Пульс Дона


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Новости и СМИ


Канал обратной связи @Egeri_bot


Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Новости и СМИ
Статистика
Фильтр публикаций


https://t.me/zakupki_time/30965
Кто б сомневался, что вину бизнеса, в частности "ягодок", переложат на потребителей. Так же, и высоких тарифах виноваты граждане, у них есть тоже недобросовестные неплательщики, и в часто возникающем дефиците лекарств, тоже. Зачем в аптеках лекарств брать с запасом. Ряд можно продолжать до бесконечности...


Исключение из КПРФ Евгения Ступина может запустить механизм уничтожения самой партии. Когда функционеры из этой ПП чистят свои ряды от несогласных в регионах это имеет локальный отголосок. Но вот когда убирают московского представителя, тогда все может быть. Тем более, зачистка депутата, смеющего критиковать власть. Как распорядиться неожиданно появившейся возможностью, вплоть до создания своего обьединения, Евгений Ступин, сложно сказать. Но то, что у него есть сторонники и это не единицы, а целые парторганизации, есть свидетельства. Батайские коммунисты - за Ступина.
https://youtu.be/-RFbYv6eXOw








21 марта в Ростове-на-Дону прошли публичные слушания, в том числе по вопросу разрешения жилой застройки на Левом берегу Дона. Эти территории никогда не застраивались из-за угрозы затопления во время разлива реки. Вы бы купили там дом?
Опрос
  •   Да
  •   Нет
  •   Если только он будет на сваях и с персональной спасательной лодкой
6 голосов


https://t.me/netlenkanet/12199
Ключевое в этом тексте из запрещенного в России ФБ, понятие "Стокгольмский синдром". Понятно, что не все заложники испытывают любовь к своим мучителям, но, по крайней мере, оправдывают. Это психологический ключ к происходящему. Ну, а экономический - все, что делается нужно делить на 5,а то и на десять.




https://t.me/zakupki_time/30950
В Ростовской области все давно знают, что у Василия Юрьевича эстонские корни. Он и в зону СВО выехал в первый раз только в этом году, через год после начала СВО. Что касается списка импортозамещения, то, если верить отчетам региональной донской власти, в сфере продуктов Дон обеспечил себя своим давно и даже уже гонит избыток на экспорт. Народ на месте, правда, опять же догадывался, что как-то все не так гладко. Теперь даже губернатор подтвердил, что отчеты надо бы обнулить.




Тут Дмитрий Анатольевич, бывший гарант, а сейчас куратор ВПК, неожиданно вспомнил о телеграммах Сталина директорам заводов по поводу срыва гособоронзаказа с намеком, что был бы Иосиф Виссарионович к стенке бы поставили. Интересно, а что бы было с самими российскими президентами, и действующим, и экс, если бы Сталин сейчас вышел на пару дней Россией поруководить?
https://t.me/SerpomPo/20262?single


Миллиард лучше, чем миллион. И человек, вместо того чтобы бросить все дела и наслаждаться своим миллионом, о котором мечтал, сидит в офисе, потный, без пиджака, и делает миллиард.
Илья Ильф и Евгений Петров


Желание прогнуться и еще и смести воображаемую пыль с лакированных ботинок хозяина стало неотьемлемой частью российской госпропаганды. Причем в случае с подобным восхвалением заморского гостя вообще выглядит реакцией полового в трактире с надеждой на чаевые.
https://t.me/sotaproject/55830




https://t.me/moscow_laundry/12144
Расширяем военное сотрудничество с Бурунди! Если бы еще несколько лет назад, кто-то бы произнес эту фразу, расценивать ее можно было, идею сатрического скетча. "Чо, пацаны, поржать тупо захотели?"
Но сегодня она звучит как вполне серьезная тема, за которой развернулась безда отчаяния. Бурунди, одна из самых бедных стран мира, более 50 процентов населения живет за чертой бедности. В составе вооруженных частей Бурунди 20 батальонов, даже не БТГ, а также морально устаревшая техника и вооружения иэ России и Китая. Уровень сотрудничества и дружественных связей зашкаливает... Так победим!


21 марта в Ростове-на-Дону прошли публичные слушания, где должны были решать судьбу части Кумженской рощи. Люди которые пришли на собрание считают: "Вырубать Кумженку - как по живому резать!"
Наталья Коршунова специально для "Пульс Дона"
"Кому нужна вырубка части Кумженской рощи и зачем? Этот вопрос бурно обсудили на общественных слушаниях в Донской публичной библиотеке, как часть проекта, сопутствующего строительству Западной части объездной дороги вокруг Ростова (Западной хорды).
Аргументы в пользу вырубки приводил директор департамента архитектуры и строительства г. Ростова-на-Дону Глеб Мельников. Кумженская роща занимает около 36 гектаров, уничтожить собираются деревья на одном гектаре или чуть больше.  По мнению Мельникова, уничтожение 869 деревья и 57 кустарников – сущая ерунда. Власти обещают, что взамен высадят 1129 деревьев в другом месте. 
Жители Железнодорожного района возмущены: рощу когда-то сажали их отцы и деды – коренные станичники из станицы Гниловской (вошедшей в состав Железнодорожного района). Ребятишки им помогали. Деревья на Дону приживаются не просто, а тут смогли, вырастили. И теперь, как ножом по живому резать! Посадка саженцев в Мясниковском районе в труднодоступном месте (где они вряд ли приживутся) не компенсирует урона. 
Кумженская роща – историческое место. Отсюда начиналось контрнаступление наших войск в ноябре 1941 года на Ростов со стороны Колузаево и Кумженского. У мемориала есть братская могила, куда подзахоранивают найденные поисковиками останки бойцов.
Специалист по строительству и инвестициям, член экспертного совета при Торгово-промышленной палате, кандидат экономических наук Игорь Скрягин формулирует суть вопроса: 
- Почему дорогу надо делать через рощу, через улицу Всесоюзную в черте города? Есть такие секреты Полишинеля, которые всем известны: потому, что возле трассы, идущей по городу, можно понастроить «человейников». Многоэтажек. Это выгода. Для неё нужен снос домов, вырубка рощи. Если делать дорогу вокруг города, теряется выгода.  
Ростовчанин Николай Копцев расстроен:
– Мой сын хотел поступить в военное заведение и не прошел медкомиссию по состоянию здоровья. Одна из причин по основному заболеванию – грязный воздух. Мы живём в переулке Жлобинском, и уже сейчас к нам идёт шум от моста, загрязнённый воздух.  Военкоматы давно бьют тревогу по поводу плохого здоровья призывников. Ростов вошёл в ТОП-15 городов России с самым загрязнённым воздухом. А теперь мало того, что у детей нашего района отнимут часть зеленого массива, наших зелёных лёгких, так ещё ветер будет нести выхлопные газы от дороги в сторону школы 77. О каком здоровье детей можно тогда говорить? 
Меду тем, существует 116 статья Лесного кодекса: сокращать площади городских лесов запрещено! Вырубать их нельзя. Но департамент в лице господина Мельникова прямо говорит: просто надо вывести территорию, по которой должна пройти дорога, из зоны охраняемых городских лесов. Этим и собираются заняться… После изменения границ городского лесничества участь Кумженской рощи будет решена. Если мнение общественности не будет учтено..."


https://t.me/zakupki_time/30925
Кому Мишустин предлагает быть реалистами: себе, любимому или нам? Если нам - то мы из реальности и не выпадали. Если себе, то судя по всему до звания "реалист" пред Кабмина еще не добрался.


Маргарита Симоньян оставила очередную нетленку в виде видеопоста. Она открыто сказала, что делает российская власть по отношению к народу. Правда, она завуалировала название нашей страны, назвав ее другой страной. Нет? Она, как раз, о той стране и говорила? А как про нас!
https://t.me/margaritasimonyan/12789


Немного доброго в ленту от Ростовской области в московском телеграм-канале.
https://t.me/moscowmap/53592?single


Да чего уж там, пора! Господа патриоты, начинаем себя называть товарищи, а также обязательно покупаем китайско-русский разговорник и устав компартии Китая.
https://t.me/c/1327517709/23016

Показано 20 последних публикаций.