Союз машиностроителей России 🇷🇺


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Технологии


⚙️Официальный телеграм-канал Союза машиностроителей России.
📨 Обратная связь @Smrmail_bot

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
Технологии
Статистика
Фильтр публикаций


#СоюзМаш_регионы

⚙️ Рассказываем о главных событиях региональных отделений и предприятий, входящих в СоюзМаш:

🩸На «Автозаводе Санкт-Петербург» состоялся День донора

⚙️«Швабе» демонстрирует свыше десяти изобретений на международном салоне «Архимед»

🇮🇳Реутовское АО «ВПК «НПО машиностроения» посетили представители Посольства Республики Индии

🛥ОСК заложила новый земснаряд для работы на внутренних водных путях

⚙️Предприятия ОДК представили на международном салоне изобретений «Архимеде» 8 разработок

🗣️Состоялось рабочее совещание членов Башкортостанского РО СоюзМаш

🚀«Калашников» представляет в Магадане уникальные решения для горной промышленности

👨‍🎓Корпоративный университет ТМХ открыл новую программу для ключевого кадрового резерва

🤝На форуме «Нефтяная столица» СурГУ подписал соглашение с СоюзМаш ХМАО-ЮГРА

📖Вологодского РО СоюзМаш передало гуманитарный груз в РОСПРОФПРОМ-Донецк

⚙️ | СоюзМаш России
Подписаться | Обратиться


Репост из: Администрация Главы РД
👨‍👩‍👧‍👦 «Дагдизель»: будущее легендарного дагестанского завода обсудили Сергей Меликов и Борис Обносов.

Глава Дагестана сегодня посетил корпорацию «Тактическое ракетное вооружение», где встретился с её генеральным директором, Героем России, членом Бюро Правления СоюзМаш России Борисом Обносовым. Обсуждены перспективы развития «Дагдизеля».

В частности, речь шла о

◾️загрузке завода,
◾️укреплении его кадрового потенциала,
◾️обеспечении жильем и других мерах соцподдержки работников предприятия.

После рабочей встречи глава региона посетил музей корпорации, где познакомился с историей её создания и развития, образцами продукции военного и гражданского назначения.

Отметим, вопросы технического перевооружения завода «Дагдизель» поднимались и на полях международного военно-технического форума «Армия-2024». Тогда были сделаны первые шаги к сотрудничеству между корпорацией и дагестанским предприятием.

Ранее «Дагдизель» был одним из немногих заводов в стране, где изготавливались торпеды, в настоящее время предприятие военно-промышленного комплекса России занимается производством морского подводного оружия, дизелестроением и активно работает с государственным оборонным заказом.


Репост из: СоюзМаш Челябинск
Совет главных технологов прошёл в Екатеринбурге

В рамках Международной выставки «Металлообработка. Сварка. Урал» состоялся Совет главных технологов «Передовые производственные технологии».

⚙️ Дискуссионная площадка организована при поддержке Союза машиностроителей Пермского края, Свердловской и Челябинской областей. В рамках мероприятия участники встречи: представители промышленных и ИТ-предприятий, образовательных учреждений и общественных организаций обсудили актуальные вопросы отрасли.

Руководитель аппарата Челябинского отделения Союза машиностроителей России Сергей Кашигин во время доклада отметил роль объединения в укреплении технологического суверенитета страны.

💬 «Невозможно выстроить сильное производственное сообщество без вклада в обучение и мотивацию молодого поколения. Понимая это, мы выстроили систему мероприятий по ранней профориентации. Сюда входят встречи со школьниками, акция «Неделя без турникетов», олимпиада «Звезда». Мы приглашаем предприятия присоединяться к нашим мероприятиям», – подчеркнул Сергей Кашигин.

Участники обсудили новую реальность лазерной резки, роботизацию и автоматизацию производства, а также внедрение цифровой платформы для увеличения промышленной кооперации.

🎤 Модератор встречи, декан механико-технологического факультета ПНИПУ Михаил Песин рассказал о современном инженерном образовании в рамках карьерного трека «школа – СПО/вуз – предприятие».

#СоюзМаш
#СоюзМашЧелябинск
#ВыставкаМеталлообработка


Репост из: СТАНХОЛДИНГ
🚀 СТАН импортозаместил производство ключевых компонентов станков для авиации

Станкостроительный холдинг «СТАН» Госкорпорации Ростех запустил серийное производство высокопроизводительных фрезерных голов ST-03 для станков тяжелого типа, используемых в российской авиационной промышленности. Эти изделия заменят импортные образцы. Аналогов фрезерным головам ST-03 среди российского оборудования нет!

Двухосевые вилочные фрезерные головы ST-03 оптимизированы для работы с титаном — важнейшим материалом в авиаотрасли. Они разработаны и изготавливаются на заводе СТАНа в Коломне.

⚙️ Ключевые особенности:
🟣 Предназначены для пятикоординатных портальных обрабатывающих центров с ЧПУ СК6П200.
🟣 Способны обрабатывать крупногабаритные металлические заготовки, включая детали крыла длиной до 24 метров.

Задачу по проектированию и запуску производства новых фрезерных голов инженеры решили в рекордные сроки – всего за 8 месяцев. На сегодняшний день первые станки с этими компонентами успешно прошли заводские испытания и внедрены в эксплуатацию.

Холдинг продолжает развивать и расширять собственное производство компонентной базы. Так, в рамках межзаводской кооперации коломенский «Станкотех» и стерлитамакское НПО «Станкостроение» успешно локализовали фрезерные головы с прямым и механическим приводом, а также инструментальные магазины, механические шпиндели и другие элементы станочного оборудования.


@stanholding


Репост из: Владимир Гутенев
⚙️ На заседании Экспертного совета по авиационной промышленности при Комитете ГД по промышленности и торговле под председательством члена Бюро СоюзМаш, гендиректора ОАК @uac_ru Вадима Бадехи обсудили тему цифровой трансформации в российской промышленности.

🗳 Утвержденное Правительством Стратегическое направление цифрового развития обрабатывающих отраслей до 2030 года включает 5 межотраслевых проектов: «Умное производство»; «Цифровой инжиниринг»; «Продукция будущего»; «Технологическая независимость»; «Интеллектуальная господдержка».

На данный момент в России цифровизация наукоемких промышленных секторов, включая авиастроение, уже имеет конкретные результаты.
✅ОАК @uac_ru на площадке Индустриального центра компетенций «Авиастроение» ведет работу над созданием и внедрением отечественной PLM-системы на базе существующей платформы T-FLEX.
✅На ОДК @uecrus_official внедряются отечественные программные продукты в области PLM и CAD для разработки новых авиационных двигателей, ведется опытная эксплуатация ПО для управления производством и цепочками поставок.
✅В КРЭТ и на ряде предприятий Ростеха @rostecru запущены цифровые платформы управления жизненным циклом сложных изделий, что позволяет прогнозировать ремонты и модернизацию в режиме реальном времени.

Однако, несмотря на успехи в этой сфере, существует ряд преград на пути к реализации поставленных задач Президентом. Одна из них - нехватка квалифицированных кадров в области цифровых технологий.
Только по обслуживанию робототехники дефицит составляет 20 000 человек (из 600 000 студентов IT-направлений лишь 9% изучают фундаментальные дисциплины).

Большие ожидания в решении данного вопроса мы возлагаем на цифровые кафедры Минобрнауки «Приоритет-2030» @minobrnaukiofficial, где студенты отраслевых специальностей могут без отрыва от учебы получить вторую - в сфере ИТ (кафедры уже работают в 100 вузах, обучение по ним прошли 200 000 студентов).

По результатам работы Экспертного совета предполагается сформировать ряд предложений по законодательным и нормативным инициативам.

📱 ГУТЕНЁВ | Подписаться


Репост из: Концерн «Калашников»
«Калашников» представил новейший зенитный ракетный комплекс «Крона» заказчику

Концерн «Калашников» представил заказчику полнофункциональные макетные образцы боевого модуля, двухдиапазонного радиолокационного комплекса и автоматизированного рабочего места командного пункта управления зенитного ракетного комплекса ближнего радиуса действия территориальной противовоздушной обороны (ЗРК БРД ТПВО) «Крона».

Ранее концерн показал экспортный вариант комплекса - «Крону-Э» на международной выставке вооружения и оборонных технологий IDEX 2025, которая прошла в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты) в феврале.

Комплекс «Крона-Э» предназначен для прикрытия от ударов средств воздушного нападения важных государственных объектов, а также объектов инфраструктуры городов и особой важности; специальных грузов в местах их складирования, сооружений на стратегических коммуникациях. Основными целями комплекса являются беспилотные летательные аппараты среднего класса.

«Крона-Э» – это комплекс средств обнаружения, управления и автоматизированных мобильных боевых машин или стационарных боевых модулей, оснащенных средствами поражения, которые объединены между собой в систему. Средствами поражения ЗРК являются зенитных управляемые ракеты 9М340 и 9М333.

«Опыт противодействия большим и малым беспилотным летательным аппаратам противника, полученный в ходе спецоперации, навел нас на идею создать новый маневренный и высокоавтоматизированный комплекс, который способен эффективно противостоять даже самым сложным целям, включая малозаметные вражеские беспилотники и крылатые ракеты», — отмечает генеральный директор АО «Концерн «Калашников», член бюро Союза машиностроителей России Алан Лушников.



Показано 7 последних публикаций.