Политбюро 2.0

@politburo2 خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

О "Политбюро" Владимира Путина и "Вашингтонском обкоме" Дональда Трампа
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی
رسته
سیاست


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
سیاست
اضافه شده به شاخص
09.05.2017 23:31
ads
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
SearcheeBot
Your guide in the world of telegram channels
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
24 768
مشترکین
~12.6k
پوشش 1 انتشار
~70.7k
پوشش روزانه
~8
پست / روز
50.7%
ERR %
295.34
شاخص استناد
اعلامیه ها و اشاره های کنال
4258 اشاره کانال
1553 اشاره نشریات
3546 اعلامیه ها
КСТАТИ
ASTRANIN
کانال هایی که توسط "@politburo2" نقل قول می شوند
Politteh
Politteh
Politteh
Politteh
Politteh
Politteh
Politteh
Primakov
Ekvinokurova
Politteh
نشریات اخیر
Deleted
With mentions
اعلامیه ها
Первые данные ЦИК Беларуси
Лукашенко - 82 %
Тихановская - 5 %
Провластный экзитпол в Белоруссии даёт стандартный для Лукашенко результат. С 2001 года его электоральный рейтинг был в вилке 75-83 %.
Оппозиция такой результат точно не признает.
https://t.me/mcrepostworld/1640
@politburo2
Рекорд побит.
41,7 % явки на досрочное голосование на выборах президента Белоруссии.
Это преимущественно голоса за Лукашенко.
https://t.me/politburo2/4164
Политбюро 2.0
Немного статистики по выборам президента Республики Беларусь (Данные округлены) 1994 Явка - 79 % (1 тур), 70 % (2 тур) Лукашенко - 45 % (1 тур), 80 % (2 тур) По мнению ряда экспертов, на самом деле Лукашенко выиграл уже в первом туре с 55 %, но админресурс вытащил во второй тур Кебича (17 % в первом туре, 14 % при более низкой явке во втором). 2001 Явка - 84 % Лукашенко - 75 % Гончарик - 15 % 2006 Явка - 92 % Досрочка - 31 % Лукашенко - 82 % Милинкевич - 6 % По утверждению Лукашенко, результаты были сфальсифицированы в пользу оппозиционных кандидатов. Акции протеста - несколько тысяч человек 2010 Явка - 90 % Досрочка - 23 % Лукашенко - 79 % Санников - 2,5 % Акции протеста - от 10 до 60 тысяч (по разным оценкам) 2015 Явка - 87 % Досрочка - 36 % Лукашенко - 83 % Короткевич - 4,5 % @politburo2
Чтение на выходных
یک اعلامیه از Трамп-2020
Алан Лихтман предсказал победу Байдена на выборах президента США.
Но модель Лихтмана предсказывает, кто получит больше голосов избирателей, а не выборщиков.
Он предсказывал победы Альберта Гора в 2000 году и Хиллари Клинтон в 2016.
Что Байден получит больше голосов избирателей, чем Трамп, никто и не сомневается. Даже штабисты Трампа.
А вот расклад по штатам - это более сложная арифметика.
И тут возможны сюрпризы.
Read more
Евгений Минченко: «У России в Белоруссии патовая ситуация»

Возможны ли в Белоруссии дворцовый переворот и транзит по «молдавскому варианту», примкнет ли бывший союзник к антироссийскому фронту на западной границе, станет ли белорусская Площа триггером протестов в России?
Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал известный российский политолог Евгений Минченко.

https://www.politnavigator.net/evgenijj-minchenko-u-rossii-v-belorussii-patovaya-situaciya.html

Означали ли инцидент с задержанием россиян и агрессивное выступление Лукашенко перед парламентом разворот Белоруссии спиной к России?
Лично Лукашенко не рассматривает свои резкие высказывания в адрес России как разворот спиной к ней.  Для него характерно восприятие любых вербальных интервенций как чего-то не значимого.  «Ну да, я сказал, что Россия плохая, но мы же родные люди, все простим, все вернем, ничего страшного в этом нет».
В России по-другому. Это воспринимается как очевидно недружественный жест. Россия попала в пат. Потому что пророссийских сил сегодня в Белоруссии нет, их каленым железом выжигали все последние годы. Лукашенко настаивал на том, что он единственный пророссийский политик в Белоруссии. И это проблема. Потому что есть большое количество антироссийских политических проектов, подпитываемых с Запада, и есть Лукашенко, который перенял их риторику.
Многие считают, что интервью Лукашенко Гордону – это такая оригинальная форма открытого послания Путину и России. Согласны ли вы с такой оценкой?
Интервью Лукашенко Гордону – это такой странный способ извиниться. Обратите внимание, что Лукашенко походя кинул кусочки грязи и в Януковича, и в покойного Ельцина, и в Зеленского. А Путин – старший брат, он молодец, но вот только окружение его подводит, а в принципе Путин у него в позитиве.
Да, кстати,  в негативе с российской стороны Дмитрий Медведев, которого Лукашенко сильно недолюбливает со времен медведевского президентства, и Михаил Бабич, которому он тоже, так сказать, передал завуалированный «привет». Вот это люди, которых он не любит. А еще людей из организаций «Газпрома». Вот они что-то там мутят, а Путин молодец.
Как вы считаете, «33 богатырей» отпустят, и когда?
Я думаю, что «33 богатырей», конечно же, отпустят, но видимо, через какое-то время. Собственно, были уже прецеденты, например, дело «Белого легиона» (запрещенная в Белоруссии радикальная организация – ред.), очень громкое, когда людей обвиняли в терроризме, а потом в связи с отсутствием доказательств, выпустили. Я думаю, что после разговора в пятницу Путина и Лукашенко этот вопрос тоже будет решен.
Как Россия должна реагировать на официальные итоги президентских выборов? Может ли она их не признать?
Что касается официальных итогов выборов, судя по тем темпам досрочного голосования, которое организует команда Лукашенко, он уже к вечеру субботы будет победителем в первом туре. Был рекорд в свое время 31% досрочно проголосовавших – я думаю, что они его побьют. А что касается признания результатов, я думаю, что Россия, конечно же, будет использовать их для расторговки. Проблема только в том, что Лукашенко может пообещать все, что угодно, но  будет ли он это выполнять, – потому что обещаний уже было очень много.
Будет ли официальная Россия реагировать на белорусскую Площу так же, как и на украинский Майдан, поддерживая официальную власть?
Россия ни в коей мере, конечно же, не будет поддерживать подобного рода методы. Это один из краеугольных камней идеологии современной российской власти. С другой стороны, если вдруг, паче чаяния, белорусская Площа победит, Россия будет работать с действующей властью. Собственно, прецеденты уже были. Россия в свое время признала выбор Порошенко, чего, на самом деле, могла бы и не делать. На мой взгляд, это, может быть, было бы более правильным шагом, но, тем не менее, Порошенко был признан. Я думаю, вероятность победы Площи невелика, но существует. Если она вдруг победит, Москва будет разговаривать. Но сами эти методы Россия ни в коем случае поддерживать не будет.
Возможен ли в Белоруссии дворцовый переворот?
Евгений Минченко: «У России в Белоруссии патовая ситуация»
Возможны ли в Белоруссии дворцовый переворот и транзит по «молдавскому варианту», примкнет ли бывший союзник к антироссийскому фронту на западной границе, станет ли белорусская Площа триггером протестов в России? Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал известный российский политолог Евгений Минченко. Означали ли инцидент с задержанием россиян и агрессивное выступление Лукашенко перед парламентом разворот Белоруссии спиной…
Read more
یک اعلامیه از ПолитКино
Оценка достоверности сериалов о политике, исходя из экспертных оценок иностранных коллег (по 5-балльной шкале):
"Босс" - 4 (если убрать криминальную составляющую). Но сама модель политических договоренностей и компромиссов - pure Chicago;
"Альфа-хаус" и "В центре событий" - 4- (помощники сенаторов смеялись в голос);
Датское "Правительство" - 3+ (много мелодраматических эффектов, но сама модель коалиций и компромиссов передана верно);
"Западное крыло" - 3+ (чрезмерная идеализация демократов и американской системы госуправления в целом, но хорошо показана рутина работы, хотя скорее пресс-службы, чем собственно Администрации Президента);
"Вице-президент" - 3 (утрированно, но очень точно показано место вице-президента в политической системе США);
"Редакция" (Newsroom") - 3 (хороши конкретные политические сюжеты, но чрезмерна идеализация СМИ);
"Карточный домик" - 2 ( за российские эпизоды я бы поставил оценку с минусовым значением). Главная претензия - один интриган не может управлять политической машиной США. Политический курс - это всегда результирующая действий больших коалиций и их компромиссов с другими коалициями.

Евгений Минченко
Read more
Видимо, Россия признает итоги выборов президента Белоруссии.
https://t.me/mcrepostworld/1634
«Минченко консалтинг» World
Телефонный разговор с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. 7 августа 2020 года 13:50 Обсуждены актуальные вопросы дальнейшего развития братских российско-белорусских отношений. Проведен обмен мнениями в связи с недавним задержанием на территории Республики 33 российских граждан. Выражена уверенность, что возникшая ситуация будет урегулирована в духе взаимопонимания, характерного для сотрудничества двух стран. Подчеркнуто, что российская сторона заинтересована в сохранении в Белоруссии стабильной внутриполитической ситуации и проведении предстоящих президентских выборов в спокойной обстановке. http://kremlin.ru/events/president/news/63863
Немного статистики по выборам президента Республики Беларусь
(Данные округлены)

1994
Явка - 79 % (1 тур), 70 % (2 тур)
Лукашенко - 45 % (1 тур), 80 % (2 тур)
По мнению ряда экспертов, на самом деле Лукашенко выиграл уже в первом туре с 55 %, но админресурс вытащил во второй тур Кебича (17 % в первом туре, 14 % при более низкой явке во втором).

2001
Явка - 84 %
Лукашенко - 75 %
Гончарик - 15 %

2006
Явка - 92 %
Досрочка - 31 %
Лукашенко - 82 %
Милинкевич - 6 %
По утверждению Лукашенко, результаты были сфальсифицированы в пользу оппозиционных кандидатов.
Акции протеста - несколько тысяч человек

2010
Явка - 90 %
Досрочка - 23 %
Лукашенко - 79 %
Санников - 2,5 %
Акции протеста - от 10 до 60 тысяч (по разным оценкам)

2015
Явка - 87 %
Досрочка - 36 %
Лукашенко - 83 %
Короткевич - 4,5 %

@politburo2
Read more
Уже 22,47 % досрочно проголосовавших на выборах президента Белоруссии.
Это рекордные показатели. На прошлых выборах за аналогичный период было 18,67 %.
https://t.me/politburo2/4127
@politburo2
Политбюро 2.0
За два дня досрочного голосования на выборах президента Белоруссии явка достигла уже 12,75 %. https://t.me/politburo2/4120 Оппозиция заранее готовится не признавать результаты. Технология подготовки протеста: 1. Параллельный подсчёт через платформу «Голоса»; 2. Визуальное маркирование политической позиции - белые браслеты; 3. Призыв к складыванию бюллетеней за Тихановскую определенным образом, чтобы их было видно при подсчете; 4. Требование контроля честности подсчета голосов на участках проголосовавшими избирателями; 5. Заранее запланированные площадки для протеста в Минске и других городах. Важные моменты: - первая точка столкновения протеста с силовиками будет не на центральных улицах, а на избирательных участках, где избиратели Тихановской будут требовать присутствия по подсчёте голосов, а им в полном соответствии с белорусскими законами будут отказывать; - планируется не один майдан, а несколько - во всех крупных городах. И то, и другое будет распылять внимание и концентрацию силовиков. @politburo2
«Запад Лукашенко списал»
Бунт в Белоруссии неминуем и пройдет по американским технологиям. Но Лукашенко винит только Россию

https://lenta.ru/articles/2020/08/07/zhannadark/

Совсем скоро, 9 августа, в Белоруссии состоятся президентские выборы. Идущему на шестой срок Александру Лукашенко противостоит лидер объединенной оппозиции Светлана Тихановская. Она собирает массовые митинги, на которых призывает власть к честным выборам. Лукашенко продолжает раздувать тему «российских боевиков», предупреждая об угрозе майдана, и даже откровенно обвиняет Москву во вранье. «Лента.ру» поговорила с политтехнологом, председателем Комитета по политическим технологиям Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО) Евгением Минченко, чтобы понять, как Белоруссия преодолеет острейший политический кризис и насколько серьезно он испортит отношения Минска с Москвой...

- Вы упомянули пророссийский электорат, за симпатии которого, кажется, не борется ни один из кандидатов в президенты. Почему в самой близкой нам стране нет политика, который бы выступал за интеграцию Белоруссии и России?
- Это было радикально запрещено, потому что Лукашенко всегда говорил «я пророссийский политик, зачем вам еще какие-то». КГБ Белоруссии старательно занималось тем, чтобы такие люди не появлялись. Дескать, и так есть вектор пророссийский, его выражает Лукашенко, больше никаких людей в этой сфере нам не нужно. Абсолютно сознательная зачистка. Ровно то же самое делал на Украине бывший президент Виктор Янукович, когда старательно уничтожал все пророссийские проекты в стране. В итоге только на крайнем «пророссийском» фланге была умеренно-националистическая «Партия регионов»...

- Но если Лукашенко удастся провести выборы спокойно, а акции протеста подавить не слишком жестко, Евросоюз и США готовы будут принять шестой срок «последнего диктатора», развернувшего страну на Запад?
- Очень сложно сказать. В какой-то момент, когда был запущен «минский процесс» по урегулированию конфликта в Донбассе, он перестал быть «последним диктатором Европы» и стал выглядеть как честный брокер. Но сейчас слишком много вложено в то, чтобы его поменять. Они могут признать выборы, но под какими-то условиями. Например, он должен будет инкорпорировать лидеров оппозиции во власть, сделать Тихановскую вице-премьером. Его начнут обкладывать такими условиями, что через какое-то время он вынужден будет сдать власть. Думаю, выборы признают при условии, что он пообещает капитуляцию в течении какого-то времени.
- Условиями? Например?
- Вот скажем, я прочитал публикацию, что команда Лукашенко хотела пригласить заниматься у них политическим кризисом меня и британских коллег. Ко мне, на самом деле, никто не обращался (Смеется.). А обратились бы — не взялся. Но я на всякий случай решил поинтересоваться, поспрашивать у британских коллег, знают ли они что-нибудь об этом, может кто-то взял такой контракт. Но оказалось, что сейчас нет людей, которые согласились бы консультировать «последнего диктатора»...
Я думаю, что если бы там появился настоящий пророссийский кандидат, который бы выступал за более высокий уровень интеграции, то у него уровень популярности был бы гораздо выше, чем у Бабарико. Однако такого кандидата не появилось. Это большая ошибка, когда опасность идет со стороны западных структур влияния, тех же польских информационных каналов, американцев и британцев, но при этом говорится, что во всем виноваты русские.
Зачем же в темной комнате искать кошку, которой там нет и не могло быть? Белорусские власти ведут себя нерационально, против своих интересов — выбранная ими позиция не позволяет решить ни ситуативные, ни стратегические вопросы. Почему так? Возможно, какая-то интрига внутри, или неверная оценка ситуации, или эмоциональный фон, препятствующий принятию рациональных решений…

Тихановская гораздо опаснее для Лукашенко, чем незарегистрированные Бабарико и Цепкало вместе взятые. По одной простой причине — мы живем в эпоху волны антиистеблишмента, когда люди голосуют против элиты в целом.
Read more
После просмотра интервью Лукашенко у меня остался только один вопрос: неужели он сам верит в версию, что все его проблемы - из-за Бабича и «Газпрома»?
Лукашенко заявил, что не готовит Колю в преемники.
При этом самый эмоционально насыщенный момент интервью - это разговор о Коле.
Лукашенко увязывает штаб Тихановской с Кремлем: «мы задержали политтехнологов, которые ведут Тихановскую. Это россияне».
Фамилии в студию!
Ну вот напрямую прозвучало от Лукашенко: «Бабарико и Цепкало - проекты Газпрома и финансируются Газпромом».
Это напрямую противоречит тому, что президент Беларуси сказал несколько минут назад - что Бабарико пошёл в политику, чтобы придать политическую окраску неизбежному уголовному преследованию.
Интересный намёк, что коронавирус Лукашенко «подкинули».
В России, что ли?
Лукашенко фактически подтвердил, что ему предлагали стать спикером парламента Союзного государства России и Белоруссии. «Завскладом не буду».
Объединение невозможно, народ не готов.
Лукашенко: при нашей жизни Россия Украине Крым не вернёт.
Украине Донбасс не нужен.
Порошенко мог стабилизировать ситуацию, но шёл лоб в лоб, подталкиваемый американцами.
Американцы могут разместить ракеты средней дальности на Украине.
Лукашенко принял украинскую трактовку событий на Донбассе - как войну Украины с Россией, а не внутренний конфликт.
Это серьезное смещение акцентов для организатора Минского процесса.
Гордон говорит Лукашенко: под Дебальцево погибло много россиян. Лукашенко соглашается. А до этого ссылается на разговор с Шойгу, который рассказал ему в деталях о Дебальцево.
@politburo2
В случае переворота Лукашенко не побежит в Россию. Денег нет, чтобы жить, как Янукович.