ФАБРИКА РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА Ирины Рубачевой


Гео и язык канала: Россия, Русский


🥗🍴🍷 Авторский канал эксперта ресторанного бизнеса с 30-летним стажем Ирины Рубачевой. Проведу за руку от стартапа к мировой сети заведений и франшизе ™
Связаться со мной @IrinaRubacheva

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


​​🌈☀️ Новые площадки, классическая музыка и собственный pet-friendly ресторан. Известны подробности о новом GASTREET International Restaurant Show в Сочи.

🛎 👩‍🍳Появились первые новости об образовательной и культурной части главного ресторанного ивента в России. Кто будет отвечать за составление программы на самых популярных площадках? Какие темы будут в центре обсуждения? Как стать «‎Народным спикером»‎ GASTREET - обо всем этом ниже.

👩‍🍳 Амбассадором площадки CHEFSTREET (тематической площадки для поваров) стал Институт гастрономии СФУ. Это единственный в России филиал легендарного французского института LYFE EXECUTIVE EDUCATION, ранее носившего название INSTITUT PAUL BOCUSE.

Амбассадоры сообщают, что программа шефского лектория будет построена на новых именах поварской индустрии и ориентирована на большое количество практики. Площадку также ждет расширение — на GASTREET 2024 впервые появится кондитерское направление.

За образовательную часть барной площадки BARSTREEТ отвечают Игорь Зернов и Артем Перук — основатели объединения Follow The Rabbits и создатели бара El Copitas, вошедшего в список лучших заведений мира (The Worldʼs 50 Best Bars).К слову, в этому году винная площадка WINESTREET станет частью барного лектория: в вопросе образовательной части организаторы хотят сделать акцент на теме вина, пива - и заработка на этих напитках.

Основатели Hurma Group и GASTREET — Гоша Карпенко и Дмитрий Левицкий — традиционно отвечают за площадки MAINSTREET и ReBro. На последнюю, к слову, смогут попасть только 350 собственников ресторанного и отельного бизнеса. «‎Мы и раньше тщательно отбирали кандидатов, но в этом году вышли на новый уровень — убрали билеты «‎Как король»‎. Они давали возможность пройти на ReBro и оказаться в окружении собственников ресторанов и отелей. Мы узнали, что этой лазейкой любили пользоваться поставщики. Теперь так сделать не получится»‎, — говорит Дмитрий.

🧑‍🎓 Помимо этого, в программе фестиваля появится образовательная площадка от партнеров - PARTNERSTREEТ, уже известная гостям кофейная площадка BARISTASTREET и площадка для представителей отельного бизнеса - HOTELSTREET. На GASTREET International Restaurant Show также будет функционировать площадка, посвященная теме автоматизации в HoReCa - Digital Street.

❗️🙌 Организаторы также объявили новость для тех, кто хотел бы поделиться своими уникальными знаниями и опытом с гостями ресторанного шоу — специально для них открыт набор заявок в проект «‎Народный спикер». Победители голосования получат место в образовательной программе, а вместе с ним — соответствующие привилегии: оплату перелета и проживание на территории GASTREET City в спикерском отеле. Ознакомиться с правилами конкурса можно на официальном сайте фестиваля.

Изменения претерпела и развлекательная программа ресторанного шоу. Помимо хэдлайнеров концертов открытия и закрытия - группы «‎Меджикул» и группы IOWA, на главной сцене фестиваля пройдет культурно-поэтический вечер. В атмосфере гор прозвучит настоящий орган от легендарного Луки Гаделия и стихи поэтического проекта «‎Рави Пишет». Гости GASTREET City смогут насладиться нетленными произведениями классиков, поучаствовать в изысканных ужинах и даже посетить выставку. Не стоит забывать и о том, что 7 июня в России отмечается День ресторатора - его также с размахом отметят на фестивале.

🐩🦮🐕 Гостей с питомцами будут ждать в настоящем pet-friendly ресторане, который появится на территории GASTREET. Масштабный проект по созданию заведения для четвероногих гостей и их питомцев реализуют партнеры ресторанного шоу - компания «Валта Пет Продактс» и Vasilchuki Restaurant Group. Вкусняшками для питомца и миской свежей воды дело не ограничится - один из ужинов в ресторане будет подготовлен руками Александра Волкова-Медведева, шеф-повара ресторана RUSKI by Vasilchuki.

🎤 Напоминаем: до GASTREET International Restaurant Show в Сочи остается чуть больше двух месяцев.
А до повышения цен на билеты — всего несколько дней.
Успейте купить их по стартовой цене до 1 апреля.


Известный ресторатор и гастро-тревелер Дмитрий Левицкий поделится опытом  на Евразийском Ресторанном Форуме!
Встречаемся 26 марта в отеле Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
!

Среди спикеров форума:
- Дмитрий Левицкий, бизнес-гедонист, ресторатор, гастро-тревелер;
- Марина Богданова, операционный управляющий White Rabbit Family;
- Александр Долгов, основатель и владелец ЧебурекМи, Сеньор Денёр, диджитал-кофеен Yellow Door;
- Эльдар Мурадов, совладелец ресторана Mr. Bo;
- Руслан Мухаметшин, основатель ресторанного холдинга GOOD COMMUNITY (Breadway, The BARBARA, Tribu, Encorecafe);
- Тимофей Милюков и Сергей Постников бренд-шефы  FRESA'S Restaurant Group
- Сергей Кожаков, шеф-повар ресторана Bamboo.Bar;
- Нина Филимонова - директор по маркетингу самого большого фудмолла в России и в Европе «Вокзал 1853»;
- Максим Печников, коммерческий директор ГК Ресторация;
- Михаил Медведев, коммерческий директор DocsInBox;
- Антон Казарин, межрегиональный директор Дом.ру Бизнес Северо-Запада;
- Амбарцум Амаякян и Иван Попов, сооснователи и управляющие партнеры Absolut;
- Сергей Майоров, CEO компании Звук Бизнес

Приобрести билеты можно по ссылке на официальном сайте форума.
Организаторы: Z&G.Branding, Z&G.Event




🌹🌹🌹 С весенним праздником Вас, дорогие и прекрасные, невероятные наши женщины!
Согревайте своим теплом семью и близких, окрыляйте любовью мужчин, сейте добро и счастье вокруг.
Каждая из нас - неповторима.
В каждой - частица Бога и Вселенной.
Всех с праздником, дорогие!
Будьте счастливы!


✅ ВЫПОЛНЯЮ ОБЕЩАНИЕ.

🛎 Я бы хотела предостеречь будущих рестораторов от безусловного принятия мнения, что расположение предприятия питания в непосредственной близости от остановок общественного транспорта является залогом успеха заведения.

🍷🥗🍴 В моей консалтинговой практике был случай, когда небольшой ресторан хорошего среднего уровня, с предварительной сервировкой, хорошим меню и несколькими разными по величине банкетными залами безнадежно простаивал пустым в двух шагах от станции метро Волгоградский проспект.

❗️ Это место – сущий «людской муравейник».
Что тут не так?
Где успех?

💯 Думаю, все, кто представил себе это место, сразу понял причины:

1️⃣ Это удаленная от центра станция метро, расположенная в промышленной зоне, вблизи промпредприятий, с бешеным трафиком грузового транспорта.

2️⃣ Именно близость к метро и десятки остановок транспорта не дают возможности даже ненадолго припарковать машину около ресторана.

3️⃣ Целевая аудитория – вечно спешащая толпа людей рабочих профессий.

4️⃣ Потребности этого контингента – фаст-фуд или магазин кулинарии. В часы пик они торопятся на работу или домой.

5️⃣ Приехать специально в ресторан в такое место тем более не хочется.

✅ Поэтому надо всегда помнить – рыбу ловят там, где она водится.

✖️ И если вашей целевой аудитории в этом месте нет – не стоит на нее рассчитывать.

✔️ Нужно закрывать интересы той аудитории, которая есть.

✔️ А помогает в этом близость к остановкам транспорта или нет – надо разбираться.

Что скажете?
🔺 Если у вас есть примеры ваших ситуаций с интересным решением - поделитесь в комментариях.
🔺 Возможно, для кого-то это окажется полезным и важным.




Всем привет, коллеги.
🎤 Сегодня меня попросили дать комментарий для этого поста.
https://t.me/rkeeper_team/1144

✅ Комментарий не полный, подробнее он раскрыт в других сетях r_keeper.

Эту тему я бы хотела разобрать глубже для настоящих и будущих рестораторов.
Пишите, что думаете по этому вопросу.

🥗🍴🍷 А позже я расскажу конкретный кейс из практики, который развенчает один из самых распространенных стереотипов относительно размещения ресторанного заведения.
Хотите?
🔥 Если да - набросайте огонечков, я расскажу как все было на практике и что мешало заведению около массы остановок общественного транспорта быть успешным.


ВЫ КОГДА НИБУДЬ ВИДЕЛИ ТАКУЮ РЕКУ?


Репост из: В Питере - Пить/Все о барах и ресторанах СПБ
2,2 миллиона литров вина вылилось на улицы в португальском поселке Сан-Лоренсу-ду-Байру из-за ЧП в хранилищах завода Levira, сообщает Diario de Aveiro.




✅ Посмотрите, какое интересное решение!
Кажется - мелочь?
Нет.
✔️ 1. Привлекает? Да.
Даже если увидел в окно, или зашёл случайно.
✔️ 2. Увлекает?
Конечно. Когда увидел - хочется присесть и побыть здесь. Необычно.
✔️ 3. Образ хлеба на столе - приглашение к трапезе. Даже если пока не собирался - срабатывает паттерн.
✔️ 4. Впечатляет?
Безусловно. Свеча всегда даёт тепло очага столу.
А запах хлеба от свечей - это ещё и неожиданно, и при этом возбуждает аппетит.
✔️ 5. И самое главное - при такой палитре впечатлений ты точно не забудешь эти ощущения и обязательно запомнишь название заведения.
✔️ И, скорее всего, расскажешь об этом ещё десятку друзей и знакомых.

🔺 ДЕЛАЙТЕ МАРКЕТИНГ, коллеги.
Экономика впечатлений в
действии.

❓ Может и у вас есть интересные примеры?
Поделитесь в комментариях, прямо очень интересно.


Репост из: В Питере - Пить/Все о барах и ресторанах СПБ
Свечи в форме французских багетов в Бистро54. Не только похожи на прототип как две капли воды, но и пахнут при горении свежей выпечкой.


​​❗️ Летние скидки в СДМ-Банке: эквайринг под 0,89% для предприятий быстрого питания

✅ Запустили выгодную акцию для новых клиентов 😎

💯 Если вы работаете в сфере быстрого питания, подключайте эквайринг в СДМ-Банке по облегченному тарифу — всего 0,89%.

Предложение действует только для новых клиентов.

В услугу эквайринга входит:

👌 POS-терминалы (в том числе мобильные);

👌 подключение банковского оборудования к кассам;

👌 бесплатное технического обслуживание и обучение персонала.

Сроки подключения — до 30 июня, сама скидка действует до 30 сентября 2023 года.

Чтобы подключить услугу, нужно открыть расчетный счет в СДМ-Банке.

✅ Подать заявку на эквайринг и узнать дополнительную информацию можно на сайте.

✅ Также вы всегда можете написать в Telegram чат-бот или позвонить:
☎️ +7 (495) 705–90–90,
8(800)200–02–23.

Новости СДМ-Банка @sdm_official


🛎 Театр начинается с вешалки.
А ресторан или кафе – с официанта и знакомства с ними по бейджу.

✅ Бейдж – это деталь, которая сразу говорит о статусе заведения, как стильные дорогие часы говорят о статусе мужчины.

✅ Бейдж – это настроение официанта, которое, как правило, передается гостю.
И если он не держится на одежде и регулярно теряется – то это мина замедленного действия, которая рано или поздно приводит к эмоциональным взрывам ваших сотрудников.

✅ Бейдж – это еще и часть экономики вашего заведения.
Если бейджи одноразовые и ломаются при каждом отстегивании – за год в пересчете на количество сотрудников это выливается в существенную копеечку.

❗️ БЕЙДЖ-ЛЮКС производит литые легкие и прочные бейджи из высококачественного пластика.

🧷 Это значит, что они не рассыпаются на составляющие детали при взаимодействии с ними, а сами детали не цепляются за все вокруг.

🛁 Поверхность покрыта прочным металлизированным составом, устойчивым к внешним повреждениям и к истиранию.
Если ваш бейджик попал в стирку вместе с одеждой – с ним ничего не произойдет.

🧲 Бейджи крепятся на одежде на встроенной никелированной булавке или на магните.
Встроенное крепление придает бейджу надежность в эксплуатации.

💦 Логотип производитель наносит УФ печатью.
Это значит, что качество нанесенной надписи заметно выше, чем у других видов нанесения.

Сама технология позволяет впрыскивать пигмент заданного цвета на поверхность любой шероховатости и неровности.

☔️ Результат – износостойкая, долговечная картинка на поверхности любой гладкости

☘️ А еще УФ-печать – это экологически чистые чернила, которые не содержат вредных примесей и химически активных веществ.
Весомый агрумент в пользу применения, верно?

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА таких бейджей:
📌 они предназначены для постоянного ношения,
📌 солидные, выглядят стильно и статусно,
📌 в них легко меняется вставка с информацией о сотруднике, и эта вставка прочно фиксируется в окошке,
📌 вставка защищена прозрачным экраном, который входит в комплект и не является дополнительной платной опцией,
📌 углы и торцы элегантно закруглены,
📌 окошко для информации универсально: оно может быть
* поуже (1- строки) и
* пошире (2-3 строки),
📌 в бейджах используются очень сильные магниты (если крепление магнитное).
Такой бейджик не упадет в самый неподходящий момент вместе с репутацией официанта,
📌 все бейджи и все крепления проверяются перед поставкой.
Вы не получите некачественный товар.


🎁 Компания БЕЙДЖ-ЛЮКС предлагает произвести для Вас бесплатный образец бейджа.
Для этого вам нужно предоставить ей логотип в кривых.

🌐 Ознакомиться с информацией подробнее и увидеть примеры разных образцов можно на сайте https://unistorus.ru

☎️ моб.+7 916 543 14 88

✍🏻 nlvakhitova@gmail.com




❗️ Самый легкий способ увеличить выручку ресторана – сокращение транзакционных издержек. Платите за эквайринг от 0,9% вместе с оплатой счета от «нетмонет»

✅ «нетмонет» снова сделали важный вклад в развитие ресторанного бизнеса: теперь каждый гость сможет не только оставить чаевые, но и оплатить счет без помощи официанта. Это колоссальная выгода для ресторана: вы сократите расходы на эквайринг в 2 раза!

✅ Это работает просто: как и раньше, нужно отсканировать QR-код камерой телефона. Страница оплаты появится мгновенно — дополнительные приложения не нужны.

❓ Какие есть варианты оплаты счета?
1. Оплатить полностью.
Ничего необычного, просто полная оплата счета одним гостем.
2. Выбрать блюда для оплаты. Отсканировав QR-код, вы увидите список блюд, заказанных на ваш стол. Галочкой можно отметить свои и заплатить только за них. Также есть возможность разделить на всех оплату конкретной позиции – наконец можно заказать сырную тарелку и не оплачивать ее самому!
3. Ввести свою сумму. Пространство для самых смелых платежных фантазий!
4. Не платить. Можно отправить ссылку на страницу оплаты и попросить заплатить за себя.

С «нетмонет» в плюсе все! Настроив быструю оплату счета, вы будете экономить до 15 минут времени с каждого стола и примете больше гостей в интенсивное время. А официанты, в свою очередь, заработают еще больше чаевых, чем раньше. Каждый гость получит возможность легко оставить их при оплате счета.

💯 Если вы еще не работали с «нетмонет», это отличный повод начать. Если вы уже подключены к сервису, отличный повод продолжить. Оставляйте заявку на подключение нового продукта здесь: https://clck.ru/33ZFhP




​​🍕 🧑‍🍳 ГОТОВЫЙ ПИЦЦА-БИЗНЕС
❗️Коллеги, есть интересное предложение – продажа бизнеса по производству пиццы.

🍕 Концепт построен вокруг американской пиццы.
Сейчас в меню два направления приготовления пиццы - чикагское и бруклинское

🍕 Чикагская -
единственная deep dish пицца в Москве, лидер продаж, уникальная в своем роде, в каждой пицце 400гр моцареллы.
🍕 Бруклинская -
классическая американская пицца, как ребята ее понимают.

В каждом направлении 13 видов.

💯 Это позволило отстроиться от массовых доставок пиццы.
В 95% отзывов очень положительная оценка, клиенты отмечают непохожесть на всё что они пробовали ранее.

👍 Созданный бренд не имеет аналогов на рынке.
В планах –
📌 увеличение прибыли путем расширения зон доставок новыми дарк-китченами,
📌 открытие ресторана,
📌 добавление в меню новых позиций
📌 и продажи региональной франшизы.

Продажа осуществляется через три канала:
1️⃣ Сайт и приложение;
2️⃣ Яндекс.Еда;
3️⃣ Delivery club

Сейчас работают 2️⃣ дарк-китчена.
👉 На метро Октябрьское поле, помещение 44 кв.м (начало работы в ноябре 2021)
👉 и на метро Речной вокзал, помещение 20 кв.м (начало работы в конце февраля 2022).

🌐 Сайт: http://www.pizzasaur.ru

✅ Доставка осуществляется собственными курьерами.
✅ Все точки полностью укомплектованы персоналом и техникой, необходимой для производства продукта в данной концепции.
✅ Учетная система реализована через кассовую программу Iiko.

📈 До февраля был активный органический рост, на тот момент работала одна точка в тестовом режиме и только через Яндекс.Еду, на конец февраля она показала неплохие продажи без какого-либо продвижения, а в конце февраля было падение цены в связи с резким ухудшением ситуации в стране.
📊 Летом вернулась положительная динамика продаж.

👨‍🚀 Строительство второй точки было с середины января, а третьей с начала февраля.
В июле третью точку закрыли с целью оптимизации ресурсов.

🎬 🎤 В настоящий момент необходимо продвижение онлайн и оффлайн, работа с блогерами.
🛎 Сейчас у владельцев нет желания и возможности для развития этого бизнеса, так как он для них непрофильный, и требует отдельного внимания.
А все силы и средства сосредоточены в основном бизнесе.

💰 За бизнес хотят 5 млн. рублей.
💯 На сегодняшний день это цена ниже стоимости приобретенного оборудования, необходимого для изготовления продукта.

В стоимость входит:
📌 конкурентоспособная концепция с регистрируемым товарным знаком;
📌 2 укомплектованных производства для приготовления пиццы;
📌 технологии приготовления пиццы;
📌 работающая команда;
📌 отобранные и проверенные поставщики продуктов;
📌 аккаунты с высоким рейтингом на Яндекс.Еде и Delivery Club;
📌 сайт с приложением (iOS и Android) и со своей клиентской базой не включая охват по локации;

✅ Для ведения и развития бизнеса в аренду взяты удачные помещения с невысокой стоимостью аренды.

✅ Необходимые данные будут предоставлены по запросу.

✍🏻 Обращайтесь по электронной почте pizzasaur@yandex.ru
с темой письма «покупка бизнеса»


​​Эквайринг за 0,99% в СДМ-Банке

🍔🥤 Юридические лица и ИП с малым или средним бизнесом в сфере быстрого питания или медицины могут оформить эквайринг и интернет-эквайринг по ставке 0,99%.

Воспользуйтесь акцией до 30 ноября 2022 года.
✅ Льготный тариф будет действовать до 31 декабря 2022 года.

❓Кто может стать участником акции?

1️⃣ Действующие клиенты Банка, которые ранее не пользовались услугами эквайринга/интернет-эквайринга.

2️⃣ Новые клиенты (нужно будет открыть счет в СДМ-Банке).

🎁 Кроме того, при подключении эквайринга вы получите в подарок корпоративную карту СДМ-Банка.
💳 Ее оформление и дальнейшее обслуживание будет бесплатным.

📄 Узнать подробности можно по ссылке
https://www.sdm.ru/business/acquiring-akcia/

📞 А если у вас остались вопросы - позвоните на горячую линию:
+7 (495) 705–90–90
8 (800) 200-02-23

Новости СДМ-Банка @sdm_official


👩‍🍳🧑‍🍳 🫕🍳 ДАРК КИТЧЕН. Можно поподробнее?

🍔🌮 Конечно, можно.
Об этом я рассказала в статье для блога Quick Resto по просьбе журналистов.
Для тех, кто интересуется этой темой - там точно есть что почитать.

🎤 Рассказываю, как обычно, отжато от всякой воды и очень понятно

❓Вопросы пишите в комментариях. Отвечу.

🎁 А те, кто хочет получить БЕСПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ или войти в мое
ЛИЧНОЕ НАСТАВНИЧЕСТВО - заполняйте АНКЕТУ.
Есть несколько мест.
📄 https://forms.gle/PPUx4xW2YqaDvHkQ6

Показано 20 последних публикаций.