Пальшин Егор | За Правду


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Политика


Член Совета социалистической партии «Справедливая Россия - Патриоты - За правду» в г. Комсомольск-на-Амуре
«В этом призвание власти - помогать». - Владимир Путин

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Политика
Статистика
Фильтр публикаций


🎓 Я сделал это.

Окончил магистратуру РАНХиГС по направлению «Государственное и муниципальное управление».
Два с половиной года не просто учёбы, а трансформации — личных, профессиональных, мировоззренческих взглядов.

❗️Зачем я туда пошёл?
Потому что управлять — значит служить. А служить людям без глубокого понимания процессов, механизмов, права и стратегического планирования — значит работать вслепую.

🧭 Эта магистратура — не про корочки. Она про навигацию в сложной системе, где каждое решение отражается на чьей-то жизни. Она про этику. Про ответственность. Про выбор между “как проще” и “как правильно”.

За это время:
— Прошёл практику в органах власти, увидел, как всё устроено изнутри.
— Написал исследование о патриотизме как ключевом векторе в молодёжной политике.
— И самое главное — сформировал свою управленческую позицию: честность превыше всего!

🙏 Благодарен преподавателям, наставникам, однокурсникам, всем, кто поддерживал.
И — благодарен себе. За дисциплину, за веру, за действия.


Репост из: Дмитрий Заплутаев
Уважаемые комсомольчане, напоминаю вам, что до 12 июня идёт Всероссийское голосование по выбору общественных пространств, которые благоустроят в следующем году по национальному проекту «Инфраструктура для жизни», он разработан по поручению президента страны Владимира Владимировича Путина.

Пока проголосовало чуть более 11 тыс. жителей Комсомольска. Это низкий результат. По условиям нацпроекта в голосовании должны принять участие около 10 % горожан, это более 23 тыс. человек. Это не только цифры, это показатель того, что мы, комсомольчане, не просто хотим, чтобы наш город был уютнее и красивее, но и готовы приложить к этому усилия. Они много хлопот не требуют. Нужно только зайти на интернет-ресурсе 27.gorodsreda.ru и выбрать одну из 19 территорий, которую бы вы хотели увидеть обновлённой в следующем году.

От нашей активности зависит то, получит ли наш город федеральные деньги на благоустройство, и если получит, то сколько. В случае нашей активной позиции мы сможем привлечь до 60 млн. руб. Это внушительная сумма, бюджет города таких денег выделить не сможет. Поэтому федеральные инвестиции нам очень нужны.

В предыдущие годы комсомольчане активно голосовали. Результат этих усилий – 44 благоустроенных общественных пространства за 7 лет, и в этом году к ним прибавится ещё 5. Нам нужно продолжить обустраивать город. Президентский нацпроект действует до 2030 года, и мы можем сделать ещё многое, участвуя в нём. А для этого нужно активно голосовать.

Вам могут помочь в этом наши волонтёры. Связаться с ними можно по телефону 52-29-15. Если надо, они придут и на предприятие, в школу, колледж, университет.

Участвуйте в голосовании, внесите свой вклад в благоустройство Комсомольска!




Вечная память всем защитникам нашего Великого Отечества.
С Днём Победы!


Мой прадед. Агафонов Василий Васильевич. Участник ВОВ. Родился в станице Матюшенская Верхнедонского района Ростовской области в 1914 году. Был призван на фронт Комсомольским РВК Комсомольского района Хабаровского края 05.06.1943 года. Прошел войну. Вернулся в Хабаровский край, где в 1946 году родилась моя бабушка. Вскоре был отправлен в Монголию. Служил зам. начальника ОЛП по политчасти. Офицер. Награжден государственными наградами. Вышел на пенсию. Вернулся в родную станицу Матюшенская, где был похоронен в 1989 году. Горжусь.

#БессмертныйПолк #80летПобеды


Сегодня совместно с активистами местного отделения партии «Справедливая Россия — За правду» в г. Комсомольск-на-Амуре навестил тех, кто своими руками ковал Победу. Ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда — мы приехали, чтобы поздравить, вручить подарки, сказать «спасибо». Но главное — встретиться взглядом, выслушать, почувствовать. В каждом из них — сила времени, несравнимая энергия и мудрость, которую не найдёшь в книгах… Это не просто акция памяти. Это — наш человеческий долг!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Уважаемые друзья!

🎖 9 мая вся страна будет чествовать подвиг героев Великой Отечественной войны. Приглашаю вас принять участие в акции "УРА ПОБЕДЕ!" – масштабном проекте, объединяющем память и гордость за нашу историю. Она адресована всем, кому дороги воспоминания о наших героях, кто хочет отдать дань уважения ветеранам, поддержать всенародный праздник.

Чтобы принять участие в акции «Ура Победе!», наберите бесплатный короткий номер 1945. Далее с помощью интерактивного голосового меню выберите интересующий раздел. Масштабный мультимедийный проект продлится до 15 мая 2025 года.

🔗 Подробности на сайте: https://may9.ru/events/urapobede/

#УраПобеде Помним, гордимся, чтим!


С ДНЕМ КОСМОНАВТИКИ!

12 апреля — день, когда всё человечество впервые посмотрело вверх не просто с мечтой, а с осознанием: «Мы можем».

В 1961 году Юрий Гагарин стал первым человеком, покорившим космос. Русский парень с открытым взглядом, простым происхождением, настоящей улыбкой. Его полёт — это больше, чем достижение науки. Это — символ того, на что способна страна, где люди верят в себя.

Я горжусь этим. Горжусь тем, что это часть моей истории. Горжусь тем, что был и остаюсь частью страны, которая умеет быть первой. Где есть свои герои — в космосе, в небе, в спорте, в искусстве, в технологиях, в каждый момент времени.

Пусть День космонавтики напоминает нам: всё начинается с мечты. А заканчивается — полётом.

С праздником!


Репост из: Сергей Миронов
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
В повестке ГД на сегодня – законопроект о тотальном переходе на электронное голосование, без бумажных бюллетеней. Они могут вводиться дополнительно решениями ЦИК или региональных избиркомов.

👋 «Справедливая Россия – За правду» категорически против этого! На сегодня недостаточен контроль над электронным голосованием. Человек не может проверить, правильно ли система учла его голос. И мы не можем. Повышаются риски фальсификаций, протестов, снизится доверие людей к избирательной системе. А многие вообще не придут на участки. В том числе пенсионеры, которые привыкли к бумажным бюллетеням.

Позиция нашей фракции: нельзя обязывать к ЭГ! Только избиратели должны решать, голосовать им электронным или бумажным способом.

#электронное_голосование #бумажные_бюллетени #выборы

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱


Сегодня довелось побывать в агрокомплексе «Восток». Высокий уровень автоматизации, чистота и порядок на каждом этапе производства — все это впечатляет. Но самое главное — это люди, которые вложили в это дело не только деньги, но и душу.

Один из таких людей — Антон Коляда, предприниматель, чья история вдохновляет. В 2010 году он взялся за возрождение известного в городе с советских времен тепличного комбината, который находился на стадии банкротства.

На тот момент 90% овощей в регион завозились из Китая, и их качество оставляло желать лучшего. Антон поставил перед собой амбициозную задачу — восстановить производство и дать населению свежие, экологически чистые продукты местного производства. Первым шагом стала газификация комбината, после чего началось выращивание салатов. Сегодня это уже целый комплекс теплиц с огурцами и помидорами, отделения для выращивания лука и цветов, современное овощехранилище.

Помните, что покупая местное, мы выбираем качество, здоровье и развитие родной земли!


Уважаемые жители Хабаровского края!

В четверг, 20 марта, в 19:00 состоится прямая трансляция с депутатом Законодательной Думы Сергеем Безденежных, где он подробно расскажет о результатах своей работы за первые полгода в новом созыве Думы.

Это отличная возможность задать интересующие вас вопросы лично и получить открытые ответы о самом важном!

Свои вопросы оставляйте заранее в комментариях под постом https://t.me/svbezdenezhnykh/991


Репост из: Сергей Безденежных
✅В настоящее время в Хабаровском крае преимущественно используется двухуровневая система: поселения и муниципальные районы. Это означает наличие собственных администраций и советов депутатов как на уровне поселений, так и на районном уровне. Одноуровневая система предполагает ликвидацию поселенческого уровня, упразднение соответствующих депутатских органов. В результате останется только администрация и собрание депутатов округа.

📌Сторонники реформы обещают экономию бюджетных средств, доступ к федеральным и краевым программам и повышение эффективности местного самоуправления. Но мы считаем, что переход на одноуровневую систему принесёт больше вреда, чем пользы. Без местных депутатов решение многих вопросов станет затруднительным, жителям придётся обращаться в удалённую окружную администрацию с потерей времени. Знание потребностей населения, присущее местным властям, будет утрачено.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Александр Захаров:
«Основная опасность округа — устранение двухуровневой власти как системы противовесов. Отдать власть в руки одному человеку - неправильно. Зачастую на практике благоустройство в сельских поселениях развиты лучше, нежели в городе. Многие главы поселений, где нет молодёжи сами привозят жителям продукты и лекарства. При округе этого не будет. Власть оторвётся от народа очень далеко».

❗Есть риск, что при объединении в муниципальный округ судебные решения в пользу поселений окажутся проигнорированными. Сейчас эти решения хоть как-то исполняются. Консолидация бюджета может привести к тому, что интересы жителей поселений будут задвинуты на задний план. Кроме того, отсутствует устоявшаяся практика перехода с двухуровневой на одноуровневую систему управления, и нет района, чей положительный опыт в этом вопросе можно было бы перенять.

✅Ситуация осложняется тем, что бюджет городского поселения — самодостаточный, а районный — дотационный и заимствованный. Объединение бюджетов может привести к тому, что поселения не получат необходимого финансирования, что приведёт к ухудшению уровня жизни.

❌При этом отсутствуют какие-либо экономические обоснования реформы "было так, станет так", нет понятия структуры новой администрации.

➡Это решение — не финальная точка, а начало диалога. Наша цель – найти оптимальный вариант развития местного самоуправления, который гарантирует эффективность и сохраняет связь власти с жителями.


Во вторник, 4 марта депутаты совета депутатов городского поселения город Вяземской от партии "Справедливая Россия" выступили против реформы местного самоуправления, направленной на введение одноуровневой системы МСУ. В ходе голосования в городском совете инициативу отклонили: 8 депутатов проголосовали против, 7 — за.⤵


Репост из: Павел Волоснов - За Справедливость, за Правду
В пятницу мы совместно с членами Совета местного отделения Пальшиным Егором и Хроменко Алексеем  посетили молодежный гражданский форум «Вызов 100-летия», который прошел в «Доме молодежи» Комсомольска-на-Амуре.

Форум — это не просто площадка для обсуждения идей, это возможность для молодежи проявить себя, предложить реальные решения и внести вклад в развитие Комсомольска.

Организаторы создали четыре ключевых направления, каждое из которых затрагивает важные аспекты жизни города: от формирования локальной идентичности до волонтерских инициатив. Это позволяет участникам не только говорить о проблемах, но и находить пути их решения, что особенно ценно в преддверии 100-летия Комсомольска.

Меня впечатлил уровень организации и вовлеченности молодежи. Ребята активно предлагали свои идеи, обсуждали проекты и делились видением будущего нашего города.

Такие мероприятия, как «Вызов 100-летия», — это не просто шаг вперед, это фундамент для создания сильного, сплоченного и инициативного молодежного сообщества.

Особенно важно, что форум планируют проводить ежегодно в течение восьми лет.

Это долгосрочный проект, который позволит не только сохранить преемственность идей, но и выработать стратегию развития города с учетом мнения молодого поколения.

Я уверен, что подобные инициативы крайне полезны для Комсомольска.

Они не только вдохновляют молодежь на активное участие в жизни города, но и создают условия для реализации их потенциала.

Спасибо организаторам за возможность стать частью этого события, и отдельное спасибо всем участникам за их энергию и идеи!


Репост из: Сергей Миронов
Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
СРЗП против реформы МСУ

Сегодня Дума рассмотрит и, вероятно, большинством голосов примет во втором чтении скандальный законопроект о реформе местного самоуправления. Это большая ошибка, которую, уверен, спустя некоторое время обязательно придется исправлять.

Законопроект позволит регионам упразднять городские и сельские поселения. Это ликвидация ближайшего к населению уровня власти! Власть станет в прямом смысле далека от народа. Никто не сможет защитить жителей малых населенных пунктов от мусорных свалок, строек с мигрантами, разрушения дорог и инфраструктуры. Потому что местная власть уйдет от людей.

При этом главы муниципалитетов оказываются в полной зависимости от губернаторов, которые фактически смогут и назначать, и снимать мэров. Назначенный глава поддержит все что угодно, лишь бы усидеть в шатком кресле. А неугодному в любой момент укажут на дверь.

Позиция нашей фракции: реформу МСУ нужно разворачивать на 180 градусов. Возвращать прямые выборы мэров. Давать органам местного самоуправления не просто полномочия, а деньги для решения проблем людей «на земле». Создавать такую систему местной власти, которая будет чутко слушать и слышать людей.

#реформа_МСУ #ликвидация_поселений #оптимизация_МСУ #выборы_мэров

Подписаться на ТГ-канал Сергея Миронова 📱


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
«Наши люди в булочную на такси не ездят» — крылатая фраза из советской комедии Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука» приобретает совсем другой оборот.

Депутат Екатеринбургской городской думы Колесников прокомментировал финансовое положение россиян и заявил что россияне живут хорошо: «Народ живёт вообще неплохо, за закладками на такси ездят».

Странные у товарища депутата уровни измерения жизни наших граждан, но как говорится «у кого что болит»…


Друзья, поздравляю всех с 23 Февраля – Днём защитника Отечества!

Пусть в ваших сердцах всегда живут мужество, вера в собственные силы и гордость за нашу страну. Желаю вам крепкого здоровья, успеха во всех начинаниях и надёжного тыла – семьи и друзей, которые поддерживают в любой ситуации.

Будьте сильными, смелыми, и пусть ваши добрые поступки всегда находят отклик в сердцах близких и родных!


Сегодня Сергею Ивановичу Фургалу исполняется 55 лет. Его имя навсегда вписано в историю Хабаровского края. Это был человек, который умел слушать людей и принимать решения в интересах жителей региона.

За годы работы он показал, что власть может быть ближе к народу, а мнение простых людей – значить больше, чем политические амбиции.

#Фургал #ХабаровскийКрай #ИсторияРегиона #Мнение


Репост из: СовДеп
Сегодня ночью мои соседи лишились дома.
Семья Эдуарда и Виктории Савельевых с пятью детьми оказалась на улице без одежды и обуви.

Прошу каждого помочь, чем возможно –
Карта 2202208102032654 Сбербанк
Или по номеру телефона +7 909 889-93-71
Полина Эдуардовна С.

Нужны верхняя и теплая одежда, теплая обувь:
София 1.9 лет - размер 92 , обувь 23
Богдан 4 года - размер 104-110, обувь 27
Стас 7 лет - размер 130-140, обувь 34-35
Савелий 10 лет - размер 140-146, обувь 38
Полина 15 лет, размер 50, обувь 39

Телефон для связи
+7 909 889-93-71 Полина

Любая ваша помощь очень важна!


Христос рождается.
С праздником, православные!

Показано 20 последних публикаций.