Кухня наизнанку


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Авторский канал! Рецепты без правил. Удобная навигация!
По вопросам сотрудничества @kn_fan
Подборки: @postnaiznanku, @bankanaiznanku, @polezno_kn, @bankpovarov
https://knd.gov.ru/license?id=67599752c577eb7c526ec137&registryType=bloggersPermission

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Вот он, мой любимый рецепт куличей! Чуть позже опубликую этот рецепт с меньшим количеством ингредиентов. Но я всегда готовлю именно на 15 яиц! И не остается ничего)) Кто уже пробовал - оставьте свой отзыв в комментариях. Заранее спасибо!

Вначале кипячу молоко и даю ему остыть до тёплого.
Переливаю тёплое молоко в миску, добавляю дрожжи. Когда дрожжи растворятся, понемногу подсыпаю муку, чтобу получилось тесто как на оладьи (как густая сметана). Оставляю его в тёплом месте до увеличения примерно в 2 раза.

Очень важно, чтобы опара не осела! Как только поднимется - нужно добавлять в тесто. По времени по-разному всегда, зависит от дрожжей (в среднем минут 20).

Теперь яйца. Обратите внимание, что рецепт на большое количество куличей! Если нужно меньше - я чуть позже поделюсь рецептом с меньшим количеством ингредиентов. Но рекомендую всё же готовить сразу на полную норму (куличи очень вкусные получаются, не пожалеете!)

Два белка откладываю для глазури.

Яйца взбиваю с сахаром и ванилином. Добавляю соль и сметану. Сахара я добавляю 450 г. Куличи получаются в меру сладкие. НО если любите послаще - добавьте сахара больше - 550-600 г! Сметану беру жирностью не менее 20%.

Перемешиваю всё ещё раз миксером и добавляю растопленное сливочное масло. Важно! Масло не должно быть горячим!

И теперь вливаю эту смесь в опару (она отлично поднялась).

Аккуратно перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку. Муку просеиваю 2-3 раза! Тогда куличи получаются воздушные. Обязательно просеиваю! В процессе замешивания добавляю изюм. Опять же, у меня изюма не очень много в рецепте! НО если любите, когда в куличах изюма много - увеличьте количество.

Изюм нужно предварительно хорошо промыть и просушить. Можно обвалять в муке. Но я этого не делаю. Просто добавляю изюм вместе с мукой в процессе замешивания теста. Никогда не оседает!

Замешиваю тесто вначале в миске, затем на доске, подсыпая ещё муку. Чтобы тесто взяло меньше муки, на руки наливаю немного растительного масла и продолжаю замешивать.

Тесто долго не вымешиваю. Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет однородным, выкладываю его в смазанную маслом ёмкость (у меня две) и оставляю в тёплом месте до увеличения в два раза. Я накрываю ёмкости полотенцем. Не забывайте, что "тесто любит тишину"! Так всегда говорила моя бабушка. Желательно не кричать, не издавать громких звуков и, конечно, не допускать сквозняков в комнате, где "подходит" тесто. По времени обычно час-полтора.

Тесто получается очень красивое. Обминаю его немного, отщипываю кусочки и выкладываю в смазанные маслом формы (теста должно быть чуть меньше половины формы). Я использую бумажные формы. Тесто слегка (совсем слегка) прижимаю, просто распределяю по форме, тогда низ кулича получится ровненьким.

Ставлю формы на противень и даю постоять в тёплом месте ещё 30-35 минут до увеличения объема также примерно в 2 раза.

И только потом ставлю в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю примерно 30-40 минут. Тут смотрите по своей духовке, конечно! Верхушечка должна хорошо зарумяниться.

Куличи достаю из форм или можно оставить так (если формы бумажные).

Для глазури взбиваю белки с сахарной пудрой и добавляю щепотку лимонной кислоты. Глазурь должна быть густая. Ели слишком жидкая, добавьте ещё сахарной пудры немного.

Смазываю верхушечки глазурью и украшаю. И всё! Ждем Пасху.

Попробуйте этот рецепт. Я в нем уверена на 100%!

• Молоко - 500 мл
• Яйца - 15 шт. (2 белка взять для глазури)
• Дрожжи (сухие) - 22 г или свежие 100 г
• Мука - 2,5 кг (примерно)
• Сахар - 450 г (если любите слишком сладкие куличи, добавьте сахара больше)
• Сметана - 200 г
• Сливочное масло - 400 г
• Ванилин - 2 г
• Соль - 1 ч.л.
• Изюм
Для глазури:
• Белок - 2 шт.
• Сахарная пудра - 200 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Кондитерская присыпка (для украшения)
*** Из этого количества теста получается 12 куличей (формы 90х90мм) + 9 куличей (формы 60х60мм)

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

88.6k 1 3.6k 500 5.1k

Это 👆 дрожжевые куличи. Рецепт этот у меня давно. Но как-то не вспоминала о нём и поэтому не делилась им с вами. Потому что наши Семейные - лучшие! Но решила поэкспериментировать. Немного изменила рецепт. И результатом очень (нет, ОЧЕНЬ) довольна! Это ново! Это неожиданно вкусно! И это многим понравится, я уверена! Скоро покажу!

Глазурь здесь белковая. Моя любимая!

Если у вас вдруг не застывает такая глазурь и отваливается с кулича, попробуйте сделать так, как я всегда делаю - взбиваю один белок с сахарной пудрой, пудру добавляю в три этапа - всего нужно 100-110 г, в конце обязательно добавляю щепотку лимонной кислоты (это примерно 1/4 чайной ложки). Глазурь получается белоснежная, гладенькая, отлично застывает и не отваливается от кулича! И с лёгкой кислинкой - что намного вкуснее, чем просто сладкая))

Тут ещё важный момент - белковую глазурь всегда наношу на ещё тёплые куличи!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

107.1k 0 756 87 3.4k

Смотрите, что у меня получилось 👆. Рубрика "Что будет, если". На это воскресенье немного не успели. Уже четвёртые сутки снимаем... Но вам понравится то, что я вам скоро покажу 😉

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

105.8k 0 163 74 3.3k

#взаметки! Если вдруг у кого-то не застывает глазурь (бывает пудра некачественная или мало её добавили), а на куличи вы глазурь уже нанесли - посыпьте сверху сахарной пудрой (через мелкое ситечко) и всё отлично «схватится»!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

108.4k 0 668 28 2.7k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
ГЛАЗУРЬ НА ЖЕЛАТИНЕ без яиц - не липнет и не крошится, вкусная и белоснежная!

• Желатин (у меня быстрорастворимый) - 1 ч.л.
• Вода - 2 ст.л. (30 мл)
• Сахар - 100 г
• Ванилин
• Лимонный сок! - 1 ч.л. (я в видео сказала «кислота» - это ошибка, если кислота, тогда 1/3 ч.л.)
• Вода - 50 мл (3-3,5 ст.л.)
• Сахарная пудра - 2 ст.л. (с горкой)
*** Можно украсить 8-9 средних куличей (90 мм)

Еще 14 рецептов скоро опубликую!!!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

123.3k 1 6k 179 5.1k

Хотелось бы поблагодарить Оксану за отличный рецепт! ❤️Всё сделала в точности, даже формочки. Это была репетиция без глазури. Единственное, что изменила в приготовлении-яйца взбила с сахаром до белой пены. Еле выдержала сутки чтобы попробовать. Восторг! Ещё раз благодарю!!!

126.1k 0 166 152 4.4k

Спасибо за ваши отзывы! ❤️ Спасибо, что доверяете! Это творожные, без дрожжей👇👇👇


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
12 часов или 3 дня? Сравнила ДВА рецепта ПАНЕТТОНЕ.

00:00 Выпечка на Пасху
00:16 Панеттоне (простой рецепт)
01:09 Тесто для Панеттоне
02:19 Как проверить, получилось ли тесто
04:38 Макаронаж
07:10 Как правильно остудить Панеттоне
08:35 Еще один рецепт Панеттоне
15:07 Сравнение

РЕЦЕПТЫ:
---1---
Опара:
• Молоко (теплое) - 300 мл
• Дрожжи (у меня прессованные) - 20 г (если сухие - тогда 6-7 г)
• Сахар - 2 ст.л.
• Мука - 6 ст.л. (муку беру от общего количества)
Тесто:
• Опара
• Сахар - 200 г
• Апельсиновая цедра от 2-х апельсинов (~ 30 г)
• Ванильный сахар - 2 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
• Яичные желтки - 6 шт.
• Мука - 530 г (от этого количества беру муку для опары, остальное - в тесто!)
• Масло сливочное - 100 г
Добавки:
• Изюм, клюква сушеная - 150 г
• Цукаты апельсиновые - 30 г (замачиваю) +70 г (не замачиваю)
• Кoньяк (для заливки) ~ 100 г
*** Формы 90х90 мм - 8 шт. (теста в каждую форму ~ 175 г)

---2---
Ароматная добавка:
• Апельсиновая цедра - 30 г
• Мед - 30 г
• Сахар ванильный - 1,5 ч.л.
• Ароматизатор «рoм» - 5-6 капель
Добавки:
• Изюм - 80-100 г
• Апельсиновые цукаты - 80-100 г
• Сок апельсиновый - 80-90 мл
• Кoньяк - 40 мл
Опара:
• Вода (теплая) - 80 мл
• Дрожжи - 15 г (если сухие - 5-6 г)
• Сахар - 10 г
• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) - 60 г
Первое тесто:
• Опара
• Мука (с содержанием бека не менее 13 г) - 260 г
• Вода - 70 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 80 г
• Сливочное масло - 70 г
Тесто-крем:
• Сахар - 60 г
• Сливочное масло - 60 г
• Яичные желтки - 3 шт.
• Ароматная добавка
• Мука - 120 г
Второе тесто:
• Первое тесто
• Тесто-крем
• Цукаты, изюм
*** Формы 110х90 мм - 5 шт. (на форму 230-240 г теста)

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

137.6k 1 1.8k 189 3.6k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Легко! И в любое время! Можно не бежать в магазин, если вдруг не хватило двух-трёх форм, ведь бумага для выпечки найдется на кухне всегда!

Формы для куличей можно очень просто сделать из пергамента. И не нужно никакого клейстера.

Смотрите 👆👆👆

Я беру силиконизированный пергамент. И можно ничем не смазывать формы перед использованием! Если пергамент обычный - тоже подойдёт, но тогда маслом перед выпечкой куличей такие формы лучше смазать.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

177.7k 0 3.9k 261 7.6k

Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Обед "Мама отдыхает"! Всё сложил, подождал и ешь! Продукты сaмые обычные. Просто и вкусно!

Куриное филе с картошкой в пакете для запекания.

• Куриное филе - 600-700 г
• Картофель - 800 г
• Морковь - 1 шт.
• Сладкий перец - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сельдерей (стебель) - 1 шт.
• Чесночная соль - 2 ч.л. (вот здесь показывала, как я готовлю чесночную соль 👉 https://t.me/min2ru/1965)
• Специи - 2 ч.л.
• Горчица (у меня зернёная) - 1 ч.л.
• Масло растительное - 2-3 ст.л.

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

158.3k 0 2.8k 175 5.1k

Отдельно повторю ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ моменты по рецепту творожных куличей (полное описание + подробное видео на пост выше 👆👆👆):

Смотрите по своей духовке, сколько выпекать. Но обычно нужно именно столько времени, сколько я указала. Снаружи куличи и должны быть тёмненькими! Зато внутри отлично пропекутся!

Ещё один момент. Сразу куличи не нужно пробовать. Они должны "созреть"! Их нужно полностью остудить. И только потом пробовать. А лучше дать постоять им не менее суток.

Да, трещины сверху - это нормально. Не используйте слишком большие формы (трещины тогда больше и пропекаются куличи хуже). Но и слишком маленькие формы - тоже нехорошо. Идеально - как у меня.

Сахар. Да, куличи сладкие! Если вы не сладкоежки - 300 г будет достаточно. Но я бы ничего в рецепте не меняла))

Изюма можно взять больше, можно заменить на цукаты.

Муку подсыпайте постепенно! Смотрите по консистенции теста. Очень зависит от влажности творога и от самой муки. Но у меня обычно именно 450 г уходит.

Тесто не нужно оставлять в холодильнике. Замесили - сразу выпекайте. Иначе могут не получиться.

Хорошо измельчайте творог. Это важно.

Вижу ещё вопросы. Дописываю👇

Разрыхлитель должен быть свежим (это правило для любой выпечки, но здесь это особенно важно, т.к. творожное тесто - тяжёлое). Если упаковка была открыта, не используйте такой разрыхлитель. Возьмите свежий! Для подстраховки в творожное тесто я иногда добавляю ещё примерно 1/4 ч.л. соды. На вкус не повлияет, но тесто поднимется лучше!

Жирность творога не важна, но я обычно беру творог пожирнее. Не рекомендую брать "творожную массу". В ней часто есть ненужные добавки и тесто будет совсем не такое, как нужно - что-то, конечно, получится, но не кулич))

Храню такие куличи в картонной коробке. Каждый куличик устанавливаю в пакет (не завязываю, они должны "дышать"!), а потом - в коробку. Хранятся 7-9 дней. С каждым днём становятся только вкуснее!

Творожные куличи можно замораживать. Желательно в плотном пакете. Потом размораживаю на полочке в холодильнике - как только что приготовленные!

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

172.1k 1 4.7k 252 5.2k

Наши любимые ТВОРОЖНЫЕ КУЛИЧИ. Каждый год готовлю обязательно!
Эти куличи без дрожжей! Они вполне могут заменить классический рецепт. Попробуйте хоть немного. Понравятся - я не сомневаюсь! Если уже готовили - делитесь отзывами в комментариях 😉

Это, наверное, самый быстрый рецепт куличей. Времени на приготовление у меня уходит 1,5 часа (это уже с выпечкой!). Если у вас по какой-то причине не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту, тогда этот рецепт вам точно пригодится.

Основной ингредиент здесь - творог. Очень важно его хорошо измельчить. Я делаю это в измельчителе. Можно воспользоваться любым блендером или несколько раз перетереть творог через сито. Если этого не сделать, у вас получится обычный кекс))

Яйца взбиваю венчиком (один белок оставляю для глазури). Масло нужно растопить. Оно не должно быть горячим! Если перегрели - нужно остудить. Соединяю в миске творог, сахар, масло, яйца, ванилин и щепотку соли. Перемешиваю. Если не любите слишком сладкие куличи, количество сахара можно уменьшить. Но я рекомендую первый раз приготовить именно по рецепту!

Добавляю просеянную муку с разрыхлителем и подготовленный изюм. Перемешиваю. Изюм добавляю в муку, поэтому предварительно я его в муке не обваливаю. Лишние движения))

Замешиваю тесто.

А дальше всё просто. Смазываю формы маслом, накладываю в них тесто. Заполняю формы так, чтобы теста было чуть больше половины. Чтобы куличи получились ровными, тесто хорошо распределяю в форме. Выставляю на противень. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Можно проверять на готовность деревянной палочкой.

Я обычно использую небольшие бумажные формы, 9 см в диаметре. Из этого количества получается 4-5 куличей. Сверху куличи могут треснуть, но на вкус это не повлияет)) Большие формы лучше не использовать.

Украшаю куличи глазурью и кондитерской посыпкой, пока они ещё теплые (но не горячие!). ОБЯЗАТЕЛЬНО даю куличам полностью остыть. А ещё лучше - оставить их на сутки и только потом разрезать. Куличи как раз "дойдут" и станут ещё вкуснее. И мы заметили, что с каждым днем они становятся действительно вкуснее и вкуснее. Хранятся долго (не черствеют больше недели).

#Пасха #изтворога

• Творог - 450 г
• Яйца - 5 шт.
• Мука - 450 г
• Разрыхлитель - 12 г
• Масло слив. - 150 г
• Ванилин - 1,5 г
• Изюм - 100 г
• Сахар - 400 г
• Сахарная пудра - 100 г
• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
• Соль – щепот
• Кондитерская посыпка

© КУХНЯ НАИЗНАНКУ

140k 2 12.8k 570 6.9k
Показано 12 последних публикаций.