практика достаточно быстро распространилась на многие портовые города.

С одной стороны, карантин давал положительный эффект, но с другой — плохо сказывался на здоровье мореплавателей, которые были вынуждены находиться в очень стесненных условиях. Кроме того, грузы часто приходили в негодность и с большим опозданием доставлялись людям, испытывающим острую нехватку продуктов.

Постепенно менялись правила карантина, и происходила эволюция самого понятия. К XVIII веку оно уже подразумевало нахождение в специальном помещении, где пребывали люди, приезжающие из эпидемиологически опасных мест. Срок изоляции по-прежнему длился 40, иногда 50 дней.

🧬Чтобы сформулировать общие и оптимальные условия карантинов, европейские страны организовывали конференции. Например, первая из них прошла в 1851 году в Париже.

На Руси заговорили о карантине в 1521 году, когда в Пскове были зарегистрированы случаи чумы. Общая инструкция для изоляции была опубликована в 1712 году. В ней говорилось, что приезжих из потенциально опасных районов следует задерживать на границе, а дома зараженных людей сжигать вместе с имуществом. К счастью, позже эти правила не раз дополнялись и менялись.

💊 Самые масштабные карантинные меры были приняты во время вспышек чумы в 1837 году в Одессе и в 1878 году в Астраханской губернии. Один из ярких примеров карантина, который все мы хорошо помним, случился в 2020 году во время пандемии коронавирусной инфекции — во всем мире были введены строгие ограничения на посещение общественных мест, учебных заведений, рабочих мест, поездки за границу.


Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) — один из самых обсуждаемых и в то же время самых мифологизированных методов репродуктивной медицины.

❤️ Кто-то считает, что после ЭКО всегда делают кесарево сечение.

❤️ Некоторые уверены, что из-за ЭКО обязательно будут проблемы во время беременности.

❤️ А кто-то не придает значение мужскому фактора бесплодия, думая, что проведение процедуры требуется только при наличии заболеваний репродуктивной системы у женщин.

На самом деле всё гораздо сложнее, деликатнее и... интереснее, чем может показаться. В этом посте мы вместе с Яэль Александровной Гохберг, к.м.н., врачом — акушером-гинекологом КДЦ МЕДСИ на Солянке, развеим устаревшие страхи и домыслы. Ищите ответы в карточках.

Ставьте ❤️, если было интересно, и мы обязательно выложим вторую часть мифов.

5.6k 0 15 16 105


6.3k 0 47 2 121

Репост из: МЕДСИ Детство
Подключайтесь к прямому эфиру «Аллергия и питание у детей: рекомендации экспертов» по ссылке.


В июне 2021 года к Сергею Константиновичу Соловьеву, профессору, доктору медицинских наук, руководителю Центра инновационной ревматологии КДЦ МЕДСИ на Белорусской, обратилась женщина 32 лет с сильной болью в суставах и высыпаниями на коже.

После обследования врач поставил диагноз — системная красная волчанка острого течения (СКВ) высокой степени активности с поражением кожи (распространенной эритемой) и суставов (полиартритом), диффузной алопецией, высокой иммунологической активностью.

Пациентке был назначен синтетический глюкокортикоидный препарат, но без существенного эффекта. В связи с острым началом и высокой клинико-иммунологической активностью СКВ было решено провести интенсивную терапию с применением 2 процедур каскадной плазмофильтрации с интервалом в 3 дня с последующей инфузией моноклонального анти-В клеточного препарата.

Лечение дало отличный результат — в течение 2-х недель клиническая активность СКВ полностью купирована, значительно уменьшилась площадь и интенсивность поражения кожи, исчезли боли и припухлость суставов, нормализовались иммунологические и биохимические показатели активности СКВ.

В связи с развитием ее стойкого уменьшения с клинической и лабораторной точек зрения ежедневная доза глюкокортикоидного препарата через 2 месяца была уменьшена. А через год отменен полностью, сохранялась клинико-лабораторная ремиссия.

В 2023 году женщина забеременела и родила здорового ребенка. Она продолжает наблюдаться у ревматолога МЕДСИ.

🩺Для записи на прием к специалисту звоните по телефону +7 (495) 132-34-17.


Быстрое похудение может привести к потере мышечной массы, обезвоживанию, нарушению обмена веществ, появлению складок на коже, психоэмоциональным расстройствам, сбою менструального цикла у женщин и другим негативным последствиям.

Рекомендуется снижать массу постепенно, примерно на 1 кг в течение недели. Такой режим позволит избавиться от лишнего, а затем удерживать вес на нужной отметке. Чтобы добиться успеха и закрепить его надолго, не рекомендуем голодать — достаточно есть здоровую пищу, отказаться от вредных привычек, фастфуда, заниматься спортом и больше двигаться.

Если вы все делаете правильно, но вес стоит на месте, обратитесь в МЕДСИ. Опытные врачи проведут обследование, найдут причины набора веса и помогут обрести фигуру вашей мечты.


Приглашаем вас на клиентские дни немецкого бренда QMS в MEDCИ Beauty, которые пройдут:
📍 17 апреля в КДЦ на Красной Пресне;
📍 21 апреля в ММЦ на Мичуринском проспекте.

В программе мероприятия:
— комплиментарный уход для лица «лифтинг и сияние» от экспертов бренда;
— индивидуальный подбор средств для домашнего ухода для лица с бьюти-экспертом;
— подарки и скидка 15% при покупке.

Участие в мероприятии бесплатное, но требуется предварительная запись по телефону +7 (495) 132-34-17.

Часы проведения клиентских дней - с 10:00 до 18:00.
Поспешите, количество мест ограничено.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Подробнее в комментариях нашего специалиста.


Сегодня у вас есть возможность в формате онлайн-чата получить консультацию Александра Сергеевича Ершова, заведующего хирургическим дневным стационаром, врача-хирурга КБ1 МЕДСИ в Отрадном.

Вы можете задать вопросы по диагностике и лечению желчекаменной болезни и полипов, грыжи передней брюшной стенки, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, доброкачественных образований кожи и мягких тканей, а также по дренированию брюшной и плевральной полостей, установке и использованию венозных порт-систем, плевральных и перитонеальных порт-систем.

Ждем ваши вопросы в комментариях под этой публикацией до 13:00 14 апреля.

Специалист ответит на них в видео- и аудиоформате.


Иван Петрович Павлов, знаменитый физиолог и ученый, Нобелевский лауреат, умер от пневмонии в возрасте 86 лет.

Он посвятил свою жизнь изучению процессов высшей нервной деятельности, вел научную деятельность в области пищеварения и кровообращения. Занимался исследованиями в психиатрии, биологии, медицине и педагогике.
Павлов отличался хорошим здоровьем и никогда не высказывал серьезных жалоб на самочувствие, но возраст, к сожалению, сказался на его состоянии. В 1936 года он заболел пневмонией и не смог ее победить.

Заболевание связано с инфекционным воспалением легких и чаще всего вызывается бактериями и вирусами. Самые распространенные симптомы — кашель, головная боль, высокая температура. Лечение обязательно должно проходить под контролем врача, это поможет ускорить процесс выздоровления и избежать серьезных осложнений.

Сегодня пневмония успешно лечится врачами-пульмонологами.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вопреки стереотипам, косметология и пластическая хирургия – это не исключающие, а дополняющие друг друга эстетические направления. Одной из востребованных процедур красоты является блефаропластика – операция по коррекции формы век, делающая взгляд более молодым и открытым.

Процедура минимально инвазивна, восстановление проходит быстро, но реабилитацию можно ускорить при дополнительном применении ряда косметологических процедур.

После них:

▪️ уходит отёчность;
▪️ снижается дискомфорт;
▪️ кожа восстанавливается быстрее и мягче.

В клиниках МЕДСИ вы можете пройти все этапы комплексно — от хирургии до постоперационного ухода — под контролем специалистов. Это удобно, безопасно и эффективно.

Комплекс процедур после реабилитации разработан Екатериной Александровной Яворовской, врачом-дерматовенерологом, косметологом КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне.

Предлагаем вам ознакомиться с таким случаем на примере нашей пациентки – в видео кадры через неделю после операции.

Блефаропластику выполнила Кристина Николаевна Горкуш, руководитель Центра эстетической медицины КДЦ МЕДСИ на Красной Пресне.


Децидофобия — страх принятия решений. Чаще всего это касается каких-то серьезных вопросов и не распространяется на повседневные вещи, например, выбор еды, одежды и прочего.

Впервые фобия была описана в 1973 году. Причины ее развития обычно связаны с прошлым, когда ребенку не позволяли что-то решать, заставляли строго соблюдать порядки в семье, не приветствовали проявления самостоятельности в любом виде.

Иногда фобия развивается из-за серьезной неудачи, если человек совершил ошибку, которая негативно повлияла на всю его жизнь. Децидофобы стараются избегать принятия решений любыми способами, перекладывают ответственность на супругов, коллег, друзей. Если им все же приходится столкнуться с проблемой, они даже могут обращаться к гадалкам или экстрасенсам.

Децидофобия хорошо поддается лечению, но только при помощи квалифицированного психолога. Из-за особенностей своей психики человек не сможет самостоятельно решиться на лечение, и в этой ситуации ему необходима помощь близких.

Рекомендуем записаться на консультацию к психологу или психотерапевту.

В МЕДСИ это можно сделать по телефону +7 (495) 132-34-17 или через приложение SmartMed (StoreMed - для IOS).

А вы легко принимаете решения?



Показано 18 последних публикаций.