real authentic wine


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Канал про виноград и гребни, бочки и сталь, землю, навоз, дождевых червей, резиновые сапоги, град и заморозки. Канал про Людей, которые делают Вино и про Вино, которое делают Люди.
Realauthenticwine.ru

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Заехали и к Алис Буво в Октаван!

Из новостей:

😇 переехала на новую винодельню. Теперь не в центре Пюпийена в гараже, а в Арбуа в кондиционированном просторном помещении. Все в том же творческом хаосе, в котором при этом есть ее свой неповторимый порядок и эстетика.

😇 собака Пралин кайфово добавляет аутентики атмосфере визита. И ловко выполняет команды хозяйки!

😇 Алис много работает с сортами юга: верментино и мускат из Руссильона, сенсо из Роны. Часть ее портфеля можно смело назвать сочно-позитивно-средиземноморской.

😇 Алис Буво не похожа на других. И визит к ней проходит по-своему. Знаете, это как биограф, который беспристрастно описывает жизнь героя, не добавляя себя. Так и Алис. Немногие визиты про коммуникацию с вином, а не с виноделом. Она просто рядом, показывает, какие краны открывать и потом их моет. А про себя вино рассказывает тебе само! Алис уходит в тень.

Ну и бонусом видео погоды Жюры. Когда 10 мин назад палило солнце 🤪 ну Питер! Не иначе!


Что-то на японском:

У вина нет цели, только путь! Путь виноградного сока к уксусу.

#виннаялюба_совет


Сегодня Винная Люба празднует др. По такому поводу даже Владимир Басов растрогался.

Пожелаем Винной Любе еще больше вдохновения и неиссякаемого источника мудрости.


Рено Брюер - новый Килиан Мёрфи.
Какой Брюер сегодня ты?


Рено Брюер один из самых обаятельных и добрых людей в мире, воистину!

Этот дом 24 по улице Плуссар в Пюпийене - мекка для любого, кто хочет прикоснуться к сущности натурального вина.

У Брюеров в декабре родилась 4я малышка - Майя - так что Аделин встречала в спешке и убежала. А винодел усадил за стол и долго рассказывал про все: про триас и лиас Жюры, оксидативный и редуктивный стиль, парсели, урожайность и свои вина. На прошлом визите записали подробные видосы про почвы, кстати!

Из фактов:

* в Жюре 23 не считается жарким (как в Бургундии, например). Год был идеальный: соотношение температуры и осадков топ, урожайность выше среднего. Вина отлично бродили и оч в балансе.

* Оказывается, не все то труссо, что труссо. Здесь распространена разновидность Труссо а Ля Дам. Отличается формой грозди и дает оч особенные вина. Для новых виноградников размножают массалем.

* самыми типичными для климата Жюры были холодные 2014 и 2016. Остальные скорее жаркие. Но жаркий год не равно высокий алко. В 2018 была жара, у всех 14+, у Брюера 11,5. Рено ждет фенольную зрелость, но не стремится к алкогольной.

* когда у тебя много бочек 1 вина, в одной из них что-то пошло не так, можно добавить ее в ассамбляж и прикрыть объемом. И сделать много среднего вина. Когда у тебя 4 га, такой возможности нет, желания тоже. Поэтому лучше сделать 1 бочку оч хорошего вина, чем 5 среднего (с)

* секрета энергии, натянутости, глубины и длины своих вин Рено Брюер не знает. Говорит, работает формула терруар + идеальные для него сорта.

Но мы-то с вами знаем, что только так не работает.
Терруар + сорта + ВИНОДЕЛ. Только так 🤍


Новая рубрика: Мысли Замечательных Виноделов.

Лучшее вино то, что я еще не пил.

Филипп Шатийон.

#МыЗаВино


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Дорогие подписчики, видим, что у нас много новоприбывших! Уж не знаем, почему такой всплеск, но это очень приятно! ☀️ Весна пришла и в наш уютный канал!

Кто ты, новый друг: вайн профи, винолюб, винопивец, виночерпий, конэсёр или просто интересующийся? Нам не важно! Мы просто рады тебя видеть! Мы сами всё это вместе и понемногу!

В закрепах есть разные важные посты. В том числе о том, кто мы и о чем пишем.

Но если коротко, этот канал про флуд фоток и новостей виноделов, гайды по живому, ручному вину, винные мемы (слабость автора, каемся), мудрость и аналитику от Винной Любы, да и вообще про все, что связано с вином.

У нас нет сммщиков и рекламных интеграций. С контент-планом тоже засада. Зато у нас есть виноделы и вы 🤍

Вот знаете как хотим? Чтобы вот сомелье такой в вскр утром проснулся, наоткрывав классных бутылок в субботу и вообще без чувств. А тут бац, и фоточка в канале: залитый солнцем виноградник в Лангедоке, птички на первых почках, малоизвестный автохтон…И настроение его улучшилось!

Ну или бац, картинка с подписью, с которой поржал, возможно, только автор. Ну да самосмейки тоже по-своему милы :)

Короче, welcome to our small wine universe! И приветики от Филиппа Борнана на пенсии!


Перед выставкой в Жюре заехали к Филиппу Шатийону.

Такой он как всегда 🤍 вдохновляющий, подный спокойной, но мощной энергии, глубокий! Держит в погребе старые бутылки, недавно с друганами на сет DRC собирались! Есть у них свой винный клуб. Собираются по очереди друг у друга, готовят классный ужин (друзья шефы) и пьют вино!

Постепенно передает хозяйство в руки сына Анатоля. Тот попробовал поработать по специальности (архитектура че-то там). Но сдался! Потом жил и делал вино в Аргентине. И вот вернулся и работает снова с отцом.

Арфа все так же играет в погребе для создания звуковых вибраций. Вину полезно 🤍 Пример звуков на видео!

Офигенный экскурс по почвам. Тоже см.видос. Где, как не в Жюре, говорить о разнообразии почвы!

После ужасного 21 вроде Филипп восстановился. Тогда было за год сделано 600 бут, из которых 300 - саваньена Саж Ваньен. Эта парсель меньше всего померзла. 22 и 23 поприличнее!

Ну вот такие новости 🤍


Когда дочь посидела у мамы на лекции по Югу Италии в школе Горизонт

Пенуар - это когда пьешь пино нуар в пеньюаре)
А chardане вообще как будто мог бы быть разделом винной карты😁

Ну и домик с бочками это топ
Навеяно пальменто Этны


Не, ну оно и так в принципе понятно было. Но когда Винная Люба озвучила, как-то на душе потеплело.

Говорят, что учиться нужно на чужих ошибках! Но научиться вину можно только на своих…

#виннаялюба_совет


Находим контент для канала даже в детских музеях :)
Вот уж Особое Конструкторское Бюро красиво отпраздновало фотографии обратной стороны Луны!
А виноделу респект за то, что сдержал слово!


Когда автор рассказывает виноделам, что родился в Петропавловске Камчатском, и это 9000 км на восток, и это ближе к Аляске, чем к Мск, виноделы, мягко говоря, удивляются (подставь свое, более подходящее слово).

Зато можно сделать онлайн дегу вот так:
10:00 по Мск
09:00 по Лангедоку
19:00 по Камчатке 😁

Реми Пужоль повеселился от души!
Утренняя вечерняя дегустация с виноделом, короче.
Камчатка с бокалом, Пужоль с кофе.


Вон какие красивенькие у нас бутылки от Дидонов!

Значит, тема Кот Шалонеза в целом и Дидонов в частности - АЛИГОТЕ! У них 3 могопарцелярных кюве, разных донельзя!
Сегодня о них!

☀️ Просто алиго - виноградники домена в Шассе ле Кам. Лозам 35 лет. На крутом склоне среди лесов. Без дуба, в стекловолокне.

☀️ ЛЕ ПЕТОР - монопарсель. Этот виноградник тоже находится в Шассе ле Кам, ребята купили его в 2020. Только знакомятся с этими лозами (которым к слову 45 лет). Тоже виниф без дуба. Очень стройное и вертикальное. Больше про свежесть, чем про ширину!

☀️ ЛЕ ВИНЬ БЛАНШ - крю Дидонов, лучший терруар местности. Лозам почти 80 лет. Идеальная зрелость и баланс. Красивое и гастрономичное алиго, которое в-слепую может и в шардо из Кот де Бона увести!

To be continued… как грится



Показано 14 последних публикаций.