балерина на вольных хлебах


Гео и язык канала: Россия, Русский
Категория: не указана


Много слов — мало дела!

Связанные каналы  |  Похожие каналы

Гео и язык канала
Россия, Русский
Категория
не указана
Статистика
Фильтр публикаций


Девятый день в Нью-Йорке.

Небольшая предыстория: много лет назад я работала в кофейне (сначала варила кофе за баром, а после доросла до арт-директора, но суть не в этом). Слоганом этой кофейни была фраза: «Дело не в кофе — дело в людях!».

И вот, что я подумала, пока проводила свой последний день в Нью-Йорке: оказывается, это выражение так хорошо описывает не только условную позицию кофейни, но и важные моменты жизни. Например, Нью-Йорк для меня оказался во многом — про людей.

Так уж вышло, что моих друзей раскидало по миру, с кем-то мы не виделись два года, с кем-то — семь лет, с кем-то, наоборот, ещё недавно пили вино в центре Москвы, но увидеть друг друга на другом континенте — это другое. Это про то, как круто оставаться рядом, несмотря на время и расстояние. Нью-Йорк — про тех, кто открыл для меня этот город со разных его сторон, про тех, с кем можно есть чиповый тако ночью в Бруклине или орать песни Киркорова из рикши на Таймс Сквер, застревать в дороге без бензина на пять часов, вспоминать старое, планировать будущее; с кем не страшно остаться одной на отшибе города, и просто обняться при встрече после долгой разлуки. Про тех, кто не устал смотреть мои истории и получать тонну кружков в день, про тех, с кем я познакомилась здесь, про каждого, кто остановился, чтобы пожелать мне хорошего дня. Я знаю, что вы читаете это. Вы — супер, вся любовь и шатаут до небес — вам!

Так вот, к чему я это.
Дело не в городе — дело в людях.


Восьмой день в Нью-Йорке.

Сбылась моя маленькая бродвейская мечта — посмотрела «Гамильтона» в его естественной среде обитания, в театре Richard Rodgers. Поверить не могу. Сплошной эмэйзинг и вау!


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram
Если, вдруг, вы не поняли, где я.

2.8k 0 22 19 401

Седьмой день в Нью-Йорке.

Начала ориентироваться в районах, кварталах, жилых массивах и авеню. Все ещё в ахуе от цен буквально на всё и Таймс Сквер — никак не пойму, отчего его так романтизировали однажды.

Но, парадоксально, с долей грусти думаю о своём скором отъезде, улетать отсюда не хочется вообще.


Ездили на Buttermilk Falls в эти выходные. Достойнейшее развлечение в жару при 79 градусах по Фаренгейту — ни больше, ни меньше.


Я, когда всегда.

5k 0 10 6 385

Четвертый день в Нью-Йорке.

Так же быстро, как я успела порадоваться тому, что поняла эту хитроумную систему городского метрополитена, — я уехала в ночи на другой конец города и осталась наедине с китайцами, мусорными крысами и 5% на телефоне.

Полный канкрит джангл вэр дримс ар мэйд оф, короче.


Первый день в Нью-Йорке.


Лететь через полмира, чтобы убедиться в том, что, как и прежде, как и двенадцать лет назад, — “What goes around,…” отзывается где-то в районе сердечка, безумно танцуется под “Sexy back”, и что-то переворачивается внутри и замирает на финальной ноте “Mirrors”.

Спасибо всем, кто помог воплотить эту мечту в реальность. Я сильно-сильно счастлива прямо сейчас.

“And now it's clear as this promise, that we're making two reflections into one. 'Cause it's like you're my mirror. My mirror staring back at me, staring back at me”.



4.1k 0 10 4 460

Ну, а как вы хотели?


Тем временем, после океанического путешествия забрела в местный паб и придумала интерактив, достойный этого телеграм-канала.

Короче, тому, кто угадает, сколько стоит пинта пива из Сейнт-Луиса — пришлю открыточку из Америки (да, романтика «нулевых», ну и что вы мне сделаете?).

Цен в меню нет, но догадываюсь, что некий оверпрайс присутствует. В общем, если догадки имеются — делитесь. Счет ещё не просила.

4k 0 8 79 417

Сразу о главном: увидела китов (кармически повезло после Шри-Ланки) и забыла, как дышать.

Живут себе в Атлантическом океане, проблем не знают. И даже несмотря на то, что близко ребята не подплывали, наблюдать их, огромных, как грузовик в Яндекс.Доставке — жесть, как необычно, захватывает дух, учащает сердцебиение, и все такое. Дикая природа для меня всегда будет чем-то совершенно удивительным.

Из ближайших целей на будущее — поплавать с ними где-нибудь в районе Маврикия. Ну, уж слишком они потрясающие существа.


На часах — 5:21. Я в лютом джетлаге. За окном — рассвет.


Решила, что завтра, вот, поеду смотреть китов. Потому что, если и тратить деньги со слезами на глазах, то уж на что-то реально впечатляющее. Ну, и на оверпрайс кофе в Старбаксе, конечно же.


Не могу поверить — я в Америке.

Пятнадцатилетка во мне верещит и настаивает: «Давай уже, хватит тревожиться обо всем на свете, ты исполняешь одну из своих самых больших мечт! Скоро поедешь на велике в Централ Парк, увидишь Бродвейские мюзиклы и китов, а ещё — сходишь на классы в балетные училища Нью-Йорка, а после — выпьешь кремовый и калифорнийский эль».

Но пока просто сижу в историческом центре Бостона после двадцати часового перелета в обнимку чемоданом, смотрю на людей вокруг и все ещё не могу поверить.


У Максима вышел летний хитяо, который идеально подойдет к мясу, рыбе и поцелуям на выпускном. А ещё к лагерным медлякам, томному взгляду в окно такси ночью, прогулкам под дождем и первой любви.

https://music.yandex.com/album/31815734/track/127444070?utm_medium=copy_link

День песни — песня дня.

4.9k 1 53 20 553

Господи, да как же это хорошо!

4.5k 0 89 12 507

Июнь выдался настолько непростым, что я, кажется, забыла, как делиться чем-то происходящим (да и надо ли оно вообще?), не особо понимала, о чем писать и говорить, слегка заплутала в просторах своего сознания, потонула в делах и много болела.

Но, как показала практика, лето в Москве — всё такое же прекрасное, жизнь продолжается, а впереди — увлекательное путешествие на другой конец планеты.

Кип ин тач!

4.9k 0 7 40 748
Показано 19 последних публикаций.