Почему важно научиться готовить из объедков
Материал гастрономического обозревателя Елены Чекаловой на сайте ТАСС вызвал явно не ту реакцию в соцсетях, на которую была рассчитана эта публикация об экологичном питании. Статья рассказывает о ведущих мировых поварах, которые на фестивале в Бильбао обсуждали способы приготовить еду из продуктов, раньше считавшихся для этого непригодными. Но читатели обратили внимание в первую очередь на заголовок материала. Изначально он гласил: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков».
Заголовок счёл забавным журналист Александр Горохов. Он выложил скриншот статьи у себя в твиттере и пошутил, что так россиян готовят к повышению пенсионного возраста:
КАК ЖЕ НАС ГОТОВЯТ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА.
Вскоре его шутку заметил ресурс «Двач» и запостил свой вариант. Но в подаче «Двача» скриншот воспринимался по-другому — как будто он действительно имел отношение к пенсионной реформе в России. Горохов обратил на это внимание и явно был недоволен. Цитата с «Двача»
ТАСС уполномочен заявить.
Так понимаю, что нас уже готовят к этому.
Многие пользователи явно не читали саму статью, а из-за заголовка им казалось, что речь действительно идёт об объедках и российской действительности, а не о кулинарных произведениях, которые энтузиасты внедряют в дорогие рестораны. И они начинали всерьёз обсуждать, как тревожно видеть такие материалы.
Тем печальнее.
Напомнило, как в 80-е шли потоком статьи о вреде сахара, соли и так далее.
После такой реакции ТАСС заменил заголовок в статье. Теперь он гораздо больше соответствует её смыслу: «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».
Но и это не избавило ТАСС от нападок. Уже после смены заголовка в Твиттере шутят:
скоро пойдут статьи об экономической целесообразности бомжевания на свалке
Материал гастрономического обозревателя Елены Чекаловой на сайте ТАСС вызвал явно не ту реакцию в соцсетях, на которую была рассчитана эта публикация об экологичном питании. Статья рассказывает о ведущих мировых поварах, которые на фестивале в Бильбао обсуждали способы приготовить еду из продуктов, раньше считавшихся для этого непригодными. Но читатели обратили внимание в первую очередь на заголовок материала. Изначально он гласил: «Битва за еду: почему важно научиться готовить из объедков».
Заголовок счёл забавным журналист Александр Горохов. Он выложил скриншот статьи у себя в твиттере и пошутил, что так россиян готовят к повышению пенсионного возраста:
КАК ЖЕ НАС ГОТОВЯТ К ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА.
Вскоре его шутку заметил ресурс «Двач» и запостил свой вариант. Но в подаче «Двача» скриншот воспринимался по-другому — как будто он действительно имел отношение к пенсионной реформе в России. Горохов обратил на это внимание и явно был недоволен. Цитата с «Двача»
ТАСС уполномочен заявить.
Так понимаю, что нас уже готовят к этому.
Многие пользователи явно не читали саму статью, а из-за заголовка им казалось, что речь действительно идёт об объедках и российской действительности, а не о кулинарных произведениях, которые энтузиасты внедряют в дорогие рестораны. И они начинали всерьёз обсуждать, как тревожно видеть такие материалы.
Тем печальнее.
Напомнило, как в 80-е шли потоком статьи о вреде сахара, соли и так далее.
После такой реакции ТАСС заменил заголовок в статье. Теперь он гораздо больше соответствует её смыслу: «Битва за еду: как спасти мир от экологической катастрофы у себя на кухне».
Но и это не избавило ТАСС от нападок. Уже после смены заголовка в Твиттере шутят:
скоро пойдут статьи об экономической целесообразности бомжевания на свалке