Гарвард – это не только про математику и экономику, там есть отдельная медицинская школа, занимающаяся вопросами здоровья. И местные специалисты разработали так называемую «гарвардскую тарелку» – схематичное изображение здорового рациона без подробных рассчетов калорий:
— ровно половину занимают овощи (кроме картофеля) и фрукты максимально разнообразных цветов;
— четверть составляют белки: рыба, мясо, бобовые, в том числе и протеиновые перекусы;
— и еще четверть это цельные и неочищенные зерновые, в том числе хлеб и макаронные изделия из них.
Заправлять это следует растительным маслом в умеренных количествах, а из напитков отдавать предпочтение воде, несладким кофе и чаю.
— ровно половину занимают овощи (кроме картофеля) и фрукты максимально разнообразных цветов;
— четверть составляют белки: рыба, мясо, бобовые, в том числе и протеиновые перекусы;
— и еще четверть это цельные и неочищенные зерновые, в том числе хлеб и макаронные изделия из них.
Заправлять это следует растительным маслом в умеренных количествах, а из напитков отдавать предпочтение воде, несладким кофе и чаю.