Индекс качества 📌

@qualityindex خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

Эксклюзивно о качестве товаров, продуктов и услуг, о качестве того, что нас окружает, что едим и пьем...И КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШЕЕ и КАЧЕСТВЕННОЕ из всего этого.
@Alekuz1 предложения, сотрудничество
Ссылка: https://t.me/joinchat/AAAAAFLEM2Jf86R1ddPnvg
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی
رسته
Edutainment


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
Edutainment
اضافه شده به شاخص
17.05.2020 23:51
ads
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
568
مشترکین
~0
پوشش 1 انتشار
~15
پوشش روزانه
N/A
پست در روز
N/A
ERR %
4.45
شاخص استناد
اعلامیه ها و اشاره های کنال
1236 اشاره کانال
6 اشاره نشریات
5 اعلامیه ها
ЛОГОПЕД
کانال هایی که توسط "@qualityindex" نقل قول می شوند
Ори-гид
نشریات اخیر
Deleted
With mentions
اعلامیه ها
Как выбрать сардельки и не пожалеть о покупке, читайте в новом чек-листе
​​Вы все чаще просите написать о детском питании! Под ним подразумеваются специальные пищевые продукты, которые полностью отвечают требованиям организма ребенка до 3 лет. Они делятся на две основные ветви:
- Молочные смеси.
- Прикорм.

Сегодня мы попробуем разобраться с молочными смесями! Молочные смеси бывают для детей от 0 до 6 мес. (смеси формулы 1), от 6 мес до года (формулы 2) и от года (формулы 3).

‼️‼️При выборе смесей важно проверить:

✅ Отсутствие пальмового масла. Производители могут включать в состав его вытяжку из-за схожести с компонентами женского молока. Но в последнем присутствует бета-версия пальмининовой кислоты, а в питании – альфа-вариант. Она мешает быстрому усвоению жиров, кальция, на нее плохо реагирует детский организм.

✅ Соотношение белков. Белок. Рекомендуемая норма белка на литр смеси – не больше 12–15 грамм. Важно, чтобы сывороточных протеинов было больше, чем казеина.

✅ Состав должен быть обогащен необходимыми компонентами для нормального развития организма. Лютеина защитит зрение от УФ лучей. Нуклеотиды — способствуют росту полезных бифидобактерий в кишечнике. А пре- и пробиотиками помогают наладить комфортное пищеварение.

Содержание какой-либо «химии» в продукте для кормления ребенка недопустимо. Если оно зарегистрировано на территории Таможенного союза и попало на полки аптек, значит, оно соответствует СанПиН 2.3.2.1940-05 и «запрещенных» компонентов в составе не будет. Также, вопреки распространенному заблуждению, в России запрещено использовать ГМО в детских продуктах.

НА ЧТО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:

За смесями идите в аптеку! Именно там гарантировано правильное хранение смесей. Если в аптеке нужного товара не оказалось - отправляйтесь в магазин.

При покупке обратите внимание на упаковку. Поврежденные и мятые упаковки не берите. Деформация на упаковке вызывает большие сомнения относительно правильности условий хранения и транспортировки продукта. Не забудьте посмотреть срок годности.

Чтобы выбрать лучшее детское питание, необходимо учесть особенности здоровья малыша, его вкусы и индивидуальные реакции организма. Поэтому перед походом в магазин необходимо проконсультироваться с врачом.
Read more
Как проверить качество молочных продуктов?

Добавить в молоко (творог, сметану и т.п.) пару капель йода.

Если молоко посинело — это признак того, что для густоты добавили крахмал.

Добавить в молоко спирт (водку) в соотношении 1 часть молока: 2 части спирта (водки).

Если молоко натуральное и неразбавленное, то в течение нескольких минут начнут образовываться белые хлопья — это сворачивается белок (казеин).

Добавить уксус в молоко.

Если при этом образовалась обильная пена, это говорит о наличии мела в молоке.

Сохраните, чтобы не потерять!

БЫЛО ПОЛЕЗНО?
Read more
Степени прожарки мяса. #полезнознать
Жена купила беленькую красивую баночку, сказала Айран и это для того
чтоб снимал похмельный синдром. Сказала, чтоб сЦуко его пил и радовался.
Я не мог ослушаться, и, четко следуя инструкции в тот же день пришлось
нажраться...

#молочныепродукты
Как правильно выбрать айран
Лучший айран – отличный прохладительный напиток, в который зачастую добавляют колотый лед для усиления охлаждающего эффекта. На основе айрана готовят холодные супы, напоминающие окрошку. Этот напиток хорошо сочетается с ароматными травами, применяется для обогащения вкуса мясных блюд и используется в других кулинарных целях. Айран относится к кисломолочным продуктам, которые изготавливают путем смешанного брожения с добавлением заквасочных микроорганизмов. Также в этот продукт могут добавлять воду и соль. Айран…
#полезнознать
#полезнознать
#полезнознать
​​Рамбутан – экзотический фрукт, родом из Юго-Восточной Азии. Содержит в своем составе витамины и другие полезные микроэлементы. Имеет необычный внешний вид и сочную жемчужную мякоть, напоминающую желе. Своё название получил из-за наличия на плодах мягких волосков до 5 см длиной (rambut в переводе с индонезийского – волос).

Сладкий тропический плод употребляют во всем мире, но особую популярность он обрел у тайского народа, считающего рамбутан самым эффективным профилактическим средством в борьбе с раковыми заболеваниями.

Известно около 200 сортов рамбутана, среди которых есть бескосточковые. Именно они пользуются наибольшим спросом. Из самых популярных сортов выделяют следующие:

👉 seenjonja —Плоды 4 см длиной, почти овальные. Созревшие фрукты с винно-красной кожурой, колючки гибкие и мягкие;
👉 lebakbooloos — темно-красные плоды с кисловатой мякотью, которая плотно прикреплена к семени. Колючки на кожуре незакрученные. Дерево вырастает с широкой кроной;
👉 seelengkeng —плоды очень похожи на личи, продолговатой формы, с красивыми, мягкими и широкими колючками. На вкус рамбутан умеренно-сладкий;
👉 seematjan —плоды темно-красного оттенка с колючками 2 см длиной. Этот сорт имеет 2 подвида: seematjan ketjil, с плотной, но мягкой сладкой мякотью и легко отделяющейся косточкой, и seematjan besar, с тонкой кожицей и длинными редкими колючками. Плоды мелкие, очень сочные и сладкие;
👉 seekonto —плоды с короткими и толстыми колючками, вкусной, суховатой мякотью.

При выборе обращайте внимание на:

‼️ цвет должен быть красным, а волоски зелеными. Если рамбутан оранжевого цвета, он еще зеленый и покупать его не стоит. Отличие есть только у сортов rambutan gading и atjeh koonig, плоды которых желтые;
‼️ на кожуре не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Испорченный плод может нанести вред организму;
‼️ сухие волоски говорят о том, что плод не первой свежести.

Лучше съесть фрукт в течение 3 дней, потому что на 4 день постепенно начинают теряться вкусовые качества. Хранятся плоды до 7 дней, постепенно шкурка с волосками темнеет. Самая благоприятная влажность для рамбутана — до 90%, а температура — от 8 до 12 градусов.
Read more
​​Рамбутан – экзотический фрукт, родом из Юго-Восточной Азии. Содержит в своем составе витамины и другие полезные микроэлементы. Имеет необычный внешний вид и сочную жемчужную мякоть, напоминающую желе. Своё название получил из-за наличия на плодах мягких волосков до 5 см длиной (rambut в переводе с индонезийского – волос).

Сладкий тропический плод употребляют во всем мире, но особую популярность он обрел у тайского народа, считающего рамбутан самым эффективным профилактическим средством в борьбе с раковыми заболеваниями.

Известно около 200 сортов рамбутана, среди которых есть бескосточковые. Именно они пользуются наибольшим спросом. Из самых популярных сортов выделяют следующие:

👉 seenjonja —Плоды 4 см длиной, почти овальные. Созревшие фрукты с винно-красной кожурой, колючки гибкие и мягкие;
👉 lebakbooloos — темно-красные плоды с кисловатой мякотью, которая плотно прикреплена к семени. Колючки на кожуре незакрученные. Дерево вырастает с широкой кроной;
👉 seelengkeng —плоды очень похожи на личи, продолговатой формы, с красивыми, мягкими и широкими колючками. На вкус рамбутан умеренно-сладкий;
👉 seematjan —плоды темно-красного оттенка с колючками 2 см длиной. Этот сорт имеет 2 подвида: seematjan ketjil, с плотной, но мягкой сладкой мякотью и легко отделяющейся косточкой, и seematjan besar, с тонкой кожицей и длинными редкими колючками. Плоды мелкие, очень сочные и сладкие;
👉 seekonto —плоды с короткими и толстыми колючками, вкусной, суховатой мякотью.

При выборе обращайте внимание на:

‼️ цвет должен быть красным, а волоски зелеными. Если рамбутан оранжевого цвета, он еще зеленый и покупать его не стоит. Отличие есть только у сортов rambutan gading и atjeh koonig, плоды которых желтые;
‼️ на кожуре не должно быть трещин, темных пятен и плесени. Испорченный плод может нанести вред организму;
‼️ сухие волоски говорят о том, что плод не первой свежести.

Лучше съесть фрукт в течение 3 дней, потому что на 4 день постепенно начинают теряться вкусовые качества. Хранятся плоды до 7 дней, постепенно шкурка с волосками темнеет. Самая благоприятная влажность для рамбутана — до 90%, а температура — от 8 до 12 градусов.
Read more
Будьте внимательны при покупке молочных продуктов в жаркие дни!
​​Шпинат используется в кулинарии с 11 века. Этот овощ был любим даже королевскими особами и высоко ценился за свой пикантный вкус и целебные свойства.

Спектр использования шпината достаточно обширный: его добавляют в супы, гарниры, соусы. Шпинат в сочетании с другими компонентами применяется для приготовления начинок к выпечке. При тушении мяса эта зелень также прекрасно оттеняет блюдо и придает лёгкий вкусовой оттенок.

Шпинат входит в число самых загрязнённых овощей, так как может произрастать на почве, содержащей соли тяжёлых металлов, ядовитые и опасные вещества. Если шпинат приобретается в магазине, обязательно стоит поинтересоваться у продавца, откуда он привезён, и в каком хозяйстве выращен.

На что стоит обратить внимание в первую очередь?

👉 Цвет. Листья должны быть сочного зелёного цвета, а сама окраска очень яркой. Это говорит о том, что шпинат попал на прилавок прямиком от производителя, а не лежал долгое время на складе. К тому же, сочный цвет зелени говорит о большом содержании витамина C.

👉 Запах. Свежий шпинат обладает насыщенным, аппетитным запахом. Если чувствуется неприятный аромат, исходящий от листьев (либо же он отсутствует совсем), покупать такой продукт не стоит – скорее всего, он лежит на полке уже несколько дней.

👉 Структура листьев. Листья шпината должны немножко хрустеть. Проверить это довольно легко: нужно всего лишь зажать кончик овоща между двумя пальцами и слегка сдавить его. Его почувствуется лёгкий хруст и треск – продукт свежий, и был сорван с грядки не позднее, чем 12 часов назад.

👉 Отсутствие жёлтых и чёрных пятнышек. Такие признаки говорят о том, что зелень либо повреждена насекомыми, либо была обработана специальными средствами и растворами от вредителей. Употреблять в пищу такие листья не стоит.

👉 Свежий вид. Зелень шпината не должна иметь никаких внешних дефектов. Листья должны быть гладкими, эластичными и сочными. Если зелень мятая или завядшая, такой продукт может нанести существенный вред организму, поэтому покупать его точно не следует.

👉 Толщина стебля. Если стебель у шпината слишком широкий,это говорит о том, что зелень уже перезрела и содержит очень много горечи.
Read more
Немного юмора торговли для вас!
#юмор
Напитки и соответствующие им бокалы.
#полезнознать
А настоящий ли «Johnnie Walker»?
#алкоголь
Как определить хороший виски
Как определить хороший виски. Виски «Johnnie Walker» относится к популярным брендам и поэтому его подделывают много и часто. К наиболее подделываемым видам данного виски относится «Black Label» и «Red Label» Как определить оригинал перед вами или нет? 1.Выпуклая крышка, которая напоминает бочонок. По бокам крышки должна быть расположена надпись — Johnn Walker & Sons. Так же на крышке должна быть надпись – «Blended Whisky». На верхней части пробки тоже должны быть надписи, которые идут по кругу «Johnnie Walker»…
Выбираем правильную обувь с рубрикой #инфографика
Интересная проверка продуктов с рубрикой #инфографика
Как долго можно хранить продукты в холодильнике.
#полезнознать
Единственное, что я понимаю в арбузах - это если я по арбузу постучал, а из него постучали в ответ, то это однозначно плохой арбуз
#фрукты #правильныйвыбор
Как выбирать арбузы правильно?
Каждый плод созревает в определенное время. И арбуз не исключение. Он относится к бахчевым культурам, это теплолюбивый вид. Даже в жарких странах они созревают не раньше второй половины лета, а в нашем климате в еще более позднее время.Поэтому хороший арбуз можно купить не раньше середины августа. Не нужно слушать байки продавцов о том, что это ранний сорт. На самом деле они выращены в теплицах на удобрениях. Даже если он окажется сладким, его нитратная начинка будет обильной. Признаки качественного и вкусного…
Когда есть время и вдохновение 😂
#юмор