Столик Дури


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: Еда и кулинария


и девченку мне в отель

@elmerion
@kl1malexeev

Связанные каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram




Лазанья и Сотэ из Овощей… 🤝


было очень вкусно!

risotto cacio e pepe просто шедевральный
аль денте рис с перцем, тёртым пекорино и сладкими сырыми креветками


самая отстойная буратта в Ростове в Сыроварне Власенко. делают сами и это лютый фейл : внутри как будто сыр косичка, сам сыр дубовый, никакой жидкой составляющей и сладкого вкуса ; приведёт в восторг только неискушенного провинциала.
сладкие помидоры и свежий хлеб позволяют поставить 1/10… 🤢🤢🤢


невероятная рыготина, вкус идентичен текущей (ужасной) формуле персикового nestea, а в сравнение с взорванным monster energy rehab идти просто не может. 5/10, пить только из морозилки


найдено на просторах краснодарского края, по вкусу напоминает оригинал, но химозный привкус выдаёт подделку


Репост из: random thoughts by max
подтвержденный чертеж @stolik_duri


отведали в Testa сегодня две пиццы: классическую с грушей и горгонзоллой (плюс моцарелла и пармезан) и как уже два месяца гостевую от quiche_and_soup с тунцом-кимчи, бобами эдамаме, луком фри и моцареллой..
пиццы с грушей давно стали альтернативой сочувствующим лозунгу транслируемому австралийской пиццерией, но вряд ли заменят мне ананасы, манго и малину в качестве топингов на изделиях из теста
а мясистый, сочный тунец в тандеме с островатой задирой кимчи вышли очень вкусными и совсем не острыми - ради этой пиццы можно и вернуться

праздник первого дня без qr-кодов в москве обошелся в 640 рублей за 2 коробочки


обзор на рест, где ели Федун, Абрамович, Медведев и многие другие..)

Находится как и мишленовский в бухте Cavtat (также на побережье), цены и статус очевидно ниже, но это место все равно считается привлекательным для туристов. Очень гордятся своей пятидесятилетней историей и именитыми гостями. Теперь о том что ел:

1)Салат из осьминогов с помидорами черри и бобовыми проростками

Ничего сложного в блюде нет: свежий осьминог + насыщенные местные черри + оливковое масло Extra Virgin; шеф разнообразил рецепт бобами (так и не понял, что это именно, но вкус интересный- еловые нотки как будто) и микрозеленью. Очень вкусно.

2)Ризотто из чёрной каракатицы

Я не фанат этого блюда, взял по рекоммендации (местные считают его своим фирменным, делают по особенному). Ничего невероятного и отличительно от знаменитой испанской альтернативы не почувствовал, разве что чуть было пересолено. Это конечно действительно особый и очень насыщенный вкус, но для меня это не проводится в параллель с другими морскими деликатесами.

3)Ассорти морепродуктов

В целом неплохо, очень подкупили вкуснейшие гребешки, кальмар и картошка со шпинатом. Огромный минус- креветки были заморожены; я не понимаю как может такое быть у заведения которое в прямом смысле находится в двух шагах от побережья. При этом у креветок, как и у всего остального остался вкус моря, да и вообще порция не разочаровывает за адекватный ценник.

Также подавали апетайзер в виде малюсенькой креветки и анчоуса, мило)) Когда уже все доели мимо нас пронесли такое же ассорти как и у нас, только полностью сырое; официант сказал что его надо заказывать отдельно, очень расстроились. Может в нем и есть та самая фишка, ради которой сюда идут, хотя в общем и целом еда больше порадовала конечно.




Bugenvilla, Cavtat

В месте, где я отдыхал, удалось найти ресторан с отметкой Мишлен (без звёзд, но для маленького городка в Хорватии это серьёзный уровень) у самого побережья бухты. Так как это первый обзор по местным заведениям, скажу сразу что цены тут даже в хороших местах в 1,5-2 раза дешевле чем в Италии и остальных европейских странах, средний чек на 3 человек с бутылкой вина: 500-700 кун (6000-8000 руб). И это полностью окупает свои деньги, учитывая свежесть продуктов в городах у моря. Теперь подробно по позициям:

1)Ice Tartare
Действительно ледяной тартар из говядины, который становится таким из за температуры блюда и классического рецепта с добавлением корнишонов и каперсов. Очень вкусно и задумка повара крутая; подаётся с чесночным маслом и гренками.

2)Tenderloine Steak
Здесь умеют попадать в прожарку. Нежнейшая кусок праймбиф в medium rare под винно-томатным соусом на подушке из печёного помидора (в этом блюде я бы только изменил это, хотя с соусом это гармонирует); сначала чувствуешь мощный вкус говядины, затем уже винно-томатное послевкусие. Подаётся с пюре из цветной капусты, грибами и микрозеленью. Классический рецепт стейка в исключительном исполнении с шикарным гарниром.

3)Bluefin Tuna Sashimi
Главное блюдо ужина, которое я пробовал в первый раз. Я люблю тунец, но не часто его ем; все что продаётся на полках супермаркетов имеет преобладающий солоновато-железистый привкус, в этом блюде это настоящий вкус жирной и маслянистой рыбы. Bluefin конечно не лучше чем Otoro, который специально откармливается в Японии, но кардинально отличается от того, что продаётся в 90% ресторанов по России в качестве сашими. Подают на подушке из огурца и редьки с лаймово горчичным соусом, которые немного разбавляют сливочность тунца. Очень понравилось, это действительно особый , ни на что другое не похожий вкус.

Фото не делал, но ещё ел буррату с томатами, она тут везде почти в меню (вообще инфлюенс итальянцев на местную кухню огромный), но тут подавалась с домашним кремовым песто, сыр и томаты супер свежие. Сам по себе ресторан действительно топ и заслуживает мишленовской отметки, учитывая его локацию у моря и авторские реализации самых разных рецептов.



Показано 18 последних публикаций.

37

подписчиков
Статистика канала