Рецептики


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


По всем вопросам: @dima_vtg

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Берём на заметку

4 cтaкaнa caxapa

4 cтaкaнa вoды

4 cтaкaнa ягoд

4 cтaкaнa вoдки

Сaxap зaливaeм тeплoй кипячeнoй вoдoй, чтoбы oн нe oceл нa днo, a paзoшeлcя paвнoмepнo. Зaтeм зacыпaeм мытыe и oбcyшeнныe ягoды цeликoм, нe paзмятыми. Фeйxoa – eдинcтвeннaя ягoдa, кoтopyю нyжнo нapeзaть пoлoвинкaми, a ecли кpyпнaя, тo и чeтвepтинкaми. Тeпepь ocтaeтcя дoбaвить вoдкy и зaпacтиcь тepпeниeм.

Этo кoличecтвo жидкocти пepeливaeм в cтeкляннyю бaнкy (дoлжнo впpитык xвaтить тpexлитpoвoй), нaкpывaeм кaпpoнoвoй кpышкoй и пpячeм в тeмнoe мecтo. Силy вoли тpeниpyeм 10 днeй, нe мeньшe. А лyчшe – 2 нeдeли. Тo ecть ecли 15 дeкaбpя, к пpимepy, coopyдить нaливкy, тo Нoвый гoд бyдeт чepтoвcки вкycным вo вcex oтнoшeнияx.

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Сырные вафли

Ингредиенты:
Сыр - 100 гр.
Творог - 170 гр.
Кефир - 100 мл.
Мука - 100 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Творог мелкозернистый(жирность берите любую) разминаем вилкой.
2. Добавляем яйца, кефир и соль.
Перемешиваем венчиком.Если хотите тесто без крупинок творога можете блендернуть.
3. Всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке и добавляем к тесту и хорошо перемешиваем.
5. Вафельницу разогреваем и смазываем панели маслом.Кладём по 1,5 ложки смеси на 1 вафлю.(из этого количества у меня получилось 6 шт).
6. Выпекаем примерно по 4-5 минут.

Приятного аппетита!


Творожная зaпеканка

Ингредиенты:

Творог 1кг.
Сметана 80гр.
Яйца 1-2шт.
Сахар 60гр.
Манная крупа 60гр.
Масло сливочное 80гр.
Ванильный сахар пакетик (по желанию)

Приготовление:

Смешиваем творог, яйца, сахар, манку, расторопное сливочное масло и ванильный сахар.
Хорошо перемешиваем до однородного состояния
Выравниваем, смазываем сметаной.Отправляем в духовку при 220 градусах примерно на 30 минут, до золотистого цвета запеканки. Можете после смазать джемом и нарезать. Или дать остыть и подать со сгущенкой.


Пирог из Сосисок

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 гр.
Мини сосиски - 24 шт.
Сыр тянучка 200 - 250 гр.
Мука
Яйца

Приготовление:⠀
1. Делим тесто на две равные части, каждую часть раскатываем и вырезаем круг 35 см в диаметре.
2. На первый слой теста кладём сыр и накрываем вторым слоем теста.
3. Делаем разрезы как на видео и заварачуем на каждый слой сосиску.
4. Смазываем яйцом и
отправляем в духовку при 180° на 25-30 минут.

Приятного аппетита!


Творожные крендели с сыром

Ингредиенты:
Творог 400 гр
Сыр 100 гр
Яйца 2 шт
Мука 1 полный стакан

Приятного аппетита!


Цapcкoe гpyшeвoe вapeньe c лимoнoм
Вкуснятина

Для пpигoтoвлeния пoнaдoбитcя:

• Гpyши (нe пepeзpeвшиe) - 1 кг.;
• Сaxap - 1 кг.;
• Лимoн - 1 шт.;
• Вoдa - 200 мл.

Пpигoтoвлeниe:

1. Гpyши нeoбxoдимo oчиcтить oт кoжицы, cepдцeвины и нapeзaть кpyпными дoлькaми.
2. Лимoны вымыть, нapeзaть кpyжoчкaми, yдaлив ceмeнa.
3. Нapeзaнныe лимoны зaлeйтe кипяткoм и пpoвapитe в тeчeниe 3 минyт. Отвap cлeйтe и cвapитe нa нeм cиpoп.
4. Кипящим cиpoпoм зaлeйтe гpyши и лимoны, выдepжитe в тeчeниe нa чaca, зaтeм пocтaвьтe вapить нa мeдлeнный oгoнь, oбязaтeльнo cнимaя oбpaзoвaвшyюcя нa пoвepxнocти cиpoпa пeнкy. Пeнки тoжe вкycныe, иx в чaшeчкy coбиpaeтe и пoтoм c мoлoкoм или чaeм c yдoвoльcтвиeм oтвeдaют вaши cлaдкoeшки.
5. Вapитe вapeньe дo пpoзpaчнocти гpyшeвыx дoлeк. Мoжнo вapить cpaзy, a мoжнo в нecкoлькo пpиeмoв, мнe бoльшe нpaвитcя в двa, тpи пpиeмa дoвoдить вapeньe дo гoтoвнocти, oтcтaвляя eгo пocлe кaждoгo paзa ocтыть и нacтoятьcя.

Приятного аппетита!


Вкусные гренки на завтрак

Ингредиенты:
Зелень по вкусу
Сыр - 50 гр.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Масло сливочное - 50 гр.
Соль
Хлеб - 100 гр.

Приготовление:
1. Смешиваем в ёмкости все для начинки. Нарезаем хлеб (подойдёт любой).
2. Намазываем начинку на хлебные ломтики, готовим в разогретой духовке при 220° в течение 10-15 минут (чем хлеб плотнее, тем больше времени ему надо в духовке)

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Вкусные конфеты к чаю

Ингредиенты:
1 яйцо
щепотка соли
100 гр. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
35 гр. какао порошка
250 гр. арахиса

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Торт в микроволновке

Ингредиенты:
мука 5 ст.л
сахар 5 ст.л
молоко 5 ст.л
яйцо 2 шт
масло растительное 5 ст.л
разрыхлитель 1 ч.л

Крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 4 ст.л

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Самый вкусный пышный кекс

Ингредиенты:
варенье 200 г
сода 1 ч.л
яйцо 3 шт
сахар 2 ст.л
масло растительное 80 г
мука 200 г

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Печенья с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Сливочное масло - 115 г
Сахар - 190 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 245 г
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Грецкие орехи - 60 г
Шоколад - 200 г

Приятного аппетита!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Воздушная творожная запеканка 🍓

Ингредиенты:
Творог в брикетах или пластовой 650 гр
Яйца 4 шт
Манка 3 ст ложки
Сахар 5 ст л
Клубника 200 гр

Приятного аппетита!


Банановые капкейки за 40 мин

Ингредиенты:
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 70 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Мука - 180 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливки 33% - 200 мл.
Вареная сгущенка - 3 ст.л.
Творожный сыр - 250 гр.

Приготовление:
1. Банан размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло, яйца, сахар, сметану, соль и просеянную муку с разрыхлителем. Замешать тесто.
2. Залить тесто в формочки и выпекать при 180°С - 30 мин. остудить.
3. Для крема взбить сливки 33%, добавить вареную сгущёнку, творожный сыр и ещё раз взбить до однородности.
4. В капкейках вырезать серединку ножом и наполнить варёной сгущенкой. (ложкой или кондитерским мешком).
5. Сверху украсить кремом, и орешком.

Приятного аппетита!


Творожные вафли

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Творог (5%) - 180 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Мука - 200 гр.

Приготовление:
1. Вбиваем в миску яйца, добавляем сахар и перемешиваем (по желанию можно добавить ванильный сахар).
2. Добавляем творог и размягченное сливочное масло, пробиваем блендером до однородности.
3. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
4. Тщательно перемешиваем и тесто готово.
5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу и готовим 5 минут.
6. Готовые вафли посыпаем сахарной пудрой и по желанию украшаем ягодами.
7. Если у вас нет вафельницы, можно испечь из этого теста оладьи на сковороде под крышкой.

Приятного аппетита!


Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

Печенье - 230 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сливочный сыр 300 гр.
Сливки 33% - 150 мл.
Белый шоколад - 300 гр.
Сахарная пудра - 40 - 50 гр.
Малина - 200 гр.

Приготовление:
1. Нам погладиться любое печенье. Его немного ломаем и измельчаем в блендере до состояния крошки. Дальше добавляем растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
2. С помощь стакана хорошо распределяем. Убираем в холодильник на 30 минут.
3. Готовим чизкейк. К сливочному сыру( желательно комнатной температуры) добавляем сливки и сахарную пудру. Все взбиваем до однородности. Затем выливаем растопленный белый шоколад, которые остудили до комнатной температуры. Снова хорошо взбиваем.
4. Теперь выливаем форму первый слой чизкейка. Затем выкладываем половину малины, перекрываем остальным чизкейком и дальше снова выкладываем малину. Всё равномерно распределяем, стучим от стол и ставим в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!


Вафли из фикспрайса

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Соль 2 г
Разрыхлитель 10 г.
Ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
Мука пшеничная 240 г
Молоко 400 г
+ растительное масло для смазывания формы

Выпекать на 180 С° по 10 минут с каждой стороны (в форме и без, чтобы хрустящая корочка была со всех сторон)

Приятного аппетита!


Лёгкий десерт 😋

Ингредиенты:
питьевой йогурт 0,5 литра
желатин 10 гр
вода 30 мл
фрукты

Приятного аппетита!


Блины на кефире

Ингредиенты:

Яйцо 1шт.
Кефир 180мл
Сода ½ч.л.
Мука 180г
Кипяток 180мл
Масло раст. 8г/1ст.л.
Подсластитель по вкусу

Готовим:

Смешиваем в ёмкости кефир и соду. Добавляем яйцо, муку, подсластитель и замешиваем. Вливаем кипяток и масло, снова все перемешиваем. Готовим на разогретой сковороде (если не ап, то на масле) большой огонь, обжариваем с двух сторон до готовности (пузырьки появляются только на хорошо разогретой сковороде).

Приятного аппетита!


Сметанный пирог

Ингредиенты:

Белок яйца - 2шт.
Творог 1% - 200г.
Мука рисовая/кукурузная - 100г.
Сах. зам - по вкусу
Масло кокосовое/сливочное - 40г.
Для заливки:
Сметана 10% - 400г.
Желтки - 2шт.
Крахмал кукурузный - 40г.
Сах. зам - по вкусу
Ванилин - щепотка
Яблоки красные для украшения - 250г.

Приготовление:

Все ингредиенты для основы перемешиваем. Выкладываем в форму, распределяя пальцами и формируя бортики. Ставим в духовку на 5 минут, чтобы основа немного схватилась. Температура 180 градусов. Для заливки взбиваем всё до однородности и выливаем на основу. Продолжаем выпекать в духовке 35 минут. Важно не открывать духовку во время запекания, чтобы сметанник не потрескался. В конце приоткрываем духовку и оставляем остывать прямо там. Для украшения 250 г яблок. Разрезаем из на четвертинки, потом нарезаем слайсами, варим 1 минуту в подслащенной воде и формируем розочки.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Торт «Черепаха»

Ингредиенты:
яйца - 6 шт
соль - 0,5 ч.л
сахар - 150 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1 ч.л

Крем:
сметана 20% - 900 гр
сахарная пудра - 150 гр

Выпекаем 15-20 минут при 180°

Приятного аппетита!

Показано 20 последних публикаций.

2 642

подписчиков
Статистика канала