Екатеринбург, как обычно, впереди других российских городов и в тренде столиц - здесь открывается гастропространство, как на Даниловском рынке и ДЕПО в Москве или Василеостровском рынке в Питере. Подобный формат "гастропронстранств", где собраны вместе разные кухни и разные кулинарные истории, очень интересен.
Подобные "гастро-рынки" мы встречали и в Риге, и в Порту, и в Салониках.
Но есть один момент: в Екатеринбурге гастропространство открывается под крышей торгового центра "Гринвич", в то время, как - по канону - принято открывать такие площадки на старых рынках (претерпевших вмешательство современных девелоперов). Впрочем, недавний пример - в Петербурге такая площадка открылась в мегамолле "Галерея" на площади Восстания.
Кто победит? Аутентичные рынки (в том же Питере на Василеостровском рынке пока не очень получается именно с "рыночной" составляющей, а в Риге, говорят, гастроплощадка не выстреливает, потому что, оказалось, что все "едальни" принадлежат одним и тем же собственникам, которые не конкурируют друг с другом за клиента и площадь) - или фудкорты нового формата в торговых центрах?
https://t.me/DK_RU_news/3836
Подобные "гастро-рынки" мы встречали и в Риге, и в Порту, и в Салониках.
Но есть один момент: в Екатеринбурге гастропространство открывается под крышей торгового центра "Гринвич", в то время, как - по канону - принято открывать такие площадки на старых рынках (претерпевших вмешательство современных девелоперов). Впрочем, недавний пример - в Петербурге такая площадка открылась в мегамолле "Галерея" на площади Восстания.
Кто победит? Аутентичные рынки (в том же Питере на Василеостровском рынке пока не очень получается именно с "рыночной" составляющей, а в Риге, говорят, гастроплощадка не выстреливает, потому что, оказалось, что все "едальни" принадлежат одним и тем же собственникам, которые не конкурируют друг с другом за клиента и площадь) - или фудкорты нового формата в торговых центрах?
https://t.me/DK_RU_news/3836