365 историй

@tales365 خوش می آید 0
آیا این کانال شماست؟ برای ویژگی های اضافی مالکیت را تأیید کنید

365 историй - это проект, который расскажет Вам удивительные истории из жизни. Присоединяйся и каждый день наслаждайся новыми историями.
Также мы ждём ваших историй...
Связь: @mishk_store
ژئو و زبان کانال
روسیه, روسی


ژئو کانال
روسیه
زبان کانال
روسی
رسته
نقل قول ها
اضافه شده به شاخص
14.12.2017 00:16
13 Dec 2017, 00:17 (943 روز پیش)
🗻 ⬆️⬆️

11 декабря весь мир отмечал Международный день гор. В честь этого дня мы поговорили с Марком Букиным, актером Театра-Театра.

Марк и его история о том, где встречать смерть и где чище, чем в церкви:

… С 9 лет я начал ходить в Туристический клуб: походы в горы, бег по координатам, различные соревнования. Моя мама хореограф, поэтому я параллельно ещё занимался танцами, было достаточно сложно совмещать два эти дела сразу, потому что были поездки.

Однажды, мне было где-то 11 лет, наш тренер сказал: «Всё. Мы покоряем самую высокую вершину Приморского края. Мы идём». Кому-то было 9, кому-то 11 лет.

Я помню тот день, и как мы поднимались в гору. Я готов был проклинать весь мир, мне было тяжело и трудно. Я был последний, помню, с девочкой какой-то уже просто ползли. Дело было в сентябре, но тренер велел надеть зимнюю куртку. Я, конечно, её надел, как ответственный 11-летний человек. Пока шёл, с меня сошло 7 потов, поэтому смысла я в этой куртке не видел, для меня это был какой-то кошмар. В конечном итоге мы добрались. Наверху был снег, дубак, зимняя куртка пригодилась.



Я сказал себе тогда, что никогда больше не пойду в горы. Все. Это ужас. Зачем это надо? Усилия, труд, спать непонятно где, комары, палатки. В итоге на этой горе я был 12 раз, на других тоже побывал.

Потом, когда я уже был в институте, мы с друзьями решили забраться на Пидан (Ливадийская гора с 1972 г., прим. ред.) Уже на вершине я посмотрел как-то на мир по-другому. Я понял, что нахожусь на 1330 метров ближе к Богу, хотя я неверующий человек, но просто это такая внутренняя штука. Я так кайфанул, получил невероятную гармонию, потому что я, наконец-то, поймал себя на мысли, что я не думаю сейчас ни о чем. Я просто созерцаю, чувствую гармонию и природу. Я с ней рядом. И это просто невероятные ощущения.

🏞

Путь в горы – это преодоление себя. Я мир вокруг не видел, он как-то мимо проходил, я его пропускал, а после этого стал внимательнее намного.

Моя самая главная мечта в жизни – умереть на Эвересте. Почему сейчас я боюсь решаться на Эверест? Потому что мне есть, что терять. Поход на Эверест – это риск. Я готов к нему, но я не готов сейчас. Все те, кто туда идут, так или иначе понимают, что, возможно, это поход в один конец. Я бы хотел остаться там.

Я бы хотел достигнуть какого-то предела. Понять, что в жизни уже все сделал, оставил что-то за собой. Тогда можно будет отправляться на вершину, ведь я, возможно, упаду, меня заметет, и я останусь там навсегда. И это круто. Потому что горы для меня стали очень важным местом. Самолеты и космос – это не то. В этом нет преодоления своих возможностей. Когда ты осознано делаешь каждый шаг, убиваешь своё тело, продолжаешь идти.

Зилов в «Утиной охоте» говорит об охоте так: «Там как в церкви. Нет, это почище, чем в церкви». Горы для меня также...

16/365