Рецепты Dolce Vita


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


Если вы не умеете готовить или не знаете,чем порадовать своих родных-Мой канал создан для вас!
Для связи и предложений : https://t.me/chAttoNNA

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Картофельные зразы с сардинами

Для картофельного теста мне нужно:
Картошка;
1-2 яйца, в зависимости от количества картошки;
3-4 ложки муки;

Для начинки:
2 сваренных вкрутую яйца;
1 баночка сардин с добавлением масла;
Пучок любой зелени: укроп, петрушка, зелёный лук.

Приготовление:

Картофель очищу и поставлю варить. Сварю до готовности, солью жидкость и растолку в пюре.
Дам немного остыть. Тем временем, приготовлю начинку. Мелко нарежу зелень. В этот раз у меня укроп.
Вареные яйца очищу от скорлупы и разомну вилкой.
Так же разомну сардины и высыплю туда зелень, перемешаю. Оставшийся в банке бульон тоже добавлю, будет сочнее.
В картошку разобью сырое яйцо, перемешаю, досыплю немного муки, 3-4 ложки, подсолю. Получается очень мягкое картофельное тесто. Скатаю его в шарики.
Лёгким движением руки шарики превращаем в лепёшки, на которые выложим начинку.
Сформируем пирожки.
Можно обвалять в сухарях, так пирожки не будут липнуть к рукам и к сковороде.
А теперь обжарим на сковороде, пока не зарумянятся
Приятного аппетита!


Пирожки в лаваше

Ингредиенты:
●2-3 тонких лаваша;
●200 г ветчины;
●150 г твёрдого сыра;
●1-2 помидора;
●2-3 ст. л. майонеза;
●2-3 яйца;
●соль,
●перец,
●зелень петрушки по вкусу;
●раст. масло для жаренья.

Приготовление:

Ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить майонез, перемешать.
Яйца взбить, посолить и поперчить по вкусу.
Листы лаваша разрезать на небольшие квадраты. На каждый квадрат выложить начинку, сложить конвертом, обмакнуть в яичную смесь и обжарить с двух сторон на сковороде с разогретым раст. маслом до золотистой корочки.


ПРОСТЕНЬКОЕ ТИРАМИСУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр. любого песочного печенья
● 200 гр. нежирного творога
● 100 гр. сметаны
● 50 гр. сахара
● 1 ч. л кофе
● ваниль
● какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Приготовить кофе ( я брала обычный растворимый). Окунаем печенье на 5 сек. в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт. Присыпать какао через ситечко. Оставить в холодильнике на ночь. Попробуйте, очень вкусно!


СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ"

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
Показать полностью…
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита!


Куриное филе с баклажанами в духовке

Для приготовления куриного филе с баклажанами и помидорами в духовке понадобится:
масло растительное - 1 ст. л.;
баклажаны - 1 шт.;
куриное филе - 300 г;
чеснок - 1 зубчик;
помидоры свежие - 1-2 шт.;
майонез домашний или сметана + немного горчицы - по вкусу;
сыр твердый - 100 г;
перец черный молотый, специи, соль - по вкусу.

Баклажан помыть, удалить хвостик. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки или просто нарезать тонкими пластинами. Посолить немного и оставить минут на 20, затем слить выделившуюся жидкость.

В форму для запекания, хорошо смазанную растительным маслом, выложить слой баклажанов внахлест.

На баклажаны поместить пласты куриного филе, отбитого молоточком. Посолить немного, посыпать специями и перцем.

На филе выложить измельченный чеснок. Следующим слоем выкладывать кружочки помидоров, смазанных майонезом (можно смазать майонезом, смешанным с горчицей).
Посыпать сыром, натёртым на крупной терке.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
Вкуснейшее куриное филе, запеченное в духовке с баклажанами и помидорами, подать к столу в горячем виде.

Приятного Вам аппетита!


Творожный крем за 5 минут: лёгкая вкуснятина!🔹
🔸 На 100 гр - 92.09 ккал 🔸 белки - 8.91 🔸 жиры - 0.5 🔸 углеводы - 13.01 🔸

Ингредиенты:

Йогурт натуральный 100 г

Мед 1 ст. л.

Банан 1 шт.

Мягкий творог обезжиренный 200 г

Приготовление:

Банан очистить, поломать на куски и отправить в блендер вместе с йогуртом и творогом. Взбить на средней скорости. Добавить ложку меда, продолжая взбивать еще несколько минут. Должен получится воздушный, густой крем. Готовый десерт разложить в креманки и украсить кусочками бананов и тёртым шоколадом (не входит в расчёт БЖУ).

Приятного аппетита!


Идея для завтрака: овсяно-яичная лепешка - прекрасное сочетание белка и правильных углеводов!
Калорийность на 100грамм: 203Ккал

Ингредиенты:
• 2 яйца
• 2 ст. л. сухой овсянки
• 30 г нежирного сыра
• щепотка льняных или кунжутных семечек (можно и без них, но с ними полезнее)
• любимые специи (у нас хмели-сунели)

Приготовление:

Получается, на каждое яйцо – ложка овсянки, без горки. Яйца взбить. Всыпать овсянку, семечки, специи. Добавить сыр, натертый на терке. Все перемешать. Вылить на разогретую антипригарную сковороду без масла. Накрыть крышкой и жарить, пока не подрумянится. Затем перевернуть и снова жарить под крышкой, до готовности яиц. Очень просто и невероятно вкусно.


Вкуснейший омлет с кабачками
🔸на 100грамм - 108.45 ккал🔸Б/Ж/У - 7.31/7.39/2.39🔸

Ингредиенты:
2 яйца
80 гр кабачков
Соль, зелень, перец
1/2 ч. ложки оливкового масла

Приготовление:
1. Кабачок натереть соломкой.
2. Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3. Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4. Нарезать на порции и подать горячим.


Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.

Приготовление:

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем виде
(в любое время можно разогреть в микроволновке).

Приятного чаепития!


Очень нежные куриные отбивные с хрустящей сырной корочкой

Ингредиенты:

- 500 гр куриного филе
- соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100 гр сыра
- 1 ст. ложка муки

Приготовление:

1. Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы.

2. Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить.

3. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом💚

Ингредиенты: 

Кабачки (или цуккини) — 2 шт.
Филе куриной грудки — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика; 
Сыр твердый — 50 г
Готовый соус из паприки (не острый)
Несколько листиков базилика
Соль, черный молотый перец
Оливковое масло. 

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
4. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 
5. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
6. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
7. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы.




Курица в лимонно-сливочном соусе

Сохрани рецепт этой вкуснешей курочки!

Ингредиенты:

Куриные грудки — 4 шт.
Вода — 100 мл
Бульонный кубик — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Острый перец — ½ ч. л.
Красный лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Сливки 20-30% — 70 мл
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Отбейте толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной.
2. Смешайте в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, подогрейте всё в микроволновке и хорошо перемешайте.
3. На оливковом масле обжарьте грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложите грудки на тарелку.
4. Уменьшите огонь, обжарьте в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавьте смесь из бульонного кубика; упаривайте, постоянно помешивая, 8-10 минут.
5. Когда соус загустеет, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и взбивайте до тех пор, пока он не расплавится полностью. Добавьте сливки и хорошо взбейте венчиком. Поместите сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяйте соусу закипеть. Опустите курицу в соус и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 °С.
6. Подавайте с вашим любимым гарниром!

Приятного аппетита!


Кабачковые кексики: идеальная вкуснятина!
🔸на 100грамм - 77.82 ккал🔸Б/Ж/У - 3.51/1.66/11.69🔸

Ингредиенты:
Кабачки - 400 г
Яйца - 1 шт
Мука цельнозерновая - 4 ст. л
Натуральный йогурт - 1 ст. л
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки трем на терке и отжимаем сок. Взбиваем яйцо. Зелень мелко режем. Добавляем муку, чеснок и специи. Перемешать и добавить йогурт. Запекаем в силиконовых формах полчаса при 200С получилось 8 кексов

Приятного аппетита!


Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Ингредиенты:
150 грамм шоколада ( я брала горький)
3 яйца
80 грамм сливочного масла
1 ст.л.с горкой какао
3 ст.л. сахара
100 грамм творога
1 не большой банан
3 ст.л. муки

Приготовление:
1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао и перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 ст.л. сахара и измельчаем, чтобы масса не имела
комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки\вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на пол часа.
Автор рецепта - Юля Чудиновских


Очень нежный творожный пирог "А-ля чизкейк"

Изысканное лакомство в домашних условиях! Сохрани, чтобы не потерять.

Ингредиенты:

Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г

Приготовление:

1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.
4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой. 
5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной крошки.
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливаем начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой. 
7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.
8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.
9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.

Приятного аппетита!


Курица с рисом и овощами по-каталонски

Пальчики оближешь! Приготовьте такую курочку с рисом и овощами, вам точно понравится!
Сохрани рецепт в копилку!

Ингредиенты:

Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку)
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зеленый горошек — 1 баночка
Кукуруза — 1 баночка
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 1 стак.
Вода/бульон — 1,5-2 стак.
Соль, специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями.
2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время.
3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5.
5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли.
7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.


Куриная грудка в азиатском стиле
🔸 На 100 гр - 151 ккал 🔸 белки - 26 🔸 жиры - 2 🔸 углеводы - 7 🔸

Надоели обыденные сочетания? Устали жевать сухую курогрудку, просто потому что полезно? Забудьте об этом! Мы всегда расскажем, как из простых ингредиентов сотворить диетическую магию!

Ингредиенты:

• 1 куриная грудка
• 1 ст. ложки меда
• 0,5 ст. л. томатной пасты
• 1 ст. л. соевого соуса
• 0,5 ч. л. кунжутных семечек

Приготовление:

Выложить в соевый соус мед и томатную пасту. Перемешать, прокипятить. Обмакнуть курицу со всех сторон.
Отправить мясо на разогретый гриль или противень. Обжарить до румяной корочки. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.


Печенье с плавленым сыром

Ингредиенты:
- 2 пачки плавленного сыра
- 70 гр. твердого сыра (у меня - пармезан)
- 100 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 1\2 стакана муки
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 2 ст. ложки кунжута
- щепотка соли

Приготовление:
1. Трём плавленный и твердый сыр, масло на крупной тёрке.
2. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли и добавляем (пару ложке взбитого яйца оставляем для смазывания теста) к сыру и маслу.
3. Добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем крутое тесто.
4. Раскатываем тесто толщиной примерно в пол-сантиметра, смазываем яйцом посыпаем кунжутом. Режем и выкладываем на противень.
5. Духовку прогреваем до 190 градусов и на 20 минут отправляем в неё наше печенье. Легко и просто.


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram

Показано 20 последних публикаций.

85

подписчиков
Статистика канала