Фильтр публикаций






Гувернантка/The au pair 2025 Новый британский сериал 4 серии триллер. Успешная бизнес вуман нанимает больному отцу гувернантку и начинается медленный кошмар. Все, как всегда. В главной роли французская певица Людмила Маковская.


Выложили любопытный британский сериал - Brian and Maggie / Брайан и Мэгги 2025 года. Все крутится вокруг интервью Тэтчер журнралисту Брайну Уолдену. Тэтчер пока еще не премьтер министр, и вообще типа дружит с журналистом. Но после этого интервью все полетело к чертям. Для тех, кто любит историю политики - весьма интересно


Изгой (2022)/Изгой. Отцы 3 сезон онлайн Пятый канал Питер наносит очередной сезон мини -сериала. Вдруг кто-то клюнет на выходные.


«Последний день рождения» (реж. Юрий Ильин) 2025 В ролях: Кирилл Лейпи, Иван Чекунов, Артур Сопельник, Ольга Прокофьева, Александр Андриенко, Наталья Бергер . Казалось бы просто семейная жизнь, а оказывается - сплошные манипуляции. Приятного просмотра с семьей в кинотеатрах.


Репост из: Кот Х.П.
Не могу сказать, что очень воодушевился этой новостью. Сериал действительно получился вполне бодреньким на фоне того, что в среднем предлагает нам наша индустрия. Но за 8 серий история вполне себя исчерпала. В данном случае никакого «долгоиграющего» крючка в ней не заложено, и вымучивать продолжение - ну такое себе.
https://t.me/kinometro/34336


«Полноводная красная река» (Китай, 2023) — свежий блокбастер от автора «Дома летающих кинжалов» Чжана Имоу.

Штош, кино — огонь: зрелищное, динамичное, очень китайское. «Очень китайское», как я теперь понимаю, — это когда реки крови, и это смешно. То и дело кишки наружу — пхахах — каждую минуту новое перерезанное горло — бугага — и снова с человека живьем сдирают кожу — очень смешно.

XII век, сюжет завязан вокруг каждому китайцу известного стихотворения легендарного полководца Юэ Фея (1103—1141). Детектив, боевик, красивые съемки — великолепное кино. Лидер китайского проката, шестое место по сборам в Китае за все время. По миру тоже отличные сборы. Абсолютно заслуженно.

За прекрасными деревьями легко не увидеть леса: «Полноводная красная река» — гимн китайскому милитаризму. В структуре китайской мифологии истории Юэ Фей — что-то вроде нашего Александра Невского. Герой, отразил нашествие завоевателей, произнес слова, ставшие символом воинской доблести («Кто к нам с мечом придет…») — к тому же примерно та же эпоха.

Фильм о нем снят примерно в том же смысле, что и «Александр Невский» Эйзенштейна (1938) с предельным пафосом и прокофьевской музыкой в финале: вставайте, люди русские, на славный бой, на смертный бой… Ну, только не русские, а китайские.

Перед какой такой войной китайцам нужен их родной «Александр Невский» — и ежу понятно. И после просмотра «Полноводной красной реки» невольно думаешь — слава богу, что не с нами, пока не с нами… (Вадим Левентальн, ведущий ТГ канала @leventallive)


Репост из: Профессор смотрит в мiръ. Авторский Анонимный канал Дмитрия Евстафьева
Знаете, коллеги, посмотрел первую серию фильма «Челюскин». Я не оговорился. Как-то язык не поворачивается назвать «Челюскин. Первые» «сериалом». Я – человек старорежимный и для меня это все же классический художественный фильм, просто «изложенный» в некоем новом формате, соответствующем духу и потребностям сегодняшнего времени. 

Я имею репутацию «заклепочника, но поймал себя на мысли, что мне выискивать неправильно поставленную «заклепку» в фильме совершенно не интересно. Потому, что это фильм не про технику и исторические детали. Это фильм про людей своего времени, которые преодолевали «пространство и время», но главное – преодолевая себя, свое прошлое, свои обиды.

Что такое «историческая правда»? Наверное, это не когда мачта корабля стоит в правильном месте. И не когда обстановка в кают-кампании воспроизведена с детальной точностью. Хотя, надо сказать, что в «Челюскине» эти детали проработаны очень тщательно, что, к слову, говорит о хорошей работе консультантов-историков. «Историческая правда», - когда веришь, что показанные в художественном произведении персонажи, имевшие реальных прототипов, могли вели себя, думали так, как показали их авторы. А в контексте, в котором действуют герои нет искусственно вставленных – для красоты сюжета или политической целесообразности – линий. 

И, да, сильное впечатление производит О.Ю.Шмидт в исполнении Кирилла Кяро. У нас сложилось впечатление, что во времена эпопеи «Челюскина» Шмидт был почти стариком. Это не так: в 1934 году Отто Юльевичу – 43 года. Кириллу Кяро недавно исполнилось 50. Он даже старше прототипа своего экранного героя. Жизненный опыт у них разный. К своим 43 годам Шмидт, профессиональный математик, уже организовывал экспедиции на Памире, ощутил дыхание Арктика в ходе экспедиций, в том числе, самой знаменитой до «Челюскина» экспедиции на «Сибирякове». Это был человек рано повзрослевший, но так и оставшийся ершистым. Тем более, отмечу мастерство Кирилла Кяро, в самом начале, скажу даже, в «запеве» фильма, показавший своего героя человеком максимально холодного ума, понимающим трагичность ситуации, но не поддающимся эмоциям. Исключающим их.
Второе открытие лично для меня, но поговорим об этом в следующий раз, - Александр Лойе в роли знаменитого полярного исследователя, корифея среди радиолюбителей – Эрнста Кренкеля. Неожиданно, но почему-то тоже органично.

Знаете, коллеги, мы часто ругаем наших артистов, сравнивая их с великими артистами минувших исторических эпох. Но, может быть, дело в том, что артистам нашего времени просто было некого играть? А, как только появилась возможность сыграть стоящих людей, - они сразу начали раскрываться совершенно по-новому. А значит, очень правильно, что в культурный оборот начали возвращать события, подобные эпопее – героической трагедии – парохода «Челюскин». События трагической и великой исторической эпохи. Связь времен восстанавливается и укрепляется не раскрашиваем советских черно-белых фильмов и не слабыми их римейками, но возвращением в наше общество реальных исторических событий, имевших колоссальное значение для нашей страны. И актеры, игравшие реальные исторический фигуры, получают возможность «примерить» что ли эпоху на себя. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но это – неизбежный путь к осознанию себя частью многовековой России и для актеров, и для зрителей.

Не знаю, понимали ли участники драмы «Челюскина», что являются частью Истории. Думаю, все же нет. Но то, что они часть большой Страны, - понимали практически все. Наверное, это «чувство страны», сформировавшееся в крайне непростые для нашего общества годы (и здесь умалчивать о сложных страницах просто вредно) и помогло потом стране выстоять в трагическом 1941 году. Уверен, что многие из окруженцев и партизан вспоминали в лесах Белоруссии и Брянщины, как ловили радиосигналы с «Челюскина».

А еще, знаете, коллеги, меня в «Челюскин. Первые» в кои-то веки не раздражает компьютерная графика. Я ее просто не замечаю. И, думаю, это не просто выстраивание подлинной драматургии сюжета, но совершенно новый уровень качества.


Репост из: Самойлов
Никита Михалков на съемках фильма "Родня" показывает Ивану Бортнику (за кадром), как нужно играть пьяного с гармошкой.

Фирменные расклешённые джинсы, японские белые кроссовки Asics, синий бомбер и серый базовый худи.

1980-й год. Думаю, это лук рублей на пятьсот, да и то не для всех.


Репост из: Александра Франк
#кинокадры

"Люди-кошки" (1982г)

Режиссер Пол Шредер

Мистический хорорр о людях кошках - убийцах. Красота Настасьи Кински, нестандартная внешность Малькольма Макдауэлла и фантастическая операторская работа Джона Бэйли.


Репост из: OSSиноегнездо
Кстати, сериалы нынче смелее, чем журналистика.

Вот такой парадоксальный вывод делаю. Вы не найдете о Горбачеве подобной хлесткой статьи в статусных СМИ. В журналистике (ну, в том, что от нее осталось, с аккуратными и осторожными «девочками в офисе с 10:30 до 17:30») не будет ничего подобного образу Горбачева из сериала «ГДР».

За это хвалю создателей.


Репост из: OSSиноегнездо
Тряпка на троне великой страны вместо лидера - трагедия мира.

Вот это сериал в конце сделал. Уничтожил Горбачева.

Короче, за последние две серии и финал сериал «ГДР» помилован мною.


Репост из: Видеодром.Дети
Информация к размышлению для старших товарищей о Главной редакции народного творчества, существовавшей на советском телевидении. От первого лица.

Глава из книги:

Телевидение. Взгляд изнутри. 1957–1996 годы
Козловский Виталий Николаевич

https://biography.wikireading.ru/54508


по моему единственный сериал , который стоит ждать)) 5 сезон по роману "Лондон рулит"


Ну, что - Slow Horses 5 выйдет в апреле или в августе?


Репост из: Видеодром.Дети
Настоящий Пушкин. А то дети так и запомнят его, как Юру Борисова в канкане.

Готовый урок по литературе, как написали в комментариях.

https://vk.com/wall-7127929_38001

Тот уголок земли... Народные песни в записи А.С.Пушкина 1987 г.
Фильм раскрывает малоисследованные страницы творчества поэта Александра Пушкина - собирание и запись русских народных песен во время пребывания его в ссылке в селе Михайловском в 1824 – 1826 годах.

В исполнении фольклорного ансамбля Ленинградской консерватории имени Н.Римского-Корсакова п/у Анатолия Мехнецова звучат русские народные песни, тексты которых записаны Пушкиным.

Съемки в музее-заповеднике Александра Сергеевича Пушкина "Михайловское" в Пушкиногорском районе Псковской области.

Главная редакция народного творчества 1987
Автор сценария - Анатолий Мехнецов
Автор сценария - Екатерина Валевская
Автор сценария - Светлана Ильина
Режиссер - Никита Тихонов
Оператор - Эрик Малинин
Текст читал - Иннокентий Смоктуновский


Репост из: OSSиноегнездо
Из сериала "ГДР" отчасти следует, что завербована была Раиса Максимовна. Вот это хорошая сценарная идея. Была бы.


Читатель пишет


Менее вежливо: замкнутый в себе набор сильных и слабых сторон Рефна не согласуется с растянутым шестичасовым хронометражем, который служит лишь для того, чтобы увеличить пространство между вспышками пугающе интенсивной красоты, благодаря которым он вошел в лигу артхаус-авторов «А». В полнометражных фильмах (как в его шедевре 2011 года «Драйв») он может пробивать длинные отрезки молчаливого формализма с садистским насилием или захватывающими композициями через достаточно частые интервалы, чтобы удержать аудиторию. Но когда его не связывают никакие требования к лаконичности, он поддается своей склонности к тургидности, затягивая каждую часть бесконечными интерлюдиями с 360-градусным панорамированием камеры по актерскому составу безмолвных стоиков.

Показано 20 последних публикаций.