Мамин Завтрак🍧
Продолжаем вкусную традицию «ФМ ШОУ» – готовим завтрак вместе с Ольгой Вашуриной. Сегодня в меню буберт.
Ингредиенты:
🍒Манка – 50 гр
🍒Молоко – 500 мл
🍒Яйцо – 3 шт.
🍒Сахар – 65 гр
🍒Ванильный экстракт – 1/2 ч.л.
🍒Свежая/замороженная вишня – 130 гр
🍒Вода – 350 мл
🍒Картофельный крахмал – 20 гр
В сотейнике довести молоко до кипения и постепенно всыпать манную крупу. Интенсивно перемешивая, заварить кашу и снять с огня. Взбить желтки с 40 гр сахара, добавить к ним ваниль и немного манки, перемешать, влить смесь в сотейник к манке, вернуть на небольшой огонь и мешать, пока масса не загустеет. Но до кипения не доводить. Взбить белки до мягких пик и аккуратно вмешать их в кашу на медленном огне. Для киселя в чистый сотейник бросить ягоды, сахар, крахмал и влить воду. Поставить на огонь и довести до однородной густой консистенции. Выложить кашу в глубокую тарелку и обильно полить киселем. Приятного аппетита!
Больше рецептов ищите в разделе «Мамин завтрак» на сайте
Радио Дача⬅️